Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Чат.

Чат.

Автор: bim
   [ принято к публикации 15:32  10-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 519]
По профессии я программист. Как-то довелось мне работать на дому, нужно было написать систему для одной конторы, что занимается авиаперевозками.
Вообще, писать дома во многом хорошо. Начальства никакого, сам себе хозяин. Встал – не надо собираться куда-то там в офис, позавтркал, кофе выпил, сигарету выкурил и за работу. Ну и соответственно, спать захотел - 30 секунд и ты в койке. Ездить никуда не надо, а не бриться можно неделями. Ну, разве что, в магазин за жратвой и куревом, временами.
Как приятно, бывало, выйдешь утром с чашкой кофе и сигаретой на балкон, смотришь вниз и видишь: на улице метель и народ в метро прется - на работу...
Все это, конечно, здорово, но, с другой стороны, дефицит общения налицо. Вот, скажем, заказчику косточки прополоскать на пару с коллегой или начальство поругать, любя - это ведь тоже надо! А не с кем.
В таких случаях сетка - вещь незаменимая.
И вот, я залез на один из общепризнанных, можно сказать, народных ресурсов по части общения и прописался в чате с названием "Секс, секс, секс!!!". Впрочем, разговоров про секс там практически не было. Люди просто общались на самые разные темы, знакомились, флиртовали, спорили, часто ссорились. Это было какое-то подобие реальных отношений, обычной человеческой жизни. Маленький мирок, где кипели свои страсти, переживания, завязывались отношения. Тот, кто знает, не даст соврать – сначала это затягивает а вскоре сетевое общение начинает занимать основное место в жизни.
А на тот момент. это как раз было то, что мне надо. Чат был открыт у меня постоянно, вместе с инструментами разработки. Я успевал писать программный код и активно поддерживать разговор в чате типа «Девушка, ну какая Вы прелесть..», "мммм, какая ты сегодня, я прям влюбился...", причем какая там девушка на самом деле, я понятия не имел – времена «одноклассников» тогда еще не наступили и фотки на всеобщее обозрение народ выставлял неохотно, а бывало частенько, что и не свои. Но, известная острота ощущений присутстовала, что бы там не говорили приверженцы «чистого» реала.
География присутствовавших в чате быа обширна, что называется, от Владивостока до Бреста, но и этим не ограничивалось. Например, были там две замужние подружки-немки. Ну, вообще-то русские, немки в том смысле, что жили в Германии. У обоих были какие-то проблемы с мужьями, что-то там на личном не ладилось, работа у них была надомная, вроде-бы связанное с переводом, и они целыми днями (и ночами) висели в чате. Еще была девочонка из Франции, ставшая инвалидом после автокатастрофы, якобы дочка крутых родителей, которая жаждала виртуальной любви. Впрочем, народ в чате подозревал, что насчет Франции, автокатастрофы и крутизны на самом деле вранье а за всем этим скрывается неуверенный в себе ребенок, возможно и в самом деле инвалид. Кстати, фотки свои она присылала сама, даже просить об этом было не нужно. Но это были фотографии явно студийные, не любительские, а девушки на них были хоть и похожие, но разные, что было видно вобщем-то сразу. Частенько появлялась какая-то писательница, часто менявшая ники и никому никогда не посылавшая фоток.
Короче, чат давал возможность "поиграть" женатым, замужним, холостым, людям самого разного возраста и рода занятий - от студента до кандидата наук.
Если в обычной жизни, встречаясь, люди зачастую, первым делом, оценивают внешность, то при общении в сети на визиткой человеку служили ник и стиль общения. Можно было представиться кем угодно и как угодно. Если обличье успеха не имело, можно было, как там выражались, "сбросить шкуру" или "сменить платье". Например, девушка, жаждавшая флирта, могла выбрать себе ник посочнее и писать сообщения ярким цветом.
Друга или подругу здесь можно было найти очень быстро - интеренет обладает удивительной способностью сокращать любые расстояния и уничтожать любые преграды, в реальной жизни порой непреодолимые.
Те, кто подружились, часто переходили на общение между собой посредством асек, скайпов и прочих приватных средств, одновременно продолжая в чате общаться со всеми.
Вобщем, я во всю барабанил пальцами по клаве, окошко чата сменялась диалогами аськи, беспрерывно звонил скайп, потом к этому всему подключился мейл-агент и где-то вдалеке, сама по себе, продолжала существовать система автоматизации авиаперевозок.
У меня появилось много знакомых, в основном девчонок, с которыми было о чём поговорить.
Спустя некоторое время для некоторых я стал своего рода жилеткой, куда можно выплакать насущное. Частенько девчонки, с которыми я общался, поверяли мне свои любовные тайны. Видимо, роль тут сыграло мое умение поддерживать разговор, выслушать, подбодрить, дать нормальный совет.
Очень скоро я обнаружил, что для многих из них настоящая жизнь была не на работе или дома, а именно тут, в сети. Тут они любили, находили друзей и врагов, конфликтовали, изменяли. Едва придя с лекций или работы, не перекусив, включали комп и залазали в чат.
Был у меня, например, случай, когда один из постоянных обитателей, парень, живший где-то в сибири, попросил меня дать ему номер аськи. Потом состоялся разговор, в котором он настойчиво просил меня не приставать к его девушке,тоже завсегдатайке. Причем я почувствовал - это всерьез.
А как-то одна из моих тамошних знакомых рассказывала в аське, какой у нее хороший любовник, нежный, чувственный, как она рада, что он с ней... До меня не сразу дошло, что речь идет о любовнике виртуальном, которым, кстати, был парень из нашего чата.
Что самое интересное, это были вовсе не дети, отнюдь! Большинство в чате составляли как раз те, "кому за 30", многие из них были людьми семейными.
А еще в чате были двое.
Она, девушка 27-и лет, жившая в Канаде, куда её мужа не так давно перевели по работе. До того, как переехать в Канаду, жила в Москве, где работала инструктором в фитнес-клубе. Появлялась в чате чаще всего по ночам (по-нашему), учитывая разницу во времени. Ник ее был романтичен, писала она синим цветом, очень грамотно (а ошибки у нашей братии были не редкость), интересно, с огоньком. Короче, привлекала к себе внимание. Фотку ее я не видел, но она описывала себя, как красавицу. И почему-то я не сомневался, что все что она про себя рассказывает - чистая правда.
