Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ОСОЗНАЙКА

ОСОЗНАЙКА

Автор: resёга
   [ принято к публикации 00:51  13-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2079]
1.
Преподаватель философии надел очки, открыл свою тетрадь и приготовился читать лекцию. На него уставилось пол сотни усталых лиц и недовольных студентов.
-Будешь писать лекцию?- шепнул мне на ухо мой товарищ Толик.
-Нет, буду учить сельское хозяйство,- честно сознался я,- Из лекции философа вообще трудно что-то записать, а по сельскому хозяйству можно легко схлопотать пару.
-Что ж такое,- буркнул Толик,- Никто не пишет! У кого я потом спишу?
Философ, очевидно, заметил, что его лекцию не слушают даже первые ряды, и решил сделать хитрый ход – задать вопрос:
-Как вы думаете, каков основной вопрос философии?
-В чем смысл жизни?
-В чем суть материи?
-Что такое окружающий нас мир?
Версий было много, была даже версия «Как на шару похавать?», но философ не обратил на нее внимания и начал лекцию с умным видом:
-Все заданные вами вопросы важны и рассматриваются философией, но все они тем или иным боком относятся к основному вопросу философии: «Что было первым – духовное или материальное?» записывайте, ибо я буду спрашивать на экзамене.
Естественно, его никто не послушал, все вернулись к прежним своим занятиям.
Философ монотонно читал лекцию, блуждая вокруг да около какого-то слова, а я решил подумать над основным вопросом философии.
Я решил, что, очевидно, первой все же была материя, а духовность возникла как приспособление живых организмов к окружающему миру. Но тогда как я могу думать на эту тему? В чем я таким образом приспосабливаюсь? Нет, мое сознание не связано с материей, наверное, оно первично. Хотя условные рефлексы действуют безотказно, как не духовный, а материальный механизм…
Я совсем запутался и решил больше не думать на эту тему, а заняться сельским хозяйством.
2.
После пар я сразу же пошел в больницу. Меня мучила ушибленная на футболе рука.
Хирург оказался мужиком лет сорока с лицом сероватого оттенка.
-На что жалуетесь?- устало спросил он.
-Да вот руку ушиб.
-Вижу опухоль есть, идите на рентген.
-А может это все-таки не перелом?
-Без рентгена ничего сказать не могу.
За рентгеновский снимок пришлось платить 20 грн, что только ухудшило мое настроение, а доктор и вовсе начал меня пугать.
-Хм, гм!- сказал он, глядя на снимок.
-Что там?
-Странные у Вас, однако, кости,- сказал хирург растерянно, и лицо его стало еще более серым,- Переломов нет, но вид у них как будто они металлические. Пойдемте-ка со мной.
Хирург привел меня в рентген-кабинет и долго совещался с рентгенологом. Потом они сделали мне еще один снимок, но результат был тот же самый. Наконец они привели еще и терапевта. Он слушал их и пожимал плечами, а затем повернулся ко мне и сказал, чтобы я завтра пришел на анализы.
3.
Терапевт смотрел мои анализы, УЗИ, флюорографию, кардиограмму и многое другое, и лицо его становилось все недоуменней и недоуменней. Наконец он спросил:
-У Вас есть родители?
-Да, конечно.
-Вы помните их с детства?
-Конечно.
Доктор замолчал, я тоже. Пауза длилась долго… Наконец, я не выдержал:
-Колитесь, что у меня там такое? Это излечимо? Сколько мне осталось жить?
-Не знаю… Не знаю как это сказать, но Вы не совсем, а вернее совсем не такой как мы…
-Кто мы?
-Ну… люди. Вы, похоже, не человек,- при этом врач посмотрел на меня с опаской,- У Вас железные кости, вернее, не железные, это какой-то сплав, кожа, вроде бы настоящая, а внутри эластичные материалы, которых я еще не встречал.
-Вы очень неудачно шутите,- обиделся я,- Если у меня что-то серьезное, незачем это скрывать.
-Но я не вру, это действительно так.
-Чем докажете?
Доктор пожал плечами:
-Ну хотя бы рентген. Вот Ваш, а вот мой. Видите, на моем кости не четкие, прозрачные, а на Вашем сплошные, как метал.
Я заерзал на стуле:
-Этого не может быть!
-Я не знаю, может - не может, как это проверить?
-Может, оставим все как есть?- предложил я.
-Ваше право,- вздохнул врач,- Хотя ведь интересно…
-Я могу идти?
-Ну что же, идите, наверное, но подумайте, может, еще какие анализы проведем…
-До свидания,- откланялся я и ушел.
4.
Рука уже почти не болела. Но мне не давал покоя этот визит в больницу. Зачем бы врачам понадобилось врать? Очевидно, они говорили правду, но этого не может быть, мои кости не могут быть металлическими.
Через пару дней я не выдержал, любопытство взяло верх надо мной, и я снова пошел к терапевту.
Но меня ждало разочарование – терапевт, хирург и рентгенолог одновременно уволились.
Такого поворота событий я никак не ожидал. Почему уволились именно эти трое, которые могли мне хоть что-то объяснить? Неужели из-за меня? Я решил идти до конца и выяснить все у главврача.
Главврач все наотрез отрицал. Он сказал, что знать не знает никакого хирурга или терапевта, что сам работает здесь недавно, и их не увольнял. Я потребовал адрес хирурга. Но врач, неожиданно, впал в ярость. Он заявил, что я не имею права расспрашивать об этом, что я никто и ни в чем он мне помогать не собирается. Наконец, он с шумом выставил меня вон. Но я не собирался сдаваться. Я обходил всю больницу в поисках информации, и одна медсестра мне все-таки поведала о адресах хирурга и терапевта.
По указанным адресам я никого не нашел. В одной квартире поселились новые хозяева, вторая – пустовала, врачи же просто бесследно исчезли.
Все это наводило меня на мысль, что кто-то заметает следы. Но зачем? Очевидно, для того чтобы никто больше не узнал того, о чем знали они. Но в таком случае получался полный бред: выходило, что вся заварушка из-за моих металлических костей, чего никак не может быть!... или все-таки может?
5.
Хирург удивленно поглядывал то на меня, то на доллары, лежащие у него на столе.
-Вы просто сумасшедший,- спросил он меня,- Или хотите меня на чем-то подловить?
-Да нет же, я Вам говорю, разве это трудно – разрезать руку, а потом ее зашить, я же не прошу пришить мне чужую.
-Но зачем?
-Понимаете,- я попытался придать голосу убедительный тон,- Хирург который на днях уволился вместе с терапевтом, когда лечил мне руку, вживил мне в нее какой-то имплантат, очевидно, радиомаяк, чтобы следить за мной.
-Зачем?
-Это связано с моей работой, о которой для Вашего же блага Вам лучше не знать.
-Я не могу этого сделать.
-А если так?- я вынул из кармана еще несколько зеленых бумажек.
Хирург затеребил пальцами по столу:
-Но об этом будем знать только я и Вы?
-Естественно. Я не разболтаю, Вы, если дорожите здоровьем, тоже.
-А анестезиолог?
-Ну придумайте что-то, скажите, что срочно нужно зашить порванную мышцу, остановить внутреннее кровотечение или еще что-нибудь в этом роде,- я достал еще сто долларов.
-Ну ладно,- согласился хирург.
Операция, как мне казалось, шла удивительно медленно. Сначала хирург несколько раз меня переспросил, потом настаивал на общем наркозе, но я потребовал местный. Он долго протирал мою руку спиртом, беседовал с анестезиологом и, наконец, сделал разрез. Он довольно быстро остановил кровь, и раздвинул мышцы. Под ними заблестел металл.
Хирург испуганно уставился на меня, я испуганно уставился на свою «кость». Хорошо, что мы не закричали, анестезиолог, похоже, ничего не заметил.
-Зашивайте,- Шепнул я.
-Но…
-Зашивайте, я вам сказал,- прошипел я угрожающим тоном.
Хирург начал зашивать. Руки у него дрожали, но все же он как-то с этим справился и забинтовал мне руку.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:36  13-10-2008Докторъ Ливсин    
ну и что?? иди уж лучше учи сельское хозяйство..ггы..
#1 13:31  13-10-2008Алекс БалудиньО    
хуясе дожил, в ститут поступил, а тут хуяк - кости менталические, и обнаружил случайно - ушиб РУКУ на ФУТболе, че дальше то будет, особенно когда сельское хозяйство выучит и икзамен по философии сдаст...
#2 15:11  13-10-2008Талалаев    
Чота ник у автора не нравится мне. Не стану читать. Ну нахуй.
#3 17:29  13-10-2008Dudka    
Меня интересует вопрос:

