Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Немного обо всём, или Дохуя ни о чём...

Немного обо всём, или Дохуя ни о чём...

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 07:15  11-01-2004 | | Просмотров: 1756]
Жизнь моя в Москве последние лет десять складывалась довольно… нервно, что ли… Нередко приходилось переезжать с квартиры на квартиру, порой даже в спешке… а порой даже – и в чрезвычайной, чрезвычайной спешке. То есть – бросая к хуям нажитое горбом и мозолями имущество. И натурально уносить ноги. Проще говоря – съёбывацца.

Помню, разок в далёком 97-м… Жил я тогда на Маяковке, на Садовой-Каретной, в пиздатой квартирке с окнами и на Садовое, и во двор… для вящего удобства обзора, бгыгы… Проснулся этак часов в одиннадцать утра, натянул белоснежный тогда ещё халат, заварил кофе, включил порнушку без звука, а качестве звукового сопровождения из колонок в душу мне бальзамом изливался Доминго, страстно исполняя «Весте ля джибба» из леонкавалловских «Пальяччи»… мммммм… Обожаю… особенно, когда во второй части, ближе к концу, Доминго заламывает руки, и гримаса страдания искажает его лицо даже через толстый слой грима, и это, ну вы знаете, знаете: «Смееееееейся, паяаааац!!!»… не по-русски, естественно, но и так известно. Аж начинают чесаться волосы на голове… восхитительное ощущение.

И вообще, «Паяцы» таки ни одному из Трёх Великих не даются так пронзительно, как Доминго, тут и Паваротти импотентозен, не говоря уж о Каррерасе… Хотя – все трое по-своему великие… Особенно альбом «Три тенора и Цабин Мета в Лос-Анжелесе». Я вообще нахожу, что альбом с Метой не в пример ярче отражает как самобытность каждого из Трёх Великих в отдельности, так и их безупречно слаженное, божественное трио, вспомните ну хотя бы «Ля Донна Мобиле» из «Риголетто», это ну вообще сражает наповал… Совсем не то, даже, не побоюсь этого определения, бледновато, бледновато звучат они в квартете с Монтсеррат Кабалье, да-да, и нехуй орать на меня, никакое это не кощунство, а просто Кабалье сама по себе настолько самобытна и неповторима, что, по моему личному восприятию, её эксперимент с Тремя Великими имеет хотя и наилегчайший, но таки налёт эпатажной эклектики… и даже не эклектики, а эклектичности, как если бы в лунную россыпь бриллиантового колье вдруг вставили, ну, допустим – рубин или изумруд… И красиво, конечно, и дорого смотрится, но – вне стиля, и даже не эклектика, а так – хуйня какая-то. На предмет угодить какому-нибудь многослойнозатылковому братку с толстой турецкой голдовой цепурой на бычьей шее, и в турецком же кожане. Точнее – его колхозновато-мытищинской подруге жизни, имеющей в качестве мощного воздействия на своего братка лишь такую крупнокалиберную артиллерию, как бараний перманент на бестолковой головёнке да удушающе-давящий запах поддельного парфюма, купленный ей тем же братком за нереальные деньги у хитрожопого коробейника… Нормальному-то человеку очень быстро надоедает, когда искусство назойливо угождает зрителю или слушателю… А ему бы не угождать, а – волновать должно…

Хотя – по поводу их квартета могут поступить, конечно, возражения, а порой – даже и грамотно обоснованные. Но, прослушивая каждый раз снова и снова хотя бы «Торна Сорренто» с вышеупомянутого альбома Трёх Великих, я всё равно ощущаю, что мнение моё по этому вопросу непоколебимо… Но… Может быть, дело тут не только в исполнителях? Может, тут играет свою роль оркестр Лало Шифрина, сопровождающем безупречно гармоничным аккомпанементом весь этот парад шедевров? Не знаю, не знаю… Впрочем, хватит об этом.

