Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Удивительное рядом

Удивительное рядом

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 10:45  17-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1648]
Есть такое популярное выражение в Америке, которое звучит примерно так: You can lie, but you can't lie to everyone all the time. Перевести это можно примерно так: можно обманывать, но нельзя обмануть всех и всегда. Так ли это? Как следует понимать фантасмагорию, устроенную американской политической верхушкой и примкнувшей к ней CNN в связи с последними событиями на Кавказе.
Причём речь не идёт о невинной манипуляции общественного мнения, когда на горький журналистский хлебушек правды мажут сладенькое политкорректное варенице. Нет, речь идёт о феерической лжи, от которой у меня всегда возникает ощущение, что я переживаю в некий оруэловский сон, но не кошмар, а в некий психоделический проект где мне пытаются доказать, что крокодилы летают и не «низенько» как обычно, а высоко и гордо на манер орлов в горах демократической Грузии.
Итак в моём сне президент моей страны Буш заявляет: We will continue to stand behind Georgia's democracy. (Мы будем продолжать поддерживать Грузинскую демократию).  Это, собственно главное. Но, о какой такой «демократической Грузии» идёт речь?  Не о той ли карманной диктатуре, где власть была захвачена всего то пять лет назад в ходе обычного путча неким смышлёным Остапом с дипломом колумбийского университета и теперь держится за счёт американского налогоплательщика?
Теперь «We stand behind»...типа «мы» это кто? «Мы», это вся Америка, или просто сам Джорж и Кандолиска. Вся Америка уж точно нет; ибо у нас тут если подойти к народу по-простому на улице гденить в Техасе и сказать, что собираешь деньги на спасение бесхвостых, но очень волосатых обезьян, названных Georgians в честь Джоржа Вашингтона после того как они спаслись от преследований злостных медведей; двое из десяти дадут мелочь или доллар, остальные восемь под разными предлогами и улыбаясь откажут. Но НИКТО (если ты прилично одет) не усомнится в том, что такие обезьяны и медведи есть и уж точно никто не заподозрит, что есть ещё и такая демократическая страна Georgia. Люди у нас хорошие, но простые.
Так значит Джорж и Кэнди — вот кто поддерживает демократию, по-старинке захваченную в отдельно взятой стране. Где ж, блин, поддержка то эта? Где храбрые наши рыцари - десантники в грозной броне Абрамс, ведь стоят то они в иракском недалече; на худой конец где невидимые в радарах летающие тарелки Stealth? Ничего этого нет и не будет. Даже розочки новоявленному демократу с кулаками не досталось, тока пару мешков ненужных одеял.
Реальность такова, что демократические перемены в Грузии как впрочем и идея американской «поддержки», по сути, сводятся к простому, давно известному  действу: назвался демократией — полезай в кузов стран, где располагаются американские военные базы. А вести себя, при этом, следует скромно и с достоинством. Щёк раздувать не нужно так как никаких мини-империй с розами, или без них по штатному расписанию странам с американскими военными базами не положено, тем более «самостоятельности», или там «суверинитета» Вот собственно и всё, именно это мой президент и имел в виду произнося бессмысленную, на первый взгляд, фразу.
Интересно, что именно так, а не по другому не смотря на замысловатый оруэловский язык, восприняла гневливые речи Буша Америка. Как впрочем и вся прогрессивная общественность, если взять в учёт довольно значительно падение на мировых биржах цен на нефть, газ и золото в течении всей недели, пока испуганный отец грузинской демократии пытался доказать, что наступит конец  света, если российские танки войдут ещё в три села.  Самое забавное, что судя по всему он сам в это поверил. 
