Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Детские слезы

Детские слезы

Автор: Слесарь Сан
   [ принято к публикации 19:05  16-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1811]
…Все блага мира не стоят слезы замученного ребенка… За дословность не ручаюсь, но именно такой смысл фразы Алеши Карамазова из романа Достоевского. Конечно, роман этот я читал, и фразу эту понимал как мне казалось правильно, но… Не знаю, умом что ли понимал, а не сердцем. Но один случай помог мне, что называется, проникнуться…
Это случилось, буквально, три недели назад, когда я, как всегда в последние годы, отдыхал в одном замечательном российском пансионате. Честное слово, после моего первого посещения этого райского во всех отношениях местечка, я понял, что «… не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!». Ну сами представьте – сосновый лес, огромное чистейшее озеро, в котором, вы только подумайте, в изобилии водится рыба, и не мелкая, замученная химикатами плотва, а крупная, здоровая… Короче, рыбаки поймут… Прекрасный пляж, жратва – от пуза, бары, кафешки, и всюду, заметьте, в разлив продают… Короче, для таких как я – мечта, а не отдых!
Приехал я, значит, в этот оазис счастья и первые три-четыре дня прямо физически ощущал, как все проблемы, вся дикая нервотрепка и усталость, которая как грязь забила, зашлаковала мой организм исторгается через поры, и мир, тускло-серый в последнее время, начинает обретать свои первозданные живые краски.
День этот начался как я и планировал. Позавтракал, погреб на лодочке, пока руки и спина не налились тяжестью, покупался… Ну «соточку» опрокинул – это уж, извините, святое да и побрел себе потихоньку на обед. Настроение – зашкаливает за «очень довольное», сейчас, думаю, поем, посплю, ну и продолжу, так сказать, морально разлагаться… Короче, планов громадье! Подхожу к корпусу и наблюдаю такую картину маслом – выходит на улицу премилое (как я тогда подумал) семейство: муж с женой, ну ничего так, видел и поуродливее, хотя бы в том же зеркале, и вместе с ними трое милых девчушек, две постарше, лет десяти – двенадцати, а одна совсем кроха, годика три, но такая красотуля, веселая, живая… Вот, думаю, детишкам счастье привалило – для них-то здесь вообще раздолье, один детский городок чего стоит. Наблюдаю я за всем этим, и вдруг слышу, как женщина, ну, мамаша то есть, говорит таким приятным мягким контральто:
- Девочки! Мы идем на пляж, не отставайте! – тут уж я совсем умилился, идилия да и только. Старшие девочки пошли за родителями, а младшая кроха замешкалась – засмотрелась на котят, которых местная кошка выводила на прогулку в одно и то же время.
- Юля! – в контральто женщины появились нехорошие фальцетные нотки. – Тебе сколько раз повторять?? – ну ладно, думаю, детские капризы кого угодно из себя вывести могут, по себе знаю.
- Мамочка, я еще немного с котятами поиграю, можно? – умоляюще сказала Юля, лишь на секунду отведя глаз от кошачьего семейства. И тут женщина в очередной раз открыла свой красиво очерченный рот, но не для того, чтобы произнести какую-нибудь очередную родительскую банальность, типа, немедленнозамнойнакажунепущугулять… Нет. Я услышал нечто, что напомнило мне мерзкую кучу вонючего дерьма перемешанного со склизкими червями…
- Что?? Какая я тебе мамочка, дрянь приютская??! Я – дура, тебя из детского дома взяла, так ты знай свое место тварь неблагодарная!!!
Вы знаете… Не до того, не после того я не видел ничего не подобного… Юлины глазенки округлились и она заплакала… Нет, без истерик, когда капризуле не купили очередную игрушку… А так, немного всхлипывая, с катящимися по детскому личику слезами, со словами, которые нормальной женщине разорвали бы сердце:
- Нет… Ты моя мамочка… Я тебя люблю… Ты моя мамочка…
- Мамочка! – засмеялось отродье женского пола. – Да сдохла твоя мамочка-алкоголичка давно! – родные детишки вместе с папашей дружно хихикнули.
- Сука ты! – не выдержал я. – Гнида! – наступило молчание, только Юля еще слегка поскуливала.
- Чё ты сказал? – подало голос отродье мужского пола, потому что женское отродье изумленно заткнулось.
- А чё слышал, то и сказал. – внутри меня как будто разгорался огонь злобы. – Суки вы оба. Бляди грошовые. И ты, и твоя подстилка-жена. И детишек родных такими же тварями растите!
- Да ты охуел, что ль! – отродье сделало шаг в мою сторону, а я стоял, и свозь заклубившийся вокруг меня яростный туман его мысленно упрашивал: «Ну давай… Ну еще один шажок, не бойся… Ну замахнись хотя бы, чтобы то, что я с тобой после этого сделаю хоть чуть-чуть походило на самооборону… Ну же, смелей…».
Отродье замерло на месте, потопталось и, пробормотав что-то вроде фраерпопадешьсямнееще, вместе со своим выводком отправилось по своим гадским делишкам. На улице осталась только Юля, которая уже не плакала, а только недуменно глядела им вслед и я, здоровый лосяра, трясущийся от бессильной злобы. Я вошел в корпус, подошел к портье и попросил вызвать врача. С ребенком, говорю там нехорошо, не знаю чья, не знаю из какого номера, вон она у крыльца, не знаю что с ней, короче отъебитесь от меня – вам понятно??!
Поднявшись в бар, я попросил водки. Барменша, которая обычно разговаривала со мной с известной долей женской игривости, на этот раз, очевидно ориентируясь на выражение моей физиономии молча набулькала мне полный стакан, который я залпом осушил, а потом еще долго сидел на террасе, пытаясь придти в себя. Долгожданная водочная расслабуха так и не наступила…
Я хочу обратиться ко всем нам – людям… Люди!!! Да что ж мы творим??! Звери такого не делают! Волчица может не принять чужого волчонка, может даже загрызть, но уж если приняла, то будет его кормить и выхаживать также как своих кровных! А волк будет готов за него перегрызть глотку любому! И волк с волчицей дружно и горестно будут выть на луну, если волчонок погибнет… А как собаки чужих щенят кормят видели??? А слезы видели на глазах у собаки-матери, когда этого самого чужого щенка забирают покупатели? Так это же животные, а мы-то люди! Мы же по образу и подобию Божьему сотворены! Как же так…
Я хочу обратиться к взрослым… чуть не сказал героям… нет, к взрослым негодяям, о которых я рассказал! Вы не нарушили Уголовный Кодекс. Но вы нарушили закон жизни! Вам возздатся за это! Слёзы Юли еще рыгнуться вам в будущем! Вы будете прокляты и брошены своими родными детьми!