Сознание порождает бытие,

Или бытие рождает сознание? Тока нехуй антиномиями изяснятся, я апостериори знаю Гуссерля с Дильтеем, но предпочитаю Сартра:)бгыг.С рубрекой братцы, там Дядя Джанки есть и даже Шизофф бывал.Короче, учи диамат коллега)))Привет.

#4 17:33  13-10-2008Dudka    
Кант и Гегель бьют Хайдегера...А филозофа ты не трожь.Не надо...Ты вот что скажи...С каких пор ты колхозом начал увлекаццо?
#5 00:26  14-10-2008resёга    
dudka


философа я описал с натуры, таким как он в тот момент мне показался, а просельское хозяйство и кости и т.д. и т.п. энто уже фантазии.

диамат пошел нах, я больше идеалист чем материалист, хотя скорее неопределившийся(но диамат все равно нах)

#6 00:33  14-10-2008resёга    
да, если редколегия не будет против, там еще кусок текста выйдет, ждите.
#7 01:42  14-10-2008resёга    
вышел кусок, ищите в хуете. жду коментов.
#8 19:36  14-10-2008Dudka    
Чё энто вы Сергей Владимирович Карла нашего Маркса на хуй шлёте?. Много идей мудрых было у него...И это именно он разделил филозофоф на идеалистов и материалистов. Так-то. С ув. твой психоаналитик Зигмунд Зигмундович Фрейд.
#9 19:37  14-10-2008Dudka    
Хуету не читаю принципиально. Пиши в основную ленту
#10 00:55  15-10-2008resёга    
ну это не я порешил шо окончание рассказа - хуета, а редакция, впрочем я с ней не спорю.

шодо маркса, то я не спорю мудрый был чел, но по его тропинке я не пойду.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....