Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Униженные и оскорбленные

Униженные и оскорбленные

Автор: Гуимплен
   [ принято к публикации 23:20  08-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 403]
Совхоз «Урожайный», что расположен в селе Шорохово Исетского района Тюменской области, в годы борьбы советской власти с пьянством, был знаменит, помимо отсутствия урожаев, своими пьяницами и тунеядцами, по всей видимости и являвшимися главной причиной несбыточности надежд, заложенных в названии горемычного совместного хозяйства. Виной тому была то ли плохая наследственность местного населения, испорченная зэками-поселенцами, отбывавшими здесь химию (не ту, что изучают в школе, а ту, которую проходят по жизни, и жизни, надо сказать, непутевой), то ли просто нежелание работать, потому что в соседних совхозах дела шли не лучше. Другой же причиной могло быть неумное стремление местного населения гнать бражку (водки-то не было) из любых доступных подручных средств. Например, из забродившего варенья, ягод с небольшим добавлением сахара, а поскольку сахар тоже был в дефиците, то бражку делали из всяческой поебени, которую съесть было уже нельзя, а выбросить еще жалко. Разумеется, последствиями употребления такого квази-алко-пойла были опять-таки, нежелание работать, головная боль и неуемные позывы еще не окончательно испорченного человеческого организма освободиться от полученных органических токсинов, не расщепленных до конца ферментом алкодегидрогеназой, пероральным или анальным способом. Вот о последнем хочется поподробней.
Совхоз наш, а я, надо сказать, тоже был там рожден и вырос, впитав все прелести местной ауры, располагался на четырех отделениях, то есть в четырех географических точках, в каждой из которой был начальник отделения, контора отделения и, самое главное поля отделения и КРС – крупный рогатый скот, который пасся (хуй его знает, как правильно пишется) на этих полях и гадил на них, удобряя почву прямо пропорционально времени, проведенному на поле и количеству съеденной травы.
Так вот, послали как-то бригаду рабочих с первого отделения на ремонт столовой на втором отделении. Состав бригады отражал стратификацию шороховского социума – в ней были одни пьяницы и тунеядцы. Один из них, бывший химик Сенька-дрыгоножка (так его нарекли за манеру танцевать на сельской дискотеке) уже который день мучался пузом из-за выпитых у тети Клавы – доброй, но прижимистой пенсионерки, трех литров браги, настоянной на падевом меду, выданной Сеньке после окучивания двадцати соток картошки. Тетя Клава была мудрой женщиной и несмотря на все мольбы всегда умирающего от похмелья Арсения, выдала ему брагу только после того, как земля у последнего картофельного гнезда была взрыхлена и готова для активной клубинизации. Взяв натруженными руками мутную и потому загадочную банку, Сеня отпил почти половину и, довольно крякнув, отправился восвояси. Но через пять минут он скоропостижно вернулся и засел в тетьКлавином нужнике на неопределенное время.
Для справки: падевый мед – это мед, собираемый пчелами в конце медосборного сезона со всякой растительной хуйни, когда нектара уже нет, а чо-то сладкое еще остается. Самих пчел от такого меда поносит так, что потом ульи надо чистить от пчелиного говна.
С момента первого глотка живительного эликсира предприимчивой пенсионерки до дня ремонта столовой прошло уже трое суток, а его живительная сила все не ослабевала, вынуждая Арсения бегать и бегать в соседний со столовой нужник.
Его коллеги по бригаде, тоже бывшие химики, люди добрые, но остроумные, я бы даже сказал, сатирические, воспользовавшись моментом, закрыли туалет изнутри проволочкой. И началось кино и немцы: Сеня прибежит, подергает за ручку, тихо сматерится про себя и как пришибленный дворовый пес убежит обратно к себе в вагончик на лежанку, держась за вспученный живот. Повторялась эта комедия раз пять. Наконец, сердобольные мужики, вдоволь поржав, открыли-таки нужник и пошли работать.
Как пишут в нехуевых дамских романах, «А в это время…» Да, так вот в это самое время, сразу после открытия туалетной двери, в нужник зашла нач. столовой Степанида Изольдовна Грейфельд, дама настолько же строгая, насколько же весомая. Как у нас про нее говорили в совхозе: жопа – парашют. И вот с этой самой жопой она, невинная в своих честных намерениях, засела в нужнике как финны на линии Маннергейма.
Арсений в очередный раз осторожно ступая, дабы не просочились в штаны последствия браги, осадил туалет. Но дверь вновь жестоко отвергла мольбы унижающегося до легкого постукивания в фанерку человека. Посрать кроме туалета было негде… И человек это хорошо осознавал. И так явственно, так реально представил он себе картину своего человеческого падения, как набухнут штаны его, как проступит влажное пятно внизу ягодиц, как запах совершенного греха заключит его в кокон людского отчуждения и насмешек… У всего есть своя черта, и Арсений в этот самый момент, стоя у туалета, ее пересек. И с криком: «Да сколько же ты тут сидеть будешь, Сука!!!», - он высадил дверь туалета, и, ухватив обеими руками за спущенные трусы пятьдесят восьмого размера, обезумевшую от страха и такого некорректного поведения женщину, выкинул ее, сверкающую голым задом, на белый свет.
Что было потом, лучше не рассказывать… Было лишение зарплаты, было окончание ремонта столовой в победные сроки и безупречным качеством, был коллективный поход всей бригады с цветами к Степаниде Изольдовне и обратный поход нахуй… Но самое главное, у мужиков возникло понимание, что нельзя так, с человеком, с товарищем поступать, мол, пораньше открыть надо было и не было бы ничего…


