Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Патент.

Патент.

Автор: Клетчатый Cвинтус
   [ принято к публикации 14:29  22-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 5150]
… тихо постучали. Регистратор патентного бюро Леопольд Кашпо вздрогнул, стряхнув с себя полуденную дрему, и привычно произнес: «Входите». Дверь открылась, обнаружив в проеме невысокого субъекта с эмалированным ведром на голове и двумя внушительного вида синими мешками за плечами. «Здравствуйте, Леопольд Ильич,- глухо сказал рот из-под ведра,- меня зовут Антон, я к вам по делу». Регистраторы патентов – видавшие виды люди, привыкшие к разного рода чудачествам изобретателей, однако здесь Леопольд вздрогнул и почувствовал тревожный зуд под ложечкой. Причем, причиной этого зуда были отнюдь не мешки или ведро, а красные надписи на потрепанных джинсах посетителя: на левой штанине было написано «Сделай Шапито, Ах, Кустики» и нарисован трезубец, а на правой – «Отсоси-ка, Брюс, Патагония». «Здравствуйте,- настороженно поприветствовал гостя Леопольд, покрепче уцепившись в дерматиновые подлокотники кресла,- с чем пожаловали?». Вместо ответа Антон просеменил к стулу, уселся на него, снял с головы ведро (оказавшись еще сравнительно молодым, но изможденным человеком) и начал деловито развязывать горловины мешков. Леопольд напрягся, внутренне приготовившись к конфликту вплоть до рукоприкладства. Через минуту из мешков на паркет посыпались шарики для игры в пинг-понг, кукла Барби, журнал Cool, кирпич, моток медной проволоки, пачка соли, старинные монеты, бейсбольная бита, пассатижи, баночки с чем-то сыпучим, пара свечей, пук стекловаты, настольный хоккей и прочая маловразумительная всячина. «Позвольте покинуть вас на пару минут»,- с напускной важностью сказал Леопольд, намереваясь выйти и вызвать от дежурного милицию или скорую помощь – а может, и тех, и других. «Я хочу запатентовать управление реальностью и путешествия во времени,- не поднимая глаз от содержимого мешков, проговорил Антон. Филейная часть Леопольда замерла над креслом в недоумении, вдохновившем Антона на развитие интригующей затравки. «Видите ли, дело в том, что я с детства люблю возиться с вещами. Ну там, с игрушками, железяками всякими, специфическим мусором… В общем-то, как все мальчишки – только я это делал, понимаете ли, несколько более вдумчиво, что ли». «Как это – «вдумчиво»?»- спросил Леопольд, возвращаясь на сиденье. «Ну вот, например»,- Антон протянул руку к стоявшему на столе степлеру, другой рукой рассыпав вокруг него, словно заправский фокусник, белый порошок, похожий на соль. «Эээ…»- начал было Леопольд, вновь привставая, но визитер вдруг быстро застучал степлером, рассыпая по столу мятые железные скобки, одновременно приговаривая: «Закономерно, двести восемь окатышей, жевузанпри, катапульта… оооооыэххх!..» «Ыэххх!»- одновременно выдохнул Леопольд, внезапно излив накопившийся за четыре дня после последнего свидания с Леночкой запас спермы прямо в штаны. «Блять, ты ахуел?! Што это было???»- прошипел он, ощущая себя блаженствующим студнем. «Уффф… Оргазм, Леопольд Ильич, что вы как маленькиыыый… Можно еще дддыроколом, но тогда оргазм будет анальный. У вас есть дырокол? Хотя, ладно…,- Антон кашлянул, посчитав конвульсивные движения Леопольда за отказ,- Это и называется управление реальностью. Сочетания разных предметов, слов и движений позволяет контролировать действительность, управлять ею и, при желании, перемещаться во временных потоках». «Каких в пизду потоках?»- Леопольд тщетно пытался вызвать в себе злость и жажду возмездия за нежданные секунды наслаждения, одновременно пытаясь вспомнить, в каком ящике стола лежат бумажные салфетки. «Сейчас я предоставлю вам более весомые доказательства»,- просипел Антон, видимо, тоже еще не до конца оправившийся от разрядки, водружая ведро на голову и вставая на одно колено (которое с «Брюсом»). «Мама, мама, стагнация, не спите, дети, ичоловс воистину, там, где выпь!»,- закончив скороговорку, Антон с размаху ударил по ведру кирпичом и швырнул в стену три пингпонговских шарика. То, что случилось дальше, навсегда осталось в памяти Леопольда: раздался глухой хлопок, и Антон исчез в облаке бурой взвеси. Не успело облако рассеяться, а Леопольд – закрыть рот и нижний ящик стола, как раздался еще один хлопок, и на том же самом месте появился тот же самый Антон. Только на этот раз он был обернут в грязную рваную простыню, в правой руке держал короткий бронзовый меч, а в левой – небольшой, весь в зазубринах, бронзовый же щит, с вычеканенной надписью Spartakus – Campeonus! Голова Антона была перевязана кровавой ветошью. «Ave, Leopoldus»,- сказал он и грузно опустился на стул. «Ты… как?»