Так вот, расположился я у окна в кухне, расслабленно наблюдая за пробкой на Садовом, которую тщетно пытались разрулить три замученных сержантика ДПС со следами постпубертатных шрамиков на взмыленных, красных физиономиях, просматриваемых отчетливо даже из окна моего этажа… К слову сказать, МКАД тогда находился в состоянии реконструкции, а о Третьем Транспортном даже и мечтать не смели, поэтому пробки на Садовом случались дичайшие – с огромными дымными фурами, постоянно вскипавшими «чайниками» и кипевшими от злости братками, чьи вглухую тонированные, монструозные стосороковые катафалки на спортивной низкопрофильной резине вдруг бессильно и трогательно-беспомощно упирались в доверху груженную ящиками фруктов, раздрызганную двухсотдолларовую хачевскую «копейку», у которой вдруг отваливалось прямо посреди Садового колесо…

Именно такую жопную ситуацию я и разглядывал, вкусно прихлебывая кофе. И тут, ржавым штопором ввинчиваясь в сию идиллию, раздался телефонный звонок.

Звонил мой партнёр по «бизнесу», пронырливый и напористый, но проверенный парнишка, в паре с которым мы не один десяток раз заключали выгоднейшие контракты с нашими простоватыми «клиентами», и почти не было случая, чтоб мой товарищ подвёл или спасовал перед нередко случавшимися экстренными ситуациями… Хороший парень, железное самообладание, это вам нифига не какой-нибудь истеричный «фтыкатель» Литпрома. Жаль, сидит сейчас… Долго ему ещё…

Я взял трубку. Слышно было, как в приёмник с хрустом провалился таксофонный жетон. Спокойный и уверенный голос, как и всегда… Произнёс он лишь лапидарное: «Сваливай. Причём срочно», и сразу раздались короткие гудки.

Я грустно покосился на экран. Какая-то лолитка стояла у бассейна раком, и её отчаянно трахал в задницу здоровенный нордический шкаф с рыжей, мохнатой порослью на анаболической груди, а у второго такого же орангутанга лолитка уморительно сосала хуй, толщиной своей и мощью едва ли не превосходивший лолиткины воробьиные ножки… На столе одиноко дымилась кружка кофе, и над всем этим разносился неподражаемый тенор Пласидо Доминго…

Мне было тошно. Между прочим, весьма обломно срочно покидать квартиру, где ты благополучно прожил чуть ли не целый год… а то, что это надо было сделать именно срочно, не подлежало даже тени сомнения. Я для этого слишком хорошо и давно знал своего товарища. Да и вообще… «Лабеаны» нередко подразумевают подобные ситуации… Короче, я снял трубку снова, позвонил в Инком-недвижимость, и ровно через два часа уже стоял на пороге своей новой квартиры, апатично созерцая счастливое ебло субтильного, плохо обутого и с сугробиками перхоти на выцветших плечах пиджака, риэлтора. Выражало это ебло неземное удовлетворение… а что же оно ещё могло выражать? Нечасто подворачиваются ему такие бессловесные, лоховатые клиенты, согласные снять за дурные деньги первую подвернувшуюся рухлядь в забытом всеми богами, да и людьми тоже, посёлке Рублёво, откуда по утрам нереально уехать по причине жутко долгих, чадящих пробок, вызванных непосредственной близостью Рублёво-Успенского шоссе, где ежеутренне депутаты, белодомовцы и прочие ельцыны спешат на предмет послужить немного своему народу, попутно перекрывая хуй знает сколько километров транспортных артерий города, в том числе и федеральных; а вечером по этой же причине в это полусгнившее Рублёво нереально вернуться… Короче, риэлтор был в счастливом, с большим трудом скрываемом ахуе. А я испытывал чувство полной апатии…

