Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Техника исполнения

Техника исполнения

Автор: olegmaskarin
   [ принято к публикации 00:49  27-09-2008 | Бывалый | Просмотров: 1384]
…..Возил сына на музыку. До чего же он мой! Те же пальцы – становятся вдруг чужими. И сами по себе что-то там выделывают на клавишах. Губы - стиснуты, будто в них он зажал веревочки, которые держат эти пальцы на клавиатуре: зубастый рояль, того и гляди, откусит. Если же веревочки отпустить, так пальцы тотчас оказались бы где-нибудь на спасительных коленях, и мальчик продолжал бы тревожно и молча смотреть перед собой - рояль с открытой крышкой готов проглотить маленького пианиста.

Репетиция годового концерта-экзамена. Походка, когда всходит на подиум, где рояль – и зажатая, и расхлябанная одновременно, в общем, жалкая. «Стас, артистично взойди, творчески, что ли» - это учительница возвращает его. Он немного вытягивает голову из плеч и с видимым усилием изображает «творческую походку». «Поклон, Стас». Следует поклон. Лоб наклоняется, а глаза продолжают смотреть в зал. Одновременно заискивающий и отсутствующий вид. Мой мальчик, мой! Боже, у меня даже фотография такая сохранилась, черно-белая, возраст примерно его – 12–13. Стою с гитарой на шее, голова опущена, чтобы аккорд не перепутать, а глаза уже подняты, должно быть по команде фотографа - посмотреть в объектив. Я так всю жизнь и не научился делать это одновременно. В конце концов, просто перестал кланяться.
Я не видел его восемь лет. Шлялся, болтался где-то. Бессмысленное путешествие всадника без головы. А он рос, воспитывался в семье бывшей жены, совсем других, абсолютно, слава богу, не похожих на меня людей. И вдруг, я, папаша, явился, привез подарки, какие-то путаные объяснения, рассказы-небылицы. Явился и теперь вот вижу, ясно, как день - а ребенок-то мой! Мой сынок, моя кровинка! И сколько я не доводил, не мучил свою бывшую – стабильно, после пятой рюмки, теперь вижу – гад был, мой это ребенок. Прости господи, мою душу грешную….

И как сказала учительница: «Я с тобой с первого класса борюсь – что нет у тебя воли, надежности в игре». Так и есть, слово в слово - про меня. Хоть я никогда и не ходил в музыкалку. Никогда во мне не была этого – надежности….. Потом учительница оборачивается ко мне, как бы по наитию подозревая мои мысли. Я сижу на два ряда сзади нее среди старых кожзамовских стульев, многие из которых порезаны и просто потрескались от старости. Боюсь, в этот момент я как раз чесал нос – жест вполне в духе всей этой школярской обстановки. Но, уловив её движение, тут же отдернул руку. Благо, поворачивается она величаво и слитно – всем своим старомодным грузным учительским телом. Она чудным образом напоминает располневшую пчелу. Состарившуюся на медоносах пчелу, ту, что больше не в состоянии летать в силу многолетних перееданий цветочной пыльцы. Но в память о бойких крылышках молодости все-таки носит на плечах прозрачный шифоновый платочек с вкраплениями все тех же мелких цветков. Она поворачивается, и я вижу, как ко мне обращаются один за другим два огромных аквариума линз ее очков, в оправе моды 70-х. И в каждом аквариуме – по рыбке-глазу с мохнатыми от туши плавничками-ресницами. А под аквариумами сидит рот – пухлый накрашенный капризный моллюск. Она смотрит на меня с интересом и удивлением – а вы папа? - спросила, входя в класс. Я с готовностью кивнул.

