Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - из раннего...

из раннего...

Автор: Юра Некурин
   [ принято к публикации 20:39  07-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1252]
Окружение (написано осенью 2005 без сегодняшних корректировок)

Я не достаточно многословен, чтобы называть некоторые вещи своими именами, хотя искренне не хочу никого оскорбить или унизить. Тем более, я не вправе судить тех, кого относительно хорошо знаю, как мне кажется. Просто есть желание обратить внимание на взгляд со стороны, сфотографировать настоящее лицо без искажений и преувеличений, лицо наших предрассудков и нестоящих глупостей, циничных страхов и животного бешенства. Поэтому я найду сил и поделюсь с Вами тем, что вижу воочию. Наверное, это всего лишь мои догадки, но все же… снимите маски, господа!
Знаете ли Вы, что такое - правда и ложь? Кто-то уверяет меня, что правд бывает много; Кто-то говорит, что у каждого она своя. Я думаю абсолютно наоборот! Правда одна, а лжи много. В разных ситуациях и многочисленных интерпретациях ложь есть и, всегда, как ни странно, приобретает наивысшую точку отсчета над правдой. Хотя этой ложью не заткнуть щели, не спасти мир от гибели, не заставить разлюбить и тем более, невозможно никого осчастливить; Но люди до сих пор считают, что ложь полезная штука. Мы ежечасно стараемся проглотить, сгладить, скостить, упростить, замять и запрятать правду поглубже. Даже констатацией исторических фактов и событий мы коверкаем и оскверняем имена тех, кто ценой своей жизни повлиял на судьбу человечества. Порой безответственно внушаем друг другу, что так будет лучше для всех. Это самая нелепо навязчивая ложь, какую я мог бы предложить Вашему вниманию для успокоения сердца. Но... Нет, ребята! Лучше не станет! Будет намного хуже! Ведь можно справедливо заметить то, что мы с детства научились друг другу врать и врали сначала бескорыстно, невзначай, потом для получения выгоды, ну а, в конце концов, для самоутверждения и самоудовлетворения, чем и совершенствуемся в этом «единоборстве» по сей день. Кто-то врет по должности, кто-то от скуки, кто-то для поднятия авторитета, кто-то взападло, а кто-то просто так. Складывается такое впечатление, что мы друг друга не уважаем и не ценим. Иногда, враньем спасая самое малое, мы теряем без возврата самое дорогое. Ложью можно вскормить и вырастить большое зло, которое уже впоследствии выйдет из-под контроля и овладеет тобой вместе с потрохами. Тебе не станут верить!!! Тебя не будут уважать!!! Вам не кажется, что мы все погрязли во вранье? У меня есть куча знакомых, которым приятно и удобно врать даже самым близким, друзьям и самому себе. Это понт, такой, что ли? Не пойму.
Ведь можно просто улыбнуться и сказать:
Нет, я сегодня, не смогу; Или: Слушай, у меня есть возможность, но я не хочу покупать эту вещь; Или: На самом деле он не трус, у него просто сдали нервы; Или: Извини, я взял вчера твои очки и немного денег из кошелька; Или: Он не в чем не виноват. Это произошло случайно; Или: Нет! Эта колбаса не свежая, возьмите лучше вот эту; Или: Он не бил меня, а били те, кто стоит рядом; Или: Я больше не люблю тебя, прости; Или: Он проехал на красный свет, а не катился на желтый; Или: Моя тачка стоит вовсе не 15000$, а 11000$ - я просто пошутил; Или: Вы вчера потеряли телефон и документы, вот возьмите - я все нашел; Или: Такое маленькое количество, потому что я отсыпал себе на пятку; Или: Я не брал трубку, потому как был в театре, а не потому, что у меня что-то с телефоном; Или: Я был не в командировке, а у них на свадьбе, спроси лучше с них, почему тебя не пригласили; Или: Я опоздал, потому как был голоден и заехал перекусить, а не стоял в пробке; Или: Честно говоря, мне с Вами не интересно, а просто нужно тусоваться; Или: Ты подсыпал перца мне в чай, а я при всех это говорю, потому что не боюсь твоих угроз; Или: Я подбросил ему наркоту, чтобы он сел. Он не наркоман. Я зря это сделал; Или: Мне не нужны Ваши деньги. Ваш сын понесет наказание в полной мере за содеянное; Или: Я не вышел на работу – я не заболел, а проспал; Или: Причина моего отсутствия на концерте не болезнь, а лень и трусость; Или: Прости, братан, я обливал тебя грязью за спиной, когда тебя не было. Я не со зла, а спьяну; Или: Ты знаешь, моя девушка (супруга) не хочет, чтобы ты останавливался у нас переночевать. Поэтому, мне пришлось тебя обмануть и сказать, что у нас были гости. Извини меня за это. И т.д.