А что же я ещё мог испытывать? Облупленные стены. Падающие с потолка на голову при каждом неосмотрительном чихе объёмные пласты древней штукатурки. Страшнейшая ванна. Сгнившая уже давно наружная электропроводка, старческими артериями поросшая по стенам и трудно угадывающимся потолочным филёнкам. И, как позже выяснилось, толпы, легионы, мириады сожителей – с указательный палец длиной, огромных чёрных тараканов, по ночам живым, шевелящимся ковром покрывавших отвратительно стучавшими друг о друга костяными панцирями потолок, стены и пол в убогой кухне. Этих мутантов не пугал даже агонизирующий грохот реликтового холодильника «ЗиЛ», от которого жутковато вздрагивали вздувшиеся, трухлявые половицы во всей квартире, а ведь этого звука пугался даже я сам! А ещё этим тварям был по барабану любой раптор и глоболь-гель, они его сжирали вмиг и даже не кашляли, чего уж говорить о этих круглых, не помню как называются, пластиковых коробочках-ловушках, в которые эти чудища даже и не помещались!

Такая вот была квартирка… Между прочим, как-то раз ко мне туда занесло двух моих приятелей-янки, им случилось у меня переночевать… Так вот, один из них, жизнерадостный спорсмен, алкоголик и раздолбай (очень, кстати, похожий на Ренсона) Райт поутру в полном восторге носился по едва выдерживающим его пружинящий центнер веса половицам, снимал всё на камеру и скороговоркой бубнил:
- Wow, Eddie! Its greatful! Как ти здьесь живьёшь, mofo! Йа ньедавно был в Камбоджия, там много такой квартира, very много! И тьермиты там такой же точно, йес!

Козёл, блин. Наступал, короче, вовсю на больную мозоль... Зато второй, тихий и очкастый ботаник Нельсон, до двадцати трёх лет ходивший девственником, с утра даже не смог завтракать… Какие мы нежные, ёптыть. Уж и таракана нам не покажи… Буржуй, хули.

Много с тех пор пришлось мне сменить квартир… В разных районах, домах и округах довольно небольшой, как на поверку оказалось, Москвы. Со временем стало сложнее отдавать приличные деньги за приличное жильё… Август 98-го почти подчистую урыл наших простодушных, одуревших от шальных денег «клиентов», остались одни акулы, с которыми дело иметь отнюдь не так просто, как в золотую пору ГКО и прочей большой жратвы, щедрой рукой накрытой на красивой поляне барственным гулякой Борисом Николаичем сотоварищи… Да и коллега мой верный покинул меня, взявши довольно долгий отпуск и укативший отдыхать в Тверь, на «сотый» санаторий… Стал я законопослушным и добропорядочным гражданином. И живу теперь в Текстильщиках, второй уже год. Так-то…

Помню, как встала передо мной эта маза… Я даже вздрогнул и подумал, о Аллах, за что ты меня снова суёшь в какую-то пердь… Мало мне, многогрешному, было вшивого Рублёва, так ты мне ещё и Текстильщики подсудобил.

Но в итоге оказалось, что не всё так безнадёжно… Я понимаю, конечно, что у каждого, кто вне этой темы, при слове «Текстильщики» в мозгу непроизвольно вспыхивает очевидная ассоциативная параллель – Ебеня. Причём – ебеня жуткие и глухие. А на деле всё несколько иначе…

Бываю райончики и похуже… вот, например, один из моих знакомых живёт в Ховрине. Название-то, бля, какое! Или вот, ещё один… Знаете где живёт? В Коровино, ёпть! В Ко-ро-ви-но! Ну же, москвичи! Много ли среди вас таких, кто сразу же без проблем способен ответить, где находится сей московский район? То-то же… А из Текстилей до центра – три остановки на метро. А на машине до Кремля я доезжаю вообще за пятнадцать минут, если пробок нет. Таки вот вам и ебеня.

