Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Дети

Дети

Автор: Chekhov
   [ принято к публикации 02:03  18-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1502]
...еду в Смоленск оформлять машину. солнечный летний день. на заднем сиденье - еда, напитки, теплое одеяло. возможно, придется переночевать.

перекуры, сон минут на двадцать, бутерброд, и снова в путь. стабильно - 160. ровная прямая дорога.

через несколько часов таможня. оформление, скучные лица. бумаги, ксерокс, оплата издержек. водители огромных фур. сигареты, очереди, ожидание. далеко заполночь - обратно.

машин мало. встречные водители вежливо переключаются на ближний свет. вдруг в свете фар на обочине - дед с ведрами. что-то продает. останавливаюсь, выхожу.

ведра пустые. дед сидит на стульчике, хихикает и смотрит в сторону. меня он как будто не видит, и на мои вопросы не отвечает. бросаю в ведро десять рублей, сажусь в машину, еду дальше.

начинаю засыпать. знаю, что в таких случаях ехать дальше нельзя. через некоторое время - сьезд с шоссе, осторожно сьезжаю.

асфальтовая дорога выводит на странный пустырь. по краям - лес. ухабистая земляная площадка. останавливаюсь в центре, раскладываю задние кресла, расстилаю одеяло.

тихо.

почему-то не хочется выключать свет.

докуриваю сигарету, ложусь, выключаю лампу и фары. некоторое время верчусь, потом засыпаю.

сон, темный как лес вокруг машины.

просыпаюсь от того, что машина раскачивается. слышен смех. детский смех, забавный и зловещий одновременно. стекла запотели, ничего не видно. приближаюсь к окну, пытаюсь что-то рассмотреть. в это время по стеклу с другой стороны вдруг бьет детская ладонь, и сползает вниз, оставляя за собой чистую полосу. вздрагиваю, кричу. не переставая судорожно подвывать, перебираюсь на переднее сиденье. судорожно ищу ключи, их нигде нет. хлопаю себя по карманам.

смех не прекращается. машина раскачивается все сильнее. откуда-то отчетливо тянет гарью.

ключи - в зажигании. мотор ревет. автоматически врубаю фары.

перед машиной плотной шеренгой стоят дети. их человек двадцать, одеты в старые, еще советского образца, казенные пижамы. на их лицах и одежде черные пятна.

задняя передача. по ухабам, завывая движком. детские фигуры удаляются, одна из них машет рукой. вылетаю на шоссе.

газ в пол, лечу как сумасшедший. только сейчас замечаю, что льет дождь.

пост ДПС. сворачиваю к нему, чуть не врезаюсь в стену. выскакиваю, бросаюсь к удивленному постовому. сбивчиво рассказываю, что произошло.

он смеется. проверяет меня на алкоголь, заводит к себе, предлагает отдохнуть. наливает мне кофе, закуривает. интересуется, где это было. я рассказываю. он внимательно слушает, потом мрачнеет. переглядывается с напарником. потом они рассказывают мне, что в том месте был детский интернат. он сгорел в конце восьмидесятых, почти все воспитанники погибли.

несмотря на это, меня уверяют, что мне просто приснился кошмар.

я соглашаюсь. здесь, в тепле, в компании вооруженных гаишников все действительно кажется сном. через некоторое время я благодарю их, собираюсь и выхожу к машине.

на капоте, почти уже смытые дождем, видны отпечатки перепачканных сажей маленьких детских ладошек.


Теги:





3


Комментарии

#0 08:46  18-08-2008Дымыч    
*чота дорожные воспоминания накатили*

как-то под Сумами пришлось всхрапнуть на трассе, лес с обеих сторон. Детей не попадалось, но от полной тишины и одинокости, крышу приподнимает до коликов по коже.

Чехов, а "Шаги в темноте" ещо будут?

#1 09:28  18-08-2008bezbazarov    
Уяяяяя....А ты точно в Смоленск ехал? Не в Нью-Гемпшир? А вот верю без оговорок.
#2 09:42  18-08-2008прo зaeк    
в развернутом виде сюжет был бы достоин пера кинга.

а так - даже испугацца не успела.

#3 09:47  18-08-2008elkart    
Приснится же такое!
#4 10:08  18-08-2008Кобыла    
да, мясца бы нарастить. зашибись сюжетец
#5 10:09  18-08-2008Какащенко    
Последнего абзаца не хватает.

...сажусь за руль. в машине - стойкий запах канабиса. им пропитан салон и моя одежда.сладко и навсегда. бьюсь головой о руль, начинаю ржать.

#6 10:29  18-08-2008elkart    
Какащенко 10:09 18-08-2008

...начинаю ржать.

+ «как 100 лошадиных»!

#7 10:33  18-08-2008Chekhov    
ну в общем я понял : ) больше всего шаги понравились, и это лишний раз доказывает, что придумывать ничего не надо - описывай свою жизнь, и читателям будет интересно.


а разных вурдалаков - в топку.


выложу обязательно следующую главу.

