Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Когда мужчина становится мужчиной

Когда мужчина становится мужчиной

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 12:03  06-08-2008 | Х | Просмотров: 346]
Тараканий доктор сидит на боковушке напротив меня и вещает: «Мужчина становится мужчиной в 33 года. Это возраст Христа. Именно в этом возрасте мы созреваем духовно!» Мы едем в поезде, в общем вагоне. От Сыктывкара до Ёдвы 7 часов ходу. Поезд приходит вечером, в начале двенадцатого. В бубнеж пассажиров и перестук колес время от времени вклинивается негромкое водочное побулькивание. Вот и тараканий доктор где-то уже принял на грудь. Вообще-то его зовут Сергей Николаевич, он работник санэпидемстанции, отсюда и прозвище. О духовности доктор вспомнил весьма к месту. Рядом со мной едет полная и высококультурная библиотекарша лет сорока и две студентки филфака. Они внимают. И даже рты полуоткрыты. Библиотекарша слегка млеет: среди быдла и пьяниц ей вдруг встретился интеллигент. У тараканьего доктора импозантная внешность. Он выбрит и худощав. Глаза несколько на выкате, но это только добавляет ему шарма. Общую идиллическую картину слегка портит храпящий коми-охотник. Его тело отчасти сидит, отчасти валяется на столе и пахнет. Голова в немытых волосах покоится на руке. Под ногтями многолетняя грязь. В общем, та еще живопИсь. Так и сидим: с одной стороны купе высокодуховный санитарный врач, а с другой – полная антисанитария. И разновозрастные дамы между этой альфой и омегой.
Вообще-то поначалу охотников было двое. Вели они себя тихо и даже, можно сказать, смиренно. Молчали, тупили глаза. А потом повадились к соседям. Каждый раз, возвращаясь на свои места, эти «Следопыты», «Зверобои», «Кожаные чулки» становились все общительнее. «А ты знаешь, что у уток когти есть?» - вопрошали меня. «Конечно, - говорю, - есть. Им же нужно по деревьям лазить и гнезда вить». «Ну ты и дура!» - поражались охотники. В конце концов, один из них вышел на своей станции, а второй мирно заснул, упав мордой в стол. Впрочем, не совсем мирно. Изредка он вдруг подскакивал на месте, вращал стеклянными глазами и потрясая кулаком восклицал «Ыгых йорт манянь ыыы в хуй мать вашу кын». Ну или что-то наподобие. Не знаю, может в бабских разговорах о литературе и искусстве есть вкрапления заклинательной магии, воздействующей на мертвые тела охотников. Сие так и осталось для меня тайной. Поначалу мы вздрагивали, потом привыкли и перестали обращать внимание на энергетические всплески попутчика. Потом наша сугубо женская компания была разбавлена тараканьим доктором. Он щебетал что-то о культурных ценностях современности, мы внимали. Девичьи глаза блестели. Тем более, что постепенно и как бы нехотя, доктор все-таки начал съезжать на сексуальную сторону жизни. «Мужчина становится мужчиной, когда созревает духовно, а не тогда, когда он начинает вести половую жизнь, не тогда, когда он становится способен воспроизводить себе подобных, не тогда, когда у него вырастает пиписка!» - именно эти слова не только подняли тело охотника одновременно со стола и полки, но и заставили его произвести связную и довольно впечатляющую речь. «Да чо ты несешь, гнида! – заорал возмущенный зверолов, - у моего деда в 90 лет вот такой стоял, ВОТ ТАКОЙ!» Охотник красноречиво согнул руку в локте и сунул ее под нос библиотекарше. Надо отдать должное этой без сомнения высококультурной даме. Она первой вышла из ступора. «Мужчина, как вам не стыдно! – назидательно и с достоинством произнесла она – да чем воспитаннее, чем интеллигентнее, чем лучше и выше, в конце концов, человек, тем меньше у него, как вы выражаетесь, стоит». С улыбкой она покосилась на доктора, впавшего после этих слов в еще более глубокий ступор. Охотник с глухим стуком рухнул обратно. Девочки зашептались. Я, прикрыв растягивающийся до Гуимпленовских стандартов рот ладонью, вскочила и понеслась в тамбур. После пятиминутки беспрерывного ржания, отдышавшись и выкурив цыгарку я вернулась. Тараканьего доктора уже не было. Библиотекарша разочарованно скучала. Девочки ели бутерброды. Охотник мирно спал.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:13  06-08-2008elkart    
ВОТ ТАКОЙ и стоит на страже Духовности.
#1 13:32  06-08-2008Балбес    
Родниковый человек, таёжная косточка...эх, прильнуть бы к истокам,слиться с природой, чтоб было, чем заняться в 90....
#2 14:02  06-08-2008прo зaeк    
афигенно!!!!! в рекоменд!!!!
#3 14:20  06-08-2008Красная_Литера_А    
"Записки путешественницы"

