Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Малиновый звон (отрывок из повести).

Малиновый звон (отрывок из повести).

Автор: Bespyatkin1
   [ принято к публикации 09:21  18-10-2008 | я бля | Просмотров: 645]
И вышло все, как-то непонятно и вяло. И стало от этого еще противней и гаже. А все от того, что мы пили не водку, а какой-то невнятный напиток под названием «Малиновый звон». С нами была какая-то поэтесса, более напоминавшая климактерическую ведьму, и личный шофер местного мэра Грохотов. Он то и принес этот «звон». Рабочая смена уже закончилась, и сознание законности закваса вселяло в нас некое подобие праздника. Хотя по сути, это и был праздник – день строителя. В этот день строители пьют и пребывают в праведной нирване собственной значимости. Но мы пили безо всякой значимости, во-первых потому что ни хуя не построили в предыдущие годы, а во вторых потому, что в «Малиновом звоне» этой значимости просто быть не может изначально. Поэтому, когда меня вырвало на мраморное надгробие какой то Прядкиной В.Г., влиятельный журналист Федор Якин сказал – «корм не в коня», и налил еще «звона». Эту порцию я выпил с достоинством и без внутреннего напряжения. Из закуски был соленый, подсыхающий сулугуни. Стакан пошел по кругу минуя, промежуточные остановки и наконец мы созрели для того, чтобы оценить окружающую среду на предмет поссать и приступить к дебатам.
Как обычно обсуждалась тема ебли. Журналист Якин яростно протаскивал в процесс ебли политические интриги, напрочь отрицая ее бытовое значение.
- Ебущийся депутат это прелюдия к смене его политического либидо. Правительство использует еблю как рычаг административного воздействия на оппозиционные фракции и не дает, текущей ситуации выйти из под контроля. Ебля мозгов – это то, что народ получает в период выборов и после них. Ебись оно все в рот – постоянно вставлял он в своей речи.
- Ты, журналист, дурак – говорил шофер Грохотов. - Всякая ебля есть акт половой, а не политический. Мужчина ебет женщину не согласуясь с текущим моментом, а просто потому, что это освобождает его от гормонального напряжения. Женщина, как объект ебли получает оргазм и порцию семени, потому что всякое освобождение небескорыстно.
При этом Грохотов подтягивал, сползающую с оградки поэтессу.
- Позвольте, - возразил Якин – Освобождение не имеет к ебле никакого отношения. Свобода ебли – возможно, но уж никак не освобождение. КПСС освобождала народы от прибавочной стоимости, а КПРФ вообще свободна от какой либо ебли. ЛДПР – проповедует еблю как компромисс между президиумом и электоратом. Ебись оно все в рот.
- Мальчики, - очнулась поэтесса – вы вульгарны в своих рассуждениях, ебля – это искусство. Искусство первородного соития с целью получения неземного наслаждения. Ебались Байрон и Ахматова, Пастернак и Рабиндранат Тагор. Это толкало их на творчество. Ебля – катализатор творчества.
- Байрон и Ахматова жили в разных эпохах и ебаться просто не могли, а Пастернак …. – тут Грохотов, поперхнулся сулугуни и потерял мысль.
В это время солнце уже село, и кладбище, на котором мы пили «Малиновый звон» наконец то приобрело торжественную таинственность и приятный статус спокойного погоста. Тени покрыли кресты и надгробия магическим саваном.
Я вытащил из пакета еще одну бутылку, и она блеснула потусторонним светом.
Опять стакан пошел по кругу. На этот раз первым заговорил я.
- Ебля не призрак коммунизма и даже не седьмая заповедь. Это зерцало сознания – не больше и не меньше. Это познание сущего. Познать - это не значит просто спустить штаны и вдуть пьяной соседке с третьего этажа. Познать – это высшая сфера. Это как в Ветхом завете…. Эх, что вы знаете про еблю…
- Bespyatkin, сиди смирно – шепотом произнес Грохотов сухим ртом. У него были круглые глаза. – У тебя за спиной какая-то хуйня сидит с крыльями и рогами.
Я очень не люблю, когда у меня за спиной сидит какая-то хуйня, тем более если дело происходит на кладбище. Тем не менее, я сидел смирно, ощущая затылком теплое, зловонное дыхание.