- выдал от неожиданности Леопольд, глядя выпученными глазами на преобразившегося изобретателя. «Так себе. На Фермопилах гостил. Учебники все врут: не было там никакой битвы, была натуральная резня. Причем, персов били не греческие воины, а лилипуты-дауны из афинского спецприемника – человек сорок максимум. Страшные существа! Эти звери умерли в результате от истощения, потому что за сильной занятостью не ели и не пили. Я пятнадцать дней прятался от них по пещерам, мародерствовал, питался человечиной, еле ноги унес. Вот, доказательства, как и обещал»,- Антон заплакал и положил на стол меч, щит и бусики из медных и стеклянных шариков, на которых можно было прочитать Si Vis Pacem Para Bellum. «Откуда в древней Греции или где там бля этот Спартакус жил, парабеллумы?- машинально подумал Кашпо и спросил,- Как ты это сделал?»
Утерев слезы и отдышавшись, Антон налил из графина воды, выпил и продолжил: «Видите ли, в детстве я страдал легкой степенью аутизма и с тех пор научился находить общий язык с вещами. Вы даже не представляете, чем занимаются аутисты в свободное от игр с друзьями время, которого у них 24 часа в сутки. Метод проб и еще раз проб дает порой удивительные результаты. Мне трудно объяснить, как я делаю то, что делаю, но впервые мне удалось серьезно переместиться во времени в возрасте пяти лет, когда я сделал мостик на старом персидском ковре, зажигая каминные спички, косоглазя и декламируя стихи Тютчева на английском задом наперед. Я попал в средневековую Прагу (косоглазие – основной ключ, впрочем, не важно), когда там во всех смыслах отжигал инквизитор Торквемада. Меня быстренько отловили (мальчик в оранжевых шортиках, черных резиновых сапогах и панамке с изображением Чебурашки – типичный демон) и приговорили к сожжению. Уже на костре я при помощи сложных фигур из пальцев, куска мела и плевка на северо-восток переместился обратно, буквально за минуту до возвращения родителей с работы, которые лишили меня карманных денег за изгвазданные шортики и панамку. Объяснять им, что одежда испачкалась в ходе почти недельного соседства с прокаженными, сифилитиками и крысами в пражских казематах, я, понятное дело, не стал». «А до костра обязательно было ждать?»- поинтересовался ошарашенный Леопольд. «Я просчитывал варианты возвращения. Если без огня, то я попадал на острова Кука до появления там собственно Кука, что, как вы понимаете, грозило еще более мучительной смертью. Да и с цепями я тогда еще не умел работать – откуда в семье библиотекаря взяться цепям?». «А ты это… Деньги, например, печатать можешь?»- Леопольд сам удивлялся вопросам, слетавшим с его языка. Вместо ответа Антон покрутил левым нападающим на настольном хоккее, сломал восковую свечку и крикнул «Педальный лемур, комиссары ссут на нары!!!», после чего перед обалдевшим Кашпо появился бесформенный золотой слиток весом примерно с килограмм. «Пробу не могу, извините»,- Антон поставил хоккей обратно на пол и протер куском ветоши подсохшие царапины на ноге. «Так, так, так,- сказал, собравшись с духом Леопольд, пряча слиток в портфель,- а меня можешь с собой взять? Патент зарегистрирую в лучшем виде, не боись – считай, он у тебя уже есть. Хочу в Атлантиду, землю благоденствия, счастья и богатства. Или лучше в Эльдорадо! Оно ведь существовало?» «Не знаю, но проверить можно,- ответил Антон.- Взять могу. Для этого нам понадобятся гнутый шуруп, плакат Витаса, бартолиновая смазка самца пекари, свекольная ботва и фигурка норвежского тролля». «Тролль у меня есть дома!»- быстро отреагировал Леопольд. «Ну и отлично. Смазку достану вечером в Австралии, так что завтра можно будет отправиться.- Антон на секунду задумался.- Вы чарльстон танцевать умеете? Потребуется». Леопольд кивнул, а Антон начал молча собирать свои пожитки в мешок. «Завтра ровно в десять. Да, еще не забудьте написать желтым маркером на подкладке пиджака третью строфу из басни Крылова «Мартышка и Очки». Это важно». С этими словами посетитель закинул мешки за плечи и, не попрощавшись, вышел.
Ошалевший от увиденного и услышанного регистратор патентного бюро неподвижно просидел в кресле еще семь минут, после чего подвигал по столу пресс-папье и, закусив нижнюю губу, бережно извлек из недр стола массивный черный дырокол…


