Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Jeune-premier

Jeune-premier

Автор: aliena
   [ принято к публикации 12:02  05-08-2008 | я бля | Просмотров: 474]
Невский проспект, я иду! Я иду по тебе ровно до Фонтанки. Я вскинул глаза в купол: небо было похоже на застиранную тельняшку, воздух сыро пах ноябрём и декабрём. Река Не ва чинно облизывала свои гранитные набережные, а придурки-туристы мёрзли, но всё равно снимали все наши достопримечательности, хотя на каждом углу покупали открытки с теми же самыми пейзажами. Всё вокруг так и напоминало мне о сексе, особенно пролетевшая мимо стая маршруток.

Меня иногда удивляло, что мои родители с утра до ночи пропадали где-то, утверждая, что они на работе, а на Невском проспекте всегда так много народу. Мне двадцать лет, и я до сих пор не могу с уверенностью утверждать, что кто-то мне не врёт. Я подошёл к лотку, чтобы посмотреть на мороженое. Я часто так делаю, это называется на нашем факультете «мотивацией»: я ежедневно приходил смотреть на мороженое, а потом дальше шёл работать, утешая себя мыслью, что когда (когда-нибудь) мне выдадут зарплату, и уж если я смогу приобрести вафельный стаканчик, то на бутылку водки мне точно хватит. На самом деле, ни на каком факультете я уже не учился: в то время, когда можно было ещё что-то исправить (то есть, когда было уже поздно, но замдекана ещё не уехал в отпуск), я увлёкся разведением хомячков, и они-то меня и погубили.
Я, однако, ничуть не расстроился, когда явился в универ спустя месяц… оказалось, что я там, видите ли, больше не учусь. Это вовсе не важно, зачётная неделя и сессия превратились в католическое рождество и старый новый год, знания перетекали в уши пьяных собеседников, а в студенческом билете я нарисовал своё истинное лицо заместо хохлацкой ксивы. На самом деле, я всегда хотел быть евреем, как Алина.
Это не для прессы.
Стоит добавить, что военкомат мне не грозил ничем, кроме пальца с обгрызенным ногтем, потому что мой билет состарился и побелел. В женский монастырь меня не взяли потому, что я мужчина. Продать квартиру я не мог из-за мамы с папой, которые там жили, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как найти тяжёлую, низкооплачиваемую работу и спиться на ней. Как выяснилось, эту нишу уже заняли гастарбайтеры, наверное, благодаря тому, что они не пили, и их всегда можно было припугнуть отсутствием регистрации.
Поэтому мне пришлось идти работать туда, где регистрация и бесстрашие перед ментами в метрополитене является обязательным условием трудоустройства: в отдел кадров. Там мне разрешили побыть курьером, но, правда, только за три тыщи восемьсот рублей. Зато оплачивали проезд и давали раз в месяц сто рублей, чтобы компенсировать затраты на услуги связи. На эти сто рублей я наговорился до конца жизни так, што гортань пересохла.

Я подошёл к Белосельским и Белозерским, далее следовало перейти дорогу и выбрать в какую налоговую мне сегодня больше хочется пойти, в Девятую или в Десятую? Конечно, я всегда ходил в девятую: куда послали, туда и пошёл. Однако, на протяжении всей своей жизни я пребывал в уверенности, что там везде сидят одинаковые женщины-роботы, у которых есть доступ ко всем данным, и разницы же но нет: калининский или адмиралтейский район. Разве есть? Нет никакой разницы, я точно знаю, что можно зайти в любой кабинет и впарить любую бумаженцию, да ещё и так, что тебе входящий поставят. Гнилая бюрократическая система держится на полной своей взаимозаменяемости и абсолютной практической ненадобности, потому что всё равно, люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.

