Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Это все белые ночи, Таня (Часть 2)

Это все белые ночи, Таня (Часть 2)

Автор: тихийфон
   [ принято к публикации 20:49  14-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 391]
Вернувшись из Якутска, я с головой ушел в работу. Интервью, сводки, статьи, анализ, редакция, сдача в набор. Белка в колесе, пожалуй, показалась бы вялым ленивцем- так я пытался вычеркнуть из памяти события прошедшей командировки. Восемь дней шестерни моего механизма двигались на автопилоте, и где-то на границе сознания я понимал причину столь необычного своего поведения. Таня.
-Степанов, уезжаешь?- остывающая улыбка, странный взгляд в левый висок. Обреченный, как контрольный выстрел, поцелуй в губы…
Проснувшись по утру на девятый день, я решил сменить ритм, и остался лежать на диване. Черт с ней с работой… Черт с ней, с Таней. В тот же момент бульканье ноутбука сообщило о поступлении нового входящего.
-Привет. Как дела? Собираюсь в Москву. Через неделю буду у тебя. Скучаю. Напиши мне. Таня.
х х х

…О чем тебе написать, душа моя? Мир, полный страстей и подвохов окружает меня со всех сторон и теснит мой, неокрепший еще от прошедших событий разум, в страну плотоядных образов.
Уже четыре дня я лежу на диване и смотрю в окно, за которым идет дождь. Мой взгляд блуждает между темными струями, похожими на стальных проворных аспидов, ползущих в одну сторону. Сторону гравитации. Иногда я перевожу взгляд на себя и вижу, как мое брюхо под действием все той же константы свешивается с края дивана. Жалкое зрелище. Уж лучше смотреть на дождь.
Я жду, когда ко мне придет женщина, так странно улыбающаяся во время оргазма. Воплощение нежности и страсти. Воплощение порока и непосредственности. Еще два дня я буду лежать и смотреть на дождь...
А ты скучаешь? Умение скучать- лишнее свойство человеческой натуры. И неправильное слово, так как ощущения твои сейчас нельзя втиснуть в глупое «СКУЧАЮ». Я, например, просто ЖДУ чего-то очень хорошего. Любое ожидание заполняется временем и когда оно окончено, эндорфины атакуют серое вещество, и теплое молоко удовольствия заливает тело под завязку. Мы давно не виделись, но… Две секунды. Два года. Какая разница? Там, где мы встретимся в финале земного пути, будет лишь это... Просто нужно выучиться ждать…
“Только бы не устроить из всего этого привычные, обыденные поебки раз в неделю. Пусть каждая встреча всегда будет долгожданна и всегда неожиданна. Всегда- как в первый раз”- пронеслось где то между ушами, но я не обратил особого внимания.
…Еще немного сахару в твой кофе, он не будет столь кислым: оставайся собой, не превращай бриллианты души в мучительное соло на одной низкой, почти инфразвуковой ноте. Никто не сотрет из твоей памяти мое прошлое, я никогда не стану твоим настоящим, но покуда резонирует в волне моего голоса трепетная струна твоего сердца - знай: тем, кто забыл значение слов "разлука", "назад" и "грусть", остается лишь набор фосфоресцирующих букв - "встреча", "вперед" и "радость"... И не смей хандрить, иначе вместо долгого французского поцелуя ты получишь короткий русский шлепок по заду... А у меня тяжелая рука...
Ты этого хочешь?
Знать чего хочешь - высшая мудрость джедаев и одиноких людей! От накопления знаний устаешь, не меньше, чем от складывания кирпичей в правильные кубические формы. И еще. Усталому мозгу так трудно видеть сны. А хочется синего в черных кружевах. Хочется видеть, как вздымается вверх колокол твоей юбки и оборки радостно трепещут на летнем ветерке. Я устаю. Потому что ночи здесь темны, и требуют пристального внимания к деталям на небе... Вот пролетит звезда, а ты не успеваешь даже прикурить от ее хвоста сигарету. И все. Следующие сутки бессовестно пишешь ответы на письма незнакомых людей с просьбой оставить в покое тело усопшего питона....
И лишь одна скво, со звонким голосом, знакомая не так давно- я все еще грею камин и жду ее в своем вигваме, потому что не все сказано и незачем расставаться, заря еще так далеко........ Да! Синее, в черных кружевах – мечта моей юности.
Я буду часто и надолго пропадать, а за твоей терпимостью к моим бесконечным исчезновениям во времени и пространстве, сменам номеров и паролей будет скрываться желание привязать меня к порогу наших дверей. Я не протяну долго. Охотнику трудно держать свое ружье в сейфе, когда в кармане лежит разрешение и сезон открыт. Мультик про Маугли помнишь? Старый Каа говорит: Славная была охота. Я знаю, что события позапрошлой недели были затянутыми в деталях, но динамичными все в целом. Никакого намека на "спортивный" интерес, если ты подумала о чем-то таком. А для покоя твоей души могу сказать- что бы ни рисовало тебе твое милое женское воображение, я знаю лишь, что я ни капли не жалею ни о чем. Копошиться же во фрейдовских темах, анализировать глубину чувств и рвать лепестки ромашки- не для меня. Я старый солдат и не знаю слов любви. Действие всегда сильнее слова, каким бы красивым оно (слово) не было. Так было и в этот раз.
Деятельная твоя натура ищет побега из лабиринта, в котором все дорожки ведут в одну точку, где вход и выход - одно и тоже. В этом процессе нет финиша- смысл его - в самом блуждании и поиске. Сто процентов - не меня. Но не гаси огонь- он вернет тебе правильное направление движения... В конечном счете, у тебя еще есть время, ведь мы оба- дети. Да, дети, как производная функции Любовь (Д= F'(х+у)- формула уравнения, где х и у- икс и игрек хромосомы, соответственно). Ибо так есть всегда. Это говорю я, Маугли Степанов, сын Настоящего Индейца…
х х х