Теперь Кандолиза, именно из её уст мы вдруг узнали, что в результате блестяще выигранной войны России грозит «изоляция» и некая «холодная война». Что имелось в виду? А именно то, что роль России как партнёра в геополитической игре повышается и повышается значительно, а это будет стоить дороже чем предполагалось.  И если раньше у американской администрации были сомнения о том, стоит ли рассматривать интересы России при решении таких вопросов как Иран, Северная Корея, развивающийся Китай и т.д, то теперь таких сомнений нет. Россия равнозначный партнёр с которым не просто «можно», но нужно работать.
Собственно в этом ключе следует рассматривать видео монтаж CNN развалин Цхинвала и русских танков под мрачных бубнёж комментаторов о «вторжении русских в Грузию». Понятно, что это ложь, но в ней сокрыта правда новой реальности: Россия возвратила себе титул супердержавы. Собственно это не столько  — НОВОСТЬ, сколько концепция и её нужно показать, показать красиво, с огоньком и не так уж и важно, что кто там при этом погиб и воще что там происходит.  Если бы грузины ну хоть денёк смогли в Цхинвале продержаться, то, я уверен, CNN показала бы нам, как «русские в тигровых шкурах, обвязанных связками атомных бомб» заживо грызут грузинских юношей, умирающих «за родину, за демократию» и говорящих свои последние слова по-английски. В этот раз не получилось...но в следующий, я уверен, получится!  
Смешно думать, что CNN, которая появилась на свет с наивной идеей правдивых 24часовых новостей останется навек в девках. По первости это работало, но если просто показывать, что ехала машина и сбила собаку, ну кто это теперь будет смотреть, тем более платить миллиарды в год.  Кто станет смотреть на то, что человек с неуравновешенной психикой вдруг решил поиграть в войнушку и был вовремя остановлен. На этом много не заработаешь.
Как ни странно, но трагическая история Цхинвала тягостна; смотреть эту историю в правдивом варианте трудно, мучительно, страшно. У CNN, как говорится, другой формат, гранаты другой системы. Там показывают так, что бы смотреть было завлекательно, любопытно.  А значит все стереотипы должны быть учтены - так зрителю легче.   "Русские варвары - завоеватели" как отработанный стереотип со времён Рембо не может не привлечь зрителя, так оно и получилось.  CNN неожиданно срубила бабки, хотя, по идее, все должны были смотреть Олимпиаду, право на трансляцию которой купил NBC.  Представляю как сиэнненщики хихикали по поводу конкурентов. 
Совершенно другое дело отдельно, без CNN, взятые американцы.  Когда я рассказывал своим сотрудникам на работе как запросто им задурили голову, я был удивлён реакцией; мне совершенно не потребовалось "спорить", к чему я был готов (тут уже мой совковский стереотип).  Отражённый даже в репортажах CNN факт, что осетины (по - американски грузины) бежали из Цхинвали на север, в Россию, которая якобы агрессор и мучитель  был достаточным аргументом.  Всё тут же всавало на свои места.   Трудно поверить, но у коренных американцев в большинстве случаев нет "национальных" проблем.  Они могут адекватно мыслить перед лицом неоспоримые фактов.  И поверьте, мне легче жить в стране, где хоть и втюхивают фантасмагории Буш-CNN, но не нужно винить осетинов, если ты грузин; арабов, если ты еврей; американцев, если ты русский... 
 
