Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ÌÈÊÎËÎÃÈß

ÌÈÊÎËÎÃÈß

Àâòîð: Âèëêà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:26  23-01-2004 | | Ïðîñìîòðîâ: 2479]
Ñàøêà ïðîñíóëñÿ, ïîòÿíóëñÿ è, ïî÷åñûâàÿñü, ìåäëåííî ïîòàùèëñÿ íà êóõíþ.
Íà ïîäîêîííèêå ñòîÿëà áàíêà ñ ÷àéíûì ãðèáîì. Ñàøà ïîäíÿë áàíêó è ïîñìîòðåë íà ñëîèñòîãî ìîíñòðà, ïîêðûâàþùåãî âñþ ïîâåðõíîñòü…

«Àäñêèé ïðèøåëåö…» - óëûáàÿñü, ïîäóìàë îí, íàëèë ñåáå ãðèáíîãî íàñòîÿ, âûïèë è ñòàë ñîáèðàòüñÿ â èíñòèòóò. Ñåãîäíÿ áûëà ïåðâàÿ ëåêöèÿ ïî ìèêîëîãèè, îïàçäûâàòü áûëî íåëüçÿ.
«Ãðèáû – ýòî çàãàäî÷íûå è îïàñíûå ñóùåñòâà». - Íà÷àë ðåêòîð, - «Ãðèáû ïèòàþòñÿ, âñàñûâàÿ âñåì òåëîì, ñîîòâåòñòâåííî, íåîáõîäèìî, ÷òîáû ýòî òåëî áûëî ìàêñèìàëüíî ïîãðóæåíî â ïèùó».

«Ñåé÷àñ îïèñàíà òîëüêî îäíà äâàäöàòàÿ ÷àñòü ãðèáîâ, íå ñ÷èòàÿ ìîðñêèõ. Ñåãîäíÿ ìû áóäåì ãîâîðèòü î õèùíûõ ãðèáàõ».
Ïðè ñëîâå «õèùíûå», Ñàøêà îæèâèëñÿ è ñòàë âíèìàòåëüíî ñëóøàòü ïðîôåññîðà, ìûñëåííî ïðåäñòàâëÿÿ ñåáå îõîòó ãðèáîâ:
Íåìàòîäà (êðóãëûé ÷åðâü) ðîåò çåìëþ, ïðîäèðàÿñü ìèìî êîðåøêîâ, êàìíåé è ïåñêà. ×åðâü íå îáðàùàåò âíèìàíèå íà ãðèáíèöó, øèðîêîé ñåòêîé ëåæàùåé íà åãî ïóòè è äâèæåòñÿ äàëüøå. Ãðèá, ïî÷óâñòâîâàâ äâèæåíèå, ðåçêî ñæèìàåò ãðèáíèöó, îáâèâàÿ íåìàòîäó è íà÷èíàåò ðàñòè âíóòðü íåå, ïîãëîùàÿ áåëîê è òêàíè, ïîêà íå çàïîëíèò âñåãî ÷åðâÿ ïó÷êàìè êëåòî÷íûõ íèòåé…

Òî æå è ñ ñàðàí÷îé… ãðèá äàëåêî âûñòðåëèâàåò ñïîðû íà ðàññâåòå, çíàÿ, ÷òî èìåííî â ýòî âðåìÿ íà ÷åøóéêàõ ñàðàí÷è – ðîñà, òàê ÷òî ñïîðû îáÿçàòåëüíî ïðèëèïíóò è ïðîíèêíóò ïîä ïàíöèðü, ÷òîáû íà ðàññâåòå ñíîâà âûñòðåëèòü è ïðîäîëæèòü æèçíü…

Ñàøêà âçäðîãíóë, óçíàâ, ÷òî äàæå åãî ëþáèìàÿ Âåøåíêà ëîâèò ÷åðâÿêîâ è, ñ øèðîêî îòêðûòûìè îò âíèìàíèÿ ãëàçàìè, âíèìàòåëüíî ñëóøàë äàëüøå.

