Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - МЕЖДУ ДЕЛОМ

МЕЖДУ ДЕЛОМ

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 15:15  28-08-2008 | глупец | Просмотров: 1546]
Иван открыл бутылку пива, глядя в телевизор. Его пока трезвое лицо выражало ясность мысли, но ему было скучно: показывали сериал. Он ждал футбольный матч, который вот-вот должен начаться с минуты на минуту. Сборная России принимала сборную Англии. Последние пять минут тянулись медленно, как пиво из початой бутылки. Казалось, что значат этих несколько мгновений перед большой игрой?.. Но не всё так просто, когда ставки сделаны и хочется сиюминутного результата.

Занудный сериал убивал пустыми диалогами. Иван вспомнил недавний разговор с Ангелиной. Напоминало что-то. Но тогда имелась потребность в признании противоположной стороной, а значит, приходилось требовать и сюсюкать, требовать и сюсюкать. Того диалога никто не слышал – Иван и Ангелина, - а эту хрень транслировали на всеобщий показ.

Первый этаж хрущёвки, где более-менее благополучно проживал Иван, выходил окнами во двор, где под берёзами находились лавочки и столик. Старушки, сплетницы, само собой разумеется, не покидали насиженных мест, лишь в дождливую погоду неохотно расходились по своим конурам. Да любимый сериал посмотреть. Детям мультики подавай, старушкам – мыльные оперы!

Пиво кислило. Иван скривился. Балтика стала грешить качеством. Отставив бутылку в сторону, он открыл окно (балкон почему-то на первом этаже не был предусмотрен архитекторами), закурил.

Бабушек, можно догадаться, не было. Смотрят любимый бесконечный сериал, подумал Иван. Без них спокойней. Красота. Он сделал глубокую затяжку, выпустил дым и долго смотрел, как тот медленно уплывает вдаль, рассеивается. В бесконечность.

Откинув окурок щелчком пальцев, Иван сопроводил взглядом его полёт и, к удивлению, заметил, как окурок ударился в неведомо откуда взявшегося молодого человека, присевшего на свободную лавочку, брызнул искрами.

Пострадавший, совсем сопляк, имел вид взъерошенного человечка, чем-то вечно недовольного и напуганного.

- Урод, смотри, куда кидаешь! – он сделал упрёк.

- Извини, - сказал Иван, - не хотел.

- Сука! – добавил сопляк.

Иван закрыл окно, сел в своё любимое кресло. К подобным словам он привык относиться равнодушно.

Игроки выстроились возле центральной линии футбольного поля, прозвучал свисток, игра началась!

Уже знакомый писклявый голос за окном отчётливо говорил:

- Эта сволочная морда кинула в меня не затушенным бычком. И попала. Ты понимаешь, он целил в мою сторону! Посторонний чертила, которого я увидел впервые, оскорбил меня, и я не знаю, что делать теперь… Понимаешь? – голос захлёбывался злостью.

Другой более грубый голос отвечал:

- И ты это пускаешь на самотёк? Я тебя не понимаю, Миша.

- Эдик, посоветуй, правда, я не знаю.

- Пошли, выпьем ещё. И обмозгуем.

Голоса исчезли.

Иван, отчётливо слышавший разговор, не обратил – или пытался не обратить на него особого внимания, его интересовал футбол, который развивался непредсказуемо – наши давили и, должно статься, додавят, забьют. Он верил.

Первая бутылка пива, которая пилась с трудом, закончилась, но вторая пошла легче. Иван знал, что на третьей он не остановится, пусть пиво говно, а футбол – такого он ещё не видел!

***

- Врежь ему! – сказал голос, принадлежавший Эдику. – Позвони в дверь, он выйдет – и врежь ему!

Незнакомцы, видимо, вернулись. Иван отставил бутылку, прислушался. Он не понимал своей вины, ведь речь шла точно о нём, - и что это за наглость такая, ведь он извинился.

Россия контратакуют… Удар! Ещё дар! Гол! Какая комбинация! Да, мы можем играть с грозным соперником…

- Есть! Получайте! О-еее! О-е! О-е! О-е! – заорал Иван и подпрыгнул до потолка. Его радости не было предела – кто? Россия! забила в ворота Англии, первой!