Журналист Якин наполнил пол стакана «Малинового звона» и поставил его на соседнюю могилку. Позади меня раздалось какое-то скрипучее движение, и неясная тень метнулась к стакану. Я успел разглядеть только хвост. Стакан исчез и в ночи кто-то смачно рыгнул.
- Отбой, Bespyatkin, оно исчезло – уже громче сказал Грохотов.
- Так что ты знаешь про еблю? – спросила, вновь очнувшаяся поэтесса, почесывая волосатый кадык.
- А все, - ответил я
- Всего знать не возможно, тем более про еблю – возразила поэтесса.
- А вот я знаю.
Меня опять прервали. Из мрака, на свет луны вышел низкорослый, лысоватый мужчинка в дорогом, твидовом костюме и при галстуке.
- Прошу прощения, разрешите представиться Бубенцов – высоким, правильно поставленным голосом, сказал он. – Профессор психологии Бубенцов.
Он старомодно шаркнул короткой ножкой и поправил галстук. Журналист Якин пристально рассматривал незнакомца, как будто что-то вспоминая. Грохотов осторожно спрятал бутылки в тень. Поэтесса манипулировала губами словно делала воображаемый минет.
Мужчинка неловко переминался с ноги на ногу. Ах, эти идиотские паузы.
- Присаживайтесь, прошу вас – пришлось сказать мне – мы тут, как видите, отдыхаем и, так сказать, интеллектуально онанируем.
- Спасибо – ответил профессор психологии – Я слышал вашу беседу, и ее тема показалась мне достаточно интересной, только я так и не определил, что вы пьете.
- Ну, предположим Малиновый звон – с вызовом отозвался Грохотов.
- Понятно – кивнул мужчинка – а позвольте предложить вам водки, настоенной на можжевеловых ягодах, которые, кстати произрастают на нашем кладбище.
- Всенепременно – расплылся в улыбке Грохотов.
Журналист Якин недружелюбно посмотрел на него, потом сплюнул и достал новый, пластиковый стаканчик. Профессор извлек откуда то из-за пояса литровую бутыль матового стекла, в которой плескалась некая жидкость.
Опять стакан пошел по кругу. И это была не водка, а диктатура пролетариата, плюс электрификация всей страны. Лично в моей голове стрельнула «Аврора», был взят Зимний, и началось интенсивное строительство коммунизма. По видимому у всей нашей компании, произошло нечто подобное. Профессор тут же был принят в наши ряды, и беседа продолжилась на ином уровне.
- Ебля не есть метафора, она факт – громыхал журналист Якин – факт, не чем и не кем не отрицаемый. Она четная гармоника в спектре общественного шума. Еблю не запретит даже президент. Она всуе…
- Не передергивай, журналист, - перебил его Грохотов – Ебля ранима как третьеклассница, нужна как банный лист в жопе. То есть к жопе. Позвольте, причем тут жопа? Я не о жопе.
- А о чем? – спросила поэтесса.
- Я забыл… - внезапно сник Грохотов.
- Склероз. – неожиданно всплыло тихое слово.
Это сказал профессор в костюме. Тишина ударила в уши как новогодняя петарда. Наше бытие запахло свежим дерьмом, и наступило осознание вечного.
И тут профессор стал говорить.
- Все живое имеет нервную систему, даже амеба. Эта система связывает нас с окружающей средой и не дает затеряться в пространстве и во времени. Именно она первична, хоть и является частью материи и определяет сознание. Психика человека – тончайший инструмент в его теле. Ну вроде как тело и душа. А что между ними? – Вопрос повис в сгустившемся кладбищенском воздухе как символ рождения новой эры. Вопрос вопросов.
И тут я все понял. Меня прошиб ледяной пот, и закололо в области печени. Я ПОНЯЛ!!! Я понял и сказал – «Ебля!»
Тут же ветер подхватил мое слово и гордо пронес его над могилами, незнакомых мне людей, как знамя свободы и равенства. И смерть склонила голову, и невидимый сыч прокричал что-то торжественное в ночи. И вся наша компания замерла в экстазе абсолютного познания мира. А лысоватый профессор улыбался нам как Сталин с обложки журнала «Огонек».
После этого мы снова пили можжевеловую водку и говорили обо всем сразу, не напрягая мысли. Силы постепенно покидали меня, уступая место праведному сну.
Я и уснул, щадя сознание. Последнее, что я запомнил, были глаза профессора психологии и слезы поэтессы, размазанные по изможденному лицу.