Теги:





2


Комментарии

#0 21:23  16-08-2008bezbazarov    
ну што сказать - и не убить мразоту эту, только закирять самому от бессилья. да ваще хуйня творицца с людьми, а и не люди уже.

солидарен с аффтаром.

#1 22:14  16-08-2008Слесарь Сан    
bezbazarov, спасибо, что откомментил! А то такое впечатление. что никто и не прочитал! Я кстати и забухал тогда дня на три...
#2 22:17  16-08-2008Руслан С.    
Не,зря ты иму не йобнул.Теперь тебя это будет долго мучать.А ище-и ей бы..

Написано,кстате,хорошо и по-жывому.

#3 22:19  16-08-2008мимоза стыдливая    
Ну я прочитала. А что тут скажешь? Тетя плохая, детишек жалко. В детдоме тоже жизнь не карамелька.

Осуждать и выпивать кто угодно может.

Написано, по-моему, слабо.

На мамском форуме, впрочем, Вам гарантирован успех. С такой-то темой.

#4 22:41  16-08-2008гадцкий Папа    
мимоза+1.

роскас в хуиту.

#5 00:36  17-08-2008bezbazarov    
стыдись, мимоза, вот и видно - не ебли тебя ни разу.
#6 00:49  17-08-2008мимоза стыдливая    
bezbazarov

че-то занервничала. А с чего это вдруг видно стало?

/на всякий случай привычно устыдилась/

#7 12:23  17-08-2008прo зaeк    
на фсякий случай - детей не люблю и своих заводить не планирую.

но с автором - солидарна полностью. и написано - отличъно.

а шо вы себе думали, не всё вам тут развеселые истории про мандавошек да стишки про еблю, да. иногда и о душЕ надо задумацца, граждане падонке.

#8 12:26  17-08-2008прo зaeк    
мимоза, я канешна понимаю, што описанные в рассказе весчи не идут ни в какое сравнение с вашыми беспесды космическими страданиями - ну там сиськи маленькие, мальчик не так посмотрел, прыщик фскочил - это канешна да, это масштаб! што тут слёзы чужого ребенка...
#9 12:33  17-08-2008мимоза стыдливая    
Про заек

все мимо.

сиськи большие. мальчик и прыщики пофиг. сын - моё все.

слезы детские очень трогают.


рассказ не понравился.

#10 12:33  17-08-2008Samit    
количество недочеловеков стремительно растет.. это несколько настораживает...
#11 16:16  17-08-2008Докторъ Ливсин    
да. мразь pure..