«Åñòü ìíåíèå, ÷òî ãðèáû âûøëè èç âîäû âìåñòå ñ ðàñòåíèÿìè…» - ïðîäîëæàë îí, - «Êñòàòè, ñïîðûíüÿ, ïîðàæàþùàÿ çåðíîâûå. Åñëè îáìîëîòèòü êîëîñ, ñîäåðæàùèé ðîæêè ñïîðûíüè, òî îíè ïîïàäóò â ìóêó è àëêàëîèäû ñïîðûíüè ïðè ïå÷åíèè õëåáà íå ðàçðóøàþòñÿ. Çàáîëåâàíèå, âûçûâàåìîå ýòèìè àëêàëîèäàìè, â ñðåäíèå âåêà áûëî âòîðîé ïî ÷èñëó ñìåðòåé áîëåçíüþ ïîñëå ÷óìû. Ýòè ãðèáû âûçûâàþò òàêæå è ðàçëè÷íûå ýìáðèîíàëüíûå óðîäñòâà ó áåðåìåííûõ – âûêèäûøè è òîìó ïîäîáíîå…»

Ñàøêà âñïîìíèë, êàê îäèí ðàç ãóëÿë ïî ëåñó è äàâèë äîæäåâèêè, îíè ãëóõî ëîïàëèñü, ðàññûïàÿñü ïî áîòèíêàì ñåðîé ïûëüþ…

«Ãðèáû íàõîäÿò ñåáå âñå íîâûå èñòî÷íèêè ïèòàíèÿ, óíè÷òîæàÿ òî, ÷òî íåâîçìîæíî óíè÷òîæèòü õèìè÷åñêèì ñïîñîáîì», - ïðîäîëæàë ïðîôåññîð, à Ñàøà íàïðÿæåííî äóìàë î òîì, ÷òî áûëî áû, åñëè áû âñå ñïîðû ïðîðîñëè è çàïîëîíèëè ïëàíåòó, óâèäåë îãðîìíûé äîæäåâèê, âûøå åãî ðîñòîì, äðîæàùèé, íåâåñîìûé è ïîëíûé òûñÿ÷ òðèëëèîíîâ ñïîð, ãîòîâûé âçîðâàòüñÿ îò ìàëåéøåãî ïðèêîñíîâåíèÿ…

«Äà, ìîëîäîé ÷åëîâåê…» - îñòàíîâèëñÿ ïðîôåññîð è ïîñìîòðåë íà òÿíóùåãî ðóêó Ñàøêó.
«ß õî÷ó ñïðîñèòü… à ìîãóò ãðèáû ïîâðåäèòü êàê-íèáóäü ÷åëîâåêó?»

«Ê ñîæàëåíèþ – äà. Áîëåçíü íàçûâàåòñÿ - ãëóáîêèé ìèêîç. Ãðèáû, âûçûâàþùèå ýòó áîëåçíü, îêðóæàþò íàñ è æèâóò âíóòðè íàñ – îáûêíîâåííûå ïëåñíåâåëûå ãðèáû. Ïîêà èììóííàÿ ñèñòåìà ðàáîòàåò íîðìàëüíî, îíè íå ðàçâèâàþòñÿ. Êàê òîëüêî èììóíèòåò îñëàáëåí (ÑÏÈÄ, ãåïàòèò, îñëàáëåíèå îðãàíèçìà è ò.ä.) ìèöåëèé, ñêàæåì, èç ðîòîâîé ïîëîñòè ìîæåò ïðîðîñòè â ìîçã è âûçâàòü ñìåðòü. Äëÿ æèçíè òàêèì ãðèáàì íåîáõîäèìà ëèøü òåìïåðàòóðà 37 ãðàäóñîâ, òî åñòü òåìïåðàòóðà ÷åëîâå÷åñêîãî òåëà».

Êîãäà ëåêöèÿ çàêîí÷èëàñü, Ñàøêà âûøåë ïîêóðèòü.
Îêóðîê óïàë ðÿäîì ñ òðåùèíîé â àñôàëüòå. Ïðèãëÿäåâøèñü, îí óâèäåë, ÷òî èç-ïîä çåìëè, ïðîáèâàÿ è ðàçðûâàÿ àñôàëüò ðàñòåò ÷òî-òî. Îí íàêëîíèëñÿ è ïàëüöåì âûñêðåá èç òðåùèíû çåìëþ, ïîä íåé ïîêàçàëàñü óïðóãàÿ áåëàÿ êîæà…
«Ýòî æå øàìïèíüîí!!!» - Ïðîíåñëîñü â ãîëîâå ó Ñàøêè. – «Îáû÷íûé øàìïèíüîí…»

Îëüãà Âàñèëüåâíà óñëûøàëà çâîíîê è, ïðåäâàðèòåëüíî ïîñìîòðåâ â ãëàçîê, îòêðûëà äâåðü. Íà ïîðîãå ñòîÿë âçúåðîøåííûé Ñàøêà, ïðèæèìàÿ òðåõëèòðîâóþ áàíêó.
«Îëüãà Âàñèëüåâíà, Âàì ÷àéíûé ãðèá íå íóæåí?»