Амур Гавайский.  15 августа 2008г.  Нью Йорк.
 
 
 
 


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:00  17-08-2008Француский самагонщик    
Ого! Однако какие камбэки!
#1 11:11  17-08-2008bezbazarov    
"...из достоверных источников стало известно...".

Познавательно и интересно.

#2 11:51  17-08-2008Хмырь    
"Можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя постоянно обманывать всех".


Во как это звучит. Изречение Линкольна.

#3 12:34  17-08-2008elkart    
Затронул.
#4 13:03  17-08-2008я бля    
скажите пожалуйста
#5 13:32  17-08-2008Докторъ Ливсин    
Француский самагонщик+1

но я всё равно не понял, афтор - за белых или за красных?

#6 13:51  17-08-2008bezbazarov    
за интернацыонал
#7 15:00  17-08-2008Transcendent INC.    
А нужно что бы автор обязательно принял чью то сторону??? На кой?
#8 17:43  17-08-2008ЙП@    
чот аффтар не в ту степь памойму ломонулсо

фсё значительно проще - папы дале каманду шо вещать, непаткупные жюрналюги взяли патказырёг и атработале

и нинада тута пресёгевать канцэпции ёбана...

#9 17:46  17-08-2008Лев Рыжков    
Иностранные СМИ - фабрика лжи штапесдетс. По своему опыту знаю.
#10 18:04  17-08-2008гадцкий Папа    
зачот.
#11 18:06  17-08-2008гадцкий Папа    
аддельнае спасиба, за названее!

ништяк.

#12 18:09  17-08-2008Noizz    
хуя се, живые мамонты
#13 18:20  17-08-2008Илья Волгов    
вау ктопришол
#14 20:42  17-08-2008Амур Гавайский    
Хмырь, спасип за уточнение, приструнил))) Статья писалась в запале и, между прочим, при участии ветерана американского крыла Литпрома - знаменитым Просо!

2ЙП - приказов CNN никто не давал, у нас тут не Чечня; CNN показало всё так, что бы выбить из всего этого максимальную прибыль.

Всем спаип зп каменты! Напасаран!!!

#15 22:20  17-08-2008Gonzo    
автор Амур Гавайский напорол хуйни.
#16 02:01  18-08-2008Медвежуть    
Хорошая статья.Тока не понял последнее предложение.Посему присоединяюсь к вопросу ДЛ от 13:32 17-08-2008
#17 09:16  18-08-2008Михаил Черкасов    
Фигасе аналитики подтянулись!
#18 12:24  18-08-2008не жрет животных, падаль    
я сначало-то и не поверел, што это тод самый афтор... ан нет. он самый...

с позицией автора согласен. очень понравилась тема с интревью осетинской матери с дочерью каналу FOX News, которое было прервано, как только интервьюруемые решили сказать "спасибо" российским миротворцам и отчего-то назвали саакашвили "сволачью"...

кроме того, порадовала реакция премьер-министра чехии на высказывания кондолизы райс о том, что вторжение россии на территорию суверенной грузии вылитое вторжение советских танкоф в чехию в 76... любопытно, что чех сам сказал, что ничего общего в этих двух событиях нет, ибо чехи тогда не лезли своими танками в страны-соседи и пизды получали ни за что, а вот саакашвили выхватил конкретно за свой военный опыт...

#19 12:56  18-08-2008Медвежуть    
не жрет животных, падаль

Зачиталс0 тваим каментом и упустил в каком-каком году вторжение советских танкоф в чехию(с)?И может ты мне объснишь пазицыю афтара исходя из последнего предложения.Ну чиста как пэтэушнег пэтэушнегу...

#20 16:23  18-08-2008не жрет животных, падаль    
извините, обознался - 68..

по позиции афтора, могу сказать следующее... думаю, херово жить в стране, у которой все вокруг виноваты... сегодня, к счастью, это уже не про россию. наша страна научилась видеть свои ошибки и исправлять их самостоятельно. более того, последние события показали, что научилась и не допускать...

когда лидер страны, обращаясь к своему народу говорит, нам всем пиздец, потому что эти русские такие козлы и отключили нам гас и свет - это означает лишь одно, то что этот лидер нахуй никому не нужен и сам не смог договорицца. или когда президент говорит, что-то типа того, что я бы в приницпе отвоевал бы вам маленькую страну и установил бы там конституционный порядок, но эти русские вмешались и все испортили. это называется внешний локус контроля - вещь неконструктивная априори.

в нынешней ситуации наша страна не гвоорит, что мы бы победили, если бы не американцы. мы победили - это раз. омериканцы - толком ничем не смогли помешать. а мы им только указали пальцем на то, что тоже н дураки и тоже смотрим CNN и можем узнать на кадрах свои города... лет десять назад все могло выглядеть иначе...

ну и во-третьих, никто не сомневается, что ни одна страна не расскажет всю правду в своих новостях. правда - видимо, очень опасная хуйня. и российские сми тоже уже не покажут другой правды, хотя возможно она существует... мы же выбираем свою. и ведь, как было в Чечне, многие наши тогдашние правозащитники выбирали не ту правду, которая соотвецтвовавала нашим интересам...и торговали жопой, заигрывая с инстранными организациями. сегодня такой номер уже не приходит. я, например, понимаю, что сегодня я гордо могу подписаться под тем, что рассказывают мне мои сми... может быть, сегодня я быдло и часть стада. но мне наконец-то комфортно верить в то, что мне говорит моя страна.

