Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Большое затылочное отверстие

Большое затылочное отверстие

Автор: Спиртов Сергей
   [ принято к публикации 13:18  28-01-2004 | | Просмотров: 2906]
Память.
Столь неизученное явление, оно, до сих пор является для учёных многих стран предметом дискуссий, споров и даже драк. В чём же суть разногласий, вызывающих на поле научной брани лучшие гении в области человеческих умов? Всё та же память. Как ни странно, но даже умнейшие мужи мира сего страдают расстройством памяти. Причём только в последнее время выявлена удивительная закономерность: чем умнее отдельно взятый индивид, тем чаще и подлее память этому индивиду изменяет. Из этой же теории следует, что абсолютное по модулю количество ума вызывает такое же по модулю (только с отрицательным знаком) количество памяти. То есть абсолютно умный человек (если бы такой, конечно, был) моментально забывал бы совершенно всё, что не синтезировал его абсолютный ум. Это суждение настолько противоречиво, что не имеет никакого научного объяснения.
Несмотря на всю сложность, теория утечки памяти имеет довольно простое бытовое решение. Разгадка кроется именно там, где её предполагали искать в самую последнюю очередь – в голове.
Итак, человеческая голова, как вы можете сами убедиться, снаружи покрыта костями. Такое конструктивное решение весьма не случайно. Дело в том, что человеческий мозг (в котором, кстати, находится ум, совесть, память и другие составляющие человеческого сознания) имеет очень мягкую структуру. По консистенции мозг похож на дерьмо и любое внешнее воздействие может сильно его покалечить. Чтобы этого не произошло, и было решено окружить мозг со всех сторон твёрдыми костями. По аналогии человеческая голова похожа на грецкий орех.
Чтобы внешние раздражители могли поступать в мозг, равно как и управляющие сигналы могли вытекать из мозга в голове предусмотрен ряд отверстий. Через зрительные отверстия в голову попадают сигналы из глазных яблок. Через слуховые отверстия – из ушей. Через обонятельные – из носа, и т.д. Отверстие же через которое импульсы вытекают из мозга гораздо больше остальных, потому что через него мозг связан со всем телом и управляет им. Это отверстие называется Большое затылочное отверстие или Foramen occipitale magnum. Находится оно в самом низу черепа, в затылочной кости (os occipitale) и является своеобразными воротами в тело человека.
Через Большое затылочное отверстие вниз идут многочисленные нервы, по которым из мозга сигналы направляются к рукам, ногам, внутренним органам, да и вообще ко всему, что находится под головой. Кроме того, через большое затылочное отверстие мозг управляет головой в которой находится. То есть возникает своеобразное самоуправление.
Мысли.
Эти, тоже не до конца изученные явления, формируются в мозгу. Одни мысли синтезируются благодаря внешним раздражителям, другие – благодаря внутреннему анализу. И те и другие, откладываются внутри мозга в виде памяти. В зависимости от умственной конституции человека различают несколько способов укладки мыслей в голове. Предпочтительнее, конечно, систематизировать мысли по категориям, чтобы в случае необходимости сразу найти в голове нужную мысль. Однако не всегда индивиды систематизируют мысли. Большинство из них просто сваливает мысли внутри головы. Отчасти это тоже оправдано. Например, плоские анекдоты хороши тем, что их больше помещается в голове.
Но вернёмся к Большому затылочному отверстию. Как уже было сказано, через него в тело проходит толстый пучок нервов. У всех людей различны форма и размер этого отверстия. Можно сказать, что каждый человек индивидуален своим Большим затылочным отверстием, так же, как к примеру отпечатками пальцев или формой лица. По внешним признакам человека невозможно охарактеризовать его отверстие. Оно ни коим образом не зависит от роста, веса, цвета кожи и т.д. Большое затылочное отверстие напрямую определяется только умственным потенциалом человека. Чем умнее человек, тем больше диаметр его Большого затылочного отверстия. Так же с повышением интеллекта увеличивается и отверстие.
Чрезмерно увеличенное отверстие может принести ряд неудобств. Дело в том, что нервный пучок соединяющий мозг с телом не утолщается с увеличением Большого затылочного отверстия. Он остаётся таким же, как и был. Вследствие чего между нервами и отверстием образуется щель. Через которую, как раз и вываливаются некоторые мысли, которые должны храниться в голове, как память. В основном это небольшие мысли, лежащие на самом дне головы, ближе к Большому затылочному отверстию. К таким мыслям (или воспоминаниям) можно отнести номера телефонов, память на лица, даты и события. Не редко через эту щель выпадают довольно большие мысли и даже изобретения. На той стадии поумнения, когда у человека из головы может запросто вывалится абсолютно любая мысль, необходимо медицинское вмешательство. В противном случае человек рискует полностью потерять память, поскольку любая сформировавшаяся в голове мысль тут же выпадет из неё.
Лечение подобных случаев делится на терапевтическое и оперативное. При терапевтическом лечении пациент проходит специальный курс потупления, направленный на значительное уменьшение умственных способностей. Выздоровление наступает вследствие естественного уменьшения Большого затылочного отверстия до нормального (среднестатистического) состояния.
Оперативный метод лечения назначают пациентам в крайне тяжёлом состоянии. К примеру тем, кто уже не помнит собственного имени. С помощью хирургического вмешательства пациенту искусственно сужают Большое затылочное отверстие или вставляют специальный затылочный сальник, предотвращающий течь мыслей из головы.
После небольшого реабилитационного периода индивид вполне способен снова вести активную жизнь. Уровень памяти значительно увеличивается. Стремление пополнить багаж знаний подавляется гормональными препаратами. Индивид ещё некоторое время наблюдается у лечащего врача. Но после того, как врач констатирует полное зарощение щели в Большом затылочном отверстии, человек может вернуться в общество и нормально функционировать в нём, как структурная единица.
Риск.
Средний объём информации не вызывает особых изменений в Большом затылочном отверстии. Поэтому риск от небольшого информационного известия особенно не велик. Тогда как очень концентрированная и необычная информация может значительно повысить умственный уровень человека. В этом случае риск появления щели в Большом затылочном отверстии значительно возрастает. Например, внимательное прочтение вышеизложенного материала увеличивает диаметр отверстия от полутора, до трёх миллиметров. Этого зазора вполне достаточно, для исчезновения из головы микромыслей, таких, например, как название этого очерка. Если со временем из головы станут пропадать более крупные воспоминания – немедленно обратитесь к врачу.
Помните, что память – это часть вашего здоровья. Необходимо заботится о ней и регулярно совершать профилактический осмотр. С потерей вами памяти, общество потеряет частичку себя.


