Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Случай из детства.

Случай из детства.

Автор: plato
   [ принято к публикации 16:02  04-09-2008 | Х | Просмотров: 556]
Дело было в селе Тигровом (под Партизанском). Располагается село это в глубине Уссурийской тайги. Село, надо сказать, по всему Богом благополучно забыто, да и управление местное вспоминало о нем раз в месяц, когда пенсию старикам направлять нужно было, тогда и письма сразу приносили. А случалось, что и по этому поводу память подводила людей важных. Село помещало в себе восемь домов с хозяйствами, остальные дома еще с времен войны покинуты и являли собой образ жуткий, особенно в вечерние туманы. И жили там мои Дедуля с Бабулей, что по Отцу. Молодежи не было, все в города подались, одни старики. Засылали меня туда обычно на месяц – погостить. Старикам на радость. Одна отрада - был у меня там дружок один Вовка, который по такой же схеме в это Село попадал, только с родителями приезжал. Но Вове по хуй было где находиться, сами они с такого же села походу приезжали. С ним-то мы и придумывали себе развлечения, которых надо сказать было не очень много. Объектов, к которым применялась наша десятилетняя фантазия, было речка-мелководка, да железная дорога. Рыбку половить, покупаться, да вагоны товарняков посчитать и не сбиться.
Забирает меня Дедуля в очередной август с города и едем на электричке в Тигровое. Херачить добрых 5 часов. От станции еще добрых два часа ногами тулить, с передышкам, иначе никак.
Каково же было мое счастье, когда проходя мимо дома Вовчика, я увидел на веревке для белья штаны малого размера. Вечером мы уже жгли костер возле реки и продумывали план действий на завтра. Изобретательностью, а впрочем и интеллектом Вова не блистал, пиздил его Батя по пьяни частенько, по голове еще не сформировавшейся. Бывает, выскочит от жены, та его калатушкой быстро в чувства приводила, и идет на Вове отыгрываться. Дойдет до нашей поляны, посмотрит на меня, на Вовку, улыбнется, а потом как пизданет подзатыльник мелкому. Вова в плач - я на измену. А Батя самореализовавшись пойдет дальше, как ни в чем не бывало, идет себе песню напевает. Я дождусь пока Вова успокоится, сам чуть утешусь, и вроде как забыли. И вот в один из дней, сидим мы с Вовкой, вагоны пересчитываем. Тут мне как влетит в голову идея. Я засиял.
- Вовчик, а давай костыли (большие такие гвозди железнодорожные) на рельсы положим? – я ликовал. Идея мне дыханье сперла.
- зачем? – тупил Вова.
- Да просто так, позырить?
Где костылей набрать, вопрос не стоял. 500 метров вдоль путей и у нас с десяток гвоздей. Пути были расположены наиудачнейшим образом, перед выходом на прямую, водителям состава нужно было преодолеть достаточно крутой поворот, по меркам железной дороги. Груженые проходили его плавно, а вот безсоставные, влетали так, что порой шатать его начинало очень не по-деткски. Сейчас я уже думаю, что они так развлекались. По-любому. И вот, мы исполнены счастья, выложили по одному гвоздю на рельсы. Спустились с насыпи на речку и купаемся, иногда навостряя уши.
- Тихо! Тихо! Едет! – сказал Вовчик.
Мы выпрыгнули из речки и побежали под мост. Забрались с дороги на верх, под самые сваи. Сидим ждем.
- Ползееет! – радовался я в предвкушении.
- Агааа! – согласился Вова.
Когда поезд достиг моста, послышались пару скрежетов. Состав заскрипел и остановился.
- Ах вы блядь-вашу-мать-убенцы-суки-грешные, чтоб вас переехало гниды-сучье-ебаное! – доносилось с сверху.
Мы с Вовой прикрыв рты смеялись и чуть ли не плакали от радости. Весело было нам, охуеть как. Не передать этого чувства. Водитель выругался, было слышно как он спргнул, походил ругаясь туда-сюда и забрался обратно в кабину. Поезд тронулся.