И теперь, когда объявился, и вот, в программе общения с сыном отправлен сопровождать его на урок в музыкальную школу, я точно знаю, каким был мой отец. По тому, как он спрятался от нас с матерью. Я поступил бы так же в те его юные годы, когда родился я. Теперь, конечно, я другой, хотя и не без большого багажа положительного прошлого. Но в двадцать я также стыдливо бы спрятался от своего ребенка, а потом бы всю жизнь маялся и так и не нашел бы, наверное, мужества и слов, чтобы объявиться. Но я не знаю ничего об этом в точности – я никогда не видел своего отца. Наверное, поэтому, я смог. Объявился. Здесь, в музыкальной школе.
Урок продолжается. Для чего я тут, - размышляю от «кантаты» до «маленькой серенады»? Для какой цели отправлен поприсутствовать на уроке? Чтобы убедиться воочию в достижениях домашней педагогики? И что деньги, которые регулярно все ж таки я отправлял все эти восемь лет, потрачены были не зря.
Достижения, конечно, есть. Я люблю музыку и понимаю. Примерно, как тюлень любит и понимает шум волн, около которых лежит. Я их видел, этих тюленей, вот как преподавательницу, в двух шагах. Иногда , я, тюлень чувствую, вот, пошло от пальцев мальчишки несколько живых настоящих волн. Потом, бывает, они как-то спотыкаются, глохнут, налетая то ли на волнорез, то ли просто на камни у берега. «Стас, почему ритм сменил? – рот-моллюск оживает и мы с сыном одновременно делаем виноватый вид, - Это что, голова у тебя куда-то уплыла? И где акценты, ты усыпить хочешь? Это же вальс, под него, вообще-то танцуют!» Я готов руку тянуть, как отличник всезнайка – у меня спросите, Марь Иванна…. Да, я, действительно знаю, куда у него голова уплыла, и где он акценты потерял…. Мне бывшая моя говорила не раз: « Куда, ты сейчас смотришь - сквозь меня?» В дали я смотрел…. Где путешествуют всадники без головы. Где лежат тюлени, слушая волны, и мало ли куда еще…. Раздражало ее это страшно.

И вот еще, интересно, думаю, доведется ли ему танцевать вальс? Хотя бы как мне - в том деревенском клубе, на океанской рыболовецкой путине, в ста метрах от берега с волнами и тюленями?…..

Аквариумы снова текут на меня, подплывают рыбки – «Ведь хороший мальчик. Хороший! Но есть пробелы…. – напрягаюсь, сейчас, думаю, скажет, отцовского воспитания. Но нет, это было бы непедагогично, - ….в технике исполнения, в практике, понимаете?» Я сосредоточенно киваю – ну, нормальный отец сидит. Учительница, как всякая женщина, особенно педагог, хочет, конечно, чтобы у ребенка был нормальный отец. И старается вызвать у меня соответствующие жесты – кивки, там, смущенные улыбки, нахмуренный лоб и обещание заняться, подтянуть…. И что там еще бывает у нормальных отцов, не знаю.
«Сонатина, Стас, - мальчик заводит сонатину, - контакт с клавишами, не забывай – акценты».

–Ну, скажи сам, - звучит ее голос через несколько минут, - как бы ты оценил на экзамене свое исполнение? - слова, которые она произносит тоже как бы страдают лишним весом. И голосу требуется особое усилие, чтобы отправить их наружу. Стасик говорит, что, наверное, на тройку. При этом голос его звучит на удивление уверенно. Он сам себе выставляет такую непритязательную оценку едва ли не с удовольствием. Подозреваю, что он даже играет не так уж старательно, зная, что в запасе у него есть такая вот спокойная уверенность. В принципе, это по-своему неплохо. Он даже зевает в паузах. Мне было бы неприятно видеть, чтобы он дрожал от страха сделать что-то не так. Да уж, мой мальчик.

Мы едем домой, репетиция закончена. Я сделал все необходимые отцовские внушения на счет техники исполнения и акцентов. Теперь я просто рулю и смотрю на дорогу. И иногда в зеркальце – на него, как он сидит на заднем сидении. Минуту назад он полулежал в одной из своих задумчивых поз – одна рука за головой, чуть приподнимает затылок и одновременно вроде бы защищается локтем от всего остального пространства, другая притянулась к лицу – то ли почесать щеку, то ли щелкнуть ногтем в зубах. Глаза посылают туманный взгляд в боковое стекло. Я отловил любопытное сходство – опять себя с ним. Да, я когда-то так же лежал на нашем старом семейном диване, из которого все время выпадали рассохшиеся деревянные подлокотники, а мама рассказывала мне: «Представляешь, во дворе у нас был дворник Алимов, татарин. Днем никого не пускал во двор играть – почему не в школе? Мы катали ему санки со снегом, он его топил в ваннах на печке. И вот как-то в школу собираюсь, а с улицы кричат: «Татарин в космосе, татарин в космосе!» А я не пойму, как это - в космосе? Утром только был с лопатой, а тут – в космосе?…. Детскому уху так послышалось – Гагарин в космосе….»

