Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Дрон/21

Дрон/21

Автор: Dron
   [ принято к публикации 05:55  10-01-2004 | | Просмотров: 429]
Читателю от Автора (по совместительству – главного героя)
Написано это, скорее, для себя. Я решил писать хронологию каждые 10 лет, чтобы потом легче было писать мемуары. Много того, что хочется сказать - здесь не упомянуто. Это из-за того, что живу я в России, и упоминать здравствующих и властвующих – опасно. Будут мемуары – все расскажу, всех разоблачу! А пока – невинный автобиографический очерк. Как и все мои произведения – все выдумано, от начала и до конца. Плод больного воображения здорового человека.

«- Не приезжай.
- Не возвращайся»

М. Жванецкий

1983 – Ленинград. Родился. До сих пор это событие остается главным в моей жизни.
1988 – Детский сад, на вопрос "Кто лучший друг детей?" ответил - "Мама". Вызов родителей, скандал, выгон, вернулся. Требуемый ответ, оказывается, - "Ленин"
1988 – Мой первый ресторан – по воскресеньям ходим в «Европейскую». (ныне – Отель Европа)
1988 – Абхазия, Море, солнце, воздух как нигде. Мама бьет меня по рукам из-за того, что я срываю мандарины на участке у соседа, сосед просит не бить ребенка. Дядя Звиад выращивает самые лучшие мандарины в Лидзаве, у него всегда ухоженный участок. Я пробирался к нему под калиткой и нагло рвал мандарины, а он шутил и сам срывал для меня самые спелые.
1988 – В гости приходит однокурсник мамы – М.С. Боярский. Я вцепляюсь в него и говорю «Д’Артаньян, я знал, что ты придешь» На протяжении всего вечера я смотрю на него, как на бога. Больше Михаил Сергеевич к нам не заходил…
1989 – Первый раз сам пошел в магазин за хлебом. Мне дали ровно столько денег, чтобы хватило купить булку и ржаной хлеб. У кассы, расплатившись и получив товар, попросил сдачи. Я видел, что мама всегда получает сдачу. Никакие аргументы кассирши, что я дал денег столько, сколько надо на меня не действовали: я стоял и ждал сдачи. Очередь начала роптать - в итоге кассирша сгребла горсть копеек и дала их мне. Счастливый, я пошел домой. В тот же день впервые ощутил себя евреем.
1989 – Поездка в Америку на полгода, Диснейленд, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего, Монтерей… нравится все. Купаюсь в частных бассейнах, живу в отелях, ем лягушачьи лапки в таиландском ресторане и понимаю, что не хочу возвращаться домой. О впечатлении, произведенном на советского шестилетнего ребенка «трансформерами» и радиоуправляемыми машинками, говорить не буду.
1989 – Заработал первые деньги!!! Дал интервью г-ну Козловскому из «Нового Русского Слова» о жизни детей в Советском Союзе, о своем детском садике и о перспективах развития советско-американских отношений - получил два доллара.
1989 – Надо лететь… Я сбегаю в аэропорту Кеннеди от мамы. Вся иммиграционная служба, КГБ и полиция искали мальчика с «трансформером» в одной руке, и коробкой хлопьев “Cheerios” в другой - нашли в зале прибытия в другом терминале аэропорта. Улетал со слезами.
1989 – Москва. Через три дня после прилета пришел с мамой в магазин на ул. Горького, громко закричал "Это не супермаркет, здесь нечего есть, поехали обратно в Америку."... уходили из магазина очень быстро.
1989 – Ленинград. Пришел в детский сад в футболке недавно вышедшего фильма «Бэтмен», которую подарили в Америке – заставили переодеться: слишком много детей, напуганных злым дядькой с ушами на макушке. Пострадал за идею…
1990 – Голод в Ленинграде, все по талонам, но хлеба нет. Я хожу к той самой кассирше, с которой познакомился год назад. Она заводит меня в складское помещение где, как ни странно, ящики со свежевыпеченным хлебом прямо с завода. На прилавках только соль и спички. Семилетний еврейский мальчик с горячим хлебом в прозрачном, слегка запотевшем целлофановом пакете идет мимо голодной очереди... Дошел.
1990 – Пошел в школу.
1991 – Абхазия. Слышны автоматные очереди… война. Бежим в Гагры, в машине пригибаемся, боясь шальных пуль. Несколько дней в квартире с запертыми дверями и завешенными матрацами окнами. Вылетаем из Адлера.
Вот уже двенадцать лет как меня тянет к тем горам, к пограничной речке Псоу, чью ледяную воду я не могу забыть.
А дядя Звиад стал большим человеком, его даже по телевизору показывали. Я долго не понимал, почему его смерть оплакивала Грузия.