Теги:





12


Комментарии

#0 14:59  28-01-2004Юный еврей    
Отправь письмом в Академию Наук, авось проникнуцца.
#1 15:01  28-01-2004Херба    
Спиртову пора отдел на литпроме вести.. типа " Загляни внутрь себя"
#2 15:04  28-01-2004Юный еврей    
Загляни внутрь себя нежно.
#3 15:05  28-01-2004Полпот    
Х

Загляни вовнутрь себя -

Не ибет ли кто тебя.....

Ммммдя.

#4 18:51  28-01-2004ДВА В АДНОЙ    
Форамаен акципиталис магнум ( лат ).
#5 00:09  29-01-2004пашол блювать    
архизабавнейшая хипотеза

но тема ебли индивида через большое затылочное отверстие, как таковая, не раскрыта. Очевидно, что увеличение диаметра последнего в результате частых интраокципитальных коитусов приводит к прогрессирующей потере памяти вследствие ускорения выпадения отдельных мыслей. В связи с этим устоявшееся выражение "ебать мозги" приобретает научно обоснованное звучание.

#6 08:44  29-01-2004Sundown    
похоже, речь как раз и шла о ебле мозга читателей.

Кто до конца добил, скажите, о чем? Я зогрузилса и не понял нихуя.

#7 11:29  29-01-2004Лавейкин    
Один из радикальных методов лечения заключается в перетягивании шеи пациента жгутом.
Бугыгага тарктат шо песдец. А где картинки? все эти красно синие нитки на фоне желтой кости и полосатых красных мышцев
#9 12:48  29-03-2006Антон Гандон    
хуенная статья.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [0] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....