А ещё в Текстилях живёт Херба. Помнится, в канун Нового года заехал я к нему, выпили мы по паре пива, и поехали в ближайший спортивный магазин покупать девушке новогодний презент. Купили ей очень красивую, высокотехнологичную, нежного серебристого цвета бейсбольную биту. Классный подарок, я считаю. Девушке вполне объяснимо понравился. Возит теперь с собой в машине… Так вот, купили биту, поехали в торговый центр «Москва», чтоб достойно её упаковать, ну, блестящая обёрточка там, цветочки-хуёчки налепить, девушке всё-таки предназначено… А в этом торговом центре приглянулся Хербе ниибический клаксон, настоящий, медный, с резиновой колбой и охренеть каким пронзительным звуком. Лежал он, всеми заброшенный, на дальней полке лавчонки, в котором продавались всякие никому не нужные ништяки, как-то: мадагаскарские деревянные ёбла, скрюченные фигурки каких-то уродцев, идиотские погремушки, вешаемые над входными дверями во второразрядных местечковых парикмахерских, омерзительные «благовонные» палочки из «натурального сандала», воняющие почему-то жжеными клопами, какие-то стеклянные штуки, назначение и функциональную нагрузку которых нам не смогла объяснить даже хозяйка лавки, молодящаяся хиппушка лет пятидесяти, с оголенным, рыхлым брюхом, всём в прожилках, стяжках и гадких, отвратительного темно-коричневого цвета родинках... Клаксон был, естественно, моментально приобретён, многократно опробован, и на обратном пути высунут в окно моей машины. Не очень трезвый, да ещё и курнувший Херба на всех перекрёстках со всей дури давил на колбу, и народ, переходивший улицу, шарахался в панике в разные стороны, поскальзываясь и громко матерясь, а мы истерически хохотали… Ну весело нам было! Как ребёнок, дорвавшийся до вожделенной игрушки, Херба не выпускал клаксона из рук даже дома, доведя до нервного срыва своего брата – известного ЖС – который пришел с работы злой и заёбанный…

А, чуть не забыл об одном забавном моменте… Я тут недавно сменил, так сказать, причёску. Теперь я лысый, и все, кто видел меня вживую, отчетливо смогут представить себе мою физиономию а-ля гопник. Так вот, ещё до упаковки подарка… Заходим мы с Хербой в музыкальный магазин, он покупает мульт для ребенка, а я, с кирпичной, лысой, да к тому же и небритой рожей, похлопывая битой по ладони, задаю продавцу следующий вопрос:
- Это, бля… А есть ли у вас 32-я соната Бетховена?
- Аммм… Ээээээ… эт-то которая «Лунная», да?
- Нет, нах, это «Аппассионата», впесду.

Не оказалось у них, к сожалению, в наличии «Аппассионаты»… Завоза, наверное, давно не было… Предложили мне заказать, но я почему-то обломался.

Ждать потому что долго.

Бум шанкар.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:42  11-01-2004hz    
Што может быть лучше креатива о районе, ф котором жывешь? нихуясе - пять лет живу между ховрино и коровино, а тут креатиф, и сразу о двух районах.

кстате, меня терзают смутные сомнения, хуйли сфинкс забыл в кремле, если ему нужно туда за 15 минут на машыне доежжать.

#1 15:52  11-01-2004hz    
кстате, типичный случай креатива ниочом. говно-с креативчик. опять же, сцука афтор непочтительно отозвался о районе "коровино". Кстати, я от "Олимпийского" в 9 вечера однажды доехал до "коровино" за 15 минут где-то. а было дело так. Однажды Д. Гэхан выступал на концерте в олимпийском. когда йа с этого концерта уежжал, при выезде на сущевку мне охуенно захотелось посрать. и в общем йа фтопил по сущевке, патом па дмитровке, патом ужэ и па каровинке и за 15 минут доехал таки домой, беспезды и картинок, где и посрал к вящей радости как полагаецца, с мягкой бумагой и журнальчиком. Кстати, это и есть иллюстрация типичной поездки из ебеней к радостям цывилизации, гыыыыы.
#2 16:12  11-01-2004Девочка-скандал    
Южное Бутово есть ещо район хороший
#3 16:36  11-01-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
куда вот тебе до пришельцев пиздовать ногами... ах как хорошо... и то бишь не гуманоидом бы быть но пришло время нас родить до первой крови не жалея по лесу окупиться и ждать же томленья мертвые и живые а приступы на крепорсть пойти но кирпичом ружье не чистить. оборотни в думе. оборотни в доме пучеглазом. редкий случай булемии. булемия раз и повышение уровня в крови цитамегаловируса.

