Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Анна Каренина

Анна Каренина

Автор: Спиртов Сергей
   [ принято к публикации 13:46  27-01-2004 | | Просмотров: 1037]
Жила-была девочка Аня. Хорошая девочка была, за хлебом в булочную ходила, бабушке помогала, какашки за кошкой Муркой убирала. Всё ничего, да уж больно телевизор смотреть Аня любила. Всё своё свободное время за ящиком и проводила, за уши не оттащишь. Вы спросите: "Как же так? И телевизор смотреть успевала и бабушке помогала и даже какашки за кошкой Муркой убирала? Уж не запизделся ли автор?» "Точно так, - отвечу, - запизделся, извините".
Не помогала она бабушке. И в булочную за хлебом палкой не выгонишь. А уж какашки за собой кошка Мурка сама убирать научилась. В общем не очень хорошая девочка Аня была.
И вот однажды по телевизору реклама была, про "Фанту". Это такая эпидерсия жёлтенькая, которую пить надо. Но не в этом дело, а в рекламном ролике, в котором два человека, упившись этой самой "Фанты", умудрились тормознуть поезд. Уж каким макаром они это сделали - автору не ведомо, но вот девочка Аня, бедный ребёнок, решила повторить опасный трюк.
Купила, значит, Аня литровую бутылочку "Фанты", взяла с собой игрушечный калейдоскоп и пошла останавливать скорый поезд Москва-СанктПетербург.
А что из этого получилось вы, мой дорогой читатель, можете во всех подробностях узнать, прочитав книжку великого русского писателя Лёвы Толстого "Аня Каренина". Этот великий русский писатель как раз гулял невдалеке от железной дороги, собирал жёлуди для плова и увидел, как маленькой девочке поездом отрезало голову... Всё, больше ни слова, а то мой дорогой читатель, узнав, чем закончилась история с Аней, телевизором и кошкой Муркой, не захочет читать великое творение Льва Толстого. Не захочет? Ну и правильно - тягомотина ужасная! Не надо утруждать себя чтением такой толстой книги, которую можно изложить в одном рассказе. Что я сейчас и сделаю.
Значит напилась Аня жёлтой отравы и полезла на шпалы. Но зря понадеялась она на зоркое зрение машиниста, управлявшего поездом Москва-СанктПетербург. Зрение то машиниста, Егора Сапьянкина было что надо, а вот телевизора не было. И рекламу он, стало быть, не смотрел. Ни про "Фанту", ни про пирожки с капустой, ни про прокладки всяческие. А раз рекламу не смотрел, стало быть не знал, что в мире делается и что вся продвинутая молодежь нашла новый способ тормозить. Поэтому, заходя в магазин брал ни как всякие дуры "Фанту", а самую сорокоградусную, тройной очистки, пшеничную. Ну а если денег на пшеничную не хватало, то и самогоном не брезговал.
В этот день, перед отправкой поезда, Егор Сапьянкин, как обычно был на автопилоте, что то же собственно и собирался сделать с пилотируемым им поездом. Как только диспетчер дал команду на взлёт, Сапьянкин дёрнул большой красный рычаг, разогнал поезд до двухсотвосьмидесяти километров и завалился баиньки на кушетку за топкой. В это самое время, в двадцати километрах от несущегося поезда девочка Аня допивала из бутылки оранжевую жидкость. Потом она положила голову на рельсы, чтобы услышать стук колёс приближающегося локомотива. А локомотив угрожающе приближался. Из кабины машиниста можно было уже видеть маленькую девочку прислонившую ухо к рельсе. Но машинист Егор Сапьянкин, не видел девочку Аню опасно играющую на рельсах, он видел третий сон. Забегая вперёд, скажу, что когда Сапьянкина судили за наезд, он говорил в своё оправдание, что кричал из окна девочке, чтоб она ушла с рельсов, но она только корчила ему смешные рожи.
Итак расстояние между поездом и девочкой стремительно сокращалось. Аня видела мчавшийся на неё поезд и ждала, что вот-вот магическая жидкость в её желудке совершит чудо и поезд остановится у её ног. В это время внимание девочки привлёк странный гражданин с большой седой бородой, который ползал в близлежащих куширях и собирал жёлуди. "Однако зачем ему жёлуди? - подумала Аня, - уж не плов ли готовить? Лучше бы..." А вот что "лучше бы..." девочка Аня додумать не успела - громыхающий многотонный состав проехался по её голове, разбрызгав глупые детские мозги по железнодорожному полотну. "Упс! - подумал великий русский писатель Лев Толстой, увидев как к его ногам скатился игрушечный калейдоскоп, - хороший сюжетец! Надо бы и романчик забацать!" Так решил Лёва и с полным лукошком жёлудей поплёлся домой.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:53  27-01-2004Raider    
А вот это уже говнецо...
#1 14:03  27-01-2004Sundown    
раскажуявамсказачку,

дарагиемаидетишечки.

(пробел работать отказался).

#2 14:23  27-01-2004Херба    
Тема ебли паровоза не раскрыта?
#3 14:50  27-01-2004Сэмо    
да ниче так.

все равно понравилось. хтя и не глубоко. стебливо нелохое

#4 14:53  27-01-2004Мимо проходила    
не раскрыта тема приготовления плова с желудями!

автор - рецепт!

#5 16:23  27-01-2004Yoha    
пачитал каменты не хачу портить впечатления после трактора, забил.
#6 06:51  28-01-2004ДядьЛёш    
Никуда. Даже и для корзины - вяловато.. Может я к утру устал читать просто...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:14  20-09-2021
: [22] [Литература]
Я не помню, откуда он был и как его звали,
Но когда мы делили деньги, мечи ковали,
Побеждали, вкушали амброзию и нектары,
Он лебедей мастерил из покрышек старых.

Мы хихикали над его бесполезным делом
И дышали пьянящим будущим ошалело,
И хотели всего, и всего было слишком мало,
А потом, а потом, вообще ничего не стало....
12:18  20-09-2021
: [7] [Литература]


Дорогая Елена!

Настало время осознать, что да, с некоторых пор Вы действительно стали мне очень дороги. Все сложилось так странно, пожелтевшие карты наших судеб перемешала рука того, кто имеет Право и вот мы вновь брошены на сукно в неудобных перевернутых позах....
16:43  19-09-2021
: [9] [Литература]
Есть в безысходности своё очарованье,
Простая красота несбывшихся надежд,
Факт непринятия себя и состраданье
К талантам, затерявшимся среди невежд.

Оставьте и забудьте все, что наболело,
За пеленой прекрасной, но беспутной лжи.
Кого касались осторожно, неумело,
Поверив во взаимность родственной души....
URA BARU:
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ РУСИСТКИ ЭЛИФ БАТУМАН ВМЕСТЕ С ЦИРКОМ ДРЕМУЧЕЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ




Элиф Батуман опубликовала сборник комиксов русистики «Приключения вместе с дремучей русской литературой». Главный вопрос, который задает себе сегодня молодая, но уже известная русистка Элиф Батуман, это — как она оказалась среди этих инвалидов....
13:50  14-09-2021
: [20] [Литература]
И день мой всякий незаметен,
И в голове моей пустой
Осенний ветер, чёрный ветер
Шумит опавшую листвой

Её, отжившую, мотая
По переулкам и дворам
Он знает. Он, конечно, знает
Всё обо мне.
Я буду там —

Где день счастливый бесконечен,
Где солнца рыжий апельсин,
Ласкает плечи, льются речи
Красивых женщин и мужчин

Там всё красиво и беспечно —
Поступки, мысли и слова…
Так будет же печаль не вечна,
Как эта жухлая листва

....