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 13:45  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
"Äîáðûé" ìàëü÷èê... òåòåíüêå ãðèáî÷åê ïðåäëîæèë...:) Íèêîãäà áîëüøå íå áóäó êóøàòü ãðèáû. Äàæå øàìïèíüîíû èç ìàãàçèíà...:)
#1 13:48  23-01-2004Yoha    
Íàïèñàíî õàðîøî, ß ëþáëþ ãðèáû, Áóããàãàãà! Æèçíü ÷åëîâåêà äåëèöà íà äâå ÷àñòè: äî òîãî êàê îí ïàåë ãðèáîâ è ïîñëå(ñ) ¨õà ýòî ëåòî. :))))))
#2 13:50  23-01-2004Õåðáà    
Íàêóðèâàåò
#3 13:57  23-01-2004Sundown    
Îäíàêî! Ëåãêî ÷óâà÷îê ïîääàëñÿ âîçäåéñòâèþ....

Íàïèñàíî õîðîøî, êàê âñåãäà.

#4 14:06  23-01-2004Kamerade    
×àéíûé ãðèá ïîäàâëÿåò ó äåòåé ñïîñîáíîñòü îðãàíèçìà ê ñîïðîòèâëåíèþ ýòàíîëó, ïðàêòè÷åñêè ãîòîâèò áóäóùèõ àëêàøåé.
#5 14:09  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
/çàïèñûâàåò â áëîêíîò ñëîâà Kamerade/ ×òîáû çíàòü íà áóäóùåå... ãû-ãû-ãû:)))
#6 14:10  23-01-2004Âèëêà    
Ãäå äîñòàòü ÷àéíûé ãðèá? Õî÷ó ðàçâåñòè äîìà ìîíñòðîâ
#7 14:12  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
ß òåáå äàì ÷åðíûé ãðèá! /çàìàõèâàåòñÿ íà Âèëêó êóâàëäîé/ Ñàààâñåì àáàðçåååëàààà! ß íå õî÷ó ïðèõîäèòü ê òâîåé ìîãèëêå ñ öâåòî÷êàìè!
#8 14:14  23-01-2004Âèëêà    
Ìà-çÿáðà, ýò äëÿ ýêîëîãè÷åñêîãî òåððàðûçìà, ÿ èõ ðàçâåäó è âûïóùó â ðåêè, îçåðà è óíèòàç. )))))))))
#9 14:20  23-01-2004Âèëêà    
Ìà-çÿáðà, )))))))) èíòåðåñíà âîò, à êòî-íäü ýòè ãðèáû åñò? :)))

îòñëàèâàåò ñåáå áëèí òàê ïîòîëùå... çàâîðà÷èâàåò â íåãî êóñîê êîëáàñû è õîìÿ÷èò...

ôó, ÷åðò...

#10 14:27  23-01-2004êîò    
à ÷òî ýòî çà øòóêà, "÷àéíûé ãðèá"?
#11 14:28  23-01-2004Ñýìî    
Âèëêà, ÷àéíûå ãðèáû íå ñüåäîáíû íè õóÿ. îíè ñëîèñòûå è æèëèñòûå, æåñòêèå, ÷òî ëè. ó íèõ ñòðóêòóðà íåòàê êàê ó îáûêíîâåííûõ, ñúåäîáíûõ, îíè êêà ñïðåññîâàííûå ïëåíêè è êàæäàÿ - ñàìîñòîÿòåëüíîå äåëÿùèéñÿ ãðèá. è õðåí çíàåò, êàê èõ ãîòîâèòü, ìû ïðîáîâàëè æàðèòü, ïîëó÷àåöà ñëèçü è êàêàÿ-î êîðî÷êà.

à êðåàòèâ ïîíðàâèëñÿ. ãðèáû - ýòî âîîáùå ðàçóìíûå ñóùåñòâà.

Åõà, ãðèáû âñåõ áîëüøå õîðîøî îñåíüþ, êîãäà ñàûé ñîê. ñúåë ïîëòÿõó, àëëîõîëîì è ôåñòàëîì ñ íàòîéêîé ÷åðòîïîëîõà çàïðàâèë è - ãóëÿé ðàññåÿ!