- Он ссыкло, не выйдет. Я знаю.

- А ты разбей стекло в его квартире. Где он живёт, говоришь? Здесь? На камень, кидай. Не ссы сам, я помогу, если что…

Иван допил вторую бутылку залпом. Этот гнилой базар его стал напрягать. Открыв оконную раму настежь, он выпрыгнул на улицу и увидел перед собой того самого молодого человека, якобы ранее оскорблённого его действиями. В его руках был огрызок кирпича, он целил в окно. Рядом стоял подстрекатель, видно было, он старше (спились-спелись на соседней пивнушке вместе?), и глуп, как и этот молодчик. Но первый глуп по молодости, а второй с рождения – на немолодом лице написано: даун. Но не это объединяло их, а желание быть правыми в любом случае, даже если ты не прав, - а синька долбит!

В глазах молодого человека читался испуг. Он не ожидал подобных ответных действий. Он ещё ничего не сделал, по его мнению, а отвечать придётся.

То, что было кирпичом, нацеленным в окно, полетело в Ивана.

Ловко увернувшись от тяжёлого предмета, он двумя прыжками настиг агрессора и одним ударом в челюсть уложил партнёра. Старший друг остался в стороне, он поспешил сказать, что не при делах, войны никто не хочет, но так делать нельзя.

Миротворец, херов!

Случайные свидетели поспешили на помощь окровавленному молодчику. Все обвиняли Ивана в неправомерности применения силы. Кто-то хотел оскорбить его скабрезным словом, кто-то говорил, что вызовет милицию, а кто-то, молча и с неподдельным любопытством, наблюдал за всем происходящим.

Иван вернулся в квартиру. Он был увлечён совсем другими событиями.

Футбольный матч продолжался. Игра была равной, но не было сомнений, что наши окажутся сильней. В пылу азарта Иван забыл, что произошло несколькими минутами раньше. Его интересовало совсем другое – то действо на зелёном поле. Ибо ставки, сделанные в букмекерской конторе, могли принести пусть небольшой, но приятный доход.

А лавочку снова оккупировали бабушки. Теперь лишь только их сплетни были слышны через закрытое окно, они говорили, что на футболе помешались все, а таких добрых сериалов, как тот, который смотрят они, мало, по этим фильмам молодёжи учиться жизни надо, что за время пошло, одни звери вокруг, вот раньше-то было не то, что сейчас… Куда мы катимся?..


Теги:





0


Комментарии

Беспезды поучительная история
#1 19:56  28-08-2008Медвежуть    
С песдой было бы поучительней
Кто знает меня, тот в курсе, что я мало лезу (сказано интересно) в чужое, срать! Но, имея чеченские корни, которые считаю основными, русские и украинские, я, без пизды, отвечаю за свой базар, где только иноскозательно можно выразить своё мнение, и тебя, суку, никто не искозит, выслушает, - в прямом общении, я вижу, есть национализм, какое-то неприятие твоих точек соприкосновений, где основным, сука, я выставляю, правду. Кто не воевал, тот не знает, что это такое. Я вижу здесь много "гнилых", из-за границы. Ну что ж, не выдержал, уехал - гноись, и будь гноимым! Всякая гниль превращается в съедобную падаль. У меня нет слов, я наслушался. Но когда в первую очередь выступает желание защитить человека, его жизнь, а не политические мировозрения, то это впервоочередное. Всё остальное... сами понимаете.

Тишина убивает. Я - убиваю сам себя. И гнойный проспект проявился на литпроме.

У меня опускаются руки. Придушил бы. Некоторых. Но нельзя. Демократия.

Изничтожающий внутреннюю политику Медведева, я - за её внешнюю, суку!

МЕДВЕЖУТЬ

С пиздой - приставляешь что может быть, нет, не представляешь, заткнись!

#4 21:44  28-08-2008likhsikus    
20:49 28-08-2008

Что это было?!