вы любите руки? простые детские руки.

#4 20:23  11-01-2004барыга    
Картина "Отъезд" панравилась с тинушкой и тенарами в эпизодах .

Почему заебато читать , когда автор пишет редко ?

#5 23:51  11-01-2004Глупецъ    
ВАРВАР
#6 00:50  12-01-2004мухи насрали    
а почему не в разделе понтов? чувак так круто сечёт фишку в рубинах, брилликах и изумрудах. видать, на рынках пару точек держит по этой хуйне.

география здесь для антуража. смысл в том, что три тенора нехуёво бы в квартет преобразить. дискант к тому уже готов.

#7 01:28  12-01-2004мухи насрали    
да, по всему видать, главные забеги у сфинкса ещё впереди. ведь скоро откидывается поцан, которому есть чем посмотреть ему в голову. афины отсосут.
#8 03:11  12-01-2004Амур Гавайский    
Интересно Сфинкс, я вот заметил за тобой некую странность: с виду ты невьебенный анархист, спонтанный и теперь вот даже и бритый, но при этом во всех твоих крэо полностью отсутствует придуманный сюжет. Ты вояешь исключительно от первого лица и в твоих крэо всегда присутствует некий "друг", причём всегда положительный герой. В теркменской серии это был Анапанасис (я могу путать имя) теперь вот Херба. Что это? Тексты у тя художественные по сути, а сюжеты бытовые и даже как бы подтверждённые в своией бытовой реальности неким доктором Ватсоном. Я не к тому, что это всё плохо, скорее наобарот, хорошо. Я к тому, что зачем такой ортодоксальный подход и где творческая спонтанноть. В чём тут причина?
#9 06:17  12-01-2004fan-тэст    
Название крео отражает его содержание полностью.

ЗЫ Погрели душу воспоминания о 90-х.

#10 06:57  12-01-2004proso    
Упоминание грустной арии паяца не случайно, я думаю? Арлекину натерло голову его кокетливой красной шапочкой? Интерестно пока, но по-моему Сфинкс умеет и лучше.
#11 10:12  12-01-2004Херба    
Да какая здесь сюжетная линия? Представьите себе шаряшегося по торговому центру бритого кекса с лицом серийного убийцы с битой в руках, спрашивающего 32ю сонату Бетховена у местного хачья. Эдакий локальный Бумер.

А клаксон действительно суперский. Как бы его на авто приладить.

#12 10:26  12-01-2004Глупецъ    
Кампот нахуй ті так много пишеш?
#13 11:30  12-01-2004Raider    
Че-та я ни понял ничиво...

Это про Каррераса?

#14 11:54  12-01-2004НеХуятор    
Последний альбом Мэновар - вот где карерас, блять. ыиии
#15 12:16  12-01-2004helga    
Самой смешно, но... почти понравилось! Никакого сюжета, конечно, нет, да и не надо. Скучно? Не-а. Есть моменты прям-таки трогательные. Описание утра понравилось.
#16 13:13  12-01-2004Perlyuk    
Тут анекдотец кто-то рассказал, не помню.

Сынок слушает музыку на полную катушку, входит папаша и спрашивает:

- Что это за пиздец у тебя тут громыхает?,

на что сын отвечает:

- Да ты чо, старый! Это ж Рамштайн!"