#12 14:29  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
Êîò

Åñòü òàêîé ãðèá. Îáû÷íî åãî äåðæàò â êàêîé-òî âîäå (â êàêîé òî÷íî íå ïîìíþ. Òî ëè ïðîñòàÿ, òî ëè äèñòèë.), â ñòåêëÿííîé áàíêå. Ãîâîðÿò, ïîëåçåí äëÿ îðãàíèçìà. Êàêèå-òî ìèêðîýëåìåíòû, ïîëåçíûå áàêòåðèè ñîäåðæèò.

#13 14:30  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
Èëè ÿ ÷åãî-òî ïóòàþ...
#14 14:32  23-01-2004Õåðáà    
Ý-ýõ !

Ïñèëîáèöèí ðåøàåò.

#15 14:33  23-01-2004Ïîëïîò    
Âû áû èñ÷î ïåñåíêó ïðî ÌÀØÐÓÌ (íå ê íî÷è áóòü ïîìÿíóò) âûëîæèëè. Íîðêîìàíû îáãðèáëåííûå. Ïñèëîöèáèñòû. ËÑÄîëîãè, ÷åðò ïîáåðè.
#16 14:33  23-01-2004taata    
Âèëêà

ÿ òå êàêóþ íèáóòü ãðèáíóþ ãàäîñòüòî ïðèâåçó...))

#17 14:43  23-01-2004Yoha    
2 Õåðáà Ìîæ ïñèëîöèáèí?! Íî â ëþáîì ñëó÷àå ðåøàåò áåñ ïèñäû :))))) Äà çäðàâñòâóåò íå êàëåíäàðíûå ïðàçäíèêè!!!!!
#18 14:46  23-01-2004ÀlkoZeltc    
Âèëêà, çíîêîìàÿ èäåÿ... ÃûÃûÃû.... =)

Ïñèëîöèáèí - äà - ðåøàåòÚ...

ÍàìåêÚ ïîíèìàåøü, Âèëêà ? =)

#19 14:46  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
taata

Íå ïðèâîçè Âèëêå, ïëèç, íèêàêîé ãàäîñòè! Îíà èòàê óæå äîñòàòî÷íî îòðàâèëà ñâîé îðãàíèçì...:)

#20 14:48  23-01-2004Õåðáà    
ïñèëîÖÈÁèí, àãà.

ñîðüêè, òðÿìêè è ÷ìîêè

Áó-ó-ó-ó-ó-ó-ó-ãà-ãààà!

#21 14:52  23-01-2004Êîøàêà ïðîòèâíàÿ    
Ïîñëå òàêèõ ÷òåíèé âîëîñû íà ãîëîâå øåâåëÿòñÿ... à ìîæåò îíè íå ñàìè? Ìîæåò ýòî ìèêðîáû è ñïîðû ãðèáíûå ìåñòå÷êî ïîóäîáíåå èùóò? Æóòü... à åùå äðîææåâîå òåñòî íå åøüòå. Åñëè óãëóáèòüñÿ â ïðîáëåìó è íàïèñàòü ãðàìîòíî, íà õëåáóøåê íèêòî è ñìîòðåòü íå ñòàíåò. Íèêîìó íå çàõî÷åòñÿ îò áðîæåíèÿ ïîãèáíóòü (íå ñðàçó ïðàâäà). Ìîæåò íàïèøåò êòî?
#22 14:54  23-01-2004Âèëêà    
êîò - ÷àéíûé õðèï, ïî-äðóãîìó ÿïîíñêàÿ ìàòêà, áûë ïðèâåçåí èç ÿïîíèè âî âðåìÿ íàøåé ñ íåé âîéíû è ðàçáðåëñÿ ïî ñòðàíå.


Òààòà, âåçè âåçè... :)))))))))

Àëêàçåëüö, ïîíèìàåøü, ïîíèìàåøü... :)))


íîðêîìàíû âñå... íîðêîìàíû... :)

à ÷å, åñëè â ÷àéíûé ãðèá êèíóòü ïñèëîöèáèíà ìîæ ñèìáèîò êàêîé âûðàñòåò ãèãàíñêèé?

#23 15:01  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
Âèëêà! Îòáåðó ÿ ó òåáÿ ýòîò ãðèá!
#24 15:05  23-01-2004Ðàìèð    
Çíàåòå ÷î, ðîáÿòû...

ß ñëûøàë î òåîðèè, ÷òî ãðèáû - ýòî âîîïùå îãðàíèçìû íåèçâåñíîâî ïðîèñõîæäåíèÿ, è ÷òî îíè âàùå ïèñäåö.


