Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Отцовское

Отцовское

Автор: olegmaskarin
   [ принято к публикации 13:30  18-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1637]
….Стою на балконе, внизу двор, дорожки. По одной из них от автобусной остановки идет мой сын. Какое совпадение, что я вышел подышать именно сейчас. Я всматриваюсь в него, в его идущую фигуру. Он молод, статен и задумчив. Он приближается к дому. Я высоко, на четырнадцатом этаже - лечу над ним, смотрю на него почти с облака. Когда-нибудь так и будет. Так случается со всеми нами. Но пока я всего лишь на балконе. Метафора говорит – у тебя еще есть время. Когда ты будешь там, на облаке, тебе только и останется, что смотреть….

Вдруг я вижу – сын поднимает голову. Это по-своему удивительно – он слушает плейер, и смотрит как обычно прямо перед собой. Ничто не может его отвлечь от юной земной жизни, в которой есть все. В которой он, как планета, со своей атмосферой, ядром, мантией и обитателями-паразитами. И эта планета проносится мимо меня по собственной замысловатой траектории. Но этот взгляд… – сейчас он направлен точно на меня. Боже мой, думаю я, он сотни вечеров вот так проходил здесь, по этой дорожке, по этому двору. А я – единственный раз оказался на балконе и опустил глаза: со своего облака.

Должно быть, столько раз его глаза поднимались вверх, на наш балкон, в надежде встретить мой взгляд – но балкон был пуст. Я был занят своими делами в глубине квартиры: облако пустовало. И он, разумеется, отводил взгляд, безответный и печальный. Сын человеческий под пустым небом. Но вот, случилось, сегодня – наши глаза встретились…. Я поднял руку. И он тоже помахал мне. Во дворе был народ, но никто не обратил особого внимания – это всего лишь сын, возвращаясь домой, видит своего отца и посылает ему знак приветствия. Я вспоминаю, как он спрашивал – папа, у меня, что, тоже будут седеть волосы? Да, говорю я, но это еще не скоро. Не скоро….

Увидев меня и послав привет, он снова углубляется в жизнь своей планеты, смотрит прямо перед собой, как и минуту назад. Но уже каким-то другим взглядом. Я же зачем-то всматриваюсь вверх, туда, в облака. Мой отец где-то там… И тут я невольно делаю какой-то странный жест – поднимаю руку и посылаю привет. Куда, кому?... Хоть это и выглядит глупо, и кто-то во дворе заметит меня в этой позе, я все-таки машу рукой - облакам. Так, на всякий случай.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:36  18-09-2008Контрольный Рубильник    
рррргаф-гаф-гаф!
#1 17:48  18-09-2008elkart    
душевно.
#2 19:36  18-09-2008флюг    
Очень, очень хорошо.
#3 19:54  18-09-2008Шева    
Очень.
#4 21:42  18-09-2008olegmaskarin    
Спасиб. Пойду на балкон - мерзнуть. Че та мой студентик загулял
#5 10:21  19-09-2008Розка    
да, понравилось
#6 11:37  19-09-2008Красная_Литера_А    
это с удовольствием. автор читаем мной усехда
#7 14:17  19-09-2008Медвежуть    
Философски так. Задумалсо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....