Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Ходжа Насреттдин в России

Ходжа Насреттдин в России

Автор: Ходжа Насреддин
   [ принято к публикации 10:30  02-08-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1516]
Ходжа Насреттдин в России

Однажды Ходжа Насреттдин решил съездить в гости к своему другу в Калининград. Прямого рейса не было, и лететь пришлось через Москву. В аэропорту «Шереметьево» Ходжа Насреттдин аккуратно заполнил миграционную карту и передал её пограничнице.
Прочитав её, пограничница вернула миграционную карту Ходже Насреттдину.
- Йе? Сестра, пачему печать не паставил? Проблем будет. Я Рассия закон нарушать не хачу. Паставь печать, пжаласта.
- Не нужно Вам никакой печати. Вы же в Калининград следуете, в Москве останавливаться не будете?
- Слюшай, сестра, я многих странах бил, Малазия бил, Израил бил. Миграционный карта знаю, печать должен стоять. Рассия закон нарушать не хачу.
- А я Вам говорю гражданин Насреттдин, не нужно Вам никакой печати.
- А в Калининград печать паставят?
- Этого я не знаю. Я за Москву отвечаю.
Вах-вах-вах, - думал Ходжа Насреттдин, оставляя пограничный пост. Дома приеду, расскажу, не паверит никто. Оказыватся, Москва – это один страна, Рассия – савсем другой.
В аэропорту Калининграда у Ходжи Насреттдина потребовали миграционную карту.
- Гражданин Насреттдин, вы незаконно въехали на территорию Российской Федерации. Ваша миграционная карта недействительна, в ней нет печати.
- Слюшай, сестра, другой такой же красивый дэвушка как ты в Маскве сказал не надо печать.
- Не морочьте мне голову гражданин Насреттдин. Москва и Калининград – это Россия. При въезде в страну надо получить печать в миграционной карте.
- Слюшай, дэвушка, я той дэвушка то же самий сказал.
- Вы знаете, что мы можем Вас депортировать?
- Йе? Дэвушка, зачем депортировать? Я гости приехаль, сам депортировать себе через 9 дней. Обратный билет есть.
- Ладно, идите в ОВИР, пусть, они разбираются.
На следующий день Ходжа Насреттдин был в ОВИРе.
- Мы узбеков не регистрируем, - взглянув на паспорт Ходжи Насреттдина, ответил сотрудник ОВИРа. Мы только кавказцев.
- Дарагой, а где узбеков регистрируешь?
- В другом ОВИРе.
Вах – вах – вах. Какой хороший страна Рассия! – подумал Ходжа Насреттдин. Как мой нация уважает. Отдельный ОВИР для нас сделаль!
В ОВИРе, регистрирующем узбеков Ходжа Насреттдин заполнил заявление, и был отправлен с ним в РОВД к начальнику уголовного розыска, выяснить не находится ли он в розыске.
Путь в РОВД Ходже Насреттдину преградил крепкий милиционер с автоматом.
- Фамилия, имя?
- Насреттдин Ходжа, дарагой.
- Проходи.
Какой хароший милицонер – подумал Ходжа Насреттдин, паспорт не спросил, так паверил. Правильно, людям верить нада. Не то, что у нас, ух, шайтан, туда нельзя, сюда нельзя, здесь паспарт пакажи, там пакажи. Хароший страна Рассия.
Ходжа Насреттдин повернул ручку двери с табличкой НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА, но дверь оказалась заперта.
Прошло полчаса. Вах – вах - вах, - думал Ходжа Насреттдин сидя в коридоре. Тут открылась дверь с табличкой НАЧАЛЬНИК ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ.
- Слюшай, начальник, начальник уголовний розыск когда будит?
- А хуй его знает, они нам не докладывают, - бросил начальник отдела по борьбе с коррупцией и спешно поднялся на третий этаж.
- Да, съебались опять куда-то, - бросил на ходу другой начальник и стал быстро спускаться вниз.
- Эй, начальник, а куда они съебались? – крикнул вдогонку Ходжа Насреттдин. Но ответа не последовало.
Ходжа Насреттдин вернулся в коридор, в котором, никого кроме развязно мяукающей чёрной кошки уже не было.
- Ну, может, ти знаешь, где начальник уголовный розыска?
- Мяу, мяу, - раздался ответ.
Ходжа Насреттдин вернулся в ОВИР.
- А где они блядь? – задал риторический вопрос начальник ОВИРа.
- Не знаю, уважаемый, начальник отдела коррупция сказал, хуй его знает, другой начальник сказал съебались.
- Понятно, бардак как всегда. Давайте Ваши документы.
- Вот, - виновато протянул документы Ходжа Насреттдин.
- Так, а где печать в миграционной?
- Слюшай, начальник, я уже всем гаварю, Масква печать не паставили, сказали не нада, здесь сказали нада. Кто прав? Кого слюшать?
- Понимаете в чём дело, гражданин Насреттдин, вы незаконно перешли государственную границу.
- Начальник, пачему незаконно? Слюшай, пачему незаконно? Вот, паспарт печать аэропорт «Шереметьево».
- Я понимаю, но в миграционной печати нет.
- Начальник, слюшай, я усталь. Один гаварит одно, другой другое. Что делать?
- Штраф придётся заплатить, гражданин Насреттдин.
- Хорошо, дарагой, штраф платить хочу. Тебе платить, начальник?
- Видите ли, гражданин Насреттдин, по нашей линии Вы ничего не нарушили. Мы ОВИР – отдел виз и регистраций. А вы незаконно перешли границу. Вам к пограничникам нужно обращаться.
- Начальник, начальник, я сюда гости приехаль, Балтийский море купаться, кастёл-мастёл сматреть, где я твой паграничник-шмаграничник искать буду?
- К сожалению, ничем помочь не могу.
- Начальник, - лукаво прищурился Ходжа Насреттдин. Скажи, когда я по твоей линия нарушу?
- Заходите в понедельник, потолкуем.
Выйдя из кабинета начальника ОВИРА, Ходжа Насреттдин вспомнил, что в Москве земляки-гастарбайтеры дали ему телефон бывшего земляка Игоря, ставшего в Калининграде большим человеком.
- Все проблемы решит, большой человек, - напутствовали Ходжу Насреттдина земляки.
- Алло, Игорь-ака, салом аллейкум! Привет тебе дарагой от Алишера с 5 квартала, помнишь такой?