À åù¸: Ïèðàìèäû ïîñòðîåëè èíîïëàíåòÿíå, ïàòàìóøòî ó èãèïòÿí(è äàæå æèäîâ) íå áûëî è íåò òàêîé õóéíè, êîòîðàÿ áû òàêèå áîëüøèå êàìíè ïèëèëà. À åù¸ òàì êàðüåð áûë çà òûùùó êèëîìåòðîâ áëèæàéøèé.


Âîò. Òàê ÷òî æèäû - ýòî ïîòîìêè èíîïëàíåòÿí, à ãðèáû - ýòî ñïåöèàëüíûå ìàÿêè-ðàçâåä÷èêè, êîòîðûå âñ¸ íà Àëüôó Öåíòàâðà îòïðàâëÿþò.

#25 15:08  23-01-2004Yoha    
Ìîæåò ýòî ìû ñïîðû è ìèêðîáû, íå ìû åäèì ãðèáû, à îíè íàñ, ãðèáû íàáëþäàþò çà íàìè, îíè ïîçâàëÿþò íàì æèòü, ðàçâèâàöà è êàê ñëåäñòâèå óõîäèòü â çåìëþ, ÷òî áû äàòü ïî÷âó äëÿ íîâîãî ñâîåãî ãðèáíîãî ïîòîìñòâà. Ãðèáû ïðàâÿò ìèðîì, íî îá ýòîì ìàëî êòî äîãàäûâàåöà, ëèøü òå êòî åë ãðèáû-ïîâñòàíöû(ëþäñêèõ ïîìîøíèêîâ) èìåííî ýòè ìàëåíüêèå äðóçüÿ, èíà÷å ÷ èõ íå ìîãó íàçâàòü, ïàìàãàþò óâèäåòü ìèð êàê îí åñòü â äåéñòâèòåëüíîñòè, áóäü ïðåäåëüíî âíèìàòåëåí, áîëüøîé ãðèá íàáëþäàåò çà òîáîé!!!
#26 15:10  23-01-2004Õåðáà    
Êñòàòè ñîâåðøåííî íå îñâåùåíà òåìà ÌÈÊÎÔÈËÈÈ íó íà êðàéíÿê ìèêîôîáèè....

Âïðÿãàööà?

#27 15:10  23-01-2004Ïîëïîò    
Ïåéñàòûå èíîïëàíåòÿíå - ýòî âíóøàåò, êîíå÷íî. Íî íåóáåäèòåëüíî êàê òî.
#28 15:11  23-01-2004Ñýìî    
Yoha, ñèìïîòíàÿ èäåéêà. ìîæíà ñî÷èíèòü ñòðàøíóþ ñêàçêó è ïóãàòü åþ äåòåé. è âçðîñëûõ, õóëè. ãðèáû - ïîâñòàíöû, àãà. à ïîêàæó âàì ðåàëüíûé ìèð,ðàñêðîéòå ãëàçà...
#29 15:11  23-01-2004Âèëêà    
Äà.. ãèãàíòñêèé ãðèï íà äíå Òèõîãî îêåàíà äåðãàåò ãðèáíèöåé è ðóêîâîäèò äðóãèìè âñåìè ãðèáàìè ïî âñåìó ìèðó...


åâðåè - èíîïëàíåòÿíå? õåõåõåõõåååå...


Ìàçÿáðà, ïðèõîäè êî ïèòü ãðèáíóþ âîäè÷êó.

#30 15:14  23-01-2004Âèëêà    
Õåðáà,

Ìèêîôèëû, ýòî òèïà â ñêëàäêè ÷àéíîãî ãðèáà?

#31 15:19  23-01-2004Yoha    
2 Ñýìî äà êàê òû íå ïîíèìàåøü, ýòî æå íå ñêàçêà, ÿ óæå ïîë ãîäà áîðþñü ñ ãðèáàìè!!! Ïðàâäî îñòàëîñü ñóðàãàòíîå îðóæèå, ÷òî áû âèäåòü èõ, ââèäå ìàëåíüêèõ êàðòîíî÷åê ñ íåëåïûìè êàðòèíêàìè, íî íå, ÿ íå ñîáèðàþñü çäàâàöà. Âî ÿ íåñó òî :))) Áûë òàêîé ãåíåðàë ïî áîðüáå ñ ãðèáàìè Àëüáåð Õîôìàí, âîò ýòî áûë áîåö, ïîòîì Òèìîòè Ëèðè, ó íàøåé àðìèè ñëàâíàÿ èñòîðèÿ, íåâà ñåðåíäà íåâà ãèâ èí!!!
#32 15:20  23-01-2004Ñïèäè-ãîíùèê    
(çàäóì÷èâî ÷åøåòñÿ è ïîäîçðèòåëüíî ðàçãëÿäûâàåò ãðÿçü ïîä íîãòÿìè â ïîèñêàõ ñïîð)
#33 15:22  23-01-2004êîò    
Âèëêà

èç íåãî õåðíÿ êàêàÿ-òî ïîëó÷àåòñÿ, âðîäå êåôèðà?

