Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Харон и Гамен (из лычного)

Харон и Гамен (из лычного)

Автор: Агунга
   [ принято к публикации 12:44  19-09-2008 | глупец | Просмотров: 536]
Глаза слезились на ветру. Попытки сфокусировать взгляд на конкретном предмете, как и бесконечные надежды слепить заново вконец раздрызганную жизнь, увы, были безуспешны. Глаз зацепился за мигающий реаномобиль.
- Девушка, Вам куда?
- К счастью, еще не к вам!
И опять мокрый снег, смешиваясь со слезами, слепит ресницы… Дорога пуста. Тусклые фонари равнодушно утыкаются в подернутые ледяной кромкой лужицы.
- Девушка, вам куда?
- Мне?.. Главное прочь, а там все равно…
Что это был Харон, она поняла не сразу.
Он был хорош собой, альдегидно-шипрово благоухал и с легкостью входил в крутые виражи. Саша вырвала у Харона руль и совершенно потеряла голову. Голова катилась по подмороженному и местами вдребезги разбитому Щелковскому шоссе, иногда с брызгами отлетала в кювет, иногда уверенными хлопьями барабанила по лобовому стеклу.
-Уфф, - Саша перевела дух, резко затормозив у подъезда собственного дома.
- Ты заканчивала школу экстремального вождения?
- Нет, мне просто все равно.
- Ты полетишь со мной завтра встречать Новый год?
Саша промолчала в ответ.
Она не полетела… Она ждала встречи, считала минуты, курила одну за одной и пила брют. По мере ожидания реальность приобретала более или менее желаемые черты.
Харон материализовался в дверном проеме с охапкой роз через три дня, сразу из аэропорта, со взлетной полосы, из разряженного воздуха. Самоуверенный перевозчик душ.
Дальше было все как у всех: поцелуи на ветру, танцы на крыше… Январское рассветное солнце не раздражало бесполезным светом, а напротив дарило осознание абсолютного бесконечного счастья.
Оно расцвечивало унылые московские высотки и зазывало Сашину душу-птичку к себе за облака.
Все кончилось внезапно. Саша не успела понять, что не устроило Харона: ее проколотые в пяти местах уши, нелюбовь к бардам в облеванных штормовках или пьяный угар в ресторане “Золотой дракон”, где они все-таки встретили Новый Год. Год оказался хорошо забытым старым… С этого момента Саша начала ненавидеть эти новогодние пьянки, эту бесконечное заигрывание с будущим, в надежде оторвать кусок пожирнее, загадать желание пообъемнее.

***
Саша написала портрет Харона – по памяти и с совестью - и поставила последнюю точку. Судьбу своего произведения Саша узнала только через три года. Возвращаясь с горнолыжного курорта, она в аэропорту увидела знакомую фигуру. Харон спешил на регистрацию рейса в Москву…
- Вот он проходит мимо… Он - человек, который три года и терзал меня, и давал силы жить дальше, а я сижу, как будто скованная параличом, и не могу приблизиться…
Его рейс задержали.
- Привет! Курьер передал тебе твой портрет?
- Да, он висит в зале в дубовой раме. Спасибо.
Все… Он успеет позаботиться о своей душе, как не смог отказаться от созерцания собственного лика, он – Харон.

***
Гамен позвонил ей на тот самый горнолыжный курорт. Саша была румяная, бодрая, явно предчувствовала финальную встречу с Хароном и совершенно не ожидала происков этого почти незнакомого человека-легенды.
- Алле, это Гамен – дитя бульваров.
Гамен любил любить. Ему казалось, что он дарит любовь всем окружающим.

***
Гамен не был хорош собою, но всю его внешнюю непритязательность с лихвой покрывал реальный мачизм. Он было мачо в русском понимании этого слова. Он изящно убрал всех конкурентов на тернистом пути нового русского бизнеса, начиная с торговли сникерсами на рынке и заканчивая построением империи в нелегком деле генеральной дистрибьюции Nestle. Его, именно его мачизм, а не его кошелек, любили бабы. Бабы были разные: иные рожали ему детей, и тем самым попадали на пожизненное содержание, иные детей не рожали, но так же были обласканы заботой и букетами. Подаренные с любовью гаменовские букеты всегда имели удивительное свойство: они долго стояли.
Всегда немногословный, Гамен зачастую интересовался дальнейшей судьбой его букетов.
- Ну, что, цветочки-то, стоят? Ответа обычно не следовало.
Он, мальчонка из сетуньских хрущеб, не был косноязычен, он умел учиться жизни, и жизнь платила ему за это сполна. По пути к триумфу Гамен совершал типичные для нувориша мелкие и крупные беспределы: засыпал сахар в бензобак взятой в прокат у неучтивого с новорусской точки зрения испанского агента машины, беспредельно блудил в публичных домах, иногда обижая девушек, на полном ходу открывал дверь машины, и испуганный пешеход летел в кювет. Он был хулиганом, но никогда никто не мог назвать его лузером.
Саша, привыкшая к долгосрочным и непонятным зависам на ее особе неудачников всех мастей, к звонку именно ей, а не его главной товарке по бизнесу Вике, и последовавшему за этим странному приглашению Гамена отужинать в Рыцарском Клубе втроем, отнеслась совершенно беспристрастно – благо с некоторыми из его предыдущих баб была знакома лично.

