Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Ту-а-Лэт

Ту-а-Лэт

Автор: Мальдорор
   [ принято к публикации 00:04  25-10-2008 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1163]
Собственно, городом Нижневерховск назвать было трудно. Статус города был им получен накануне самой революции, усилиями местного негоцианта Петрищева, державшего мануфактурную лавку и слывшего человеком со связями. До этого то было обычное село, каких много окрест. Шло время. Закрутилась, завертелась гражданская война. Нижневерховск несколько раз переходил от красных к белым, от белых к партизанам, от партизан к просто бандитам, воевавшим против всех. Очередная банда повесила на воротах отца города Петрищева, изнасиловала и убила его беременную жену. Пронесся слух - большевики победили, однако вокруг в тайге скрывалось еще немало недобитых белых отрядов. Приезжавшие из-за "камня" комиссары таинственно пропадали на лесных тропах, советские активисты из местных лишний разне стремились отстаивать свои убеждения - по большому счету, жизнь в Нижневерховске осталась прежняя. А тут еще, со временем, донеслись новости о какой-то новой экономической политике партии большевиков, которая по сути отражала старую, дореволюционную обстановку. Открыто разрешили покупать и продавать, как и раньше.
Предприимчивый мужичонка Варюхин затеял некое таинственное предприятие. Еще задолго до революции открыл было он в Нижневерховске диковинное заведение, под названием "Бор д'Эль" - на поверку оказавшееся обычным шалавником, и посему спросом у местных не пользовавшееся. Предприятие прогорело, но идей оставалось изрядно.
Рабочие заканчивали возводить добротное строение с колоннами и мезонином. Разрыли землю - повели от реки трубы. А после, вбив последний гвоздь, навесили и вывеску - "Ту-а-Лэт". Открылось заведение - потянулась туда публика, какие почище. Бывшие гимназистки смущенно захаживали туда с кавалерами, степенные купчины, расправив бороды, важно ступали внутрь. Простой люд конечно - не ходил, но всем было до жути интересно, что ж в этом "Ту-а-Лэте" творится такое, что ходят люди и деньги немалые за вход платят.
Поздней ночью, в избушке на самой окраине горел свет. В доме собралась рабочая дружина Нижневерховска, под предводительством бывшего красноармейца Артемьего - высокого и сильного рабочего сталелитейного завода где-то на Урале, оставшегося после ранения в Нижневерховске, и решившего после войны обосноваться там на всю жизнь. Окружали его представители комитета бедноты города, коих насчитывалось десять штук мужеского, да две - женского пола.

- Расскажи как есть, Петрович...мужик ты умный, эскадроном комановал. Что это за Ту-а-Лэт такой, мать его ети?! - спрашивал длинный, в рваной поддевке, спившегося вида мужик
- ...сложно, Василий. Читал я, было, и "Капитал" товарища Маркса, а не сказано у про Ту-а-Лэты...одно чувствую - не умом - сердцем коммуниста...вредная эта затея, и на руку лишь буржуазии. Думаю я, надо бы разъяснить это заведение - отвечал старый большевик - давеча Манька туда одним глазком заглядывала - чистота, говорит, вазы стоят всюду фарфоровые...вот и думай - зачем, почему? Не срут же они в вазы эти. буржуазы клятые...
- А собирай-ка, Артемьев, отряд - тряхнем контрреволюционную гидру, по-полной! - с запалом вскочил с лавки еще один собеседник. - Думаю, думаю надо... - отвечал Артемьев

Лунной ночью, по хорошо освещенной дороге, сквозь лес шел отряд полквника Мезенцева. Передовые разъезды вернулись с языком - взятым в плен жителем города, занять который силами своего отряда и планировал Мезенцев. Незадолго до этого, со стороны населенного пункта раздавалась пальба и звуки боя. Полковнику было необходимо узнать - кто оперирует в районе, не свои ли это - такой же чудом уцелевший после мясорубки отряд?

