Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Охотник

Охотник

Автор: Hren Readkin
   [ принято к публикации 18:55  14-10-2008 | Х | Просмотров: 1977]
Райотдел милиции, ночное дежурство. Ко мне в кабинет заходит сержант Петров с охотничьей двустволкой в руке.

- Сергей Петрович, мы тут Бен Ладена поймали!
- Какого на хрен Бен Ладена?
- Да вот, с ружьем в отдел ломился. А сейчас хочет с начальством поговорить.
- Ну давай, заводи своего террориста.

Заводят ко мне в кабинет мужичка - бухого вдрабадан. Краснота под правым глазом наливается в фингал. Бенладенов у нас не любят. Да и объект режимный.

- Ну, - говорю, - рассказывайте, товарищ террорист. Зачем с ружьишком к нам пожаловали и кого подстрелить хотели.

Мужик шмыгнул носом, потрогал синяк и говорит:

- Да я ж не террорист, я сдаваться пришел. А этот как набросился, хоть бы спросил - кто и зачем.
- Сдаваться, значит? И что натворили?
- Магазин я расстрелял.
- Какой магазин?
- Мебельный. На Клары Цеткин который.
- В кого стрелял-то?
- Да ни в кого, начальник, в магазин, говорю. Из хулиганства.

За время работы я много психов насмотрелся. Напьются и несут невесть что.

- Ладно, поехали, посмотрим, что в кого и чего ты там настрелял.

Ехать было недалеко, запихали мы мужика в дежурную буханку и поехали на Клары Цеткин. Подъезжаем к магазину, выходим - ничего нет. То есть и витрина целая, и дверь. Ну, думаю, щас точно на трое суток в обезъянник алкаша запихаю.

- Ну и куда ты стрелял?
- А выше посмотрите, где вывеска.

Мы с Петровым головы задрали и тут нас пробило. Ржали так, что девушка на другой стороне улицы бегом во двор побежала. Мужик не наврал - стрелял он в светящуюся неоновую вывеску с названием магазина:

ДОМ МЕБЕЛИ

слово "ДОМ" уцелело, а в слове "МЕБЕЛИ" охотник погасил первую и четвертую буквы. Когда успокоились, спросил:

- Слушай, ну я понимаю пацаны какие-нибудь, но ты-то взрослый мужик. Ты хоть понимаешь, что тебе статья будет за хулиганку?
- Командир, у меня в этом магазине жена работает... Бывшая.

Мы с Петровым покурили, подумали, и мужика отпустили. А ружьишко оставили в отделе. "Через месяц, - говорю, - заберешь. Когда новую бабу найдешь... охотник".


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:21  14-10-2008Медвежуть    
Незатейливо так, но небезыинтересно.
#1 20:33  14-10-2008Бабука    
Хорошая байка. Шукшинский такой персонаж. Написано живо, простым языком, без мешающих восприятию истории выебонов.
#2 20:52  14-10-2008dj arturios    
Улыбнуло, даже очень. Простенькая и веселая байка
#3 20:57  14-10-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Ага,похоже из реальной жизни.

У меня в совдеповские времена тоже случАй был: в Криводановке на остановке утром труп повешенный, а на груди табличка : " Спасибо советской власти!" Вот пиздец-та был- райком , обком, кгб , абвгд, короче, когда приехали на осмотр- оказался маникен. Шутники, ибать стрелять.

#4 21:10  14-10-2008Бабука    
Хаттабыч: у Hren'а история лирическая, а у тебя политическая.

Помню из детства переполох в городе: кто-то привязал за огромным портретом Брежнева куски мяса. Собаки сбежались со всей округи и лаяли на портрет, десятки собак. На самом портрете было написано углем "Этот кот сожрал все мясо". Виновных нашли и посадили надолго.

#5 21:23  14-10-2008херр Римас    
Коменты (два последнех) действително смешные.
#6 21:26  14-10-2008Три ноги    
Читал у автора более завершенные вещи.

Почесуха - скорее выложить, напомнить о себе?

Мы б подождали.

Можешь лучше - не филонь!

А так - рассказ в курилке под сизый дым и голубой глаз, да и то замечаний .. их есть у меня.

Что это за товарищ террорист? Товарищ? Ну хуй знает, может я и придираюсь , а это ирония такая кособокая, юмор.. ладно проехали...

Про выпавшие буквы написано совсем безыинтересно.

Такое ощущение, что тебя обманули - должны были рассказать нечто необычное или наоборот,обычное, но красиво рассказать, чтобы я тоже поржал до убегающих девушек или чотам... Вот Носов про мишкину кашу писал - ну,ептъ, ну обычное же дело, пацаны кашу варили, но я же смеялся до колик, когда читал...

#7 21:54  14-10-2008elkart    
Киножурнал «Фитиль» напомнило.
#8 23:10  14-10-2008Роман Казарян    
Ух, родные пенаты! А отдел "Коптево", что у Коптевского рынка...
#9 10:52  15-10-2008Мотря    
не, ничего так анекдотик...
#10 10:54  15-10-2008Шева    
Мелковато и незамысловато.
#11 11:52  15-10-2008Hren Readkin    
это я после очередного шедевра Пети Шнякина вспомнил и выложил. так-то не пишу уж - подзаебло
#12 13:47  17-10-2008Илюша Дурень    
а всё равно заебись!
#13 13:52  17-10-2008Kaizer_84    
Ничего так.
#14 13:57  17-10-2008Кысь    
А жаль, что не пишешь, Редькин, у тебя неплохие креосы. Эта байка - точно из жизни.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....