***
… Гамен не совсем по-рыцарски выкрал девушку из “Рыцарского клуба” и увез в свое поместье на Волге – огромный домище в Конаково, торжественно и аляповато возвышающийся на гектаре берега Волги. Дом, вне всякого сомнения, был добротный, но совершенно неуютный и чрезвычайно безвкусный. Тихая гавань холостяка, место для распыха, блуда и обильных застолий с многочисленными друзьями - своими и приятелями девятилетнего сына-хоккеиста. Логово Гамена с настоящим катком, русской баней и полной коллекцией индонезийской мебели из ротанга.
Были жадные поцелуи в джипе, танцы на медвежьей шкуре, странный и длительный секс, были даже эмоции поначалу…эмоции, замешанные на бесконечном желании Саши польстить собственному болезненному самомнению. “Может быть, он в меня влюбился,” - наивно полагала дурочка, с дрожью в голосе пыхтя в телефонную трубку через 5 минут после расставания.
После почти суток непрерывного занятия любовью Гамен бережно передал “любимую девушку” водителю на отвоз в Москву, дальновидно избегая возможной нелицеприятной встречи этой особы с сыном-хоккеистом, который должен был сменить блуд на застолье на боевом посту в Конаково.
– Я тоже. Я также… наивная Сашина душа-птичка пела…
Гамен вызывал Сашу по мере износа списка возможных для вызова девиц. И, вероятно, не обладавшая какими-либо физическими достоинствами, но, несомненно, страстная и бесстрашная птичка каким-то чудом возбуждала в Гамене желание…
Однажды… он пришел в офис с надеждой заняться сексом тут же, но Саша сказала:
- Знаешь, Гамен, я уважаю твои пристрастия, но, пожалуйста, уважай мои.
- Хорошо, давай я соберу музыкальный центр, и, вообще, может быть, хотя бы пообедаем вместе.
- Я приеду к тебе вечером.
Вечером была последняя их встреча.
Но Саша не жалела прошедшего. Хотя эта последняя, никак не приходящая на ум, четвертая строчка щемила душу.
“Твоя история в пяти засушенных букетах -
Как отражение коротких бурных встреч -
Уже закончена… "

Саша починила музыкальный центр и слушала в одиночестве Тома Уэйтса.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:47  19-09-2008Шева    
Грустный женский опыт.
#1 19:53  19-09-2008Розка    
если скроллить, то блядама

но если вчитацца...

"Тихая гавань холостяка, место для распыха, блуда и обильных застолий с многочисленными друзьями - своими и приятелями девятилетнего сына-хоккеиста"

ыыыыыыыыыы

ты действительно не видишь, что только что обвинила своего героя в скуривании, спаивании и растлении малолетних?

это не КК, это уже статья и даже где-то ахтунг.

и таких косяков там... ух, конфетка. жаль, не стих. не откаверить.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:04  19-03-2017
: [17] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...
20:45  13-03-2017
: [12] [Пустите даму!]
присядь на дорожку со мною, как водится.
без слов,
/можешь думать о чем то своем/.
я в осень уйду, хоть весна в сердце просится -
пройдет -
успокоюсь холодным дождем.

мне б просто увидеть тебя на прощание.
как все запоздало,
да только живет....
20:51  12-03-2017
: [35] [Пустите даму!]
А как оно это-
Ощущать себя шлюхой?
Увлечься минетом,
Смакую порнуху.

Иль трахать рукою,
Сжимая и гладя.
И даже, по трое,
Ложиться не глядя.

А можно забиться
В бездумной агонии.
Вернуться забыться
В сладостном гоне....
22:03  11-03-2017
: [60] [Пустите даму!]
Город во тьме исчез,
Вместе с ним его хлам.
Звезды сошли с небес,
Россыпью к нашим ногам.

Серое солнце блестит,
Светит в холодные лица,
Искры в твоих глазах,
Моим говорят веселиться.

Вместе считаем ангелов,
Раз, два и больше - нету!...
08:18  10-03-2017
: [8] [Пустите даму!]
Вообще то я особо не рукожопка. Борщей всяких могу наварить, драники там. В моей комнате всегда так чисто, что в любой момент можно принять роды у морской свинки. Но вот что касается изысков, ну тортов всяких, пирожочков там и прочих фуагра - так это ваще не ко мне....