И был парень, 21 года, ингуш, живший где-то в Назрани, на тот момент студент. Эти двое стали неразлучными (если так можно выразится, учитывая, что речь идет о сетевом общении), еще до того, как я появился в чате. Они почасту уединялись в специальном приватном чате, куда невозможно было зайти никому другому, если не знать пароля. Вобщем-то, это не мешало обоим присутствовать и в "основном" чате, общаясь с остальными.
Номер аськи этой девушки я узнал случайно, как именно, уже не помню, видимо, она дала его кому-то в общем чате. Написал, разговорились. Нам с ней почему-то легко было общаться и вскоре она по секрету рассказала мне, что у них с этим парнишей любовь. Кто знает, может, это и вправду была любовь? Парнишка, как выяснилось, звонил ей каждую ночь (там, в Канаде, это как раз день) на мобильник. Она уверяла меня, что они с ним даже думают одинаково.
При этом с мужем отношения у нее были вполне приличными, тот ее очень любил.
Я, конечно, с интересом общался в сетке с девчонками, были и у меня там страстишки, что греха таить, и даже парочка телефончиков, но я никогда не забывал, что это всего-лишь сеть. И тогда я не мыслил о встрече с тем, с кем общался, в жизни!
Удивительно, но этом случае я столкнулся именно с чувством, что бы там не говорили.
Я ей говорил, что нельзя в данном случае употреблять слово "любовь", ведь они никогда друг дружку не видели. А именно глаза дают человеку, по слухам, более 90% впечатлений, а еще есть такие вещи как запах, манера поведения... Голос по мобильнику и фотки, это конечно, многое, но ведь далеко не всё! А она твердила свое: люблю и все тут. Надо сказать, что едва в онлайне появлялся "любимый", общение со мной тут же сворачивалось. При этом она честно предупреждала, что он включился в аську и просила больше сегодня ей не писать. Чтот интересно, мне она тоже нравилась, несмотря на то, что я никогда не видел даже фотографии.
Прошло, наверное, около месяца.
Как-то раз она постучалась ко мне и спросила, может ли она со мной посоветоваться, как с мужчиной? Я ответил, да, конечно.
Она поинтересовалась, как я считаю, должна ли девушка, перед тем как встретиться с родственниками будущего мужа, хотя бы принять ванну? Я выразил недомумение, с чего вдруг такой разговор?
Тогда она сказала, что ее "милый" сейчас заканчивает универ и его на год забирают служить в армию. Когда он вернется, она должна встречать его на перроне, куда пожалует вся его родня. Она уже узнала расписание авиарейсов по всему маршруту и вполне возможны несостыковки, она не успеет нигде остановиться, чтобы привести себя в порядок. А показываться будущей родне вот так вот сразу с дороги неприлично. У меня буквально челюсть съехала на бок и глаза залезли на лоб. Такого я не ожидал! Я начал спрашивать ее, как быть с тем, что они никогда вообще друг друга не видели? Как быть с мужем, которого наверняка подобный отъезд озадачит, если это не мягко сказано? Но она упорно твердила свое - люблю.
Я говорил ей, что она взрослый человек, и если парнише-кавказцу, которому чуть за 20 подобное простительно, то уж ей...
Почему бы вам, говорил я, не встретиться сперва где-нибудь на нейтральной почве, чтобы для начала просто взглянуть друг на друга? Но мои доводы не действовали, я это видел.
Тогда я подключил тяжелую артиллерию. Я спросил, неужели она согласится жить там, где живет он?! И как, по ее мнению, отнесется мусульманская (в чем не сомневаюсь - обширная) родня к женитьбе его на русской женщине, которая старше его на шесть лет?! А ведь там другие правила, родаков вот так вот просто куда подальше не пошлешь - не поймут ведь и вряд-ли простят.
Она в ответ тянула свое - так как насчет душа, перед тем как..? Да, отвечал я, должна, должна, только важно ли это?! Но только это ее и интересовало.
А я заходил в чат все реже и реже. С теми, кого я там встретил и завязал дружбу я продолжал общаться по скайпу или в аське, но и эти, ранее живые, интересные разговоры потихоньку скатились к обмену дежурными приветствиями с утра и фразам типа "как дела? В порядке? Ну, я тож в норме".
Может, причина была в наступившей весне, а может, работа над программой подходила к концу, но я ловил себя на том, что это все потихоньку начинает надоедать.
Кстати, я заметил, что не я один такой - число чатеров заметно поредело. Только бессменные "немки", писательница и еще пара-тройка человек, в то время как еще месяца полтора-два назад число одновременно присутствовавших составляло несколько десятков!
Кроме того, система была написана, я начал установку в офисе заказчика и физически не мог подолгу висеть в сетке.
А потом мне пришло письмо. Она писала, что любимого забрали в армию, откуда в инет выходить он не сможет. А она теперь должна хранить верность и поэтому не сможет общаться в чате, как раньше и вообще никто больше её не увидит в сети. Многочисленные почтовые ящики будут уничтожены, а пароль от аськи она отдаст любимому, так что туда лучше не писать. И еще там было - Прощай, Бим, хороший дядька!
А я писал. Письма возвращались, этого ящика больше и правда не существовало. Её аська всегда была выключена, я писалл в офф, но ответов не было. У меня почему-то было ощущение, что, действительно, "друг не вернулся из боя".
Вскоре я установил систему заказчику, эпопея работы на дому закончилась.
Я устроился программцом в большую айтишную фирму и, как все нормальные люди, с утра стал ездить на работу. Там практически не оставалось времени для общения в сети, но я все же, пусть и очень редко,заходил в чат. Заходил только затем, чтобы повиснув ждать, не появится ли? Чтобы меня не доставали разговорами, я брал себе левый, неприметный ник. Несколько раз мне казалось, что я вижу ее в другом обличье, что под очередным звучным ником скрывается она... Я подключался к общению и в итоге всегда ошибался.
С тех пор прошло несколько лет. И когда кто-то мне жалуется, что, якобы, помешался на интернете, потеряв ощущение реала, я всегда отвечаю: "это еще ерунда..". И рассказываю эту историю.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:49  10-09-2008Розка    
очень мило. да. мило.

