Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - исповедь бога

исповедь бога

Автор: нескабезной
   [ принято к публикации 19:54  04-08-2008 | я бля | Просмотров: 332]
- Многие люди думают, что бог один. Ну, да - Один конечно бог, но его здесь уже нет, хотя мифы о нем еще помнят. Еще больше людей думают, что бог един. Конечно же, он един, спору нет. И мы все: и я, и Один, и многие другие, да и сами люди – все мы часть его. Того, кто вбирает нас всех, чья неведомая воля определяет наши границы, пусть они и бесконечно далеки, и того кто придумал, а может, и не придумал существующие правила этого мира. Короче говоря, его - всевышнего. На все воля его – ни дать, ни взять. Правда, я подозреваю, что и у него есть непосредственный вдохновитель и руководитель. Но этого достоверно не знает никто, и, вообще, эти размышления не приветствуются. Да я, в общем-то, и не об этом….
- Так вот. Моя вотчина - небольшая звездная система на краю галактики. Именно сюда, на третью планету, прибывает этот не спокойный контингент озабоченных, неразумеющих, мнительных, восторженных, убежденных и прочих отягощенных. Забавные они, эти люди. Смешат меня, просят обратить на себя внимание. Иной раз такое вытворяют – приходится вмешиваться. Постоянно кто-нибудь из них пробует спорить со мной, и надо сказать, иным это удаётся.
На самом деле потенциал их огромен и, я так думаю, что некоторые из них об этом догадываются. Каждый из них, если бы понял, для чего он прибыл сюда, и не побоялся этим заняться, по силе своей мог бы сравниться со многими из нас. Но как-то так получается, что все свои возможности, всю силу и энергию они тратят, бог знает на что. Ну, конечно, я знаю на что. Я же и есть бог. Какой-никакой, но все же бог.
Вернее сказать, сначала нас было много, кто посильнее, кто послабее. Кого-то создали сами люди. Вот ведь, находятся среди них такие, кто умудряется уничтожать одних богов, и воздвигать других. Воистину, способности их могут быть схожи с божественными. Не зря же они прибывают сюда на отбор. Некоторые из них действительно потом становятся богами. Знаю я нескольких таких, до сих пор получают дивиденды.
А моя роль проста. Я присматриваю за тем, чтобы все было по правилам. Это то, что называют божественным проведением, или необъяснимым стечением обстоятельств, или случайным совпадением, везением, неудачами, катаклизмами и прочими словами. Одним словом слежу, чтобы откликалось в соответствии с ауканьем.
Я появился здесь еще при Роде. Упертый он был, это Род. Да и род его таким получился. Каламбур прям какой-то. Людям, кстати, нравятся каламбуры, стихи, там всякие, они их постоянно придумывают. Так вот, никто из нас особо не верил в затею Рода, но этот деятель с кем-то договорился, кого-то соблазнил, кому-то чего-то пообещал, и вот, пожалуйста: место ему застолбили, хоть и на самой окраине. Оно и понятно. Еще до готовности галактики к заселению все места уже заняты были. Потом даже пытались в нашу систему сверх проекта еще одну планету всунуть, даже название уже было – «Фаэтон». Но, как говорят на земле, из одной шкуры двух шапок не сошьешь. Этот фаэтон, таки с чем-то там столкнулся, и осталась от него только куча обломков, летающих вокруг солнца по кругу, или по эллипсу – не важно.
Не знаю, как там в остальной галактике, а только от чего-то именно наша система стала очень популярна у других богов и божков разных. Понятно, интересы их сталкивались, всякое между ними случалось, да только без поддержки людей никто не обходился. Появится такой очередной, сразу себе пророков-апостолов-адептов наплодит, религию вместе придумают, и давай у других паству отбивать. Многие потом про людей-то забывали. Наберутся от душ чего им надобно, и ну по свету кочевать. Кто-то возвращался, кто-то – нет. Много историй про них упомнить можно. Да только я при Роде поставлен был, чтоб беззакония всякого не творилось, а коли сотворится, чтоб исправлялось. Закон, в общем-то, прост: одно из другого проистекает и ничего ни от куда не берется и никуда не пропадает. Боги-то во многом в курсе, а и то иной раз надеются, что им их проделки с рук сойдут. Про людей и говорить не приходится.