Теги:





23


Комментарии

#0 14:37  22-09-2008Слава КПСС    
катаюсь пацталом и сучу ножкаме.

пока осилил только половину.

загли сотрудники спросили почему я такой подозрительно красный.

#1 14:52  22-09-2008Pusha    
ааааааааааааааааааааааааааа
#2 14:57  22-09-2008Шева    
Очень даже.
Охуеть, автор креативен
#4 15:05  22-09-2008Шизоff    
Шекли.

это высокая оценка, если што, хотя тема затёрта до дыр хоть тем же Робертом

#5 15:06  22-09-2008    
Восхитительно, давай продолжение срочно.
#6 15:09  22-09-2008yurgen    
абассака
#7 15:14  22-09-2008Bdd    
Ахуенно! Читать всем!
#8 15:32  22-09-2008Хренопотам    
Великолепно
#9 15:34  22-09-2008не жрет животных, падаль    
жыстоко... вещчь
#10 15:38  22-09-2008Саша Штирлиц    
СХОДУ В РЕКОМЕНДЪ!!!

Кокушу - привет!

#11 15:38  22-09-2008Саша Штирлиц    
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...
#12 16:00  22-09-2008Гудвин    
отлично.
#13 16:04  22-09-2008Sgt.Pecker    
чота в этом есть
#14 16:33  22-09-2008жыдоская соска    
забанить афтыра ннахуй.

ЗАКЛИНАНИЕ НЕ Р А Б О Т А Е Т!!!

наебал сцука.

нету золота. неееееетууууу.

.

зы а крео преотличный

#15 16:35  22-09-2008жыдоская соска    
Педальный лемур, комиссары ссут на нары!!!

Педальный лемур, комиссары ссут на нары!!!

Педальный лемур, комиссары ссут на нары!!!

Педальный лемур, комиссары ссут на нары!!!

.

не.не пашет.

наебал таки.скот.

#16 16:50  22-09-2008yurgen    
ну, а покрутить левым нападающим на настольном хоккее и сломать восковую свечку?
#17 17:52  22-09-2008Голоdная kома    
Это 5+
#18 17:58  22-09-2008Француский самагонщик    
Оборжался.

Над ханом тоже оборжался.

Креатив чем-то напоминает шараповскую "Изомуду". Слегонца.

#19 18:05  22-09-2008Розка    
аааааааааааааааааааа!

это точно аааааааааа!

вот же ж сцука какая

#20 19:54  22-09-2008Илья Волгов    
вот это мама пиздец

хуйарь дальше, тока бил бы текст, втыкать ниудобна..

#21 20:51  22-09-2008Дымыч    
*пездетс плачу*
#22 21:16  22-09-2008X    
Сука.
#23 21:16  22-09-2008elkart    
Новичок отжок не хужей Торквемады.

Пешы исчо, Кледчатый Свинтуз.

#24 21:34  22-09-2008Сантехнег Иоганн    
Вещщщщщщщщь! Ахуитительно. Продолжения не будет. Ибо фсио. Апофеоз и дикий ахуй. Больше такого не будет.
#25 21:47  22-09-2008Слава КПСС    
автор нихуя не новичок, кстати. но почему-то не отражаеццо копилка.

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=18664

#26 22:58  22-09-2008Француский самагонщик    
Апгрейд состоялся.
#27 23:03  22-09-2008Саша Штирлиц    
Глупо было бы!

+100

#28 23:06  22-09-2008elkart    
Бывалый 21:47 22-09-2008

Спасибо за ссылку.

