Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Это все белые ночи, Таня (Часть 2)

Это все белые ночи, Таня (Часть 2)

Автор: тихийфон
   [ принято к публикации 20:49  14-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 512]
Вернувшись из Якутска, я с головой ушел в работу. Интервью, сводки, статьи, анализ, редакция, сдача в набор. Белка в колесе, пожалуй, показалась бы вялым ленивцем- так я пытался вычеркнуть из памяти события прошедшей командировки. Восемь дней шестерни моего механизма двигались на автопилоте, и где-то на границе сознания я понимал причину столь необычного своего поведения. Таня.
-Степанов, уезжаешь?- остывающая улыбка, странный взгляд в левый висок. Обреченный, как контрольный выстрел, поцелуй в губы…
Проснувшись по утру на девятый день, я решил сменить ритм, и остался лежать на диване. Черт с ней с работой… Черт с ней, с Таней. В тот же момент бульканье ноутбука сообщило о поступлении нового входящего.
-Привет. Как дела? Собираюсь в Москву. Через неделю буду у тебя. Скучаю. Напиши мне. Таня.
х х х

…О чем тебе написать, душа моя? Мир, полный страстей и подвохов окружает меня со всех сторон и теснит мой, неокрепший еще от прошедших событий разум, в страну плотоядных образов.
Уже четыре дня я лежу на диване и смотрю в окно, за которым идет дождь. Мой взгляд блуждает между темными струями, похожими на стальных проворных аспидов, ползущих в одну сторону. Сторону гравитации. Иногда я перевожу взгляд на себя и вижу, как мое брюхо под действием все той же константы свешивается с края дивана. Жалкое зрелище. Уж лучше смотреть на дождь.
Я жду, когда ко мне придет женщина, так странно улыбающаяся во время оргазма. Воплощение нежности и страсти. Воплощение порока и непосредственности. Еще два дня я буду лежать и смотреть на дождь...
А ты скучаешь? Умение скучать- лишнее свойство человеческой натуры. И неправильное слово, так как ощущения твои сейчас нельзя втиснуть в глупое «СКУЧАЮ». Я, например, просто ЖДУ чего-то очень хорошего. Любое ожидание заполняется временем и когда оно окончено, эндорфины атакуют серое вещество, и теплое молоко удовольствия заливает тело под завязку. Мы давно не виделись, но… Две секунды. Два года. Какая разница? Там, где мы встретимся в финале земного пути, будет лишь это... Просто нужно выучиться ждать…
“Только бы не устроить из всего этого привычные, обыденные поебки раз в неделю. Пусть каждая встреча всегда будет долгожданна и всегда неожиданна. Всегда- как в первый раз”- пронеслось где то между ушами, но я не обратил особого внимания.
…Еще немного сахару в твой кофе, он не будет столь кислым: оставайся собой, не превращай бриллианты души в мучительное соло на одной низкой, почти инфразвуковой ноте. Никто не сотрет из твоей памяти мое прошлое, я никогда не стану твоим настоящим, но покуда резонирует в волне моего голоса трепетная струна твоего сердца - знай: тем, кто забыл значение слов "разлука", "назад" и "грусть", остается лишь набор фосфоресцирующих букв - "встреча", "вперед" и "радость"... И не смей хандрить, иначе вместо долгого французского поцелуя ты получишь короткий русский шлепок по заду... А у меня тяжелая рука...
Ты этого хочешь?
Знать чего хочешь - высшая мудрость джедаев и одиноких людей! От накопления знаний устаешь, не меньше, чем от складывания кирпичей в правильные кубические формы. И еще. Усталому мозгу так трудно видеть сны. А хочется синего в черных кружевах. Хочется видеть, как вздымается вверх колокол твоей юбки и оборки радостно трепещут на летнем ветерке. Я устаю. Потому что ночи здесь темны, и требуют пристального внимания к деталям на небе... Вот пролетит звезда, а ты не успеваешь даже прикурить от ее хвоста сигарету. И все. Следующие сутки бессовестно пишешь ответы на письма незнакомых людей с просьбой оставить в покое тело усопшего питона....
И лишь одна скво, со звонким голосом, знакомая не так давно- я все еще грею камин и жду ее в своем вигваме, потому что не все сказано и незачем расставаться, заря еще так далеко........ Да! Синее, в черных кружевах – мечта моей юности.
Я буду часто и надолго пропадать, а за твоей терпимостью к моим бесконечным исчезновениям во времени и пространстве, сменам номеров и паролей будет скрываться желание привязать меня к порогу наших дверей. Я не протяну долго. Охотнику трудно держать свое ружье в сейфе, когда в кармане лежит разрешение и сезон открыт. Мультик про Маугли помнишь? Старый Каа говорит: Славная была охота. Я знаю, что события позапрошлой недели были затянутыми в деталях, но динамичными все в целом. Никакого намека на "спортивный" интерес, если ты подумала о чем-то таком. А для покоя твоей души могу сказать- что бы ни рисовало тебе твое милое женское воображение, я знаю лишь, что я ни капли не жалею ни о чем. Копошиться же во фрейдовских темах, анализировать глубину чувств и рвать лепестки ромашки- не для меня. Я старый солдат и не знаю слов любви. Действие всегда сильнее слова, каким бы красивым оно (слово) не было. Так было и в этот раз.
Деятельная твоя натура ищет побега из лабиринта, в котором все дорожки ведут в одну точку, где вход и выход - одно и тоже. В этом процессе нет финиша- смысл его - в самом блуждании и поиске. Сто процентов - не меня. Но не гаси огонь- он вернет тебе правильное направление движения... В конечном счете, у тебя еще есть время, ведь мы оба- дети. Да, дети, как производная функции Любовь (Д= F'(х+у)- формула уравнения, где х и у- икс и игрек хромосомы, соответственно). Ибо так есть всегда. Это говорю я, Маугли Степанов, сын Настоящего Индейца…
х х х