Те хоть и чувствуют, что не так что-то делают, а все же против уклада пойти норовят, да все под свои представления переделать пытаются. А как не получается у них – так ругаться давай, да проклятьями сыпать. Мне-то все равно, я здесь вроде регулировщика. Эмоции их по адресу распределять, а только радость их поприятнее ненависти будет.
Последнее время много их стало. Оно вроде и веселей, но шалости их и глупости всякие меня перегружать стали. Да и контингент уже не тот присылают. Какой-то замороченный весь, перегруженный – не разумный, что ли. Словно не живут, а по чьей-то программе существуют. Пользы от них все меньше, а шуму, грязи и гадости всякой все больше. Многие так и возвращаются, без толку на земле промаявшись, свою силу не понятно кому раздарив. Есть и такие, что еще и штрафов себе на будущее зарабатывают. И честно сказать, таких все больше.
Да что там, в отчетах моих все указано. А почему перевестись хочу? Не поверите. Завидовать я им стал.
Я вот, от солнца, от планет, да космоса питаюсь. Ничего такого не испытываю, а они же на сквозь божественным пропитаны! Эмоции из них – как протуберанцы из солнца! Как влюбятся – что маленькое солнышко по улице ходит. Встретятся два таких «светила»– районный городок осветить можно. Сольются вместе – тут я под козырек, и если не дураки будут, только бонусы считать успевай, тут и мне перепадает. А как в разлуку уйдут, такое тепло источают, такой таской сладостной разливаются, что самого на «должностное» тянет. Хвала всевышнему, в особых случаях мне такое дозволено. Потому как, если люди хотят чего искренне и беззаветно, тут уж мы все им на службу становимся, на ранги и чины не смотря. Каждый свою порцию от них получает и свою роль выполняет. Говорю же, божественного в них не меньше чем в нас, а в ком и поболе. Судьба мне не раз жаловалась, что уступать им приходится.
Да мало ли чего они умеют. Музыка, танцы к примеру. Одно танго взять – три минуты танцуют, а энергии выдают, как кострище на масленицу.
Опять же войны. Вот где все наши урожай собирают. Каждому достается. Оно, конечно, из-за ерунды друг друга калечат, да кончают, вот только живут там по настоящему – кто на что способен. Вот бы и в мирной жизни так. И им интересней и комиссии веселей, да и мне хлопот поменьше. А то, как война, так выдумывай: то ли голод учинить, то ли эпидемию. То ли еще, какой катаклизм. А этим все одно – воюют и воюют. Нравится, наверное. Сколько знаю их, все воюют. Оно вроде бы ладно, да комиссии разбираться тяжко. Перед комиссией все предстанут, а той через войну такие сложные алгоритмы суждения божественного исполнять приходится. Ну, вы же понимаете…
Люди тоже странные. Знают же, что умрут раньше или позже. А молчат об этом, не думают, не верят, что ли. Считают, что времени у них навалом. Только часа своего знать ни знает почти никто. Наверное, по этому жить не торопятся. Хотя, торопиться, может, и не надо вовсе. Сие не моя вотчина, не знаю я этого. Их это дело. Им право выбора дадено. Это у меня все по регламенту: сказано – аукнулось, сделано – обернулось, прощено – дадено, подарено – наградой вернется. В радость – жизнью откликнется. В обязательство – отнимется значит. Хочется – сбудется. Обещано – не факт что сделается.
Они же силу свою по собственной воле раздают, кому попало при этом, как дети малые. Верят всем, кто счастья посулит, все на будущее уповают. Вера их силой божественной обладает, сами знаете. А ею пользуются все, кто не ленится. И губят их по наивности ихней же. Не что вразумить их некому?