- Как не помнить, помню. Как он там?
- Харашо, дарагой, харашо, слава Аллаху.
- Игорь-ака, Алишер сказаль ты помочь можешь. Праблема есть.
И Ходжа Насреттдин поведал Игорю о своей проблеме.
- Ну, всё понятно, Ходжа, штраф надо заплатить.
- Харашо. Игорь-ака, штраф платить буду.
Через полчаса Ходжа Насреттдин встретился с Игорем и передал ему деньги и миграционную карту.
На следующий день Ходжа Насреттдин решил на пару дней съездить к своему другу в Петербург.
Как ни трудно догадаться в самолёт Ходжу Насреттдина не пустили.
- Где Ваша миграционная карта? – задали вопрос в отделении милиции.
- Вах – вах – вах, начальник. Приехаль воскресенье, панедельник узбеков не регистрировать, вторник, начальник уголовный розиск не бил, среда – отдал, жду регистрация.
- Ребята, большая просьба, это мой гость, пропустите, пожалуйста, коллеги, - и друг Ходжи Насреттдина, показал милиционерам своё удостоверение сотрудника российской таможни. Майор Чеботарёв, кстати, здесь?
Фамилия майора Чеботарёва явно смягчила калининградских милиционеров, и Ходжу Насреттдина пустили в самолёт.
За два дня проведённых в Питере, Ходжа Насреттдин практически забыл о сотрудниках российских властей. Но, калининградский друг ждал Ходжу Насреттдина обратно.
- Паспорт. – потребовали у Ходжи Насреттдина в калининградском аэропорту.
- Вах – вах – вах! – подумал Ходжа Насреттдин.
- Всё нормально. Проходите.
- Йе! – подумал Ходжа Насреттдин. Какой я глюпый башка! Нада било через Питир лететь. Из Масква летишь миграционный карта нужин, ругают, пачему нет. Из Питир летишь, никакой карта-шмарта не нужен. Какой интересный страна!
В понедельник Ходжа Насреттдин позвонил своему земляку.
- Слушай, Ходжа, я консультировался по твоему вопросу. Не нарушил ты ничего, оказывается. По новым правилам, 9 дней можно без регистрации.
- Слюшай, Игорь-ака, кроме тебя кто-нибудь этот новий правил знает?
- Давай я тебе дам номер своего друга из РОВД. Он тебе всё объяснит.
- Давай дарагой.
- Записывай.
- Алло, салом аллейкум, дарагой, Игорь-ака твой номер дал.
- Да, да, я слушаю.
- Ходжа Насреттдин мой фамилия. Что там с маей праблемой?
- Значит, так, по новым правилам можно 9 дней находиться без регистрации. Так, что, Вы, Ходжа ничего не нарушили. Никакой регистрации Вам не надо.
- Слюшай, дарагой, завтра меня другой милицонер из другой РОВД остановит. Могу я на тебя, как это по-рюсски? Ссиллаться?
- Конечно, можете.
- Как тебя зовут, дарагой.
- Александр.
- А фамилий твой, званий?
- А фамилию и звание я Вам сказать не могу.
- Слюшай, а как я на тибе ссилаться буду?
- Клундук, его фамилия, Саня Клундук, звание – майор. – сообщил Ходже Насреттдину Игорь, возвращая миграционную карту и деньги.
- Брат, мне разница нет, Клундук, бурундук. Кто-нибудь этот клундук-сундук слюшать будет? Где в этот город самий главный начальник? Начальник, каторый мне такой справка-мравка даст, чтоби все этот справка –мравка слюшались? Скажи, Игорь-ака, я любой деньги платить буду?
- Ой, Ходжа, не знаю. Ладно, завтра если в аэропорту снова доебутся, попробуй прорваться на приём к майору Чеботарёву, это начальник милиции аэропорта, наш земляк. Прорвёшься, передай привет от Сани Клундука. Они вместе водку пили. Ну, давай, удачи. Извини, если что не так.
И земляки пожали друг другу руки.
На следующий день Ходжа Насреттдин по традиции оказался в том же отделении милиции, что и пару дней назад.
- Как? Вы же улетели?
- Снова, прилетел, брат.
- Ну, и сколько Вы так будете летать, туда-сюда?
- Всё, сигодня последний раз, сначала Масква, патом дамой Ташкент.
- Ну? Так в чём дело?
- Дарагой, помнишь в Питер ти меня праважал, я сказаль миграционный карта жду?
- Ну?
- Миграционный карта вернули. Гаварят, я ни нарушиль ничего. Ти, майор Клундук, знаешь?
- Не знаю.
- Майор Чеботарёв знаешь?
- Знаю.
- Гаварить с ним можно?
- В данный момент его нет на работе.
- Слюшай, дарагой, я усталь. Скажи мне, какой Рассия закон? Я нарушиль или не нарушиль?
- Нарушили, конечно.
- Штраф платить нада? – с надеждой в голосе спросил Ходжа Насреттдин.
- Конечно, за нарушение порядка регистрации штраф от 1000 до 1500 рублей.
- Начальник, платить буду. Скажи, ты мне справка-мравка дашь, что я заплатил?
- Естественно, что за вопрос?
- Начальник, а справка твой в другой места в Рассия действать будит? Масква например?
- А вот, этого я не знаю, гражданин Насреттдин.
- Начальник, тагда зачем мне твой справка нужин? Давай 500 рублей и без всякий справка.
Милиционер согласно кивнул головой.
- Гражданина Ходжу Насреттдина пропустить в самолёт. – приказал по рации милиционер.
Так Ходжа Насреттдин покинул Калининград.
Некоторое время спустя Ходжа Насреттдин стоял на пограничном контроле в «Шереметьево». Это был последний пост на пути к самолёту. В кармане оставались последние 500 рублей.
- Миграционная карта где? – спросила пограничница.
Ходжа Насреттдин решил сразу признаться в незаконном пересечении границы.
- Сестра, сразу гаварю, печать нет.
- Какая печать? Не нужна никакая печать. Что Вы тут голову морочите? Проходите, и не задерживайте остальных.
- Хароший страна Рассия. – думал Ходжа Насреттдин сидя в самолёте. Мой народ уважает. Работа даёт. Мой народ работает, свой семья бальшой кормит. Хароший страна, один праблема, порядка нет. Страна бальшой, президент Путин-ака маленький. Маленький, но хароший. Жалька, скоро пенсия уйдёт. Домой приеду, письмо писать буду. Письмо писать, чтобы Путин-ака не уходиль, а то савсем порядка не будит. Куда писать? ЦК? ЧК? О! Вспомниль, ЦИК!