Две этих позы на диване разделяет едва ли не 30 лет. Видел ли он меня таким, лежащим и мечтающим? Или это тело само подсказало ему – как оно хочет устроиться? Так или иначе, этот пассаж яблока с яблоней меня умиляет. Плюс это чувство, что ты прозреваешь - на вас двоих - всеобщие законы, не столь явные, как прописная физиология, но более тонкие. И делаешь маленькое открытие: вот он, мой осколочек. Я поранил им мироздание, сделал в нем царапину. Наши взгляды будут теперь одинаково шарить по странам фантазий. Наши позы будут одинаково продавливать диваны в десятках комнат….

Предательство кровных уз – сладчайшее из предательств. Мне приходит на ум, что мы с ним любим и ненавидим одного и того же человека. Его мать и мою бывшую жену. И поскольку для него мать – ближайшее родное существо, стало быть, мы с ним – смертельные враги. И одновременно, я готов отдать за него жизнь. Так, как это сделал бы даже глупый тюлень – я видел это однажды там, на берегу….

Он чуть приоткрывает стекло – балуется с кнопками на двери. Тут же закрывает – как бы спохватившись, что уже большой для таких простецких игр. Пока стекло было приоткрыто, в машину врывался ветер и шум колес, я поморщился. Мы с ним, должно быть, оба не любим, когда нарушается спокойствие на диване. Определенно, он сделал это в последний раз в жизни. Можно даже внести памятную запись – «в 12 лет и 4 месяца мой сын из баловства в последний раз приоткрывал окно в движущемся автомобиле». Впредь он будет делать это только по просьбе или необходимости. Как и множество других вещей. Боюсь, однажды я сам стану для него чем-то подобным: просьбой или необходимостью, кто знает…..

Я должен что-то сказать ему, перед тем, как снова уехать. Что-то кроме увещеваний по поводу «техники исполнения». Наверное, я скажу ему так - не спеши. Было время, ты любил играть в машинки. Потом в конструкторы. Затем в компьютерные игры. Теперь приходит время игр с людьми. Не думай, что это на всю оставшуюся жизнь. Не воспринимай это слишком всерьез. Техника исполнения – не главное….


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:21  27-09-2008тихийфон    
они торчат под рэйв

и чем то пудрят носы

они не такие как мы (Ц).

Двоякое впечатление. Понравилось- больше.

моему балбесу десятый- те же проблемы.

#1 14:04  27-09-2008Шева    
Нравится стиль афтара.
#2 14:19  27-09-2008Медвежуть    
История так себе, но техника исполнения-филигранная...
#3 14:25  27-09-2008Арлекин    
стиль автора не нравится, но признаю, что он - мастер. чотко пишет.

текст погрузил в какой-то кисель, стало так тоскливо, за окном сука дождь, очень, по-моему, грустная история. зачёт и глубокое уважение

#4 18:00  27-09-2008olegmaskarin    
Благодарю читателей. Истории здесь и правда, нет особой. Так, настроение, что ли. Ну, и понятно, не самое солнечное. Сын давно вырос, и для меня это и умилительно-грустные воспоминания и фантазии. В пасмурный день
#5 18:18  27-09-2008тень, мля    
Почему-то зависала над каждым предложением, наверное, потому, что внутри билась мысль, что это ненастоящее, игра
#6 18:42  27-09-2008прo зaeк    
зацепило.

хотя обычно автор намного более аккуратен - чот многовато всяких мелких косячков.

а в целом - да, зацепило. заставило задуматься: натурально, а вот почему при знакомстве, в конфетно-букетный сезон, женщин так привлекает это мечтательное состояние мужчины - а потом в семейной жизни так бешено раздражает?!

#7 18:55  27-09-2008ванильный партизан    
глубоко.

