Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Нас ломают.

Нас ломают.

Автор: IvanR
   [ принято к публикации 13:01  25-08-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 1545]
Нас ломают.

Сначала было до боли жалко нищих калек, просящих милостыню в переходах, стариков, которых "достойная" пенсия выгнала на паперть, детей, попрошайничающих в метро. Поначалу пытался понять отчего так происходит, догадывался, что не должно так быть в нормальной стране, нехорошо это, несправедливо, а потом... потом жизнь навалилась бетонной плитой. Проблемы, дела, желание заработать денег. И чувство социальной несправедливости начало притупляться. Первое время было стыдно, всё ещё отводил глаза от просящих подаяния, свербело что-то в душе, а затем и стыд ушёл: смотрел и не видел, как бредут по вагонам сгорбленные старики, думал о своём, жалел себя любимого.
Но в один момент, не знаю почему, но произошло нечто, как вспышка света в тёмном тоннеле, и вдруг осознал: что-то не так. Не так что-то в этом моём безмолвном и отрешённом созерцании бедствия сотен тысяч сограждан. И начал гадать - а что же не так? И вот пришел к выводу: моя позиция означает лишь одно - одобрение. Молчу, не вижу = СОГЛАСЕН = ОДОБРЯЮ. Так я решил. И ужаснулся этому решению, ведь раз согласен, раз одобряю, весьма вероятно, и моя участь будет такой же! Так же буду брести по метро с протянутой рукой. Волосы дыбом встали от этой мысли. Но ведь так и будет! (Нет? У вас всё будет не так? Вам кажется, можно отрешиться, отделить себя от страны от судеб других людей? До вас бедствие не докатится или обойдёт стороной? Ну-ну... Попробуйте не заболеть тифом, проживая в тифозном бараке.) Все мы - безмолвствующие - будем стоять с протянутой рукой и подыхать на помойках. И поделом! Заслужили! Позволили сломать себя! Да-да, именно сломать. Нас ведь ломают каждый день, гнут в бараний рог.
Нас, тех кто молод и силён, уже готовят к участи нищих попрошаек! Очнитесь, поглядите вокруг, присмотритесь и увидите, что так и есть! И мы с удовольствием гнёмся. Инвалиды, беспризорные дети и попрошайничающие старики примелькались нам, стали явлением обыденным. Мы привыкли, что так и должно быть. Мы совершенно спокойно воспринимаем это. Нас уже согнули - дальше некуда. И мы принимаем эти правила, ведь очень просто согнуться, забиться в норку и отрешиться от всего. Ну подумаешь, пенсионеры нищенствуют, подумаешь беспризорников, как после революции... ерунда какая. Что мне до них? Я ведь единственный самый-самый, со своими самыми-самыми насущными проблемами, а остальные - плевать на остальных. Нас сломали. Нам гораздо проще смириться, принять, прогнуться, чем сказать: "Хватит! Так жить нельзя!", чем попробовать хоть что-то изменить к лучшему в этой жизни. Но менять надо. Надо! Ещё есть возможность. Иначе, наше место на паперти и на свалке. И это правильно, это естественный отбор. Нация людей замкнувшихся на самих себе, не желающих видеть, что творится вокруг, не реагирующих на социальную несправедливость обречена на вымирание.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:33  25-08-2008bitalik    
Ищъ ты егоза
#1 13:53  25-08-2008прo зaeк    
обличитель.

рыдайу.

нас ебутъ...

#2 13:55  25-08-2008Дымыч    
Хватит, блять, так жыть нильзя!

Таак-с, чё бы ищо изменить-та... А пайду изменю давление в мачевом пузыре, чота арбуза абажралсо. И мне заебись - и миру лучче, я ш иво часть, йопт!

#3 13:59  25-08-2008Oneson    
В депутаты тебе надо.

вот к твоей предвыборной программе ещё.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/

#4 16:30  25-08-2008bezbazarov    
Опять пездёж за весь народ. А кто тебе, аффтар, дал право говорить МЫ? Ты - может и согнулся и охуел от самоотсоса, а вот лично я, как и многие другие, отнюдь не согбен.А если ты , походу,тырнетовский философ-соцыолог...
#5 16:39  25-08-2008Руслан С.    
Безбазаров, автор, по-ходу, от лица поколения своего говорит. Там сейчас часто такие настроения. Я с автором частично(в большой части) согласен. Другой вопрос - нахуй сюда политагитки засылать. Ведь не ЛИТ ни разу. Но, автор,все равно пиши, политературнее што-то,можно то же, в виде рассказа. Почитаю.
#6 16:57  25-08-2008bezbazarov    
Тогда надо оговаривать : " Мы, растерянные и нагнутые 14-летние кибердрочеры..."...

Ну, едрить, ты нагнулся? Твоё поколение само кого хошь нагнёт, а от моего так ваще ещё нихуя никто до сих пор не разогнулся - так зачем огульно-то?

#7 17:00  25-08-2008Шизоff    
"Ведь это какой-то позор...?"

Это манифест, или пакт о ненападении?

В любом случае: А НАХУЯ?

#8 17:01  25-08-2008Руслан С.    
Так я и говорю- манифесты-то проще писать, не рассказы, чай..
#9 17:04  25-08-2008Прохор Шапиро    
Руслан С. 17:01 25-08-2008

ага, правильно

#10 21:06  25-08-2008fudjin    
сколько надрыва, йебать ту бабулю...афтор,че предложишь делать?Не,я понимаю,малчать нельзя,нельзя хуй забить,что мир катицца в отверстую и веющую смертью песду...но что ты предлагаешь делать,глядя на нищих в метро?Отдать им все бапки?Или продать себя на органы,а бапки в фонд социальной защиты?Или,хм,каждое раз спускаясь в метро давать каждому нищему по десятке-и жить спокойно(типа,я помог человеку,хуле,я -не в стороне.)Ты,афтор,сам как делаешь?Или твоя миссия монефесты страчить?Если да-то вапрософ не имею.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....