- М-да... суровую музыку твой еврей пишет...

В Текстилях бывал. Нормальный район.

#17 15:48  12-01-2004Эдуард Багиров    
По существу:

Амур, я несколько сот раз уже упоминал, что я не претендую на писательские лавры, ибо в хуй они не уперлись. Приспичило написать что-нить - написал, вот, пожалуйста. Как верно подметил Кампотц, из этого креатива можно было накромсать штук пять даже, при желании... Но - неохота. И ещё, исключительно все мои писульки отражают реальные события, имевшие место быть в моей жизни на различных её этапах. Это - не подлежит сомнению. И сочинять ничего не надо...

Кампотц, фамилия не знакома. А если бы и знал этого чувака, хуй бы сознался, бгыгы... Кстати, Кальмана я тоже не особо как-то... А музон в той квартирке был на уровне. Беосаунд, кажется, если память не изменяет. Хозяйская аппаратура была.

Просо, "кокетливая", говоришь? Голову натёрла, говоришь? Вот как бы тебе сказать, чтоб не обидеть... Неохота мне тебя обижать, уважаю я тебя. Хороший ты, просо, чувак... добрый и неглупый... Поэтому - отвечать тебе на этот мессидж ничего не буду.

#18 16:32  12-01-2004Гавноархитектор    
Все пиззздежъ! Мечты лимитчика, нах.
#19 19:29  12-01-2004proso    
Сфинкс, чесное слово, обидеть тебя не хотел. Просто читая этот креатив, мне показалось что тебе слегка поднадаел тот имидж сетевого паяцца который ты сам(да, сам) для себя создал. Я достаточно четко отделяю сетевого перформера Сфинкса от реального человека, мне уже приелась кокетливая красная шляпка, и тебе судя по всему, тоже. Аннанепс форева!
#20 19:33  12-01-2004ГНИДА    
не понел нихуя
#21 21:22  12-01-2004Глупецъ    
Кампот .

блять даже мне ответил и то дохуя.

гггггггг

#22 00:50  13-01-2004Эдуард Багиров    
Да уж, просо... Аннанепес - именно форева...

Шляпка - хуйня. Быть с этой поеботой, составляющей три четверти местных завсегдатаев, серьёзным, да ещё и без красной шляпки - сложно. Башню сорвёт быстро. Вместе со шляпкой, впесду.

Так что я уж как-нить:-) разберуссь...

#23 05:55  13-01-2004Амур Гавайский    
То что ты говоришь я вполне понимаю, но суть как бы в том, что сам текст, его фактура, выдаёт довольно сильное (может неосознанное) стремление именно к художественному выражению. Вощем ты наступаешь на горло собственной песне, вот такое вот впечатление для смотрящего из вне.
#24 19:43  13-01-2004Karlo Ebonutso    
лимита - чего спросишь то....
#25 16:27  14-01-2004Пузо    
А ГДЕ СРАЧ? СРАЧ, БЛЯ, ГДЕ? ГДЯ ДЯТЛИНЫЙ ПЕРЕСТУК?
#26 16:49  15-01-2004Эдуард Багиров    
2 Амур

Нихуя я ни на что не наступаю:-) Просто способ выражения у меня такой... Что поделать... вот, сижу, чурка туркменская, сую своё скрюченное нацменское ебло в монитор, и пытаюсь пару фраз связать...

#27 11:44  19-01-2004ХуемПоСтолу    
Херба, Бумер хуйня, хоть и с претензией, а посему интересная зарисовка. Но не более.

Представлять же в общественном месте негативно настроенного Сфинкса в чорном пальто и с серебристой битой, а рядом позитивно укуренного Хербу с медным клаксоном и видеокассетой мультиков, - это ПЕСДЕЦ!

P.S. душевна нахуярено, как чашечка таво самаво кофея. спасип за настроение.

#28 16:19  12-05-2004DACHNICK    
гыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....