#8 11:14  18-08-2008viper polar red    
про заек


+1 Для короткого рассказа сликом много. Либо подача не та.

#9 11:16  18-08-2008viper polar red    
про заек


+1 Для короткого рассказа сликом много. Либо подача не та.

#10 12:07  18-08-2008Арлекин    
нет, всётки обозналсо...

у меня друг есть, тоже Чехов. смотрю, вроде и стиль похож. но нет. всё равно дарова.

скажы, ты креосы прямо в окне набираеш? тотальный дифецыд прописных букаф

#11 12:08  18-08-2008не жрет животных, падаль    
aphex twin напомнило, видео на трек come to daddy, там как-раз на подземной парковке мужичку машину расхерачели в клочья детишки с взрослыми лицами... очень фантасмагорический сюжет. однако у автора получилась таки банальная страшилка, из тех, что рассказывают ночью у костра... любопытная зарисовочка и видно, как автор накаляет атмосферу и задает темп короткими предложениями. неплохо, но это зарисовочка...
#12 12:11  18-08-2008Арлекин    
падаль

гы, ты этот видос частенько вспоминаешь))) к мясу комент оставлял тоже про канингемский шыдэвриг

#13 12:14  18-08-2008Арлекин    
а, бля, нет... это мне чота клеммы сорвало... либо не ты, либо не к мясу...
#14 12:14  18-08-2008Hren Readkin    
хорошо
#15 12:20  18-08-2008SаpФФiR    
А меня передернуло! Детей жалко!
Ого, прикольненько! Так и представил детей в свете фар. А шаги я пропустил, ща зачту.
#17 13:02  18-08-2008Докторъ Ливсин    
Chekhov 10:33 18-08-2008?????

нихуясе выводы..

выкладывай всё..там разберёмся..

ЗЫ пондравилось..но ИХМО..прозайка и кобыла решили..

впрочем..вариант Какащенко 10:09 18-08-2008 тожа прикольный..

#18 13:06  18-08-2008Слесарь Сан    
Хороший рассказ... Не понял, почему такая рубрика?
#19 13:09  18-08-2008не жрет животных, падаль    
арлекин,

а чо б не фспомнеть... видео-то ого-го... весьма... истинно ужас промышленных кварталоф.

#20 13:15  18-08-2008matv2hoda    
У меня ребенок прболел недавно. А на работу надо, и больничным не отмажешься. Оставляю на двух младших сестер, то на одну, то на вторую, через день. И вот независимо друг от друга они мне рассказывают одну и ту же историю о том, что сынуля показывал им на одно и то же место в комнате, приговаривал: "Смотри, вон страшный. Ты не бойся. Я не боюсь" Ребнку три года,так что он пока как акын - "что вижу, то пою". А что он там видел? Кто этот "Страшный"? Сестры ни фига не видели, конечно, но спужались.
#21 14:32  18-08-2008Aфелька    
Меня тоже передернуло
#22 15:41  18-08-2008Викторыч    
Чё б ты не выдумывал, всё одно свою жизнь описываешь. Так шо пиши.
#23 15:53  18-08-2008мижгонa    
фигня какая-то
#24 16:32  18-08-2008Pusha    
охуительно, темп наверно подходящщий
#25 11:38  19-08-2008КОШКИ 2шт    
Chekhov

Ориентация на читателя - это, безусловно хорошо, но если тебе есть, что сказать (а тебе есть, что сказать), ты говори, не стесняйся. Каждый текст найдет своего читателя, свою рубрику, своих критиков. Именно это, чёрт побери, и есть гуд!


А рассказ кстати замечательный. Единственное, что лично меня смущает- количество вводных довольно значительное, а вот выводов не хватает.


Пиши еще!

#26 14:14  19-08-2008Chekhov    
ну это в общем старый рассказ, один из первых. он был написан лет 10 назад, я тогда писал немного по-другому. но "картинка", надеюсь, была достаточно отчетливой.


с удовольствием выложу позже мой самый страшный, как я надеюсь, рассказ - "Сонно и страшно". а пока вывесил еще одну часть "шагов". надеюсь, админы не будут ругаться, что там так много букв.

#27 02:26  25-08-2008trigger    
талантливый боянчег, дети попкорна
#28 21:20  05-10-2008Mozgaeb    
У меня такая же хуйня была, только я заснул на старой могилке отца и сына! Пиздец, волосы дыбом!
#29 04:15  23-01-2013GoIIIa    
Тот, кто рулит принт, никогда не спит, а и спит, так о том не знает. Он вообще мало что замечает, самодостаточный паразит. В четыре утра, пока спят мусора ,в ха-бэ и с "Береттой", как киллер, заехал ко мне Витек, кракодилер, заходит и говорит: "Где труба? Че-то меня рубит. Твой долг я тебе прощаю. Третий день пытаюсь нормально сходить в туалет. Когда выпадают зубы когда кожа идет прыщами, понимаешь, что Бог не фраер, и тебе от него - привет".


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...