òîãäà ÿ çíàþ, âèäåë, ñìåøíàÿ ïîåáîòèíà

#34 15:25  23-01-2004Ñýìî    
Åõà, à ìíå êàçàëîñü, ÷òî áîðüáà ñ ãðèáàìè - äåëî ñåçîííîå. â ñåíòÿáðå â îñíîâíîì. èëü â ñåíòÿáðå ïîíèìàíèå ïðèõîäèò, à ïàòîì óæå áîðüáà? áëÿ.... æóòü
#35 15:25  23-01-2004Ïîëïîò    
(çàäóì÷èâî äóìàåò î òîì, ÷òî òàêè ïî÷¸ñûâàë Ñïèäè - ãîíùèê)
#36 15:28  23-01-2004Âèëêà    
êîò, íå, ýòî êåôèðíûé ãðèá...

îé..â êåôèðå æ òîæå ãðèáû!!!!

à èç ýòîãî òèïà êâàñà òàêàÿ êèñëàÿ øòóêîâèíà, ãðèá íàäà êîðìèòü ñëàäêèì ÷àåì, à îí åãî ïåðåâàðèâàåò è äàåò êèñëî-ñëàäêèå âûäåëåíèÿ, êîòîðûå ëþäè è ïîãëîùàþò.

#37 15:28  23-01-2004Âèëêà    
Ñïèäè, òû ÷åãî ÷åñàë òà? ))))))
#38 15:31  23-01-2004Ðàìèð    
Ïî ìîåé òåîðèè, æûäû âîîáùå íå äîëæíû áûëè ïîÿâèòüñÿ â ïðèðîäå.


Êîãäà èì â Åãèïòå ïðèâèäåëñÿ Ã-ñïîäü - à ýòî, ñêîðåå âñåãî, è áûëè èíîïëàíåòÿíå - òî îí(îíè) èõ(åâðååâ) çîìáèðîâàëè è çàñòàâèëè îòðåçàòü âñåì ãîëîâêè îò õóéÿ è ÷èòàòü Òîðó.


À ãðèáû - ýòî ñïîñîá ïåðåäà÷è èíôîðìàöèè Èì. Îò åâðååâ. È ãðèáû íàõîäÿòñÿ âåçäå - äàæå åñëè éîãóðò äîëãî â õàëàäèëüíèêå ïîäåæðàòü.


È äàæå åñëè ñîíöå ïîãàñíåò - áóäóò ãðèáû. Òàê ÷òî âîò òàê.

#39 15:33  23-01-2004Âèëêà    
Èíòåðåñíî, à ãðèáû æðóò ãðèáû?
#40 15:35  23-01-2004Ìèìî ïðîõîäèëà    
Âèëêà, íàïèñàëà õîðîøî, íî òåìà ðàñêðûòà íå ïîëíîñòüþ. Ñóùåñòâóþò åù¸ "ëþäñêèå" ãðèáû-ïàðàçèòû: ãðèáîê êîæíûé, íîãòåâîé, ëèøàéíûé....

 ðóáðèêó "Çäîðîâüå äîðîæå"!

#41 15:35  23-01-2004Âèëêà    
ñëîâî MUSHROOM ñîñòîèò èç Mush - ìÿêîòü, êàøà è Room - êîìíàòà, ïîìåùåíèå.
#42 15:36  23-01-2004Yoha    
ß æå ãîâîðþ ÎÍÈ ïîâñþäó è íå íàäî äóìàòü ÷òî ýòî ïàðàíîÿ, ïðîñòî ìû íå çàìå÷àåì èõ, ìû ïðåâûêëè ê íèì è íå ïðèäàåì ýòîìó çíà÷åíèÿ, âîò íåäàâíî ìíå ïàïàëñÿ ñûðîê ïëàâëåííûé ñ ãðèáàìè, ÿ ïîíÿë ÷òî â ñûðêå ãðèáû -ðàçâåä÷èêè è òóò æå çàõàâàë åãî ÷òîá îí íå ïðîíþõàë ÷åãî ëèøíåãî è íå ïåðåäàë ãðèáó-ìîçãó. Áèôèäîáàêòåðèè ýòî âààáùå ñïåö-âàéñêà, ñ íèìè ïààêóðàòíåé, êòî ïåðåáîùèë ðàç ñ íèìè ïîìíèò ïàòåðè íàäîëãî!
#43 15:37  23-01-2004Âèëêà    
Òåòü Ëåíà,

òèïà íàäî âñòàâèòü, ÷òî ó ãåðîÿ âûïàëè âîëîñû è îí ïîñòîÿííî ÷åñàëñÿ... ))))))))))

#44 15:40  23-01-2004Õåðáà    
Ýòà...Mash, âàùåòî.