Я думаю, примеров предостаточно!!! Хочу добавить, что есть не очень корректные примеры, но это жизнь! Если Вы хотите, чтобы Ваше слово было бесспорно весомым, живите грамотно: Сказал – Сделал! Каждый должен отвечать за свои слова и поступки беспрекословно. Будет легче, если это будет сразу и навсегда, а главное всем скопом. Жаль, но это утопия и мы еще недалеки от животных, поэтому вся нечисть так и прет из нас. Это будет продолжаться до того момента, пока мы сами на себе не почувствуем: измену, предательство, безразличие, безнаказанность, вранье, подхалимство и т.п. Хвастовство, гордыня, жадность, наглость, меркантильность, зависть, лесть, агрессивность и другие качества современного поколения видны невооруженным глазом. Это большая слабость перед самим собой в первую очередь и неспособность быть настоящим человеком. У таких обычно нет своего мнения, они – как «все». Завтра будет модно носить подштанники – так они напялят их и радости полные штаны. Это стадо с ярмом на лбу рождено сявкой на шестых для баловства (Для баловства «чертей», на шестых у «быдла»). Дорога у них одна и конец один. Кто всю жизнь был чмом – так и останется им навсегда! Среди своих в огне гореть будет! И никакие – связи, деньги, охрана, власть – не помогут! Смерть не проведешь! Порой мне бывает противно и больно смотреть в глаза своих сверстников, знакомых и даже тех, с кем я трачу свою творческую жизнь. Чаще всего в них пустота и непонимание. В этих, сравнительно разных по структуре и рельефу, глазах я постоянно нахожу что-то общее: В них нет ни капли сожаления, ни капли сострадания; В них нет осознания сокровенного и чистого вообще; Есть только оправдание себя, безответственность, хладнокровие, блядская хитрость и крысиное чутье. Мне кажется, многие из них не способны чувствовать и рождены по крупному серийному заказу для продолжения рода (для помету). Они не привнесут в этот мир ни добра, ни тепла, ни света. Даже в семейном быту они не стали ни на сантиметр мудрее. Их дни полны проблем и планировок на 10-ки лет вперед. Их темы для разговоров колеблются между выбором одежды, разжевыванием сериалов, обсуждением друг друга, новых моделей мобил и деталей авто. Их жены воспитывают своих детей закрытыми от внешнего мира, пугают их беспределом, уголовщиной и тем же хладнокровием, каким больны сами. Другие же, оригиналы из тех, кто чуточку помоложе, думают о том, как бы побольше заработать денег, как бы наебать кого-нибудь и пиздато оттянуться. Выставляют свой гонор на показ, желая быть первыми, забывая мгновенно добро, помня зло. А все остальные просто давят сопли и слушают и тех и других, ничем не отрицая совершенных поступков и беспочвенных выводов. Но среди всех этих «особ» живет простой человек. Он не заметен на первый взгляд, хотя не такой как все. Шаг его тих. Совесть чиста. Он добр и не глумится над беззащитным. Он всегда придет на помощь, только позови. Ему не нужны слава и почет, дорогой джип и ствол на кармане. Он хозяин любых профессий и каждый день совершает свой тихий подвиг, проливая благословенный свет на зачехлённость наших душ. Ему не интересны сплетни и высшее общество, от них он только устает. Ему дороги в человеке – воля и справедливость, честь и благородство, мужество и добродетель, любовь и вера в себя и в лучшее на земле. Он пока одинок, но только пока… А может их много скрывается среди нас... Возможно, один из них ты…


Теги:





0


Комментарии

#0 21:26  07-08-2008Француский самагонщик    
В Графоманском высере - временно.
#1 22:44  07-08-2008Руслан С.    
Анахуйя?Нописано,ф смысли?День морали..
#2 23:26  07-08-2008Француский самагонщик    
Это проповедь. Читать лучше под что-нибудь из Эллы Фицджеральд.
#3 23:38  07-08-2008Юра Некурин    
ФС. слей пожалуйста вапще это. оно всё равно изжило себя. неформат.
#4 23:40  07-08-2008Француский самагонщик    
Йурег, уж полночь близицца
#5 23:44  07-08-2008Юра Некурин    
ну да. скора карета превратица в тыкву

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....