Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Колин полёт

Колин полёт

Автор: Григорий Залупа
   [ принято к публикации 15:36  14-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2394]
Колю трясло от напряжения. В полной темноте он выполз из-под одеяла и осторожно двинулся в сторону прихожей. Тапки надевать не стал, чтоб не шлёпали. Пол противно холодил босые ступни, но было чо-то похуй. Расположение скрипучих половиц он давно уже помнил наизусть, и всё равно чуваку казалось, что он сильно шумит. После каждого шага Коля останавливался и, затаив дыхание, прислушивался к звукам из комнаты родаков. Всё так же храпел отец, не ворочалась мать. Заебись. А думал, уж вабще не заснут. Полвторого блять... а к девяти в школу...

В прихожей Коля начал шарить по вешалке в поисках своей курточки "пилот". Нашёл быстро, хуле, запомнил с вечера куда вешал. Да и эту верную потёртую болонь хуй спутаешь с батиным кожаном, или мамкиным пальто, или ебаным пуховичком сестры. В ночной тиши казалось, что куртка шуршит на весь подъезд. Коля подпустил шептуна и, наконец, выудил из кармана то, что было нужно. Ладони вспотели, как после дрочки. Блять! Скрип половицы вскрыл тишину, как нож консервную банку. Пацан замер и вовсе перестал дышать, только сердце, разогнанное обильным адреналином, заходилось в бешенном ритме. Вот покашлял отец, чё-то сонно прмычала мать, и всё стихло. Коля постоял для верности ещё минут десять. Уфф, сука...

Словно нинзя, он крался вдоль стенки коридора на кухню. Получилось! Да и не могло не получиться, ведь он отрабатывал этот маршрут месяцами. Риск слишком велик, чтобы относиться к делу легкомысленно. Плотно прикрыл дверь, петли которой щедро смазывал каждую неделю. Взял табурет и поставил возле окна. Забрался, аккуратно, милиметр за милиметром стал двигать шторку. Падла! Металлические клипсы всё равно противно скребли по гардине. Проделав эту важную операцию, Коля снова напряг свою слуховую энергию, но ничё подозрительного не было. Лищь, как всегда, захотелось срать. Потом, потом!.. Теперь палево достигло критической степени. Пути назад не было. Коля сдвинул шпингалет и потянул створку старой рассохшейся форточки. Затем, не мешкая, открыл и наружнюю.

Холодный ветерок прошелся по напряженному Колином лицу, расправил жёсткие вихры. В кухню ворвался шум несильного дождя, шелест берёзы под окном и далёкие гудки автомобилей. Коля забрался на узенький хрущёвский подоконник. Чуть не по пояс высунулся наружу. Рама жалобно скрипнула под его весом. Дрожащими руками пацан прикурил сигарету. Опершись локтём на раму, начал с наслаждением шмалять, следя за тем, чтобы дым не летел в квартиру. Смесь никотина и адреналина рождали адскую эйфорию в Колиной башке. Теперь от него не зависит ничего. Пойдёт поссать отец, захочет попить мать - и ему пиздец! Это ощущение смертельной опасности рождало дикий кайф. Как же, блять, ахуенно! Коля дымил, тихонько поплёвывал вниз и глупо хихикал. Сука, пиздато! Пролетел, мигая бортовыми огнями, самолёт, процокала невидимая в темноте тёлочка, порыв ветра сильней качнул мокрую берёзу и несколько капель приземлились на Колин нос. Школьник упивался свободой, промозглой красотой осени, радовался сигарете, которая дарила эти непередаваемые минуты. Когда живёшь на все сто, а не существуешь в дурацких правилах и законах этого поганого мира. Когда чувствуешь плач убегающего в никуда лета. Когда три минуты жадных затяжек превращаются в бесконечность, и успеваешь осознать себя ничтожной пылинкой, летящей по заезженным рельсам вселенских орбит...

Чебон начал обжигать нос. Коля с сожалением втянул горячий едкий дым. Нужно возвращаться. Сплюнул. Щелчком послал окурок в параболический полёт. Коля проследил взглядом улетающий оранжевый огонёк. Даже высунулся ещё больше, чтобы позырить, как пиздато он рассыпется при встрече с асфальтом. Рама не стерпела нагрузки и с треском выпала наружу. Бляяяяяяяя!.. Вместе с осколками стекла улетел нахуй и Коля.