Денщик с чувством ткнул в бок пленного - сказывай, вражья морда, что за тиятр устроили?! Да поживей, а то ихнее благородие крут на расправу!
- Да мы...да я...это Ванька Артьемьев со своими каинами Ту-а-Лэт атакует. - Простите, что?! - не поверил своим ушам Мезенцев, свесившись из седла - что, вы говорите, атакует?

Двумя живыми змеями втекали в город по двумулицам конные. Немногочисленное охранение было вырезано подчистую, без звука, казаками есаула Стульнева. Всадники окружили загадочное здание. Полковник спешился, в сопровождении денщика направился ко входу. Неожиданно над ухом взвизгнула пуля - красные заметили непрошенных гостей. Отряд спешился, занял позиции. Недолгая перестрелка со значительным численным перевесом белых, окончилсь победой последних. Мезенцев вошел внутрь здания - перешагивая через трупы большевиков, наклонился над тем, в ком признал предводителя. Артемьев бы еще жив...

- Хоть ты, скажи мне, белый гад - за что товарищи мои кровь пролили? Что это за ваш Ту-а-Лэт прокятый такой, непонятный весь?

Командира опередил денщик. Топнув кавалерийским сапогом перед носом распластавшегося врага, он отрезал - а туалет, это место, где приличные люди нужду справляют. Так что продал ты, краснопузый, родину - ни за говна кусок! - и вогнал тому меж лопаток острый граненый штык.


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:23  25-10-2008Руслан С.    
Афтор, паходу, мудаг,если старые аникдоты пересказывает, да ищще и бесдарно таг.
#1 13:29  25-10-2008Викторыч    
Написано хорошо, но тема Бор д'Эля как-то ближе. Во всяком случае открыл для себя очень интересного аффтара.
#2 13:39  25-10-2008херр Римас    
Извеняюс а што же тут ест такое трешевое?

Какойто пирискас страрого недбитка.Вторяк.

#3 20:14  10-12-2009Kostets10    
Отдельное спасибо от "казаков есаула Стульнева".

Казак есаула Стульнева.

Где пересекались, кстати?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:38  07-02-2018
: [13] [Трэш и угар]
Любит - не любит.
Тик, так, ток.
Рядится в пёстрый платок,
красавица - воображает.
Краше в гроб кладут.
Тут
мама весна философский цветок рожает.

А дома под импортных косят -
тепло и уют.
Кофейные зёрна.
Зрачки расширятся, спросят:
«Салют
не завершится?...
23:54  28-01-2018
: [11] [Трэш и угар]

Небо взорвалось голубым и быстро разлилось до горизонта. Откуда-то вынырнуло расплавленное Солнце и отразилось в миллиардах росинок. Земля проснулась, защебетала, застрекотала, завошкалась. По темной глади небольшого озерка в отражении неба побежали круги....
00:10  24-01-2018
: [20] [Трэш и угар]
*натуралистические наблюдения

Ходят люди в Тамбове по парку
И кидают огрызки в кусты
Наблюденья мои как у Кафки
Впечатления - супер просты

Молодёжь, та гуляет с обидой
Им не хочется счастья достичь
Молодежь сплошь тупа и небрита -
Анаша, мастурбация, кич....
Деваха была могуча как дождевая туча.
А еще она была густо броваста и обильно жопаста.
Если бы кто-то, обладающий писательским даром, попытался найти ей более приземлённый или бытовой образ, как-то: шкаф, холодильник, бочка, пожалуй, ближе всего был бы образ бочки....
04:33  08-01-2018
: [44] [Трэш и угар]
Надень зеленые лосины.
Надень лосины для меня.
Ты без лосинов некрасива.
Не будишь в чреслах мне огня.

Мы повстречались на вокзале,
Пошел уж двадцать первый год.
А нам еще тогда сказали,
Что дура ты, а я урод.

Я знаю всех блядей Парижа,
И на Пересыпи блядей....