О джынтыльменах удачи
Автор:

[ принято к публикации
06:07 12-01-2004 |
| Просмотров: 1274]
Смотрю я, модным стало на ресурсе афтобиографии свои песать, пути там жызненные, мемуары.. Бытие сопственное, кароче. Вот и я тоже, уловив веяние времени, решыл накропать свою биографию. Каждый жэ ведь имеет право на свои петнацать менут славы ака получасовую пездатость. А уж ахуэнские люди тем болие.
Начнем с того, что ничево решытельно интереснова в моей жызни не происходило до 98-ова года когда я упездовал в ЮСА. Там, чтобы было что кушать и где спать (а кушать я люблю вкусно, а спать мяхко), приходилось вертеца и думать головой, или, говоря иными словами, занемаццо всяким разным интеллектуальным криминалом. Кто жыл в штатах, знает что самое милое дело ето аферы с чеками и кредитными картами. До Медикеров и автостраховок нам было далеко, ибо там вовсю хозяиничали армяне и одесские/киевские евреи, а вот современные технологии, когда при помощи инторнета ты заливаешь на свой мерчант эккаунт* лаве с чюжых кред, ето нам было под силу. Практически тоже самое было и с чеками - открывалась левая контора, под нее мутился бизнесс эккаунт, с етова эккаунта выписывали за покупки пустые чеки за товар (обычно бытовая техника), который потом сливали индусам и русским держателям пауншопов**. Но с чеками особо не возились, предпочитая иметь дело с кредами. Однажды, под существующую на бумаге контору, удалось выбить кредит, небольшой правда по тамошним меркам, но все же.. Дела шли хорошо. Завтракать, обедать и ужинать ездили на Sunset Strip, в Dublin, House of Blues и Sky Bar. По выходным брали в прокате вайперы, корветы и поршы. Один раз пробовали взять ламбу, но чювак из проката спалил меня. Мне на тот момент не было и 21 года, а я показал ему ID*** на 29. Рожица моя интиллегентная и слишком уж молодая и ну никак не катящяя на 29 лет (на тот момент я есче не был так уж сильно похош на олкоша-норкомана) вызвала у нево подозрения, и я, под предлогом позвонить девушке, сьебал из конторы, как тока понял что чювак хочет вызвать подмогу. Амекс, который я вертел у нево все ето время перед носом, тоже вместо тово чтобы вызвать американцкую улыпку, похоже вызвал есче больше подозрений. Вопсчем, обломилась нам тогда ламба. Кароче, жыли мы с подельниками распрекрасно, до тово самова момента, когда кента нашево, везшево на себе груз из нескольких десятков карт и айдишек, тормознули за неостановку на стоп-знак. Чювак накануне гулял в ресторане и выхлоп у нево был приличный. Ево попутно обыскали и нашли при нем пару витаминов Е и пакетик с шайтан-мукой. После етова был шорох, обыскивали уже всю машыну, под сиденьем надыбали весь груз и чювака вломили. Где он и што он, я даже до сих пор не знаю. Я же, когда до меня дошло то печальное известие, купил билет на Москву, и уебал оттудова первым же рейсом. В мск первое время получалось мутить с кредами, но эккаунты прикрывались один за другим и поток иссяк. Пришлось переквалифицыровацца. Новой мулькой был шантаж америкосовских доткомов с понтом дела что у них найдена брешь или дыра, через которую любой хакеренок может влехкую выкачать ихнюю клиентскую базу данных на креды и прочую хуйню, и если они не хотят, чтоп ету дыру кто нибудь другой в результате нашол, надобно отвалить нам немношка денек, и мы все скажем и покажем. Доткомы велись, платили исправно, хотя в некоторых случяях мы даже и дыр никаких не искали, а только лишь отсылали стандартное шаблон-песьмо. Денюшки слались на счета, открытые на антисоцыальных елементов, нал забирали с банкоматов. Все вроде было чисто. Так казалось.
