Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Хорошее июньское утро

Хорошее июньское утро

Автор: Слава "скорпион" Кутаисский
   [ принято к публикации 04:13  14-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1891]
Утро.Начало девятого. Выхожу из метро.Солнце улыбнулось мне,с пронзительно-голубого неба. Лето!Люблю лето!Работы не много - пора отпусков!Но все-равно,с какой-то детской восторженностью,люблю это время года!.. Недалеко от входа наблюдаю павильон "ПРОДУКТЫ". Оглянувшись вокруг,направляюсь к нему.Внутри,человек 5 покупателей и молоденькая продавщица,в коротком,обтягивающем,стройное пока тело,синем халатике.Сквозь синтетическую ткань,прорисовываются контуры лифчика.На одной из грудок,уютно расположился бэйджик с надписью: ВАС ОБСЛУЖИВАЕТ... Не привлекая внимания,достаю... Тугой,сука!.. Аккуратно открываю,ощупываю содержимое. Сердце бешено колотиться,словно в казино,где забив ноздри кокосом,до мурашек на голове,ты ждешь,затаив дыхание,когда подлый шарик определится,наконец,с выбором.Мельком заглядываю внутрь. Есть! Вытаскиваю.Убираю в карман.Еще раз ощупываю каждый уголок. Так,что это? Еще что-то?.. Дома!!! Хорошее утро! - Девушка,пачку кента восьмого и ред девил.Большую.Спасибо... Выхожу.Сбрасываю незаметно ненужное в урну.Всё!.. Сердце уже спокойно.Небо голубое.Солнце улыбается. У края пешеходной дорожки,ведущей куда-то в сторону жилых домов,сидит на корточках человек. Мимо него,к метро,из метро,спешат люди. Они спешат.Я - нет! И поэтому,наверно,я один замечаю какую-то панику и готовность разрыдаться,в глазах сидящего. Лето.Солнце.Утро такое хорошее. Почему бы мне,не как все эти обыватели,невидящие чужой беды,а как человек гуманный и сострадательный,не подойти. Может чем помогу?.. - Мужик! Человек,непонимающе,но с надеждой,посмотрел на меня. - Че случилось-то? - Деньги.. Приглушенный,от еле сдерживаемого рыдания,хриплый голос,с заметным,южно-русским акцентом. - Че деньги? - Спиздили! - Деньги спиздили? - Всё!Всё что было!.. Документы все!И билет.. Деньги.. Надежда в его глазах угасла.Да и я понял,что могу лишь посочувствовать. - Откуда ты? - Из Ростова.. на-Дону... От этих слов повеяло чем-то родным.Вспомнилась покойница-мать,казачка по происхождению,родом откуда-то из-под Сальска. - Как же так,земеля?Где спиздили-то? - В метро.Ехал... Всё.Всё украли.. Хоть бы документы.. А то.. - Лан,не причитай! Я тоже однажды встрял,в Омске также вот..Люди помогли!.. То,что лавэ тогда,я банально проиграл,одному местному упырю, уточнять я не стал. - Родные есть в Москве?Нет?Плохо. Я все больше склонялся к тому,чтоб помочь бедняге. Денег ему дать что-ли? Чтоб,хоть на автобусе... - Сколько денег было? - Все.Семьдесят.Нет,шесть потратил.Шестьдесят четыре тысячи.. И евро еще.. 400 почти.. Сумма насторожила! - Где деньги-то были? Да вот! -Мужик показал рукой на пиджак,валяющийся на траве газона. - Из кармана вытащили,суки! Я смотрел на пиджак.В моем сознании,он превратился в завершающий,самый главный пазл,без которого,картинка не выстроится... От моего сочувствия не осталось и следа.Вместо него,появились неприязнь и враждебность. "Идиот,блять!Куда ты поперся,в метро с лавандосом,придурок!Это,блять,Москва! Москва лохов не жалеет!" Бывает! Не горюй! -сказал я вслух,насколько мог,дружелюбно. Заметил кого? - Да,куда там!Народу-та... - Ну да.Народу много. "А не хуй было еблом торговать!Еще,сука,денег тебе дать хотел! Хуй тебе,а не денег,гусь ты глупый!" - Лан,мужик,пора мне!Не работу опаздываю! Ты это.. Не грузись особо. Деньги - брызги!Выберешься!Бывает и хуже!.. Не оглядываясь,я зашагал к метро. Солнце улыбалось мне в спину.День обещал быть жарким. "Надо позвонить Ирке,пусть подхватит меня на ВДНХ,и на Пироговку - купаться!" В памяти еще стояли несчастные глаза того мужика. "Иди на хуй!" - прошептал я ласково,и глаза,полные нереализованного рыдания,истаяли из моей головы навсегда. Настроение отличное! Карман приятно обжигают честно заработанные 64 тысячи рублей и 360 евро. Хорошее июньское утро плавно переходило в хороший июньский день.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:37  14-09-2008Контрольный Рубильник    
выкружил. мне тоже очень стыдно.
#1 13:15  14-09-2008Медвежуть    
Данунах.Сдохне, афтар, штоли...
#2 13:25  14-09-2008Медвежуть    
Нее афтар пусть пишет, а сдохнет ГГ.
#3 13:30  14-09-2008Контрольный Рубильник    
Вообще познавательно и стройно.