#21 16:36  18-08-2008Франческо    
Присоединяюсь и к автору и к НЖЖП.

По-моему, наши не допустили бойню, а американцы устраивают какое-то невразумительное шоу. Получается, что Буш с администрацией вроде бы специально подставили Грузию с Сыкашвили в целях предстоящих выборов. Цена вопроса - 2000 мирных жителей Южной Осетии за 3-4% голосов на выборах Президента США. Ужас какой-то (если это правда, а ее мы никогда не узнаем). Но это похоже на правду.

#22 17:22  18-08-2008Oneson    
нормально и правильно вроде, а вот это в самом конце покоробило как то - "И поверьте, мне легче жить в стране где хоть и втюхивают фантасмагории Буш-CNN, но не нужно винить осетинов, если ты грузин..."


Сложилось само собой вголове - ну и хули ты радеешь там за Россию из-за океана, адвокат типа русской морали. Виртуально мы блять все Шумахеры и первые места с кнопкой кнопкой сохранения.

Ну впесду.

#23 17:29  18-08-2008Медвежуть    
не жрет животных, падаль

Дмитрий, я просто купаюсь в волне твоих мыслей,но четаю и думаю: Ай маладец товарисч Гавайский и ВДРУГ в конце фраза,на которую указал быстропишущий Oneson

и как серпом па йатсам.Потому и прошу тебя объяснить...

#24 10:12  19-08-2008Михаил Черкасов    
Гавайский, как бывший советсткий интеллигент, конечно, хочет верить, что его теперешние хозяева буду проявлять некое «уважение» к «партнёру» под названием РФ. Наивный он – и это не новость: почитайте его тексты и убедитесь в этом сами.

И тем не менее, несмотря на всю наивность Амура, его тексты – просто-таки кладезь инфы о ситуации в США. За одно это простой сельский парень Mihalich готов закрыть глаза на все его недостатки.

А вот конец текста нужно Доктору Ливсину для препарирования выдать: Амура понесло, а вот куда именно – пусть профессионалы разбираются. Моя скромная имха – раздвоение сознания.

*

Теперь начну «потрошить» текст.


Сперва – «по площадям»: не смотря на то, что личный состав США поделился пополам «в Багдаде всё спокойно»: вышестоящее общество грамотно «усыпило» нижестоящее общество при помощи СМИ. В этом – основа общественного спокойствия в США. По факту – я имею в виду. Вот только Гавайского мальца косо#бит: не дурак ведь он. От того и пишет, что не по себе ему на этой «овощной» «МЕГАплантации» (привет «Матрице»).


Теперь точечно:

>Реальность такова, что демократические перемены в Грузии как впрочем и идея американской «поддержки», по сути, сводятся к простому, давно известному  действу: назвался демократией — полезай в кузов стран, где располагаются американские военные базы.

Вот-вот. Пришёл Амур и выдал термоядерную ремарку к соображениям Mihalich’a (я самокритичен, да).

Походу Mihalich слишком увлёкся умствованиями: штатовские военные кадровой политикой по подборы другуго «Мишани» могут и не заниматься: тупо понатыкают баз и п#здец. При таком раскладе не русские будут осетин дрессировать, а грузины (или хохлы) – русских (через время конечно). Занятненько получается. Слышишь, ЗЕФ?

А вот «в какую сторону» дрессировать – вопрос непростой. По идее, в противовес Китаю РФию «приподнимать» нужно, но что-то как-то невнятно всё происходит. Как-то бардака много получается от такой «глобальной палитеки». При таком раскладе вполне возможны обширные бардаки и прочие социальные катастрофы (привет Беркему аль Атоми с его «Мародёром»).


ЗЫ

Гавайский, ты эта... не упирай так сильно на некую «прибыль» в качестве мотива - не надо. То что в Штатах – это не марксовский копетализм. Это другое.