мерзОта..

#12 16:20  17-08-2008Слесарь Сан    
Руслан, я не стал его (их) бить, только по одной причине - там не обошлось бы банальным "раз-два по морде". Нет, необходимо было с чувством, с толком, с расстановкой, со всей, блядь, пролетарской ненавистью. А милиция в тех местах работает на ура - минута, и они на месте. И уехал бы я лет на 12 за нанесение особо-тяжких или чего похуже, и это при хорошем адвокате. Хотя... Может ты и прав... Не знаю...

Samit, я сказал бы проще - стремительно растет количество моральных пидарасов обоего пола.

про заек, благодарю за оценку.

#13 16:23  17-08-2008мимоза стыдливая    
не стал бить из-за милиции, значит, а не из-за того, что на глазах у детей избивать папу не хорошо как-то?
#14 16:29  17-08-2008Слесарь Сан    
мимоза, это не папа. Это гнусная тварь мужского пола со своей гнусной дыркой женского пола. А старшие дети в их возрасте уже все прекрасно понимают, к сожалению...
#15 16:48  17-08-2008мимоза стыдливая    
Это их родители. Какие есть. Избить отца на глазах у жены и детей не сильно более красивый поступок, чем обозвать умершую маму алкоголичкой.

Дети не выбирают родителей.


Описанная ситуация противная. очень.

Но. Во-первых, девочка любит "маму". Во-вторых, что-то заставило эту семью удочерить третьего ребенка при наличии своих двух. В третьих, полно родных и любящих мам, которые позволяют себе высказывания типа "лучше б я аборт сделала" "всю жизнь мне сломал" "весь в своего папочку". Это, конечно. мерзко звучит и плохо сказывается на детской психике, но эти мамы искренне любят своих детей и не видит в своих словах ничего ужасного. Это норма для них, их так воспитали.


Хочу напомнить, что если бы не данная, безусловно неприятная дама, Юля сидела бы сейчас в детском доме. Где у нее тоже немного шансов было бы на любящее или хотя бы уважительное отношение взрослых.

#16 10:35  18-08-2008Слесарь Сан    
Мимоза, отвечаю по пунктам:

1) те женщины, которые говорят вышеупомянутые тобой выражения нехорошие мамы, но это все же не более чем нервы. Если конечно не прибавляется кое-что худшее, например мама при ребенке начинает блядовать. Высказывание отродья из моей истории во-первых УЖЕ содержит состав преступления (там присутствовал я - посторонний человек и была разглашена тайна усыновления), во-вторых, наносит ребенку колоссальную психологическую травму, именно потому что это НЕРОДНОЙ ребенок, и Юля, несмотря на свой возраст, тем не менее прекрасно это понимает, и в третьих, было сказано в присутствии и ПРИ ОДОБРЕНИИ остальных членов семьи - отродья мужского пола и родных детей.

2)Причины усыновления детей могут быть самыми различными - от безусловно благородных (например, взять в семью еще одного ребенка и окружить его любовью, сделать его жизнь нормальной) до... удивительно, но банально-негодяйских. Ну как избалованный ребенок хнычет: "Хочу собаку!", а потом, когда она ему надоедает - ее выкидывает.

3)Было бы лучше Юле или хуже, была бы у нее надежда или нет - это вопросы, которые принято называть схоластическими, т.е. бесполезными. После этой истории ей точно хорошо не будет.

4)дети любят ЛЮБЫХ мам, даже шлюх и алкоголичек. Это практически закон.

#17 10:55  18-08-2008Красная_Литера_А    
автору + 1000 по всем пунктам.

и текст очень сильный.

#18 10:59  18-08-2008прo зaeк    
э, нет, господа, никакие нервы не должны быть оправданием для вышеперечисленных высказываний. никакие! ой, мимозушка, што-то я не верю в искреннюю любовь матери, которая заявляет ребенку "весь в своего папашу".
#19 11:03  18-08-2008Слесарь Сан    
Про заек - согласен на 99%! 1% оставляю на чудо!))
#20 11:05  18-08-2008мимоза стыдливая    
Усыновители сами решают делать ли из усыновления тайну. Не существует закона обязывающего их ее хранить.


Если Вы были уверены, что жизнь в этой семье наносит девочке моральную травму почему Вы не сочли нужным сообщить в опеку? Почему Вы не пригрозили родителям. что сообщите в опеку? Зачем Вы вызвали к ребенку врача?


Чем Вы помогли девочке? Обматерили ее родителей, пригрозили физической расправой и ушли в запой на три дня, не переставая любоваться своими моральными принципами.