Таня все же перебралась в Москву, я помог ей найти квартиру, она сама довольно быстро устроилась на работу главредом в какай-то окружную газетенку, и теперь приезжала ко мне раз в неделю, добираясь подземкой от станции Улица Подбельского до станции Юго-Западная. Дни угасали, один за одним, и я все чаще ловил себя на мысли, что жду только пятниц, когда на ночь придет ко мне она, женщина, так странно улыбающаяся во время оргазма... Дни проходили незамеченными, бесцветными и оставались только ночи, наполненные воспоминаниями о блеске белого якутского неба.
Что ж? Это все белые ночи, Таня…

Приношу свои извинения автору ресурса olegmaskarin за несанкционированное использование названия его б/п замечательного креоса. Подумалось, что может такой финал более оптимистичный. Хотя тоже ничего веселого...
А первый оригинал здесь http://litprom.ru/text.phtml?storycode=25324, есличо.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:18  14-08-2008Мустанг    
Ты бы лучше это ему в камент захуярил, а? И признавался бы там в своих мечтаниях?


Рубрика характеризует, ага.

#1 23:49  14-08-2008Стрекозюлина    
замечательный креос. замечательное продолжение.

ЗЫ: автор, с рубрекой не согласна есличо.

#2 11:05  15-08-2008СъешьМоюПомаду    
Олег Маскарин никогда бы так не написал. И это Олегу комплимент.

Что-то про пролежни...Что-то про алгебру...

"Впрочем, рубрика" (с)

#3 11:48  15-08-2008olegmaskarin    
СМП

Спасибо, что заступилась.

На самом деле это написал я. Но сначала сошел с ума.

#4 12:43  15-08-2008СъешьМоюПомаду    
olegmaskarin


Может, стоит взойти на ум и написать свое продолжение?:)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:39  20-01-2018
: [2] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...
00:35  15-01-2018
: [54] [Графомания]
Сегодня Миронов испытывает уверенность в собственных силах. Потому что умеет договариваться с руководством, выбивать деньги из спонсоров и даже переваривать критику коллег по цеху научился.
Он подходит к окну, как обычно, чтобы проследить за Аллой....