Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Рождество

Рождество

Автор: Вилка
   [ принято к публикации 17:26  29-12-2003 | | Просмотров: 1565]
Машка, втягивая в рукава грязные замерзшие руки, подошла к Степанычу.
«Степаныч… ну дай, че ты?» - заискивающе начала она.
Степаныч, специально отвернувшись, пил водку из бутылки. «Бля, Степаныч, ну дай…» - начала громче просить Машка, наблюдая, как водки остается все меньше.
Оторвавшись, Степаныч отдышался и оценивающе посмотрел на бутылку – грамм 80.
«Нннааа..» - толкнув Машку бутылкой, глухо рассмеялся он. Машка от толчка и от неожиданности, прижимая к себе бутылку, повалилась, ударилась животом и тотчас же почувствовала сильную режущую боль, прошедшую по нижней части сильно выросшего за последние месяцы живота.

Когда боль прошла, Михалыча не было, а по ногам, впитываясь в лохмотья, текло.
Увидев вдалеке мента, Машка, держась за спину, побрела по улице. Ночь была морозная, к вечеру разошлись облака и с брильянтовой четкостью выступили звезды.
Машка в очередной раз согнулась от боли и, держась за стену, упала на колени. Когда боль отпустила, она, глубоко вдохнула морозный воздух и взглянула на небо. Среди далеких огоньков остро выделялась одна звезда, яркая и притягивающая.
Машка, стоя на коленях, не могла отвести глаз. И друг вспомнила – рядом, совсем рядом есть подвал, и как она могла забыть?
Тяжело поднявшись и все чаще корчась от боли, она побрела туда темными переулками.

Ивана взяли с собой в первый раз. И вот теперь он дежурил у рации в патрульной машине – ждал, когда двое его коллег, зачерствевших от долгой службы в милиции, купят водки и закусить.
Прождав недолго, Ваня вышел и закурил.
«До чего ж светлая ночь…» - подумал он и уставился на лучистую ясную звезду, застывшую над домами в ледяном небе.
«Ну что, малой… давай лезь обратно, а то отморозишь себе хуй, а нам еще к девкам» - от неожиданности Ваня вздрогнул.
«К девкам?..» - оторвав взгляд, эхом переспросил он и полез в машину.
«Ну-ка, тихо вы…» - вдруг рявкнул лейтенант, - «Слушайте!» Рация обрываясь, продолжала шипеть о жалобах жильцов на крики из подвала по улице Пудовкина… «Рядом совсем», - вставил Ваня.
Сержант с досадой подумал, что не надо было брать с собой сопляка. «Ладно, едем…» - Со злостью бросил он. – «И правда рядом».

Подъезжая к дому номер 6, Ваня еще издалека услышал режущий рычащий женский крик и прислонился щекой к стеклу, чтобы что-нибудь увидеть. Но сквозь запотевшее от его дыхания стекло только хрустальным светом пронизывали воздух лучи звезды, как казалось Ване, становившейся все ближе.
«Сходи, проверь, что там».
Вылезая из машины, Ваня подумал: «До чего же она близко, руку протяни – и достанешь…»
Когда он подошел к приоткрытой двери подвала, крики прекратились. Сердце застучало и, вдохнув поглубже, он толкнул дверь.
Удушливая вонь перемешалась с запахом крови и сырости. Ваня зажал ладонью нос и нашарил в кармане зажигалку: на полу, усыпанном стекловатой и осколками, между ног грязной женщины копошился младенец…
«скорая… ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ!!!» - во весь голос крикнул Ваня, снял шарф и, боясь дотронуться до мокрого ребенка, накрыл его.

«Ну как,… с мальчиком как?» - волнуясь спрашивал Ваня у доктора.
«Эх, молодой человек, это просто чудо, что он выжил… просто чудо…» - захлопывая изнутри дверцы скорой, ответил врач и, улыбнувшись, добавил – «папаша!»
Ваня смотрел на удаляющуюся скорую, освещенную необыкновенным светом огромной звезды и ему казалось, что эта ночь разделила мир на две эпохи и что ничего уже не будет, как прежде.


Теги:





1


Комментарии

Бляяяя Вилочка.... Дай-ко пожму виртуально твою гуманистическую руку. Человечище ты!!!!!!! Мегареспект и земной поклон бисписды. Да. Мы с зайками в ахуе.
#1 17:43  29-12-2003Stockman    
что говорить.. отлично.

Только лучше б оно не рожало ничего

#2 18:08  29-12-2003Спиди-гонщик    
Очень хорошо. Очень.

Неважно, кто родил, неважно где. Он один из нас.

С другой стороны, если мне не изменяет память, Люцифер - утренняя звезда, т.е. Венера... а зимой в наших широтах Венера видна вечером...

хехехехе

#3 18:17  29-12-2003Raider    
Бля! Хуйня!

Говно-то какое...

Боженьки ж мои... Куда вы, админы окаянные, смотрели-то?! Прочь! Прочь! Ф Карзину!!!..

#4 19:20  29-12-2003Forrest Gamp    
Тема чипсов "Brioni" не раскрыта. Гыгыгы. Очень хорошо Вилка! Но "ВСЕ ЛОЖЖЖЬ" все же высшее.
#5 19:57  29-12-2003Девочка-скандал    
Нихуйовая чернушка. Но, Вилка, можешь лучше.
#6 05:18  30-12-2003костян    
отлично!
#7 05:54  30-12-2003fan-тэст    
Отлично, пробрало...
#8 07:30  30-12-2003Сэмо    
ребеночек патом окажеца монстром. это приквел ужастика про сына диавола. но написано хорошо так.
#9 08:57  30-12-2003ДВА В АДНОЙ    
Здорово
#10 09:31  30-12-2003Sundown    
пиздато! да!

но мало!!! ма-ло! рассказ не развернут!

#11 10:21  30-12-2003REBEL    
нахуй
#12 10:36  30-12-2003Херба    
Да нет, неплохо, но не под настроение пошлО.
#13 11:04  30-12-2003VSELENSKIY RAZUM    
БЛя, просто плачу, у самого недавно детё радилось. Вери респект.
#14 11:59  30-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
я не знаю.
#15 14:36  30-12-2003helga    
Трогательно, блин. Но банально. А так - ничего.
#16 16:06  30-12-2003АlkoZeltc    
ВышакЪ.
#17 17:23  30-12-2003тык    
эхма..

выпью...

#18 18:46  30-12-2003SLaY    
млять неплохо ... а может и ХОРОШО ... но бля скоро ж новы год .. ПРАЗДНИК это такой ... его празднуют и вислияться ... настроение карошее ... ну мля хочица харошего и цветного ... а туть ... млин реально ...

ехали бы луце они по блядям ...


ТРЕБУЮ НОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ с шампанем, падарками , еблей ... питардами и хлапушками!!!

#19 02:43  11-01-2004Мальдорор    
Бомжей, как унтерменшей, необходимо истреблять. Работоспособных - в трудовые лагеря, пускай работают на благо общества, а не отравляют атмосферу выхлопами. Нетрудоспособным - инъекцию.
#20 19:19  28-12-2005Carma    
рождество.. Понравилось очень даже

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....