Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - дверь

дверь

Автор: нескабезной
   [ принято к публикации 10:45  06-08-2008 | Х | Просмотров: 374]
Итак.
Дверь открыта, и я превращаюсь весь во внимание. Сейчас я войду, и несколько шагов я буду видеть всех, и все будут видеть меня. Моя задача за это короткое время разглядеть и подметить как можно больше. Определить: кто, где и с кем стоит, на что готов, чего ждет, каковы мои перспективы, чего ждать мне, и еще кучу всяких мелочей. Короче говоря, все, что мне необходимо на первое время для ориентации на этом мероприятии я должен увидеть сейчас. Еще моя задача подать себя присутствующим в наилучшем для меня свете, вот только образ придется выбирать и принимать на ходу. Я не готовлю сценариев заранее. Импровизация всегда интересней, хотя без стандартных заготовок тоже не обойтись. Народ часто пугается, когда начинаешь сразу с нестандартных шагов. Пугается – следствие агрессирует, мне сейчас этого не надо.
Задача же всех остальных, нет, не всех – большинства. Ведь тут наверняка женщины будут в большинстве. Они меня сегодня и интересуют. Их задачи… Они почти такие же – увидеть кто, с кем, на что готов, чего ждет, и быстро принять образ, с которым тоже надо определиться очень быстро, пока этот вошедший шествует на виду у всех, как приглашенный гость по подиуму.
Итак.
Дверь открыта, намеренье проявлено - тело неуклонно заваливается на шаг вперед, вперед, вовнутрь, через порог. Через порог между этими, что снаружи, с которыми пока и я. И теми, что внутри, с которыми я скоро буду. Короткое, совсем короткое мгновение – мгновение всегда коротко, люди врут, что мгновения бывают длинными. Это им кажется. Мгновение, на самом деле, мгновенно, его можно даже не заметить… А можно заметить и очнуться от него только через тысячу других мгновений, совершенно их не восприняв, потому что в это время то другое, захватившее вас мгновение, утопило вас в себе. Оно было чем-то особенным настолько, что вы позволили ему включиться на режим повтора и морочить вам голову собою столько, сколько ему хватит сил. Собой, вместо тех, следующих, что пришли ему на смену, робких и не интересных, совершенно бесполезно, бессмысленно скачущих перед вашим взором в попытках привлечь к себе внимание. Эти мгновения безостановочно проходят одно за другим, и, наконец, какое-то очередное, прихватив с собой в прошлое что-то, что вернуло вас к действительности, возобновляет привычный ход процессов системы, и – и я пропустил тот момент когда моя ступня проплыла над порогом, когда эти и те поменялись местами относительно этого порога и моего восприятия. Когда мной был выбран и напялен на себя образ слегка наивного и, в то же время, утонченно-бывалого парня, который пришел не за ними, и ни на ком конкретно не акцентируется.
Это я пропустил, но я не пропустил ни одного смазливого личика, заинтересовавшего меня. Ни одного взгляда украдкой, ни одного жеста рукой, ни одного поворота или наклона головы. Я не пропустил того момента, когда каждая из них, еще не приняв образа, была сама собой. Когда на сотую частичку доли мгновения все они были совершенно естественны и откровенны. Когда их взгляды были наполнены тем, что они чувствуют и хотят в действительности, а реакции мышц лица были не произвольны и отражали их эмоции. Затем положения рук, позы, жесты – это только для того чтобы я не сомневался. А потом всё. Все смазливые особы впали в образ и готовы к действию по заготовленным стратегиям. Вот только те, кого не назовешь красавицами, еще не надели своих масок. Такое впечатление, что их реакции замедлены. Они все еще честно вещают миру все то, что переживают. И, кажется, их стратегия не определена. Может поэтому они привлекают меня больше, а может, есть еще что-то. Это я определю позже, а пока…Дверь хлопнула, закрывшись за моей спиной, и известив о том что разделение на этих, тех и меня окончено.Итак.
Итак, дамы и господа, дверь закрыта, повторите роли и вспомните стратагемы! Игра началась.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:05  06-08-2008Юра Некурин    
дверь как дверь,

тока дверь здесь причом

#1 12:10  06-08-2008прo зaeк    
исповедь человека в костюме плюшевого зайца.

дверь открывается, и я за доли секунды сквозь узкие прорези в маске должен определить: кто тут богатенький папа 5-летнего именинника (ну с кого потом бабло-то трясти, я ж должен знать!), на что способен сам именинник (а то одна идиотка на прошлом утреннике от ужаса обосралась, а две недели назад 3-летний дебил хвост на костюме оторвал), каков потенциал присутствующих мамаш (а то опять нажруцца как свиньи, и начнется "ой какооой у нас зааайчик тут пришел! а давайте посмтооотрим, какааааая у него моркооовка!" а потом их супружники ебло в туалете разобьют, тоже пьяная сволочь), ну и как столы в зале стоят, чтоб не наебнуть не дай бог...

и нахуй я вообще в этот гитис поступал...

#2 12:11  06-08-2008Ksyu6a    
Это какая-то новая игрулька на комп?
#3 13:28  06-08-2008Балбес    
если у Героя такие проблемы с простым прохождением через дверной проём, то, блять, что ж с ним творится при пассать, скажем, или зайти в метро?

у профи ( область не уточняю) никаких мыслей в таких ситуациях нет.чистый рефлекс,снял информацию -вывод.без пересадок.

#4 13:30  06-08-2008Шева    
Балбес: +1
#5 13:56  06-08-2008Весёлый такой    
прo зaeк 12:10

ыыыыыыы... какое глубокое понимание текста

#6 22:07  06-08-2008Викторыч    
прo зaeк 12:10 06-08-2008

+10


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....