Теги:





2


Комментарии

#0 13:18  02-08-2008Oneson    
Гастрабатер-2 ??? Пролог?? Гастрабатер-неудачнег??

права все защищины. тема запрещена. бггг

Скучные диалоги.

#1 13:27  02-08-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
хуета....

не любллю узбеков.....

я блондинок люблю.......

и к тому же,они хоть чуть-чуть, но умнее узбеков.....

#2 23:45  02-08-2008Роман Казарян    
нормально. социалка.
#3 00:03  03-08-2008Кadyroff    
чота так себе, автор. Написано вроде нормально, но в чем суть?


пысы маэ - еблан анаински

#4 11:36  03-08-2008Билал    
у нас, есть Молла Насреддин, и дохуя пронего анекдотыв...ну типа, аксаккал мудрый, пиздит всякую хуйню, всех своей логикой шокируют и Восточным юмором)

А Ходжа, эт наверное от Туркского "Годжа", то есть старый, я так понимаю прототип того же Моллы...

#5 12:09  03-08-2008Слава КПСС    
Ходжа - это от Хаджи. Имя такое.
#6 12:19  03-08-2008Ходжа Насреддин    
Нашего настоящее имя Насретдин Афанди, что интересно, если по-турецки, эфенди - это господин, то по-узбекски афанди это типа весельчак, балагур, клоун. А Ходжа - это приставка, присваивается тем, кто совершил хадж в Мекку.
#7 21:15  03-08-2008viper polar red    
Ничо так. Похоже на реальность.
#8 22:38  03-08-2008Ебать мой лысый череп    
Читается легко, несмотря на много букав.
#9 15:07  04-08-2008OPUS ONE    
у мну есть друк Хаджибикар.хадж в мекку не делал.а хадж значит святой.
#10 18:55  04-08-2008Билал    
А разве Хаджи ет не Гаджи? Ну, у Толстого есть Гаджи Мурад..иль я путаю?)
#11 18:58  04-08-2008Билал    
Тфу блин...ебты, ошибся, сорри...Гаджи и Хаджи одно и тоже...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....