не ходи, дорогой, в "Откровения". нельзя тебе туда.

#1 20:53  10-09-2008Диоптрий    
Да да,знакомо кое-что.
#2 23:57  10-09-2008Жан Аливье    
Это еще ерунда, тиаф
#3 10:47  11-09-2008Мотря    
Прочла: "По профессии я программист", и тут же читать перестала...
#4 11:14  11-09-2008Pregiata    
История жизненная. Но текст надо сократить раза в два.


Зачем рассказывать почему вы сидели в интернете, когда, как, зачем, с кем, по сколько? Рассказать надо только историю, которая, сама по себе, действительно, может зацепить.

#5 11:16  11-09-2008Pregiata    
И эту историю можно рассказать АБСОЛЮТНО безотносительно того, что вы программист. Свидетелем истории мог оказаться ассенизатор. И даже президент российской федерации.
#6 14:09  11-09-2008fudjin    
Половину асилил,половинк скроллил.Нудноватая история.
#7 15:30  11-09-2008Дикс    
ну ничо прочитал, тока это я думаю интересно тем, кто не знаком со всем этим. мне никогда чаты не нравились. я предпочитаю тематические форумы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:54  02-12-2016
: [0] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [13] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...
07:57  29-11-2016
: [4] [Графомания]
Сквер опустел. Тропинок нити
Ведут меж памятных скульптур.
Здесь бесшабашие в граните.
И в трещинах из гипса сюр..

Век дополняет постаменты.
И вот уже и он готов.
Сим восхитительным моментом
Был поражён без всяких слов..

....
18:45  27-11-2016
: [3] [Графомания]
В комнате пахло самогонкой, зелёным луком и салом. По радио, тягуче и надрывно, исполняли песню об беззаветной любви к родине. Тамара сидела напротив Александра и улыбаясь беззубым ртом слушала его бессвязный рассказ.
Неожиданно, с тягучим скрипом, отворилась дверь и в комнату вошёл Тимофеев....