Таня все же перебралась в Москву, я помог ей найти квартиру, она сама довольно быстро устроилась на работу главредом в какай-то окружную газетенку, и теперь приезжала ко мне раз в неделю, добираясь подземкой от станции Улица Подбельского до станции Юго-Западная. Дни угасали, один за одним, и я все чаще ловил себя на мысли, что жду только пятниц, когда на ночь придет ко мне она, женщина, так странно улыбающаяся во время оргазма... Дни проходили незамеченными, бесцветными и оставались только ночи, наполненные воспоминаниями о блеске белого якутского неба.
Что ж? Это все белые ночи, Таня…

Приношу свои извинения автору ресурса olegmaskarin за несанкционированное использование названия его б/п замечательного креоса. Подумалось, что может такой финал более оптимистичный. Хотя тоже ничего веселого...
А первый оригинал здесь http://litprom.ru/text.phtml?storycode=25324, есличо.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:18  14-08-2008Мустанг    
Ты бы лучше это ему в камент захуярил, а? И признавался бы там в своих мечтаниях?


Рубрика характеризует, ага.

#1 23:49  14-08-2008Стрекозюлина    
замечательный креос. замечательное продолжение.

ЗЫ: автор, с рубрекой не согласна есличо.

#2 11:05  15-08-2008СъешьМоюПомаду    
Олег Маскарин никогда бы так не написал. И это Олегу комплимент.

Что-то про пролежни...Что-то про алгебру...

"Впрочем, рубрика" (с)

#3 11:48  15-08-2008olegmaskarin    
СМП

Спасибо, что заступилась.

На самом деле это написал я. Но сначала сошел с ума.

#4 12:43  15-08-2008СъешьМоюПомаду    
olegmaskarin


Может, стоит взойти на ум и написать свое продолжение?:)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Начало здесь:
http://litprom.ru/thread69683.html

Васька предложил временно разделиться, чтобы каждый смог пойти своим путем и пройти его до конца.
И как только этот путь будет пройден, мы снова сможем встретиться в определенной заранее точке пространства Римана....
12:42  23-02-2017
: [2] [Графомания]
С утра, помню, сидел на корточках. Было неудобно, долго терпел, но все же лёг. На бамбуковую жесткую циновку. Потом враз встал, раскрыл руки и полетел. Незнамо как, неведомо куда. Играла лёгкая музыка из одного культового фильма (забыл название). Когда летел, заболело горло, словно простыл, и захотелось крепкого чаю....
Отбивает на лужах лихую чечётку капель.
Серебрясь, рассекают далёкую синь облака.
На пригреве котейка вещает вороньей толпе,
Щеголяя лоснящейся шерстью на тучных боках.

На столе остывают и сразу же тают блины.
- We are animals! – страстно кричит из динамиков Дэн....
11:29  21-02-2017
: [4] [Графомания]
Давид Сергеевич старательно и просто
Устал наматывать по просекам круги.
По лесу хаживал до этого подростком,
А тропы памяти туманиться легки.

И голова кружась устойчиво и скверно
Вошла в гармонию вращения легко.
Кружатся атомы планеты и примерно
Такие действия случились у него....
11:20  21-02-2017
: [9] [Графомания]

.. мне было больно, даже хуже
не кровь – она такой пустяк
я столько спал в кровавых лужах
что алым стал мой светлый стяг

но этот город, этот город
моим охваченный огнём
родил тебя, а эти горы
к вершинам звали нас вдвоём

и вот он пал к ногам, бессилен
седую голову склоня
горел тот парк, где пруд заилен
где целовала ты меня

скамейку помнишь, у аллеи?...