Отчего не отправят к ним учителя корысти не имеющего? Все что-то взамен просят. Хотя и сами они смышленостью блистать не желают. Последний такой из известных самых, вроде и учил верному. Только сами же они его жизни и лишили, ученье его перековеркали, каждый на свой лад переиначивает, а хотят вроде одного – с самим собой в ладу жить, да жизнею интересной, без правил дурацких, что сами себе и придумывают ежечасно. Вы уж там разберитесь, кто им глупости всякие нашептывает, да каждого на нескольких разваливает нашептываниями своими. Мучаются они от этого. Мучаются и страдают. Неужели воля это его? Или их выбор?
Как помочь им – то не ведаю. Знаю только, что мне они радуются. Что при Роде сотворено было и от Рода преобразовалось, всё они восторгаются. И закат с восходом встречают, и по горам – лесам с удовольствием лазают. На морском и речном берегах часами сидеть способные. Им отрада такое зрелище. Они все душой наделенные. Под корой, под навозом многие. Изначально душа томиться в них. Может в этом и есть божий промысел? Чтобы души их с разумом, воедино слепить, да сладить бы? Как же быть им цветку радеющим, в людных улиц глуши робеющим….. Э-э-э, простите, это я от чувств избытка.
Глупо, конечно, но смотреть на все это, нет у меня сил более. Хочу я к ним, хотя бы раз, на одну жизнь всего лишь. Не могу я здесь, одиноко мне и скучно. Знаний у меня вон сколько, умею многое, может чему научу их, да от них наберусь интересного. Мне же многого не надо. Чтоб мать перед сном посюсюкала, чтоб с друзьями-подружками по окрестностям пошастать-побегать. Чтоб любовь свою на руках побаюкать. Чтобы слиться в экстазе с нею. А самое главное, испытать и понять свободу. Что за чувство такое – свобода? Есть оно или выдумано? И как можно остаться свободным, чтобы радости жизни не лишиться? Вот и все, пожалуй. А просьбу мою прошу удовлетворить…
Вопрос комиссии по смертным:
Итак, вы просите направить вас к людям, как одного из них. Вы утверждаете, что точно осознаете цель вашего там пребывания и можете коротко и четко ее сформулировать?
Божество:
Да. Я желаю попасть в мир людей, чтобы прожить там жизнь, наслаждаясь каждым её мигом, испытать все ощущения, ею даруемые и не на минуту об этом не пожалеть.
Резолюция комиссии по смертным:
Просьбу божества удовлетворить, знания и навыки законсервировать до возвращения. Направить в качестве души на воплощение в Россию. Разумом наделить на месте прибытия в соответствии с текущим статусом. Выбор родительского состава и пункта рождения, а так же генетические параметры твердоматериального тела оставить на усмотрение Ситуационно Транспортной Инспекции при Комиссии по Смертным.
Диалог в СТИКСе:
- Смотри-ка, Харон, какой у нас клиент!
- О, очередной божок воплотиться пожелал!? И, что тут с резолюцией? Резолюция просто великолепна! Дайка мне это дело, я лично его через СТИКС проведу. Тут как раз в Захалущинске одна пэтэушница залетела, вот там пусть и воплотится, да все радости жизни и вкусит. А на его место у меня один просветленный с Афона есть – сейчас как раз на смертном одре загибается.
- Что, думаешь, этот не к нам вернется?
- Может и к нам, да не на то же место. Уж ты мне поверь, кто там побывал, или в административный дезинтегратор попадают, или сразу в распределитель академии инструкторов, а там карьерный рост – будь здоров. Ладно, готовь к отправке…..


Теги:





0


Комментарии

#0 00:51  05-08-2008Руслан С.    
О,фантастика.Ниче так,прочитал.

З.Ы. Бога-нет.

#1 00:52  05-08-2008elkart    
Бох, он не фраер, он всё-о-о видит! (с)
#2 10:31  05-08-2008нескабезной    
оно конечно фантастика, однако, в "за жизнь" определили.

Гыг. Бох есть - он мне исповедался )


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:40  09-12-2016
: [15] [За жизнь]
Говорим мы со Смертью шутя,
Как с подругою близкою.
Нашим с ней параллельным путям
Рок - сойтись обелисками.

Наши с ней целованья взасос -
Это злое предчувствие.
Строго чётным количеством роз
Свит венок крепких уз её.

Високосный закончит свой бег,
Но начнётся ли счастие,
Если верит в Неё человек,
Как в святое причастие?...
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....