1992 – Первая полноценная прочтенная книга – «Три Мушкетера»
1993- 1996 – Америка. Я теперь иммигрант. Понял, что три года в специальной английской школе для детей партийных бонз Ленинграда дали мне только My name is Andrew. Круглые сутки смотрю телевизор, от новостей до sitcoms – комедийных телесериалов. Через год с лишним я прекрасно владею английским языком, правда, слегка разучившись говорить по-русски. В моей школе ни одного русского, зато 65% негров. На переменах или меня швыряют об стену несколько негров, или я швыряю одного - двух. Для тринадцати лет у меня необыкновенно большое личное дело в местном отделении полиции: холодное оружие, драки, выгоны из школ. Социально неблагонадежный элемент. Тем не менее, я все равно влюблен в Америку и даже не думаю о возвращении в Россию.
1994 – Прочитываю «Мастера и Маргариту» - первое литературное потрясение.
1996 – конец сентября. Узнаю от своей матери, что мы улетаем в Россию. От злости, после своего последнего урока, вытаскиваю во двор школы «новенького» - мексиканца, не говорящего по-английски, и просто избиваю его. Он корчится от боли, лежит на земле, а я, пиная его, ору «Yo soy loco, yo soy Russo! Comprende?» Это единственный случай, когда мне пригодился испанский язык. Через день я улетаю в Россию, ни полиция, ни разъяренные друзья этого мексиканца меня не застают.
1996 – Первое возвращение в Россию. Иду в школу, восьмой класс. Я не пью, не курю, не матерюсь, я просто не умею этого делать, говорю по-русски с трудом. Пишу диктанты транслитом, что-то типа: «Vesna prishla, grachi prileteli. Teper ih domom na blizhaishie polgoda stanut beskrainiye lesa nashei Rodiny». (Paustovskii)».
В школе я одет по вечной американской teen-моде: приспущенные широкие штаны, длинные футболки и золотые цепи. Появляются друзья, хотя большинство одноклассников меня недолюбливают. Я – диковинная штучка, сынок «крутых» родителей, который жил в Америке.
1996 – Первый поход в ночной клуб! Тогда я еще не понимал, что застал середину 90х, Первым моим клубом стал развлекательный центр для бандитов среднего пошиба и проституток за сто долларов – Невские Мелодии. Малиновые пиджаки поверх черных футболок и цепей из дутого турецкого золота. Девочки в униформе – белая полупрозрачная блузка и черная юбка с такого же цвета колготками. Безалкогольные коктейли и медленные танцы с одноклассницами, которых мы туда приглашали. В двенадцать все были дома. Scooter, Reel 2 Real, Blumchen, Русский Размер. С тех пор ночное движение стало частью моей жизни.
1997 – Первый раз нажрался в говно. Со мной это будет повторяться…
1997 – Все равно говорю всем, что Россия – страна воров и проституток. Мечтаю улететь обратно в Америку, даже не замечая, как хорошо «влился» в общество.
1997 – Наконец улетел в Америку. Она для меня уже не страна с великим народом и старейшей демократией в мире. Я еще не осознал свою любовь к России, но уже почуял холодок в отношениях с США. Там можно жить и любить только Америку, за все остальное – закопают живьем. Я не кладу руку на сердце и не произношу клятву перед американским флагом каждое утро, как делают все школьники. Снова вызовы к директору и драки в раздевалках и коридорах. Хожу на «ланч» в кафе, в котором распространяют наркотики (там были самые вкусные bacon cheeseburger). Часто мой «ланч» прерывает крик «Полиция!!!», приходиться уходить через черный ход дворами. Карабкаясь и перепрыгивая через заборы сматываться от полиции. Начинаю сильно пить: каждый день прихожу в школу с бутылкой “Sprite” 0.5, в которой налито 0.4 водки. Открыто пью на уроках, благо там разрешено находиться с напитками в классе. Так бы и продолжалось, но пришло лето, и билеты до Петербурга уже лежали на столе.
1998 – Второе возвращение в Россию. Прилетел в августе, через пять дней случился маленький дефолт. У меня всего сто долларов, которые я не успел поменять на рубли. Почувствовал кипу, которая была прибита гвоздями к моей голове.
1998-1999 – Учусь в самой элитной гимназии Петербурга - №**. Машины с мигалками, фотомодели начиная с девятого класса, бабки, наркота, дети с фамилиями, которые нельзя упоминать всуе. Конфликт с директором, выгон по причине «плохой успеваемости».