особенно нектрые копания в переменах настроения сына - очень, очень!

но, местами ненужного насыпано. даже много кое-где.

#8 19:42  27-09-2008Диоптрий    
Хорошо,да
#9 22:53  27-09-2008olegmaskarin    
В сыновне-отцовском я любдю, да, подзависнуть. Живу вдвоем с сыном - почва-то благодатная. Может, моментами, пересыпаю чего-то.

Прозайке

Тонко подмечено - почему? Поясню, как сам понимаю: сначала женщина относит мужскую мечтательность на свой счет - когда все романтично. А позже, когда романтика подистреплется, становится ясно, что эта мечтательность - симптом мужского эгоизма. И к ней, изначально, отношения не имеет. То есть, это неприятное пробуждение. Типа так.

#10 22:58  27-09-2008прo зaeк    
да я-то это уже поняла, возраст, блиа, опыт какой-то...

другой момент. ведь и с женщинами так бывает: то, что мужчина принимает за "загадочную отрешенность", со временем открывается как энерго-информационная замкнутость и независимость.

#11 23:44  27-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
привет!именно мелочи и "делают" пространство текста, - без них будет просто многократно обыгранная тема отцов и сыновей, - лишённая "цимеса"

располневшая на медоносах пчела - да!гуд..

и параллели - сын-отец - движения -игры -

понравилось

#12 23:54  27-09-2008olegmaskarin    
Прозаик

Ну так и есть! Все на это ловятся - на загадочность. А в женщинах она особенно притягательна - так как в замесе с "роковой" внешностью - бьет навылет. Что для случая с мужчиной (внешность) не так важно.

Соня

Привет! С днем рожденья! Черт прячется в мелочах, да? Знает - где...

#13 00:47  28-09-2008olegmaskarin    
Зиндан

Ну, выдал, однак.

Че кивал-то? Не кивай! Кто неволит? Да, Солоницын там говорил - писательство нечто непристойное, вроде выдавливания геморроя.... И еще... Выкапывал ты, мол,истину. А в результате выкопал кучу... не скажу чего. Я этот фильм почти дословно помню. Так что не плюйсь. Все такие

#14 01:12  28-09-2008Арлекин    
зиндан

они умерли

тут живые. другие. не плач. ты чо - эмо?

#15 01:31  28-09-2008Арлекин    
спокоен будь чувак скорбящий

ресурс наш самый настоящий

сегодня день пиздец говнячий

пошёл посплю короче значит

#16 01:34  28-09-2008прo зaeк    
зиндан, нисцать, с чеховым я щас высокодуховно бухаю и кино смотрю!
#17 01:36  28-09-2008Арлекин    
так он у тебя? круто. мож и мне подъехать как ты смотриш?
#18 01:43  28-09-2008olegmaskarin    
Так, берем на себе по ресурсу встречный промфинплан: в следущем гду выдать на гора одного Стругацкого, двух Шукшиных и три кило Чехова.

Подайте ему Марка Твена... Захотел чего. И вместе с тем зря ты убиваешься - есть таланты. Иной раз читаешь - ай да, автор, ай да сукин сын! Мы - почва. И одновременно как-то растем из нее. Лично я фтыкаю - для собственного удовольствия от упражнений в словесности, вот и все. Ну и тонус поддержать

Про плуг и следы хорошо сказано - могем, если хочим

#19 01:56  28-09-2008флюг    
- Даша

- Ага!

- Держи крепче в этом месте, поняла куда ложится приклад?

- Угу.

- Сначала выбираешь ход курка, прицеливаешься, выдыхаешь и стреляешь.

- Гут

Тыдымс!!! Банка из-под 7-й балтики улетает нахер из промежутка штакетин старого забора.

Ребенок моментально опускает винтовку, держа её левой рукой за цевьё, а правой за ложе..

Вы что сейчас подумали? Дам я девочке колбасить из реальной ТОЗ или Сайги? Нет, винтовка пневматическая -

Даша ломает ствол, вкладывает новую пульку, захлопывает его, привычно поворачивает винтовку боком - вот хрен я пойду ставить ей эти банки!