(çâèíÿéòå çà áóêâîåöòâî)

#45 15:40  23-01-2004Ìèìî ïðîõîäèëà    
Ò¸òü Âèëêà, íàäî íàïèñàòü, ÷òî îí ãðûõ ãðèáêîâûå íîãòè (íà íîãàõ), ÷åñàëñÿ (âåçäå) è çàïèâàë ýòî íàñòîéêîå âåøåíêè... Ñàøêà-òî ýòîò æèâ åù¸?))
#46 15:41  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
Âèëêà, ñ ÷åì áóäåì ïèòü ãðèáíóþ âîäè÷êó? :))
#47 15:41  23-01-2004Âèëêà    
Õåðáà, òî÷íî òî÷íî... êîñÿê
#48 15:42  23-01-2004Ìèìî ïðîõîäèëà    
÷àò ó òààòû áûë, ó Àìèãî áûë, ó Àíæåëî áûë...

Äà¸øü ÌÈÊÎ-÷àò ó Âèëêè!

#49 15:43  23-01-2004angel    
Ðàññêàç îòêðîâåííî ñëàá. Êîíöîâêà äåòñêàÿ. Íåêîòîðûå ïîëîæèòåëüíûå ýìîöèè âûçûâàåò èíôîðìàöèÿ î ãðèáàõ, íî ýòî óæå íå àâòîðñêàÿ çàñëóãà.

Êîììåíòàðèè áðåäîâûå. Ïîõîæå, ÷èòàòåëè çíàêîìû òîëüêî ñ ãàëëþöèíîãåííîé ñòîðîíîé ãðèáíîãî âîïðîñà.

#50 15:43  23-01-2004Ðàìèð    
2Yoha


À äàâàé çäåëàåì íîâóþ Âåðó - òèïî ïîêëîíåíèå Ãðèáàì, êàê âëàñòèòåëÿì ìèðà?

#51 15:45  23-01-2004Âèëêà    
Òåòü Ëåíà,

Ñïèäè óæå ÷åøåöà... æèâ, æèâ... õîäèò ñïîðû ñåèò.



Õåðáà, õîòÿ íåò, íè ôèãà íå êîñÿê...ìîæ òèïà àìåð.àíãë.

mush n

1) ìÿêîòü, êàøèöà;