1999 – В день своего выгона, точнее, в вечер после него, иду в Филармонию на концерт Спивакова. Оказываюсь на соседнем кресле от своего директора, который выгнал меня три часа назад. Вежливо раскланиваюсь и засыпаю через 20 минут. Просыпаюсь от удара головой – напротив тоже было кресло. Директор еще раз довольствуется своим решением. На Спивакова больше не хожу.
1999 – Прочитываю «Чапаев и Пустота» - Второе литературное потрясение…
До сих пор отойти не могу. «Условная Река Абсолютной Любви».
1999 – Поступаю в самую закрытую частную школу города, 1000$ в месяц. В классах нюхают кокаин и скорости, на диванах в коридоре курят траву, в туалетах вмазываются. Охрана куплена; от скуки девочки отдаются прямо в школе, для этого там существует «школьная гостиница» - комнаты с кроватями и душем, якобы созданные для постоянного проживания учеников, которые живут далеко от Питера. А я хожу пешком, одеваюсь не в версаче.
2000 – После того как понял, что принимаю наркотики каждый день, ушел из этой школы.
2000 – Год, полный событий, о которых знают далеко не все… да и знать не будут
2000 – 24 декабря – По причине тех самых событий, я улетаю в Америку, бросив первый курс Института внешнеэкономических связей, экономики и права. Когда подаю свои документы пограничнику в аэропорту, вся жизнь пролетает перед глазами. Пять минут… мне ставят штамп.
2001 – США, первый раз встречаю новый год на улице. Я со своими знакомыми. Пью из горлышка Dom Perignon. Очень рад, что жив.
Но праздники проходят, и надо чем-то заняться, устраиваюсь на работу. Друзей нет, девушек тоже нет, деньги тратить не на что. Впадаю в фетишизм: с головы до ног одеваю себя в Zegna и Ferre, покупаю галстуки по 100-200 долларов, за что мне делают выговор, так как они дороже, чем у директора фирмы. Трусы от Valentino и Dolce & Gabanna. Гардероб похож на журнал “GQ”. Также подсел на gadgets (электроника), покупаю минидисковые dvd-плейеры со встроенными лазерными проекторами, подключаю их к ноутбуку через беспроводное соединение.
Умираю от скуки, хочу в Россию. Валяясь в джакузи с ноутбуком (по беспроводному wi-fi,конечно), случайно нахожу сайт Удав.ком – знакомлюсь с контркультурой, влюбляюсь.
2001 – Первая машина – Toyota Corolla’92, потом Nissan Maxima’94, потом участие в аварии, где должен был рулить я. Не сажусь за руль уже никогда.
2001 – Третье возвращение в Россию (на 2 месяца), боюсь всех людей в форме и штатском, бухаю и снимаю дорогих проституток.
2001 – 15 декабря, США – Написал первый креатив!!! – «Воздух свободы».
2002 – Четвертое возвращение в Россию. Пока что крайнее, как говорят летчики.
2002 – Отказавшись от заграничного образования, решил поступать в Российский ВУЗ. На первоначальном собеседовании с репетитором по истории утверждал, что Наполеон выиграл Куликовскую битву сразу после того, как подошла вторая фаланга Ворошилова. Также написал сочинение по «Горе от ума», в котором доказал, что Чацкий – полный мудак, диссидент и квази-интеллектуал. К счастью, до вступительных экзаменов оставалось еще три месяца. Мне объяснили, что не следует откланяться от стандартной точки зрения на произведение.
Сочинение я писал на тему «Человек при тоталитарном режиме в произведениях русских авторов второй половины ХХ века» Негласно надо было писать только по Солженицыну, я повиновался и написал банальное совковое сочинение в ленинградский государственный университет – тоталитаризм это плохо, а Солженицын – хорошо. Идти по ветру иногда бывает полезно, я получил за сочинение «5», без взяток и связей.
Поступил. На весь курс я один – еврей. Слушаю лекции про жидомасонское иго в России, ощущаю себя не просто белой вороной, а белой вороной в кипе и с пейсами, коих не ношу, как, впрочем, и кипу.
2003 – В день своего рождения завалил экзамен по «Истории первобытного общества». На вопрос: «Кто такой австралопитек» ответил – «Знаменитый австралийский ученый, чьи находки в Китае, Франции, Никарагуа и восточной Пруссии изменили суждение о первобытном искусстве». Полчаса слушал, что ПТУ находится на соседней улице.
2003 – остальное – пока еще не осмыслил.
2003 – Ноябрь. – 20000 евро, переведенные в Лихтенштейн на счет фирмы «LP offshore group», заказ на 62000руб. в «alcocity.ru», открытие premier business account в «JPMorgan Chase», два еврейских скальпа – и я член редколлегии ЛитПрома. Понял, что я не один в этом мире такой (ы).
2004 – …