Я к чему, самолюбование собственными детями не нужно здесь, на Литпроме, раз ты такой охуенный отец - пиши в третьем лице в конце концов, у нас у всех есть дети - ты не лучше и не хуже и ребенок твой также - я говорю жестко, но это факт.

#20 02:24  28-09-2008прo зaeк    
арлекин, я смотрю хорошо, тока чехов уже спать пошел, ога...
#21 02:26  28-09-2008прo зaeк    
флюг, кстати: вот в данной ситуации, я щитаю, неправ: ИБО КАКОЕ ТУТ НАХЗУЙ ЛЮБОВАНИЕ ДЕТЬМИ?!
#22 02:26  28-09-2008Арлекин    
8 926 749 36 70
#23 02:26  28-09-2008Арлекин    
*07
#24 06:53  28-09-2008Гот Готыч    
очень хорошо. насчёт музыкальной школы знакомо - 2 школы, 2 инструмента, 7 и 6 лет.
#25 09:29  28-09-2008olegmaskarin    
Флюг

Самолюбование присутствует изначально у любого пишущего. Своей особой. А в моем случае - к дитям, не очень верно. Историйка на 75 проц выдумка. Просто люблю от первого лица. Но это не должно вводить в заблуждение литзубров. Главна ведь - как написано,нет?

А ваще, ежели такой блюститель жосткий - то огласи весь список, чем можно самолюбоваться на ресурсе,а чем нет. (Там, женами, любовницами,друзьями,начальниками,Медведевым? а то в непонятках по простоте)

Действительно гад афтор, как сам признёцца. Восемь лет колобродничал, а жына одна сына поднимала. Явился и теперь: кровиночка, сыночек. Тьфу на таких папашшш! Сводит на рояли паиграть и апять на восемь лет исчезнит. А ни надо пра 75 працентоф, мы то не лыком шыты. Афтобиографичность наверно в любом повествавании от первого лица занимает 75 % это да, а не вымысел. Папашка хренофф...
#27 10:40  28-09-2008olegmaskarin    
Редактарша

Ты просто душка! И какая прозорливость... Кста, у меня тут на выходе текстик про то как я замочил старуху-процентщицу. Не помешкай сделать на меня по прочтении звоночек в милицию. (Я тут на ресурсе от первого лица уже стока наваял, если што - вроде на пять разных жизней. И везде гад получаюсь. Вот ведь незадача) Смеюсь от души - чета личное у пейсательницы (Кста, уже упоминал в каментах предыдущего креоса - в реале с сыном живу вдвоем, типа отец одиночка.Но в мамашш не плюю, у каждой своя судьба, суди их бог)

olegmaskarin

Насчёт Старухи тебя уже Раскольникоф опередил. А то шта сына один васпитываешь - похвально, непривычно и нелогично для нынешнего кабелиного времени.

#29 11:24  28-09-2008olegmaskarin    
Нет, шалишь! Старуха жива, вчерась тока видал ее на лавочке у подъезда. А што до кабелей... Жалоба это неизбывная. Сама посуди: женщина рожает, достает запросто из себя новую жизнь. Потом вскармливает, взращивает - тем самым продлевает себя в метафизическую даль. А мужик одинок, воспроизводится так сказать опосредованно. Оттого (как в тексте) периодические сомнения, а мой ли мальчик? По той же причине боится смерти.И тянется к ней, надеясь при встрече соблазнить и обмануть. Вот, движимый страхом смерти и одиночеством он пьет и шляется. А российский мужик особо инфантилен, ибо в филогенезе эволюции имеет совецкий поинерлагерный период.
#30 11:48  28-09-2008прo зaeк    
олег, совецко-российский мужик инфантилен примерно с середины прошлого века - ибо как всех на войне поубивало, как жонки взвалили на плечи свои хрупкие всю страну - так и панеслась. поколение за поколением в массовом сознании укоренился образ "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". мущщинка ощутил свою ненужность, бессилие и невостребованность. а нахуя такой машыне мужик? она сама нормально справляецца - и в поле на тракторе, и у станка на заводе, и детей рожает, и хозяйство ведет. и детей своих одна поднимет (это ж ужос просто, с какой лёхкостию необыкновенной у нас в стране существуют матери-одиночки - я имею в виду, с моральной точки зрения) а я типа под шумок на диване полежу, помечтаю блядь о вечном!