2) àìåð. êàøà

#52 15:46  23-01-2004Ïîëïîò    
Îïàíüêè, Àíæåëà âåðñèÿ 2.0 ïîÿâèëñî. Êðóòî. Ýòî âàì íå ÷åñàòüñÿ, çíàåòå ëè!
#53 15:49  23-01-2004Âèëêà    
Àãà... õðàì òàêîé, à â öåíòðå ñòîèò îãðîìíàÿ ãèãàíòñêàÿ áàíêà ñî ñëàäêèì ÷àåì.  íåé ñèäèò ìåãà-ãðèá. Ñâå÷è âîêðóã, ìóçû÷êà âñå äåëà...
#54 15:51  23-01-2004Âèëêà    
Ìàðèçÿáðà, ãðèáíóþ âîäè÷êó ïîä ñàëüâèþ äåâèíîðóì.
#55 15:53  23-01-2004Yoha    
2 Ðàìèð Çà òàêóþ âåðó íà íàðê. ó÷åò ìîíà ïðîñòî â ëåõêóþ âñòàòü.
#56 16:22  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
Âèëêà, åíòî öàâî òàêîå? Ñàëüâèþ äåâèíîðóì...?
#57 16:24  23-01-2004Âèëêà    
ýò øàëôåé ïñèõîàêòèâíûé òàêîé, è åùå îðåõîâ ìóñêàòíûõ.
#58 16:26  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
Âèëêà. Íååååå... òàê äåëî íå ïîéäåò. Íàäîáíî ÷åãî-íèòü ïîñóùåñòâåííåå... Åíòèì íå íàåøüñÿ...:)
#59 16:31  23-01-2004Âèëêà    
âîò âåäü, òàêàÿ õóäàÿ, à ïðîæîðëèâàÿ!!! ))))))
#60 16:34  23-01-2004Ìàðèíîâàííàÿ Êðîêîçÿáðà    
Íó, äûê... ìÿñöà áû ìíå. Ïðåäñòàâëÿåøü, â÷åðà, ó íàñ íà ðàáîòå âõîæó â ëèôò, äâåðè çàêðûâàþòñÿ. Ëèôò ñòîèò. Ìíå ïðèøëîñü ïîäïðûãíóòü, ÷òîáû îí ïîåõàë...:)
#61 16:43  23-01-2004Kamerade    
Ñàõàð íóæåí ãðèáó, ÷òîáû åãî åñòü. Ñúåäàÿ ñàõàð, ãðèá âûäåëÿåò C2H5OH êàê îòõîäû æèçíåäåÿòåëüíîñòè. Ïîëàãàþ, ÷òî êîíöåíòðàöèÿ ñèõ îòõîäîâ ìîæåò äîñòè÷ü 11-12%/êàê â âèíå/, íî òîãäà ãðèá ìîæåò ïîãèáíóòü, áãààààà...
#62 18:01  23-01-2004Ïîõóé Êòî    
õóéíÿ ýòîò ÷àéíûé ãðèá. ß âîò ó êîðåøà êàê-òî ñïîõìåëà îòïèë èç ìèñêè ñ ñèì ãíóñíûì ïîðîæäåíèåì ãðèáíîé Åõèäíû, òàê îí, ñöóêà, íå ïåðåí¸ñ ýòîãî (ãðèá, â ñìûñëå, íå êîðåø) - ïðîêèñàòü íà÷àë, è ÷åðåç íåäåëþ çàãíóëñÿ. À êîðåø ìíå ïîòîì ïðåäúÿâû êàêèå-òî...
#63 23:11  23-01-2004×óì    
ïèñàë ôàíòàñò, êîììåíòèðîâàëè ôàíòàñòû. êåôèð ïåéòå, òàì êàê ðàç ïîäõîäÿùèå ãðèáû äëÿ âàøåãî çäîðîâüÿ
#64 23:28  23-01-2004×óì    
äîëãî ïèñàë êàìåíò. çàåáàëñÿ. ñòåð.

îáîáùåíèå: ðàññêàç - íå î ÷åì. êîìåíòàðèè - ðàññêàç â êâàäðàòå.

#65 09:16  24-01-2004the êðåñòüÿíèí    
õóëè, êòî-òî òåìíîòû áàèöà, êòî-òî èíîïëàíåòÿí, à êòî è ãðåáîâ. À ðàñêàñ õîðîø
#66 14:31  24-01-2004ñâàñòè*    
çàäóìàëñÿ... òåìà áëàãîäàðíàÿ äëÿ ôàíòàñòè÷åñêîãî òðèëëåðà...
#67 17:08  25-01-2004Äÿäü˸ø    
Ðàññêàç õîðîø. Áîëüøå ãðèáîâ! Õîðîøèõ è ðàçíûõ!
#68 04:09  26-01-2004vas009    
Î÷åíü äàâíî ïî òåëåêó áûëà ïåðåäà÷à, òàê òàì îäèí ÷åë óòâåðæäàë, ÷òî Ëåíèí òîæå áûë ãðèáîì, òàì ýòà òåìà áûëà ïîêðó÷å çàâåðíóòà
#69 18:02  30-01-2004Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Áóãàãà! Òàê è ïðåäñòàâèë ñåáå Ñåøêó, ñ óòðà ïðèïèçäÿ÷èâøåãî íà êóõíþ è îáíàðóæèâøåãî èç õàâ÷èêà òîêà ýòîò ñàìûé ãðèá... Áóãàãàãà!

È âàùå, ÿ òîæå õà÷ó ïèòàööà, âñàñûâàÿ ïèùó âñåì òåëîì. À îñîáåííî âñåì òåëîì ÿ õà÷ó âñàñûâàòü áàëàáàñû!

Áóãàãà!

#70 18:02  30-01-2004Ýäóàðä Áàãèðîâ    
...ò.å. íå Ñåøêó, à, ÿñåí õóé, Ñàøêó.
#71 10:03  17-02-2006ìàðàòîðèé    
ïñèëîöèáèí-âèëêà-style.

ñîçâó÷íî íàáèðàëñÿ òåêñò.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...