Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - А во дворе дома №78 по набережной Фонтанки стояли люди

А во дворе дома №78 по набережной Фонтанки стояли люди

Автор: Радoff
   [ принято к публикации 23:32  15-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1592]
Стояла морозная, тёмная февральская ночь. Разбушевавшийся ветер не давал шансов скрыться от холода. Он разносил порции холода по дворам-колодцам и улицам, стараясь не пропустить ни одного уязвимого места, где могло бы скрыться тепло. По пустому Невскому проносились редкие автомобили. И только фонари совсем не обращали внимания на холодный ветер и двадцатиградусный мороз.
А во дворе дома №78 по набережной Фонтанки стояли люди. Много людей. Мужчины, женщины, подростки…Странно было видеть в 3 часа ночи в самом центре Питера такое количество народа в эту мерзкую ночь. В темноте двора, освещаемого одним фонарём ,не было видно их лиц. Но что-то объединяло этих людей. Многие стояли на принесенных с собою дощечках, чтобы холод не прошёл сквозь обувь не проморозил ноги. Этим людям нельзя болеть.
Двор представлял собой обычный питерский колодец, с арками в домах и запахом мочи. Видимо, дома недавно ремонтировали. потому что там и сям валялись куски кровельного железа, обрезки металлических труб и железные бочки. В углу двора стоял огромный ржавый бак для строительного мусора. И казалось, что железо в разы усиливает и без того блядский холод.
Никто не переговаривался, не разговаривал по мобильному, не возмущался. Над толпою в сотню человек стояла тишина. Люди не хотели тратить драгоценное тепло на бесполезные звуки.
Среди толпы выделялся высокий парень в чёрной куртке, летних голубых джинсах и в белых китайских кроссовках. Стоявшая рядом молодая женщина слышала, как из наушников под шапкой доносятся бесовские звуки.
«Смутное время -
Призрак свободы на коне,
Кровь по колено,
Словно в каком-то диком сне,
Тешится люд - бьют старых богов,
Молится люд - ждут праведных снов.»
Кипелов с ребятами жгли по полной.
Парень не замечал ничего вокруг и думал о прошлом лете. Синяя гладь озера, небольшой причал накрытый ковром. Парк посреди столицы. Голубое небо. Он и красивая девушка сидели на причале сняв обувь и ели из стаканчиков клубничное мороженное.Клубничная прослойка была похожа на эту кровь….Кровь? Кровь на ржавом, холодном баке…Вчера ночью тут били человека. Били долго и жестоко… Кровь осталась на железе красными промерзшими разводами.
Молодая женщина сошла со своей дощечки, подняла её и отошла немного в сторону от этого места. И снова встала на дощечку…Вид крови вызвал у неё в сознании странные, казалось бы, картины. Большой белый лимузин тёплым весенним утром забирает молодую девушку из роддома. Вокруг суетится оператор с камерой. Счастливый муж встречает жену с огромным букетом белых цветов. Позади из шестёрки доносится громкая музыка, и толпятся родственники. Молодая женщина тогда с трудом пробилась сквозь эту галдящую толпу на пути к гинекологическому отделению. Она шла делать аборт…
А двор дома № 78 по набережной Фонтанки постепенно наполнялся всё новыми людьми. Люди приходили, доставали из пакетов свои дощечки и вставали на них, засунув руки в карманы и подняв воротники. Многие из них приходили сюда уже вторую неделю. Парень в белых кроссовках уже несколько раз тут видел вон того паренька лет 17 с сумкой с жёлтой надписью «IN GOD WE TRUST». Он был тут и в прошлую и в позапрошлую ночь со свом отцом, как парень понял по их поведению. Потому, что паренёк достал из сумки две дощечки для себя и старшего. Значит старший, с седыми волосами, виднеющимся из под шапки– это отец паренька. Или дядя…Нет, отец…Вон как почтительно паренёк к нему обращается.
Метро в 4 утра ещё не работало и стоит только догадываться, как все эти люди добираются сюда со всего города. Эти люди не могли позволить себе такси.
Часам к восьми в этот двор въедет автобус, из которого вывалятся высокие, крепкие молодцы в синей камуфляжной форме и с дубинками в руках. Двое из них растолкают толпу у дверей и встанут по двум сторонам. Остальные разбредутся по периметру двора и будут следить за порядком, когда начнётся ТО, чего так ждёт толпа.
Звёздочки на бушлатах этих молодчиков до боли были знакомы седому пожилому человеку, который пришёл сюда со своим сыном. Несколько лет назад у него на плечах светились такие же звёзды, только они были побольше. Звёзды напоминали ему длинные коридоры министерства, суетящихся сотрудников в форме и его кабинет.Стол, над которым висел портрет президента. А на столе флажок на пластмассовой палочке. В то время этот седой человек, который сейчас пытается красными опухшими руками прикурить сигарету, вершил судьбами многих людей. А вчера им с сыном еле удалось унести отсюда ноги, когда во дворе началась настоящая бойня.
Ночь не спешила отступать. Пронизывающий холод тоже. Люди стояли и ждали. Замерзшие и проголодавшиеся. Наступит день. И может кому-то из них улыбнётся удача, и он не придёт сюда на следующую ночь с дощечкой в пакете …
Холодный ветер во дворе стал сильнее. Он поднял, погонял и выбросил под фонарь бумажный лист формата А4. Ещё вчера вечером этот лист был прикреплён скотчем на двери. Но ветер-озорник сорвал его до прихода первого из людей. Парень в белых кроссовках поднял лист с земли. Негромко матерясь и проклиная судьбу, он направился к выходу со двора. Никто не обратил на него внимания. Парень ни с кем не обмолвился ни словом. Толпа продолжала стоять… Лист так и остался неприметно лежать у ржавого бака. «Прием документов на « Разрешение на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства»,22 февраля 2007 года, в связи с предпраздничным днём, осуществляться не будет.УФМС по Спб и ЛО» гласил текст на листе.
Новый день ,22 февраля 2007 года от рождества Христова, просыпался в Северной Столице. Было 4 часа темного,холодного и мрачного утра. Парень шагал по улице и русский рок играл в его ушах .А во дворе дома № 78 по набережной Фонтанки стояли люди…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:57  16-09-2008ГССРИМ (кремирован)    
Считаю, что в этом блядстве виноват русский рок, вот в Советском Союзе никакого рока не было и все были трудоустроенны.
#1 23:37  19-09-2008Радoff    
Рассказ видимо не достоин оценки...Хоть какой-либо...А я так хотел коммнтов....Ну да ладно.Буду стараться.Наверное слишком грустно.Зато реалия жизни.Все знакомые по ссылке прочитали.Грят,пронизывает.Буду стараться.А Вы,Герой,стебётесь...)Эххх...ну да ладно.Пробьёмся.)
#2 23:41  19-09-2008жыдоская соска    
неформат хуле.