Однажды утром я вышел по каким то своим делам, и на улице ко мне подвалил молодой хуй и ткнул мне ксиву. Через две минуты меня уже сажали в машину, где сидело есче два хуя. У всех были бритые затылки и в салоне играл пресловутый Владимирский Цынтрал. Пиздец, подумал я.. Бандиты.. Оказалось, нихуя не бандиты, а самый что ни на есть УБЭП. Выяснил я ето через час после катания по москве, размахиваний перед моим интиллигентным иблом пистолетом и обисчаниями вывести меня за МКАД. В отделе я провел примерно двенацать часов, где меня допрашивали опера, дознаватели, следак. На сопственной шкуре узнал что такое мусорская разводка "хороший мент-плохой мент", узнал также что целофановый пакет, одетый на голову, ето нихуя не смешно, даже когда знаешь что никто ево до конца не затянет и ето всево лишь очередной мусарской способ развести на добровольную сознанку.. Был пиздим тремя уроцами одновременно.. Вопсчем, когда мне дали потписать подписку о невыезде и бумашку о том, что со мной обращались хорошо, я не поверил своим глазам. Я уже был готов к тому что меня сейчас упакуют и повезут “к хозяину на хату парица".. Но вроде обошлось. Отпустили соколика на волю.. Статью мне привесили самую что ни на есть пачотную, 159ую, часть третья. Как я от нее отмазывался и как решались все проблемы ето оддельная история, и была она мною уже когда то озвучена. На "дружественном" ресурсе где то лежыт..
А я с тех пор по совести стал жыть. Иногда правда ностальгия как нахлынет и я давай думать ково б наебать и где б спиздить, и жылательно много и сразу, благо ситуация на рынке располагает, если вдумчиво к ней подойти. Кредиты опять же, хуиты, страховка, конторы-клоны и прочяя поибень. Но разум говорит што нехуй с огнем играть. Лутше мээээнеджером работать. Хоть и не заработаешь много и на ламбах с поршами не покатаешься, зато спишь спокойно и совесть тебя не мучает. А наебывать ето мы другим товарищам оставим.
Недавно юрик один знакомый рассказал что у них регили контору по имени ООО "Ларбобо".. Говорит, у чювака какой то восточный акцент был.. Вернее какая то помесь молдавсково с восточным..
*merchant account - торговый счет, на нево, в частности поступают деньги с кредитных карт
**пауншоп (pawnshop) - ломбард
***ID - идентификационная карта, используеца заместо пасспорта
На тропинку в лесу выползают улитки,
И таскают свой домик с огромным трудом,
Я хочу вдоль забора дойти до калитки,
Приоткрыть, чтоб увидеть родительский дом.
Там кусты разрослись черноплодной рябины
И крыльцо накренилось и в землю вошло....
Я часто думаю присевши
на верстак,
В нечистых тапочках, расчёсаный с пробором -
Откуда на душе берётся мрак?
И кто его закачивает снова?
Тяжёл угар от пьянок и от дум
Сливовый цвет припудренного утра
Загадочен не шрифт у древних рун,
Не мутная вода из Брахмапутра
Что ждёт меня?...
Мышиный шопот, шорох, шелест,
Опавших листьев хрупкий прах.
Цвет фильма черно-белый. Серость
Сгоревшей осени в кострах.
Пока прощались, возвращались
И целовались, невпопад,
Случайно, словно чья-то шалость,
Пал невесомый снегопад
На землю, веточки растений....
1. ПЯТНИЦА
Утро медленно прокатывалось по просторной квартире, как щадящее прикосновение перед началом дня. Сквозь высокие окна струился тёплый, золотистый свет. На стенах висели фотографии: свадьба, первые шаги Насти — мгновения жизни, пойманные в неподвижных кадрах....
Жизнь - шевеление белка.
Бессмысленна и хаотична.
Бывает, даже гармонична,
Клубится, словно облака.
Она обманет вас чуть-чуть,
И опечалит вас безверьем.
И пропадет народом «меря»,
И призрачным народом «чудь».
Ее цветные витражи
Обворожат при первой встрече....
Но в целом неплохо гыыы