вот так и выросли миллионы инфантилов. филогенез, бля.

#31 11:56  28-09-2008Шизоff    
прo зaeк


я щитаю, что всё нормально. скорей бы бабы придумали, какваще рожать без участия мужиков, романтики всякой, любовей и прочей хуеты. мужиков ваще пора оставить в покое, блять. пусть живут в резервации. походу через пару десятков лет будем наблюдать картинку: уютная, аккуратная, правильная зона(мужицкая такая), и ёбнутый на всю голову бабский беспредел вокруг. хотел бы я посмотреть на заседание госдумы или европарламента, где все депутаты - бабы.

или дуэль между двумя кандидатками в президентки. гыыыыыыы


бабы - дуры, от этого никуда не денешься. и суки - это тоже факт. сдерживающий фактор для агрессивного идиотизма - какой-никакой, завалящий мужик. и это тоже факт.

#32 12:04  28-09-2008прo зaeк    
шизофф, вот именно к тому всё и катитцца. ведь это же ужасно и отвратительно!

я нихачю жыть с бабаме! ааааааааа!

#33 12:11  28-09-2008olegmaskarin    
Прозайка права своей печальной бабьей правдой. И она мне даже как-то ближе, чем обличения Шизофа (На Юльку что ль в своем Киеве насмотрелся?). Ибо баба все ж как ни крути, существо слабое (и на тракторе выглядит комично и грустно), да, местами глупое, местами в глупости своей иногда жестокое. Но обличать...Не-а, не стал бы. Так как сам тож, того, не без греха.
#34 12:11  28-09-2008Шизоff    
прo зaeк


хуйня! поверь, что в резервации будет много контрабандистов.

olegmaskarin

Ты не праф. Совецкий пионерлагерный период никоим образом не спосопствовал вашей инфантильности, патаму как в горн дудеть надо было и в барабаны бить и костёр пионерский расжыгать, что само по себе подразумевает действие и иницыативу, что инфантильности не свойственно. Больше праф прозаик: нормальных мужыкоф в войну переубивало и покалечило, остальных в лагерях сгноили, генофонд пострадал и остались жалкие сантиментальные слезливые недомерки, какторых надо пожалеть накормить и т.д., а он ищо, гад, и на других баб засматриваеца.

#36 12:19  28-09-2008Шизоff    
olegmaskarin


юлька щаз спит, рядом.

это не обличение, афтар. это то, к чему всё идёт. ничего хорошего в тако ситуаци нет, ровно как и в матерях-отцах- одиночках. просто нехуй было вовевать за НЕНУЖНОЕ равноправие, штобы потом не знать, что с ним делать. Равноправие в праве на труд? да нахуй это нужно? а матриархат - система нерабочая, что бесспорный исторический факт. в результате всех мудацких демократических телодвижений получаем армию лесбиянок-пидарасов, алкашей-задротов, ёбнутых лесбиянок и тупо страдающих от одиночества недоёбанных матерей-одиночек. и их потомство, состоящее из ещё более педерастичных сынков и пробитых сук - дочек.


это печально, и неправильно. и обличения тут не при чём. просто тупик.

#37 12:29  28-09-2008olegmaskarin    
Че та грузанулись мы с утра! Ай-да коньячок, недопитый с вечера, в кофий лить, да блинами закусывать - кои уже шкворчат на кухне, обличительно распространяя запашки матриархата. Да при этом надо шлепнуть пару раз по упругой попке - вот жисть и наладится!
#38 12:33  28-09-2008Шизоff    
эх, а я всё выпил...

матриархат спит, попу спрятав, кошка обосралась на кухне, распространяя аромат грядущих пиздюлей...

как по разному начинается день. о боги, чтож смерть нейдёт?!

#39 14:52  28-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
кошку надобно приучить к горшку, дружище Шизоff, - и всё наладится!


что-то вы тута замутили, - юноша olegmaskarin таки прав - кофе, коньяк и блинов побольше, ну, и это самое..(доЮ после и вместо))

#40 21:11  28-09-2008Розка    
отличная вещь

смешные комменты


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....