Теги:





1


Комментарии

#0 00:44  09-08-2008Гуимплен    
Респект Самагонщикам! Чуют родную тему, самогон-то из браги варганят. А я-то привычным делом в Хуете копался, все публикацию искал... Спасибо, родной!!!
#1 00:46  09-08-2008Петя Шнякин     
Самагонщеку завсегда респект!
#2 00:49  09-08-2008флюг    
Гротескно конечно, но за три литра браги 0,2 га территории ни один мудак окучивать не возьмется, да и откуда такие картофельные плантации у скромной пенсеонерки. Не исключено, что автор плохо себе представляет, сколько это земли по площади.
#3 00:50  09-08-2008Гуимплен    
Мудрый, понимающий человек... Когда надо похвалит, когда не надо - в Хуйню пошлет. Золотой человек...
#4 00:52  09-08-2008Гуимплен    
Флюгу. А вот хуюшки. Очень даже представляю. Сам в свое время пацаном сорок соток окучивал. Ниибаццо как занимательно! Хотя гротескно, да, согласен. Дык у него же похмелье жесткое, куда он денется, алкашик...
#5 00:54  09-08-2008Гуимплен    
Кстати, история реальная в основе своей.
#6 00:54  09-08-2008флюг    
Да он сдохнет на первой же пятерке соток. Впрочем, если его постоянно подпаивать... Но качество будет аж пиздэц.
#7 00:56  09-08-2008Гуимплен    
Твоя правда, брат! Сдохнет. Сам такое видел. Гротеск, блядь, одним словом. ЛИТЕРАТУРА.
#8 02:14  09-08-2008elkart    
Ловкая бражка.
#9 13:38  09-08-2008Чезанах    
Я уток в исецком районе бью..аборигены обоих полов пьют "коньяк" - душистый или трою.


Зачот

#10 11:00  10-08-2008Гуимплен    
Чезанаху. Ага, про тройной одеколон отдельная история, в свое время знаменатальное пойло было. Но это все хуйня в сравнеии с дихлофосом, который тоже пили (брррр...). Причем, дихлофосы отличались, если с одной нарисованной мушкой - то можно было пить, а если с двумя или тремя (щас не помню), то вроде как для здоровья вредно.
#11 12:58  12-08-2008прo зaeк    
написано очень складно и славно.

и с моралью в конце.

зачтено безусловно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [91] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....