Теги:





0


Комментарии

#0 16:26  10-01-2004spbpavel    
Я тебя поздровляю, ну и всех благ. По телефону еще щас позвоню.
#1 16:30  10-01-2004Юный еврей    
Больше живых и кусачих подробностей, было бы 5. А пока 4. За кипу и пейсы отдельный +. (гы)
#2 18:40  10-01-2004Трехглазый С.    
Прочитав сие еще раз почувствовал себя вшой. Куда я попал. Пиздец какой-то. Первое литературное потрясение.
#3 20:25  10-01-2004Stolt    
Пиздеж.
#4 21:36  10-01-2004Спиди-гонщик    
Малацца. Знатно изложил.
#5 22:10  10-01-2004Коля помер    
Сиргей, ага, децтво бес хуйни...ыыыыы
#6 22:23  10-01-2004Амур Гавайский    
Смотрите люди и эта наша элита и они нас куда то пытаються вести. Ужас какой, не ходите с ними.

Дрон, в итоге ты плохо кончишь.

#7 22:29  10-01-2004fan-тэст    
Почему не в снобизме?

ЗЫ Пацан, нормальное у тебя децво, нетрудное.

ЗЗЫ С днюхой тебя, космополит, расти, учись жизни.

#8 23:30  10-01-2004Сергей Минаев    
Напрашивающиеся комментарии:

"Я пробирался к нему под калиткой и нагло рвал мандарины, а он шутил и сам срывал для меня самые спелые" - потом тока чо то жопа болела ну это наверно мандарины такие гыгыг


"приспущенные штаны" - тоже улыбнуло.


Самый главный вопрос, навеянный креативом - где искомые 62 000 рублей то???Может Зинка взяла?


Расти большой. Больше цинизма. С ДР!

#9 04:01  11-01-2004Dron    
2Амур - не волнуйся - хорошо.

2Амиго - а за двадцатку в лихтенштейне ты не говоришь?

2Амиго - Ахтунгист хуев. Спасибо за поздравление с др. Куда уж больше?

Спасибо фсем.

#10 07:56  11-01-2004Эдуард Багиров    
Гм. А Дрон чё, никако писака?

Мажор какой-то.

Закомплексованный.

#11 17:17  11-01-2004Dron    
Баран с текстилщиков - привет.
#12 05:23  12-01-2004Sundown    
(пожимает плечами)
#13 10:05  12-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
"Идти по ветру иногда бывает полезно"...нахуй это написал???

тема ебли в школе не раскрыта!

#14 10:33  12-01-2004Херба    
Неее, галстук за 200 грин это непрактично. А если майонезом капнуть?
#15 17:04  12-01-2004St. Ass    
галстук за 200 грин хуёво подходит к 9-летней королле. но автору похуй, он выше условностей.
#16 17:56  12-01-2004FunKster    
А вот Гайдар в 16 лет полком командовал
#17 11:29  13-01-2004Dron    
Королла - не трогать. ахуенная машина. для первой - рулезз.
#18 16:31  13-01-2004Мимо проходила    
Вот это жизненный винегрет! Автор так молод и столько уже натерпелся-насмотрелся... Забавная автобиография...

Кстати, Ксюха Собчак не с Вами в элтной гимназии/ВУЗе обучалась? Тоже похожие вещи рассказывает по телеку...

Но более всего меня потрясло вот это: "20000 евро, переведенные в Лихтенштейн на счет фирмы «LP offshore group», заказ на 62000руб. в «alcocity.ru», открытие premier business account в «JPMorgan Chase», два еврейских скальпа – и я член редколлегии ЛитПрома. Понял, что я не один в этом мире такой (ы)."...

Так вот сколько стоит членство в редколлегии?????

Нам не светит, Дрон, Вы - УНИКУМ!

#19 17:30  15-01-2004Dron    
Ксюша училась не со мной, слава б-гу.

за уникум спасибо, хотя я не знаю, комплимент это или нет.

хехехе.

#20 18:04  15-01-2004Эдуард Багиров    
Гыгы.

Дрон, ваалейкум:-)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....