#29 23:11  22-09-2008Волчья ягода    
Все должны сказать спасибо за этот ахуительный перфоманс Бывалому, ибо он вчера накаркал под текстом Дикса- неожиданные находки типа эмбрион,серьги от носа африканских рабынь, боротвого журнала атомного ледокола Ленин,смотрелись бы не хуже завещания и короны(с)
#30 00:16  23-09-2008Слава КПСС    
Перечитал еще раз одним махом. Не сотанавливаясь на ржачку.

ААААААААААА!!!!!!

Не смог.

Spartakus – Campeonus! - высадило на жосское бугага а -

Причем, персов били не греческие воины, а лилипуты-дауны из афинского спецприемника – человек сорок максимум. Страшные существа!-

Добило в нок-аут повторно.

#31 00:27  23-09-2008bezbazarov    
дырокол насторожыл.

а заклинания не работают потому што злой аффтар спецом их переврал - хуй вам, а не слиток. а тем более оргазм. дрочить!

молодец, вопщем.

#32 00:28  23-09-2008Дуня Распердяева    
"гнутый шуруп, плакат Витаса, бартолиновая смазка самца пекари, свекольная ботва и фигурка норвежского тролля"

это что-то! это ж какую фантазию надо иметь!

#33 00:37  23-09-2008Сетевик    
АААААААААААААА, бля чуть не обоссался!!!
#34 00:50  23-09-2008Викторыч    
Бывалый - оракул!
#35 01:05  23-09-2008Медвежуть    
Думал приду домой, зайду на ЛП и первым делом под данным креосом риторически воскликну: "Уж если и это не Рекоменд, тады я не знаю!!!" Упс, а теперь молчу. Вышак!!!
#36 01:44  23-09-2008tima606    
гениально,што песдец-это да.шекли ворочаетца в гробу от зависти.будет ли продолжение?
#37 05:04  23-09-2008Гот Готыч    
довольно пиздато, последняя фраза так вообще добила. сдаётся мне, что это кто-то из старичков духарится, судя по "лилипутам-даунам".
#38 07:46  23-09-2008шмель    
спижженай каламбур.традиционно нирикамендованное чтива!
#39 08:01  23-09-2008Bdd    
Я даже не сомневался в том, что эта вещь попадёт в нужную рубрику. Автор, поздравляю! Пиши ещё.
#40 09:02  23-09-2008Dommay    
Здорово! Ощущение булгаковской чертовщины. Больше бы сопряжений с сегодняшней действительностью. А персонажи! Каждый: родился, прожил свою жизнь и умер. Восхитительно! Может, на дырокол достаточно только намёка?
#41 09:50  23-09-2008потный очкосос    
не понравилось... отстой и не смешно кроме пары фраз....
#42 10:10  23-09-2008Rustam    
бляяя,аффтар,убил нахх! я ф слезах. молодца!



*Педальный лемур, комиссары ссут на нары!!!*


это находка. лол!

#43 10:35  23-09-2008Hunter    
Вполне заслуженно.

Прочитал вчера, было в Трэше.

Ржал так, что прибежала секретер и спросила:

- Вам плохо?

- Мне очень хорошо, - ответил я. - Чаю, плиз, зелёненького и успокоительного, пожалуй. И ещё, Аня, всегда держи под рукой дырокол.

.

Шизоф +1

#44 11:03  23-09-2008Броненосец    
очень смешно.
#45 11:11  23-09-2008Дик Кант    
Шедевр
#46 11:25  23-09-2008Докторъ Ливсин    
Бывалый 00:16 23-09-2008+1

суперШекли..

..

Готыч и Саша Штирлиц, сдаётся мне,верно мыслят..

#47 12:22  23-09-2008norpo    
местами смеялся, но не пиздетц как, еще убивает отсутствие апзацев, читать тяжело, кароче не ахуенно.
#48 12:25  23-09-2008Лев Рыжков    
Очень хороший рассказ. Но автор, сдается мне, клоник одного известного человека.
#49 13:33  23-09-2008koffesigaretoff    
ахуенно!!!!!!!!!!!!1111
#50 14:04  23-09-2008Сэмо    
отлично!

про бытовой е такое камлание. ы-ы-ых

#51 16:09  23-09-2008viper polar red    
norpo +1

Единственный недостаток - очень трудно прочесть. Абзацы и прямую речь давай, ёпта.