…………………………………………………………………………………………………......

Первый луч солнца, нежно щекотал мне веки. Я открыл глаза. Утренние надгробия улыбались мне мраморными гранями. Я оторвал голову от теплой земли и прочитал на медной табличке «Прядкина В.Г. 1956 - 1999». Оглядевшись, я обнаружил рядом четыре бутылки «Малинового звона» и литровую бутыль матового стекла, в которой плескалась какая-то жидкость. Я выпил ее прямо из горлышка, повинуясь великой силе похмелья. Я стал трезв и понятен сам себе.
Внезапно зазвонил мобильник. Я достал его и глубоко вздохнув произнес – «Алло».
- Bespyatkin, бля, ты где есть? – раздался в трубке голос журналиста Якина.
- Я тут, на кладбище – ответил я, набираясь природной силы.
- На каком, бля, кладбище? У нас встреча через пол часа в редакции, с неграми из Заира. Бухла не меряно. Бабы всякие. Куда ты вчера пропал из аэропорта? Всей делегацией тебя искали. Грохотов бензина пожег казенного – охуеть!
- Я скоро буду – ответил я и отключил мобилу.

Поднялся я легко. Голова была ясная. Пробираясь между памятниками и крестами, я ощущал небывалый душевный подъем, словно только что открыл закон сохранения массы. Этой ночью я что-то понял. Не важно что. Неважно как. И от этого жизнь представлялась мне апофеозом уюта и гармонии. Уже при выходе с кладбища, меня вдруг привлек массивный, дорогой монумент из цельного мрамора. Могила была свежая, в обрамлении огромных венков. Но ни это заставило меня остановиться. Я в волнении пялился на выгравированный портрет покойного. Странно знакомые глаза смотрели на меня и проникали в глубину трепещущей души. Лысоватая физиономия усопшего, часть дорогого костюма и галстук, изображенные на мраморе удерживали меня, неведомой силой. Я в волнении прочитал под портретом – «Бубенцов Н.В. профессор психологии
Н -ского университета 1936 – 2005 гг».
Хуй его знает, что это за профессор. Я пересчитал оставшиеся деньги и быстро зашагал к остановке, в надежде поймать раннее такси.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:27  18-10-2008я бля    
охуенно
#1 11:37  18-10-2008Арлекин    
"Еблю не запретит даже президент. Она всуе" - +1

вообще автор как-то внезапно вторгся и стал так круто жечь, что мне даже как-то полегчало на душе. ресурсу не пиздец, друзья. у нас есть новые таланты.

архизачот

#2 11:44  18-10-2008Антоновский    
Круто! Очень круто!
Многократно повторяемое слово "ебля" режет глаз, а так очень хорошо конечно, остроумно и легко написано. Бубенцов крут полюбому, за него автору отдельная медаль.
#4 12:21  18-10-2008Безенчук и сыновья    
Есино - Фрязево. такая ассоциация.


пару раз спотыкался на лишних запятых, а один раз даже ушиб колено.


"Ебались Байрон и Ахматова, Пастернак и Рабиндранат Тагор. Это толкало их на творчество. Ебля – катализатор творчества. - Байрон и Ахматова жили в разных эпохах и ебаться просто не могли, а Пастернак …. – тут Грохотов, поперхнулся сулугуни и потерял мысль." вот за этот фрагмент - мегазачот.