Думаю, журнал Космополитен будет в восторге.

Текст как всегда читаем и легок для переваривания.

#4 15:04  06-08-2008сидоров    
Клёво. И форма и содержание. Изящный такой креатив.
#5 16:11  06-08-2008matv2hoda    
Красная_Литера_А

ога,"Космополитен" будет в экстазе. Текстег-то гламурный: опщий вагон там, грясь пад нактяме. ))) Не, правда, было бы клево, еще штоп с иллюстрацыяме наглядными.

#6 16:16  06-08-2008Красная_Литера_А    
то-то и оно. что там любят такие тексты, мол отрицающие гломур. журнальчег-то по сути для девочек подростков...

текст хорош, я ж не спорю, симпатию вон к автору вызыват. сурьезно говорю. не выебываюсь, как обычно.

#7 16:25  06-08-2008matv2hoda    
Красная_Литера_А

не-не, я без абид. мне самой было бы интересно увидеть это в журнале подобного формата. А вообще история давнишняя, мне лет 18 было тогда. В общих вагонах давно не езжу, ну ее нафик эту школу жызни. Давно уже научены всему.

#8 16:31  06-08-2008Красная_Литера_А    
да-с... помню было дело.. примерно в тех же летах вынуждена я была путешествовать именно в общем вагоне двое суток при чем.... ибо уехать надобно было срочно. а не на чем... вот так... с аульными казахами по 6 человек на полку и цыганями, которые разбили шатер в туалете и тамбуре... вот огда-то я узнала, что можно спать стоя, как лошадь....
#9 18:55  06-08-2008Балбес    
как страшна жыть....
#10 16:17  07-08-2008Raider    
ахуенная история

я бы в хуету положил


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  26-03-2017
: [8] [Пустите даму!]

время рубит на взлете- безбожно, за нас
отрешенное и невозможно живое.
чемодан, гул вокзала, обилие касс
не противясь особо, сбегаю в родное.

этот город тобой пропитался насквозь,
обреченно огнями средь ночи моргает
и о том, что не вместе, что мы давно врозь-
самый страшный секрет - он о том не узнает....
08:01  26-03-2017
: [41] [Пустите даму!]
Она была маленькая, как ребёнок. Сколько ей было нужно? Полстакана вина и она хмелела, становилась весёлой и неразборчивой. Память, правда, не теряла никогда, а хорошо бы.
Костик всегда делил вино сам и наливал ей первой и сразу много. Только если в компании была его жена Милана, тогда первой получала она, а про Ваську как-то забывали, как будто намерено, что бы она знала разницу, как это - быть второй....
10:57  25-03-2017
: [9] [Пустите даму!]
Минус явно обмяк, и стремится к нулю.
Ночи мчат и сбиваются в стаи.
Я не сплю. Я какого-то чёрта не сплю
И упорной фигнёю страдаю

Небо будто насквозь прострелило ружьё
Звёздной дробью до самого края.
А я с ivi качаю такое старьё
И бессмысленно в нём залипаю,

Уповая в душе на любовь и whatsapp:
Пусть без всякой фильтрации в шлюзе
Отобьётся от снов твоих сладких овца
С колокольчиком странных иллюзий

Пусть в ответ подмигнёт тебе старый iPad,
Погоняв глупый сма...
10:54  25-03-2017
: [8] [Пустите даму!]
И в руках сминая бутылки пластик,
Возвращаясь домой, потратив день.
Я стираю тебя, как ошибку ластик,
Превратив тебя разом в пустую тень.

Под ногтями уголь, руки в синих кляксах,
Карандаш продырявил ночной чертеж.
Мои губы-туфли, твои губы- вакса....
02:04  19-03-2017
: [25] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...