Размышляя подобным образом, молодой человек в чёрном пальто и в старомодной шляпе вошёл в здание, в последний момент потушив сигарету об урну. Это был белокурый юноша приятной наружности с лицом доброжелательным и исполненным достоинства. Подростковая его угловатость медленно, но верно уступала место уверенности и грации настоящего джентельмена. Войдя в здание, он тотчас же снял шляпу, слегка поклонился охраннику плебейского сорту, окинувшего его презрительным взглядом, и направился к вахтёру затем, чтобы засвидетельствовать своё почтение и получить допуск в кабинет Инспектора по налоговым сборам. Наш герой был так хорошо воспитан, что даже удержался при беседе с вахтёром от беспрестанного сплёвывания под ноги.
Григорий Паровозов, а именно так назвали родители меня, обречённо шагавшего по коридорам налоговой инспекции, не любил еженедельные визиты в это тухлое здание, во-первых, потому что я не поклонник прогулок по Невскому, а во-вторых, меня угнетал вид этих апатичных дам, без цвета и возраста. Это были даже не библиотечные мыши – библиотечные мыши хотя бы краснеют, услышав какую-нибудь непристойность, а эти существа даже стриптиз наверняка смотрят с равнодушным презрением.
Я постучался в 63 кабинет, где заседала моя цель. Цель моя, Тамара Фёдоровна пила чай с бутербродами. Бутерброды были с сырокопченой колбасой, но без масла – как раз, как я люблю… она заизвинялась и стала судорожно вытирать руки об юбку. Типа, я не замечу, что под столом у неё ничего, кроме собственной юбки и нет, обо что можно было бы вытереть жирные пальцы. Взяла протянутый файлик, покачала головой, поставила входящий. Вернула мне, но, видимо, она побоялась, что я сочту её халтурщицей, и, походя поинтересовалась: а что это? НДС. А когда будет выписка по предоставленным льготам и дополнительным выплатам? Типа, отпуск, декрет, больничный? Да-да. Через неделю. Ясно… Я отступал к двери, одевая шляпу. Она сказала, что скоро её уже здесь не будет, что она переходит в Четвёртую, которая ведёт иностранный филиалы, или переведётся на Литейный, потому что там нагрузка меньше, а тут ей надоело, и не хочу ли я бутерброд. В моём возрасте, она, оказывается, тоже работала курьером. Ничего себе, а я-то думал, что она вот родилась и сразу стала президентом всей Вселенной.
Я сидел на краешке стула, краснел и жевал булку с колбасой, колбаса оказалась слишком жирная и пряная. Хотелось скорее запить эти странные впечатления и выйти на свежий воздух. А Тамара Фёдоровна продолжала рассказывать о тайнах в коридорах МИ ФНС РФ, про Зоечку и Маечку, про Ордынцева, который «спит со всеми, кого видит». Бедная, убогая женщина, в каждом её слове сочилась горькая любовь к сволочи Ордынцеву. Она повернулась к окну, и я вдруг подумал о том, что она ещё достаточно молодая и привлекательная, на вид ей было лет 38-40. у ней были серые, хронически уставшие глаза с упрёком, тонкая кожа и баклажановые волосы. Прищурилась и встала, одёрнула пиджачок и подошла к окну. Я подошёл к ней и поднёс зажигалку, затем прикурил сам. Мне чрезвычайно льстило, что я курю в кабинете налоговой инспекторши. Стояли, смотрели в окно и ни о чём не думали. Хотя, нет, я думал, что она всё-таки приятная, только немного пыльная, ей бы следовало почаще ходить в отпуск и вести активный образ жизни.
- Мне 35.
- … мне 19. Я думал, вы моложе.
- Опять вы врёте, Новосельцев!.. – печально улыбнулась она. Я же вижу, к а к вы меня разглядываете.
- Да не, я просто как-то задумался, я не то, что бы. Ну, не то чтобы я не смотрю, ну, как бы я... мне не показалось, что вы слишком старая, как бы…
- Как бы не слишком старая, чтобы со мной переспать?
- Да.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:52  05-08-2008жыдоская соска    
вскинул глаза.

мммда.

ацкей жонглёр

#1 18:03  05-08-2008Балбес    
Я вскинул глаза в купол - не долетели...упали , разбились - да и хрен с ними,зато теперь похую - 19 или 35....
#2 18:11  05-08-2008Антоновский    
Если это ты Псариазная фея, а походу что это ты, то конечно можешь и дальше выплёскивать свою желч на меня за то что я тебя не выеб хорошенько...

но пишешь ты старая жыдовка не так уж плохо, на самом деле, так что придётся выкладывать рассказ как я мылся с тобой в ванной, на вашей адской вечеринке...

#3 18:34  05-08-2008Антоновский    
Я имею ввиду кстати не в рассказе а в коменте про меня...
#4 00:58  06-08-2008сидоров    
Ничо так, прочитал с интересом, хотя ощущение незаконченности....
#5 01:09  06-08-2008Бандераснах    
оооо....тут кто-то кого-то нехорошенько выеб?
#6 14:29  06-08-2008aliena    
Антоновский

я написала, что мне не нравится ваша проза, а не вы лично или ваше половое бессилие на фоне алкогольного опьянения.

поэтому попошу впредь личные претензии высказывать в более приватной обстановке.

заранее благодарю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....