текст кстати ничотак.

пешы езчо

#3 23:46  19-09-2008гадцкий Папа    
первый абзац асилел.. и нуивонаххуй дальше.
#4 23:53  19-09-2008Радoff    
Да я не под форматы писал,а по факту.Лана,посмотрим,что со следующим крео будет.Из жизни тоже.Так комменты не главное,главное,что не в ХиГ што П....дебют,хуле
#5 02:05  04-09-2012Atlas    
Ну нельзя же так — какой нахуй обоссаный двор-колодец! Где ты там вообще двор видел! Дом 78 на Фонтанке даже арки не имеет, нету и не было никогда. Пиши лучше про гаражный кооператив на Красной площади — место не шибко известное, практически на задворках обитаемой вселенной.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:40  07-11-2024
: [13] [ПоЛитПром]

На её лице осколки солнца,
на стекляшке глаза тает лёд;
нет, она не плачет, не смеётся,
на доске лежит и не встаёт.

На груди отверстия копейка,
на плече оборванный рукав,
и молчит в животике жалейка,
и висит на ниточке рука....
15:38  03-11-2024
: [4] [ПоЛитПром]

Народушко

Незнамо чо – хтонь да хмарь серая.

Вот ведь бывает же такое: любил некий одинокий Повелитель свой Народ исконный – слов нет описать любовь такую беззаветную....
20:39  04-09-2024
: [5] [ПоЛитПром]

Заказал машину. Шеф сказал, что будет сразу два водителя. Нужно машину после ремонта послушать. А один другому не доверяет.
В машине был консилиум: как уже сказано ранее, слушали служебный автомобиль. В три пары ушей. Хотя, я, конечно, не в счёт....
18:42  28-08-2024
: [43] [ПоЛитПром]
...
08:02  25-08-2024
: [66] [ПоЛитПром]
Никакие мы не ордынцы,
мы - обычные украинцы.
Наши души отнюдь не из олова -
просто нам заморочили головы.
Мы пошли за безбашенным комиком
вопреки исторической логике,
и попал наш несчастный народ
в политический водоворот.
Мы же русские, только куцые!...