#5 12:37  18-10-2008bezbazarov    
отменно. желательна повесть цыликом.
#6 12:43  18-10-2008Хренопотам    
не особо грамотно, но очень стильно
смешное произведенье.
#8 13:36  18-10-2008Француский самагонщик    
оч хор
#9 15:12  18-10-2008Лев Рыжков    
Нормально. Только чото поэтесса с волосатым кадыком смутила.
#10 16:59  18-10-2008Волчья ягода    
Отличный алкогольный делирий
#11 19:19  18-10-2008Бабука    
Текст очень средний, как, впрочем, и предыдущий. Герой любит выпить и потом страдает с похмелья. Вот в принципе и все. Автор любит претенциозные конструкции.
аф-аф!
#13 19:43  18-10-2008Слава КПСС    
теперь стопроцентно понял. гонево. причем у автора, паходу, одна песенка. но он ее хорошо знает.
#14 21:30  18-10-2008Dommay    
Насколько рассказ, присланный 17.10.08, литература в превосходной степени. Со всеми атрибутами современной прозы: исповедальностью, почти полным слиянием «я» автора и «я» героя, душевным надломом, признаками сегодняшней жизни (чего стоит замечание, что менты спешили к оказавшейся у них пьяной школьнице). Настолько «Малиновый звон» - псевдолитература. Персонажи – фантомы. Нет ни одного живого человека. Диалог (тема «завлекательно-привлекательная») – пустое… даже не умствование, псевдоумствование. Главную свою задачу – показать особость героев – диалог не выполняет. Безенчук и сыновья в комменте привел кусок диалога с характеристикой мега. Но это давнишний прием, который использовали древнегреческие софисты, когда мысль не «завершалась», или ее предполагалось завершить определенным образом. Тогда к первой части рассуждения добавлялась вторая. Из другой области, другого «качества», меняя причину и следствие. Применительно к литературе вообще, и к данному случаю, в частности, герой, который не может закончить умозаключение, кашляет, чешет затылок, отвлекается на окрик и т.д. Так что, никакого мега. Просто – нечего сказать. И это все при очень высокой «инструментальной оснащенности» автора.
#15 21:51  18-10-2008Безенчук и сыновья    
Dommay


я блять не литературовед и не критик, мне вся эта шелуха попенису. процитированый отрывок высадил меня на радостное бугога, чем и заслужил от меня характеристику "мега". а софисты там, или похуисты... мне вот больше думать неочем канешно.

#16 21:59  18-10-2008Арлекин    
может это буковски-стайл?
#17 21:59  18-10-2008Медвежуть    
Согласен с Безенчуками в части ассоциаций. В каждое время нужен свой Венечка. И вот он.. И все довольны. Одни читают и восторгаются, а другие интеллектуально онанируют...
#18 23:09  18-10-2008херр Римас    
Не ну тут ясно что достаточно читабелно и приятно.

Показалос что текзт живой первачок, т.е. до правки редактором.

#19 00:07  19-10-2008Француский самагонщик    
Dommay ахуительно умный и сцуко образованный. Что бп радует.

А текст - с падонков.орг. 2006, если не 2005. Автор тот же.

#20 00:13  19-10-2008Медвежуть    
ФС, а это умаляет его достоинства? Я про текст есличо
#21 00:13  19-10-2008жыдоская соска    
ФС сжок напалмом
#22 00:13  19-10-2008Докторъ Ливсин    
Бывалый

Всенепременно ..

#23 00:14  19-10-2008жыдоская соска    
Медвежуть, а ты сомневаешься?
#24 00:23  19-10-2008Безенчук и сыновья    
не пизженный и ладно.
#25 00:30  19-10-2008Медвежуть    
han, я для поддержания беседы спросил.
#26 00:31  19-10-2008Медвежуть    
han, я для поддержания беседы спросил.
#27 01:12  19-10-2008автолюбитель    
я бля

специально для ВАС

АФ...АФ

ВЫ доволбны?

#28 01:17  19-10-2008автолюбитель    
противно стало

непонятно

и гадко стало

по утру

когда в аквариум смотрели

как бляди плавали в пруду...

#29 03:48  19-10-2008Dommay    
Безенчук и сыновья.

Перечитай себя самого. «Есино –Фрязево. Такая ассоциация». Коммент 12.21. от 18.10.08. А это, между прочим, та самая «шелуха», которая тебе «попенису». Что это, если не литературный анализ? Все таки думается «о чем больше думать неочем канешно»?

#30 03:49  19-10-2008Dommay    
Медвежуть.

Соглашаться в части ассоциаций и делать выводы (я про Венечку) – это продукт интеллектуальной деятельности. Можно для него использовать твое определение.Коммент 21.59 от 18.10.08. Только почему «другие»? Ты тогда чем занимаешься?

#31 03:51  19-10-2008Dommay    
ФС

Спасибо. Я еще и, «сцуко», благодарный. До кучи.

#32 04:12  19-10-2008Безенчук и сыновья    
Dommay


да никакого анализа, чо ты бредишь. напомнило атмосферой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....