#5 21:46  28-08-2008likhsikus    
последняя строка коммента от 20:49 -шедевр,б/п.
#6 21:51  28-08-2008Медвежуть    
виктор иванович

Што ты нервенный такой? Мне вот твои Слабый звон колокольчика и Чермет понравились.Там понятно фсио было,а тут?А ты вместо пояснея каментом сваим от 20:49 28-08-2008 все извилы заплел(с).И не мне адному видать...

#7 21:52  28-08-2008Медвежуть    
*извилины А исчо и абзываешсо...
Я извиняюся. Одно хочу сказать: литпром - кривое зеркало, некоторых можещь не узнать, послать, потом думаешь - кто это? Твой друг и товарищ. А нахуя маскироваться под медвежутью? Ты кто? Хуй в польто? Но это не так. А им выставляешься. Для чего? Стыдно? За всякое слово отвечать надо. А если ты медвежуть, то - медвежуть отвечает? А кто это? Вот и получается, даже серьёзное слово, сказанное медвежутью, херится. Догоняите?
И я умолкаю, с Богом всех, которого нет, аминь...
виктор иванович что то уж больно смахивает на виктора ильича, ггг

батенька, с вашим то потенциалом (см камент 20:49 ) грешно слать такие вот бессодержательные бытовые зарисовки типа "выпил-отпиздил-почесал яйца". Я бы на вашем месте задумался о написании чего либо более эпохального. Не нужно стыдливо прятать в шкаф свою справку о психическом нездоровье, смело идите в бой.

#11 22:33  28-08-2008Француский самагонщик    
Рассказ понравился. Автор с потенциалом, но бес песды. Но походу еще и нажралсо в зюзю.

Франки, ильич и иваныч жывут даже в разных странах, уж тебе ли не знать, бгыг

На кого идти? Франкенштейн, likhsikus, Chekhov, SwordFire, Медвежуть - кто вы, мутанты? Дайте имя. Хотя бы по-русски. Анонимщики! В моей башке, дырявой, и всё равно не укладывается, всё вытекает... Для чего? И что толку! Пых в небо, взрав справо. За именем и слово может быть. Должно! А здесь воняет без какого-либо адресса.
Чуть что - сразу нажрался, минталитет русский! Выгребная яма. Не так оно. По-другому, извиняйте!

И что-то здесь есть, почему и уходить не хочется! Шлите гадость, жевать буду, фильтровать, уму-разуму учиться. Никогда не поздно.

#14 22:42  28-08-2008elkart    
Ты хто?

Медвежуть в пальто!

#15 22:51  28-08-2008Француский самагонщик    
виктор иванович

минталитедъ русский, да. тока Рамон Иванычу не говорите.

и, прошу, попуститесь до завтра. я это состояние нутром чую, причом безошыбачьно

Правда, знаю только Ёлыча, Шнякина, Кобылу и Безбазарова. Всё! А то, что нутром чуете - на это ваше право, как и моё - выпить!

Смеюсь.

Правда, знаю только Ёлыча, Шнякина, Кобылу и Безбазарова. Всё! А то, что нутром чуете - на это ваше право, как и моё - выпить!

Смеюсь.

#18 23:15  28-08-2008Дымыч    
акуркам место в мусорном ведре
#19 23:18  28-08-2008bezbazarov    
виктор иванович мельников

это... как бы...были тут пренцынденты, когда человек в веселье безудержном такое, бывалоча, пезданёт, что потом неделю стыдицца ваще появляцца а потом ещё работает Полканом месяц-другой. Мельников, ты ж сурьёзный пацан,не накосячь.

Безбазаров

Мужики, тот кто дал дорогу, а если бы ни Ёлыч, Кобыла, и не ты, того я ценю, как мать и отца, готов иной раз умолкнуть, что и делаю.

И по правде сказать, когда хочешь быть одним, то не всегда тебя таким воспринимают, а это уже заслуга того образа, который приходится брать на себя, как маску. Да и как иначе здесь, на литпроме, ври и делай враньё правдой. Образ - ложь, а слова - правда! Привет Ёлычу, он мне, как отец!