#21 11:12  18-08-2008Слесарь Сан    
Мимоза, опять вынужден отвечать по пунктам:

1)Вы плохо знаете Семейный и Уголовный кодексы РФ.

2)ОСНОВАНИЙ сообщать в опеку у меня не было (именно по пп.1). Грозить этим родителям - это верх идиотства (опять же см. пп.1)

3)Физической расправой я не грозил (я вообще никому не угрожаю), а наоборот, я ждал, чтобы отродье мужского пола от слов хотя бы попыталось перейти к действию.

4)Врача к девочке я вызвал для того, что ее состояние можно было охарактеризовать как реактивный ступор.

5)Запой это конечно нехорошо, но вот где ЛЮБОВАНИЕ моральными принципами - режьте на куски - не понимаю.

Не прониклась. Щитаю что ваще в чужие семейные дела лезть - чистый долбоебизм. Да ещё и при детях. Да и ситуация какаята притянутая. У мущин время от времени случаеца настоятельная необходимость погоревать какое нибуть горе и нажраца. Тут очень кстати подвернулся милый ребёнок и уебаны родители.

про заик, я говорю и "весь в папочку", и "спи, мерзавец, а то будет взбучка", иногда грожусь "задушить обоих". Подзатыльник - это заздрасте. Люблю от этого не меньше.

#23 11:15  18-08-2008Samit    
Мимоза, а вам не кажется, что поцев, вроде опИсанных Слесарем Саном кулаками уже не перевоспитаешь? тут ток концлагерь поможет. или пуля..
#24 11:20  18-08-2008Ammodeus    
Я автора понимаю.

Марать руки о быдло - себе дороже. К сожалению!

Детей жалко безумно.

А, значит, цель автора достигнута.

#25 11:21  18-08-2008Ammodeus    
Samit

+ 100 за каждый коммент.

#26 11:21  18-08-2008прo зaeк    
биомех, верю, што ты это говоришь несерьезно - ну про папочку. тем более што ты ж с ним живешь))

я говорю о других, ну ты меня поняла, я уверена.

#27 11:22  18-08-2008Слесарь Сан    
БИОМЕХАНИКА, во-первых если б вы меня видели, то поняли б, что мне "сотка" - это как слону дробина, во-вторых я вообще-то всегда говорю, то что считаю нужным. Ну как в этом случае. Кроме того, я не понимаю как можно притянуть ситуацию, которая произошла в действительности.

Во-вторых, еще раз - вы говорите эти слова РОДНОМУ ребенку, и я думаю что отец (если он есть) этих слов не одобряет. Поэтому, извините, но сравнение некорректное.

#28 11:24  18-08-2008Слесарь Сан    
Samit, Ammodeus - согласен на 100%. Вообще, это по-моему как раз тот случай когда четкая (вполне серьезно) работа милиции только мешает восстановлению справедливости.
#29 11:25  18-08-2008elkart    
Странно, что Ведро Котят отмолчалось. Из-за котяток весь сыр-бор разгорелся, а оно -- в кусты!

Ребятёночка, по ходу, «на органы» усыновили, вот и не церемоняцца!

#30 11:27  18-08-2008Слесарь Сан    
elkart, это пиздец конечно, но вдруг это так???? Пидорасы же не только в США живут!
#31 11:28  18-08-2008elkart    
Стопудово. У нас тут как-то проходило дело российско-итальянской гражданочки под именем Надя Фратти. Там усыновление с этой целью и шло.
#32 11:30  18-08-2008Слесарь Сан    
Блядь!!!!!!! Elkart, ну на хуя надо было эту версию высказывать??? Сука, хоть езжай обратно, устанавливай этих тварей и .........
#33 11:47  18-08-2008Дымыч    
Вы, увожаимый, всё разжевали, в рот положили и командуите: глатай! Прекрасно понимаю ваш праведный гнев, но оставте на него(гнев) немного места и читателю. Т.е. позвольте побрызгать слюной в манетор, не дублируя ваши, изложенные в рассказе выводы.

(блять, ну и нагородил).

#34 11:47  18-08-2008Дымыч    
Вы, увожаимый, всё разжевали, в рот положили и командуите: глатай! Прекрасно понимаю ваш праведный гнев, но оставте на него(гнев) немного места и читателю. Т.е. позвольте побрызгать слюной в манетор, не дублируя ваши, изложенные в рассказе выводы.

(блять, ну и нагородил).

#35 11:51  18-08-2008Слесарь Сан    
Дымыч, ахуеть! Но я не против - брызгай!)))
#36 12:05  18-08-2008Дымыч    
Тфу! Сволаче!