Поржал.

#52 17:30  23-09-2008Дик Кант    
Я тока не понял, сочетание латинских выражений с Фермопилами - это особый вид неизвестного мне замечательного стеба?
#53 17:44  23-09-2008Розка    
а всё остальное понял? счастливый человек.

автор, ктати, очень тонко чувствует язык.

#54 18:14  23-09-2008КОЛХОЗ    
Таксе,но за краткасть 5+.
#55 18:33  23-09-2008Контрольный Рубильник    
бессовестный эстет!
#56 18:59  23-09-2008ЙП@    
бха-ха, креативнасти не атнять

и не вздумай песадь никакова прадалжэния розумееццо, угробиш

#57 19:52  23-09-2008Шева    
Только со второго раза догнал концовку, - /извлек...дырокол/!!!!!
#58 19:55  23-09-2008ELVIS PRESLEY    
очень
#59 21:05  23-09-2008Нехуй    
Охуеть - не встать. МАлАдцА!
#60 23:24  23-09-2008Че катилло    
суперохуенно!!!
#61 01:03  24-09-2008Kanniball    
Ибануццо, давно так не ржал!!!!

Аффтару зачод и уважуха)))))

#62 09:41  24-09-2008Тоша Кракатау    
крута
#63 09:44  24-09-2008Aфелька    
Продолжения не надо, конечно

Рассказ отличный, смешного немного, "комиссары..." да и только

#64 11:37  24-09-2008Клетчатый Cвинтус    
Всем большое спасибо. Тронут. Продолжения канешнаже не будет.
#65 13:10  24-09-2008r777    
очень супер!
#66 15:46  24-09-2008тык    
красота!!!
#67 20:37  24-09-2008Noizz    
креативно. молодца!
#68 23:25  24-09-2008old punker    
Иц гут,пиши афтырь.Кста,чет и Булгаковское промелькнуло или я гоню...Карочи,заепца.Радуй.
#69 01:57  25-09-2008Щикотиллло    
Только SpartaCus, а не SpartaKus, и это Рим уже, а не Фермопилы.

ЗЫ. Дырокол выкинул нах. У меня дети растут

#70 11:48  25-09-2008Oneson    
даже со сложностью оформления текста - не пожалел, что прочитал.. супер.супер.супер. афтр- писатель.
#71 16:49  25-09-2008Lautrеamont    
Да уж))
#72 20:51  25-09-2008Мустанг    
Это просто праздник! Спасибо тебе, автор!!! Давно ничего такого не было.


И слог такой профессиональный, что аж чота так и хочется присмотреться к кое-кому..

#73 07:32  27-09-2008Немец    
зашибис, но как-то не оконченно. то есть концовка мелковата, для такого мощного посыла идеи и юмора самого текста.
#74 07:49  27-09-2008Безенчук и сыновья    
смеялся.
#75 10:42  29-09-2008маньяк-романтик    
Бля!! аффтар вынес мне мозк!!! пиздец. состояние подобное прИходу..заебись получилось!!! уважил.
#76 11:05  29-09-2008Алекс БалудиньО    
про дырокол, хоть и попахивает ахутнгом, но в контексте креоса - смешно. Дырокол со стола убрал...на всякий случай, степлер отодвинул.
#77 20:24  29-09-2008Ratna    
Как говорится, не было бы счастья, да поделились. Но вообще устала...
#78 13:34  01-10-2008СъешьМоюПомаду    
Шедевр!!! От первой до последней строчки.
#79 12:57  03-10-2008dj arturios    
ВЕЛИКОЛЕПНО.
#80 13:19  08-10-2008Шаман-на-полставки    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#81 21:54  12-10-2008Глокая Куздра    
Ааааааааатлично.
#82 20:17  31-05-2009Fogel    
УУУУ!! жжоте,товарисч) полный отрыв)
#83 20:54  31-05-2009гадцкий Папа    
шмуклерский тегст.
#84 01:25  16-01-2010Тиф Графоманов    
бггг жесть
#85 01:45  16-01-2010Марычев    
Лемуръ решыл. Л.о.л. Учись, Заза...бгга
#86 00:35  03-02-2010Alexyi    
редкая вещь
#87 23:27  23-08-2012Седнев    
Смешно)
#88 07:45  16-10-2014Гриша Рубероид    
гыы. заебись.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [21] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....