(с)Григорий Залупа, хуятор
сентябрь, 2008


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:03  14-09-2008Контрольный Рубильник    
нереально) Гриша, гацки папа, я же курить бросил! а тут натюрморт, гы шедевр.
#1 16:15  14-09-2008Француский самагонщик    
ыыыыыыыыыыы

Смешно и трогательно. И такие достоверные подробности.

Однако пиздец Коле. Гришаня, сознавайся - написано на основе собственного опыта?

#2 16:30  14-09-2008Григорий Залупа    
Канешно. фчера шмалял ночью и сачинил
#3 16:31  14-09-2008Лев Рыжков    
Действительно, трогательно. Тоже так в шестнадцать лет озоровал. Зачот.
#4 16:37  14-09-2008bezbazarov    
Достоверно и художественно. Малацца.
#5 16:52  14-09-2008чувырляк    
напомнил децтво
#6 17:06  14-09-2008Noizz    
гриша молодцом. каков слог у сорванца блеа
#7 17:19  14-09-2008elkart    
Фейеричецкий песдетс! (с)

Гришаня жжот,

понравелось, малацца!

#8 18:21  14-09-2008Медвежуть    
А Минздравсоцразвития не зря предупреждал...Хорошо!
#9 18:49  14-09-2008Дикс    
Пиздец. Начало заинтересовало, но конец- хуета.

И вообще от креативов под твоим ником жду треш в стиле рассказа про гришкофца, а получаю всё какую-то прокисшую смородину блять =\

#10 18:57  14-09-2008Диоптрий    
Гуд!Кайф и думки перед смертью,это уже философия.Рассказ этим насыщен...мда
#11 19:22  14-09-2008tarantula    
стилистически чото без легкости

на литературное сочинение похоже. Перечитай Г.Залупу.

#12 20:28  14-09-2008Розка    
да, неожиданно

Григорий, мы вас теряем?

#13 20:53  14-09-2008Илья Волгов    
ыыыы.

Та же хуйня была, тока благо балкон в моей комнате. Но тоже после каждой затяжки оглядывался на дверь в комнату - мало ли папа-мама захотят посмареть, чо я делаю.

#14 21:53  14-09-2008сидоров    
Вспомнил детство. Вот, думаешь, такой ты единственный и переживания твои... А вот хуй. Залупа дал взможность вспомнить себя больше чем на 30 лет моложе.
#15 22:04  14-09-2008Саша Штирлиц    
А мне не понравилось.
#16 04:17  15-09-2008Гот Готыч    
написано хорошо, но финал очевиден из названия креоса, следовательно, концовка аццки слита.
#17 08:02  15-09-2008Rustam    
прочитал это уже на удавекомм.вроде ничотак
#18 10:17  15-09-2008    
зачет
#19 10:45  15-09-2008Шизоff    
напряг слуховую энергию
#20 11:23  15-09-2008Хазарин    
smoking kills
#21 22:23  15-09-2008nsr    
коля
#22 23:26  15-09-2008Француский самагонщик    
nsr

бля, нахуя ты конкурсный тегзд раньше времени заслал?!

#23 12:19  19-09-2008Raider    
хэппи-энд...

я-то думал, его все же запалят ))

#24 16:51  08-10-2008JokerSL    
Невероятно заебически! Прочувствованно с потробностями. Эх, деццтва басаногае.

Эта пять!

#25 17:19  08-10-2008Мотря    
Вот, нахуя было Колю из окна выбрасывать? Так было пиздато всё прописано. А конец так слить...даже обидно за автора...
#26 11:09  29-01-2010Ebuben    
Блять! наслаждаюсь, нахуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
13:42  08-10-2024
: [2] [Было дело]
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
18:57  07-10-2024
: [2] [Было дело]
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
17:32  04-10-2024
: [3] [Было дело]
- Любимый! Стучатся внизу. Поглядишь?

- Сейчас, дорогая. Спускаюсь, малыш.
Наверное, гости. Уж восемь часов!

…И в сторону едет тяжёлый засов.

За дверью щербатая светит луна,
А между луною и дверью – она...
Вся в чёрном стоит....