(маих брызг не разглядеть в вашем праведнам акияне).

Анддестент?

зы: ладна, проехали.

#37 12:15  18-08-2008Какащенко    
Малацца. жму лапу.
А можыт девочку на еду усыновили...Вот жирком обрастёт и заточят на новыйгот...

А может педафилы и маман заревновала.

Всякое может быть.

А можыт девочку на еду усыновили...Вот жирком обрастёт и заточят на новыйгот...

А может педафилы и маман заревновала.

Всякое может быть.

#40 12:37  18-08-2008Слесарь Сан    
Биомеханика, как говорится по разному бывает... и на А бывает... Но чаще всего на Е бывает...
#41 12:39  18-08-2008elkart    
БИО: логично).
#42 12:49  18-08-2008Слесарь Сан    
БИО, elkart: буэээээээээээээээээ!!!!! *блеванул*
#43 12:51  18-08-2008elkart    
Слесарь Сан: тема ебли котят (в валеночках, есссно, да под водофку) -- не раскрыта. Пешы исчо!

(«соточка» -- это святое!)

#44 12:54  18-08-2008Слесарь Сан    
elkart, вот ответ на все вопросы:

К нам сегодня приходил

Некропедозоофил,

Дохлых маленьких зверюшек

Он с собою приносил!


Ну что можно после такого вот написать?))

#45 12:55  18-08-2008Кобыла    
продрало, конечно, до костей

но сразу и статистика вспомнилась - сколько усыновленных детей попадают обратно в интернаты. Это не котята с Птичьего Рынка. Большинство - с покалеченной больной психикой. Я хорошо знаю семью, терпеливую и благочестивую, где из дюжины приемных детей оставили только двоих. Просто не смогли справится. Кто из приёмных - врожденный алкоголик, кто умственно отсталый, кто - педераст (насилывал бывший отчим, у парнишки сорвало крышу) И как правило, поначалу все скрыто, потом - по нарастающей. Это слишком тяжелый крест. Не справляются порой сильные и опытные люди, чего тогда говорить о обычных и слабых.

Хотя, девочку вполне могли удочерить ради получения жилплощади.

ЗЫ жаль, что не врезал

#46 12:56  18-08-2008Слесарь Сан    
Кобыла, если честно испугался последствий (даже не знаю прав я или нет). А последствия - см. мой ответ на коммент Руслана.
#47 12:58  18-08-2008elkart    
К нам сегодня приходил

Некропедозоофил...

Неожиданно для нас

он устроил мастер-класс! (с)

Кобыла 12:55 18-08-2008

банально, для всяких субсидий, 250 000 пресловутых тоже...

и нащщот «не врезал» +100

#48 13:00  18-08-2008Слесарь Сан    
Elkart, да ты поэт!)))) и ваще, не сыпь мне соль на раны, не лей мне чай на спину!)))
#49 13:19  18-08-2008Медвежуть    
Написано хорошо, но как-то киношно-плакатно.2008-год семьи ага.Лучше было пять-шесть соточек принять и отдыхать до вечера.Я недавно твои Военные рассказы перечитывал.Вот там правда!!!
#50 13:28  18-08-2008Докторъ Ливсин    
да. мразь pure..

мерзОта..

и хули тута раговоры разговаривать..

Слесарь Сан

а где , кстати, находится этот "замечательный российский пансионат"? блябуду, для пиесы надо..

#51 13:55  18-08-2008matv2hoda    
нормально написано, на контрасте. Сначала идиллия такая, покой и нега. потом БАЦ! ведром помойным по башке. Девочку жалко, это да...
#52 09:22  19-08-2008Слесарь Сан    
Медвежуть, ну я даже не знаю... ну что делать, если все действительно так и было? Я и намеревался "накушаться", потом поспать, потом искупаться, а потом того... по женскому полу... Дык не получилось! А "Военные рассказы" - пишу продолжение, батя ишо кое-что рассказал.

Докторъ Ливсин, пансионат находится в Московской обл.

matv2hoda, благодарю.

#53 09:52  19-08-2008Шева    
Хорошо написал. Афтару - риспект.Тема, по-моему, вообще необсуждаема. Мразь есть мразь.
#54 10:06  19-08-2008не жрет животных, падаль    
вырезал бы этой пизде глаза и раздал ее родным дочерям, по одному - каждой. жизнь их все равно ничего не стоит. да и не жзнь это. так. неприятный пустячок.
#55 15:40  19-08-2008Слесарь Сан    
Шева, благодарю. Характеристика точна на 300%!

Не жрет животных, ты прав... Просто на зону не хочется...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....