ЗЗЫ

Вот, Франки, смотри! Профессионалы работают только с ПРАВИЛЬНЫМИ источниками. Собирай вокруг себя таких людей – в этом источник ЗНАНИЙ.

#25 10:33  19-08-2008СниК    
по теме CNN автор прав я думаю - чисто рубили бабло на стереотипах, им до истины похуй на самом деле. Но еще не раскрыта тема боевых медведей, почему на танках не нашли боевые балалайки и не обнаружен караван с водкой. Низачот.

про последнее предложение - думаю автор задавал риторический вопрос, т.к. такого нет нигде, чтобы не было образа врага. В Америке - это образ русских-варваров, автор же убедительно указал это в послании. Т.е. на лицо логическое противоречие. И почему легче жить в стране, где гавно с экранов не хавают, и при этом гавно приправленное СNN побило все рейтинги втом числе и олимпиады. Т.е. рядовой америкос смотрит CNN чтобы поржать и поглумицца над Бушем? Афтор, немного несильно побейся тыквой апстену, и попей разбавленново яаду, (штобы продристацца для профилактеки, не насмерть)

#26 05:15  20-08-2008Амур Гавайский    
2Франческа: Выборы тут не причём. И Обама и МакКэйн (которому я написал возмущённое письмо) приняли эдентичную CNN позицию по Грузии

2НЖЖП, чот я не понял о какой "стране где все виноваты" ты говоришь. Америка на официальном уровне обвинила тока Россию

Терь всем про последнюю фразу: Вот та 12 летняя девочка Аманда Акоева из СанФранциски, которая опустила Fox скора вырастит и если поселица гденить в деревне под Санфранциской (а там их куча) то ей не нужно будет думать, кто там рядом живёт, грузины, или там исландцы. Если дешёвый район, могут и ограбить, но не потому, что она осетинка, а потому, что зазевалась. А если дорогой район, то воще всё похуй, там по любому тихо и мирно. Нет в Америке национального вопроса. Вот хотите верьте, хотите нет.

#27 16:03  20-08-2008Михаил Черкасов    
2 не жрет животных, падаль 16:23 18-08-2008

>по позиции афтора, могу сказать следующее... думаю, херово жить в стране, у которой все вокруг виноваты...


Если бы в этой стрене херово было бы жить - Амур туда на заработки не отъехал.

"Позиции автора" в его тексте нет. Есть наивные предположения и сверхценные (для меня) наблюдения "за жизнь".

*

>сегодня, к счастью, это уже не про россию. наша страна научилась видеть свои ошибки и исправлять их самостоятельно. более того, последние события показали, что научилась и не допускать...


Вот скажи мне, нжжп: ты откудова сведения о происходящем получаешь?

*

>когда лидер страны, обращаясь к своему народу говорит, нам всем пиздец, потому что эти русские такие козлы и отключили нам гас и свет - это означает лишь одно, то что этот лидер нахуй никому не нужен и сам не смог договорицца. или когда президент говорит, что-то типа того, что я бы в приницпе отвоевал бы вам маленькую страну и установил бы там конституционный порядок, но эти русские вмешались и все испортили. это называется внешний локус контроля - вещь неконструктивная априори.

П#здец понесло...

Всё значительно примитивнее, нжжп! В деле ПЕАРа такие действия называются "кошмарить". Нужно ли пояснять для чего именно нужно закошмаривать отдельные страны и их политических деятелей?!

А вот теперь скажи мне, нжжп: у кого средства закошмаривания лучше?

*

>в нынешней ситуации наша страна не гвоорит, что мы бы победили, если бы не американцы. мы победили - это раз. омериканцы - толком ничем не смогли помешать. а мы им только указали пальцем на то, что тоже н дураки и тоже смотрим CNN и можем узнать на кадрах свои города... лет десять назад все могло выглядеть иначе...

Ой, бл#!

*

>сегодня такой номер уже не приходит. я, например, понимаю, что сегодня я гордо могу подписаться под тем, что рассказывают мне мои сми... может быть, сегодня я быдло и часть стада. но мне наконец-то комфортно верить в то, что мне говорит моя страна.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....