Литература.

#4 13:44  14-09-2008Дымыч    
нармальна пашло. скорп, ты ищо там?
Дымыч,привет! Еще "там"! И труба всё та же,мать её! 2Медвежуть,а ГГ - эт кто? 2Рубильник. Думаешь,все-таки Литература? Спасибо. Всем,признателен за комменты.
#6 16:54  14-09-2008Контрольный Рубильник    
думаю. тут не подчеркнут один тонкий и важный деталь. щипач не мог дать бабла терпиле, иначе бы засветился. может блужу, конечно, но так показалось. а ежели бы это было подчеркнуто, получилась бы эффектная попса.

любака, впрочем, написана толково, интимно, как будто мастерам по цеху за пинтой спирта рассказал. вор-помидор. жжош.

#7 17:28  14-09-2008Докторъ Ливсин    
я правда, деньги в лопатнике не ношу..потому что нет ..лопатника - ваще, бабосов- иногда..а когда деньги появляются, я их по карманам рассовываю..но чтото я не очень представляю лопатник, в который спокойно поместилось бы обозначенная афтором сумма, ну разве что по 5 тыщ купюрами и крупными еврями..

да и со щипачами достаточно приватно был знаком одно время..

короче - никак..

Д-р Ливсин. Перечти еще раз. Найдешь слово ЛОПАТНИК - получишь 64 т.руб.,в купюрах по 5000. Да,твой приватные знакомые,не говорили тебе,что термин "лопатник",карманушниками,лет 20 уже,не употребляется,из-за огромной популярности,среди,далеких от преступности,широких слоев населения? Как,кстати,и термин "щипач". Но,спорить не собираюсь! -Никак - значит,никак! В любом случае,признателен,что прочел и прокомментировал.
#9 21:22  14-09-2008Докторъ Ливсин    
Слава "скорпион" Кутаисский

вот где-то лет двадцать назад они (мы) и гоняли марку (сатки) из под пресса на притирке..

хе-хе.

всяко в жизни было..

ЗЫ про лопатник не нашел..действительно..но..это про что: "Не привлекая внимания,достаю... Тугой,сука!.....Мельком заглядываю внутрь. Есть! Вытаскиваю.Убираю в карман.Еще раз ощупываю каждый уголок. Так,что это? Еще что-то?.. Дома!!.... Выхожу.Сбрасываю незаметно ненужное в урну.Всё!.." Что это, если не описание подЪёма кожи??

ЗЗЫ Но,спорить не собираюсь..и не корысти ради..

ЗЗЗЫ удивительные человеки захаживают на ЛП..разнообразных интересов..пыши, как гритца, ыщё..

#10 04:06  15-09-2008Гот Готыч    
корявая хуйня. даже на зарисовку не тянет. и это, лавэ Доктору отдай - он прав абсолютно.

з.ы. Медвежуть, ты мне что ли предлагаешь сдохнуть? чо-то я в непонятках пребываю.

#11 14:10  15-09-2008Медвежуть    
Готыч, да ты чо!Эт я главного героя имел ввиду так как фсё-таки не хочу отождествлять его с афтором...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:42  11-11-2024
: [1] [Про скот]
Иванов зашёл в гастроном, но ничего не взял на кассу. Охрана попросила Иванова показать, что у него в рукаве. "Рука", засмеялся Иванов и показал охране фигу. Его побили ногами, но всё равно он остался доволен.

Иванов захотел сцать, но вокруг были люди....
18:49  09-11-2024
: [3] [Про скот]
Давным-давно на дне морском жила губка. Существовала она в мириадах течений финансовых и информационных потоков. Фильтровала, входящие в нее струи и питалась частичками экскрементов и разлагающихся трупов других обитателей водоема, выполняя при этом социальную роль, заключенную в очистке этого самого водоема от этих же испражнений и мертвечины....
17:03  05-11-2024
: [5] [Про скот]
Причины войны бывают разные, как и убеждения сторон. Я сам со многим согласен или не согласен, дело не в этом. Для себя я вывил простую формулу: главное в жизни – это жизнь, и всякая идея, противостоящая жизни, должна быть уничтожена. Я медик и понимаю, что в атмосфере витают миллионы вирусов, но мы убиваем лишь тех, что несут нам смерть....
Переменившим русла,

Попутавшим берега,

Блуждающим в захолустьях,

Закатаным в рукава.



Посвящается.



Капли воды точат камень,

Темечко точит вода,

Капли воды наполняют волнАми

Черепно

-мозговой

котлован....
22:52  27-10-2024
: [12] [Про скот]
Ни зги не видно,
То есть нихуя.
Носки потеряны,
Наверное, безвозвратно.
А из под крана
Очень вкусная струя
Мне попадает в рот
Предельно деликатно.

Да, я конечно же бухал,
На то был особая причина:
Свои носки я накануне проебал,
Без них — я не мужчина....