Мы еле дождались пока проедет последний вагон. После выскочили на пути и….ох блять, какой же был праздник – у рельс лежали расплющенные костыли.
- Ого, четка, это же настоящий ножик получился! – закричал я.
- Нифига сиииибеее, зыкински! – вторил Вова.
Ну все. Мы уже поняли как поступить с остальными костылями. По одному ножичку конечно хорошо, но по десять куда лучше. Старательно разложив костыли на путях, по 10 с каждой стороны, местами даже укрепив проволокой, в местах где под рельсами были пустоши. И засели под мостом жечь спички (забава была тоже еще та). Вдали послышался очень ускоренные тук-туки.
- Пустооой! – блеснул я проницательностью.
- Полюбасы! – согласился Вовка.
И вот. Когда поезд пошел в поворот, мы застыли в ожидании. Электровоз с таким грохотом пролетел над мостом и каково же было наше удивление…. когда скрежет вырос до такого состояния, что мы по неволе зажали уши. С путей, медленно но верно, в кювет уходил зеленый великан. Бляяяяяя. Пиздеееееец. Это на хуй не возможно передать культурно. Мы смотрим с Вовой друг на друга срем и ссым в штаны по полной программе. Это был конец света. Электровоз аккуратно лег на бочину и на ней дополз до низа. Пиздец. Дымит. Шипит. Как же мы тогда впиздили по дороге. Бежим с полными штанами говна, хуйпойми в каком направлении, плачем, орем. Ебись бы эти ножички раком. Затаились в лесу. Просидели часа 3. Когда слезы кончились, просто выли, типа плачем, хуле, плакать надо, больше делать нечего. Начали выбираться в сторону дома. Обходим место апокалипсиса за километр, но видно, что там уже собрались все старики, что есть в нашей деревне и стоит на противоположенных путях поезд-кран. Мозг начал шевелиться в сторону откоса от проишествия. Пошли стирать гавно вверх по реке. Отстирались.
- Вова, это не мы, чтобы нам не сделали это не мы, поклянись! – уже почти успокоившийся твердил я.
- Клянусь! – говорил Вова. Но его слова меня не убеждали. Как же меня это тогда взбесило, что из Вовы нихуя разведчика не выйдет.
Я плюнул на Вову и погнал в сторону поезда. «Ни я, ни я и все тут. Пусть что угодно со мной делают, это ни я» - думалось мне. И успокоенный, наплакавшийся, чистый я хуярил оглядываясь, не одумался ли Вова и не догоняет меня. Нет. Вова похерачил домой в глубоком унынии и на очень жестокой измене. Чем себя спалил, естественно. Мой дед уже был на месте происшествия. Дедулся схватил меня за руку и потащил от дороги. Он наклонился ко мне и строго спросил.
- Это ваша работа? – в руках он держал расплющенный и поломанный костыль.
- Нет, Деда, ты чо? – выпятив глаза сказал я. – Нет конечно, мы на речке были. Шли домой и я увидел поезд, пришел посмотреть! – Заливал я не хуже Троцкого.
Ну хули здесь сказать. На сотни километров, только мы с Вовой пиздюки, которые могли такой прикол забацать. Но свидетелей нет, я это понимал, и хуй ты из меня вытрясешь признание. В принципе Дедуля это знал. Да и хуле, не будет же сдавать он внука по такому беспределу. Тут же не огребешься проблем. А на хуй надо?! Дед развернулся и пошел к месту аварии. Я, поглазев на мужиков, чешуших репу – че делать с этим добром?! Подумал - все живые и четко! Интерес к событию растаял и я направился к бабуле на вечерние блинчики.
Проходя мимо дома Вовчика, до меня долетели его крики. Я ускорился чтобы не нервничать.
- Ну так тебе и надо, плохой из тебя секретный агент, вот и получай, дурак!

Уже 18 лет прошло, а Дед до сих пор, когда вопрос о моих достижениях заходит, глумит
– А что вы хотели, этот человек в 10 лет поезда с путей сбрасывал….
Охуеть конечно, но вспоминать приятно! ))


Теги:





1


Комментарии

#0 20:31  04-09-2008Печора    
автор - гопарь
#1 21:04  04-09-2008plato    
печора - река
#2 21:09  04-09-2008Печора    
печора - город еще
#3 21:11  04-09-2008elkart    
Спустя 18 лет лиричскй ирой покинул гостеприимные высокие заборы тюрьмы.
#4 21:20  04-09-2008plato    
печерЫ - город. Граматей ))


ирой? не михаилом?

#5 21:36  04-09-2008Диоптрий    
*пугливо заглянул*

Тут без политики?Хм,зато с хулиганством,но,.интересно!

*тихонько вышел*

#6 22:20  04-09-2008Докторъ Ливсин    
" интеллектом plato не блистал, пиздил его Батя по пьяни частенько, по голове еще не сформировавшейся"..

вот посему и запостит, бывает, ебань на ЛП..

бывает..

#7 23:02  04-09-2008viper polar red    
Автор, ф паравозе сидит не водитель, а машинист. Детство вспомнил. Костыли правда не подкладывал, а вот гвозди, это да. И ещё лягушек привязывали.

...

Пы.Сы.Автор. Один совет. Харэ смайлеть. Не к лицу это сирьознаму хуятору.

#8 23:07  04-09-2008Докторъ Ливсин    
Харэ смайлеть. Не к лицу это сирьознаму хуятору.

это нужно на главной вывесить..

сцуко..

заибали смайлигами..

#9 23:49  04-09-2008plato    
viper polar red - за совет спасибо.


Докторъ Ливсин - иди из децкого сада скорее, не ебань коментируй. Хуле зря время тратишь на plato?! Иди-ка..

#10 22:44  05-09-2008флюг    
Вот, бля - партизаны малолетние.
#11 11:44  08-09-2008Мотря    
Однако. пиздежь это, провокация, и лживый бред, это в литературном плане, а что до фактической стороны вопроса, то вот, читайте тут, брятья и сестры литераторы ,просто железнодорожный роман в стихах:


http://www.arhcourt.ru/?Documents/Crm/One/2006/200607140922

#12 17:17  08-09-2008plato    
Мотря, харош впаривать. заипал. тха.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....