Безбазаров

Мужики, тот кто дал дорогу, а если бы ни Ёлыч, Кобыла, и не ты, того я ценю, как мать и отца, готов иной раз умолкнуть, что и делаю.

И по правде сказать, когда хочешь быть одним, то не всегда тебя таким воспринимают, а это уже заслуга того образа, который приходится брать на себя, как маску. Да и как иначе здесь, на литпроме, ври и делай враньё правдой. Образ - ложь, а слова - правда! Привет Ёлычу, он мне, как отец!

#22 00:05  29-08-2008Француский самагонщик    
иваныч, отдохни-ка до завтра
ррргаф!
Охохохохо!! Виктор Иваныч! Миленький, да вы же бесом одержимы, это очень редкий дар. Пишите и не в коем случае не сдерживайте себя. Я как и Вы верю в то, что ресурс захватили сионисты и проклятые анонимщики. Пока что НАС еще слишком мало, и я не могу раскрыть вам свое настоящее имя, но я знаю: вместе мы победим, очистим ресурс. Сигналом к началу действий будет мой креатив под названием "Час крови". Не пропустите.
О Боже!!!!!! Вервольф на Литпроме!!!!!
Он превращается... превращается... в ОГРОМНОГО ПСА! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
Нет... не надо... не... Виктор... Виктор Иваныч... Вик...
#28 00:27  29-08-2008жыдоская соска    
вот пришли на собачку говорящу посмотреть
#29 00:31  29-08-2008elkart    
Шарикову больше не наливать!
#30 00:35  29-08-2008Медвежуть    
Исчо один "сгорел" на Литпроме...
Медвежуть

Изыди! Мы тебя раскусили. Ты мутант и анонимщик, одевай свое пальто и сливайся с ресурса.

#32 00:49  29-08-2008Медвежуть    
Франкенштейн

Ты между прочим по версии ивановича возлавляешь список мутантов, а кроме того ты ево сваим первым каментом спровоцировал, а я теперь ломаю моск пытаясь представить-ШТО БЫВАЕТ С ПИЗДОЙ?

#33 01:29  29-08-2008Француский самагонщик    
Да не пирижывайте. Иванычь абритёт челголос завтра. Проблюеццо, похмелиццо и абритёццо... тоись абритёт. Аффтар-то беспесдыспатенцыалам
#34 01:30  29-08-2008Француский самагонщик    
хан сжог
ррргаф!
#36 11:45  29-08-2008Француский самагонщик    
О, чуть не забыл. Говори, Иванычь
#37 11:46  29-08-2008Шизоff    
Я бы нв месте ФС подкорректировал: лучше пиши, Иваныч
Проспался, проблювался... На работу не стоит. Почитал тут сам себя, охуел, а что делать? Пьяный трезвому не товарищ. Сегодня. А писать буду. Лучше.
#39 12:37  29-08-2008Шизоff    
малацца!
ЖГИ! ЖГИ! Иваныч!
#41 12:43  29-08-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
Франкенштейн

а ты заладил "О Боже!!!!!! Вервольф на Литпроме!!!!!"

а то просто синька была..харошо, что не белочка...

а ФС "я это состояние нутром чую, причом безошыбачьно"- вот чё значит проффи, не адин декалитр чрез евоные руки прашел..

#42 12:55  29-08-2008Oneson    
"войны никто не хочет, но так делать нельзя!" - это к комментам по синеве.

История хорошая.

#43 13:09  29-08-2008    
мне сообщение под рассказом понравились в большей степени, чем история в рассказе.
#44 13:37  29-08-2008Диоптрий    
Да,измышления в каментах интереснее.

Покайся Иваныч,тебе скидка будет!(с)

#45 13:43  29-08-2008прo зaeк    
как оно там гражданские-то говорят? пиан как свынья?

на литпроме паходу пианый привращяецца в пса. попахивает персицка-тотарским исламским икстримизъмом.

#46 13:45  29-08-2008Француский самагонщик    
ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер 12:43

Ну, положим, не через руки

Диопрпию

Скидкам не верю. Сам их делаю. Там, где скидка, - есть наёбка.

На работе скуката - еборезнуть бы!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....