Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сервис.

Сервис.

Автор: Yoha
   [ принято к публикации 18:07  28-01-2004 | | Просмотров: 551]
Как-то у Михайла Васильева, или просто Михи, здорового работящего мужика, как его называли коллеги по автопарку, разболелся зуб, да не просто разболелся, а прям с особым остервенением и ненавистью к своему хозяину. Целый день Миха провел в нечеловеческих мучениях и в не менее нечеловеческих страданиях. Под вечер говорит он своей законной супруге, другу и товарищу Любаше.

- Не могу я терпеть более этот дискомфорт во рту, и вообще эта болезненная активность отвлекает меня от мыслей хороших там разных, и настроение у меня от этого, должен заметить, припаганенькое.

- Ну что ж Миша, надо тебе к зубастому доктору и, быть может, недуг твой уберет он, и вновь ты у меня станешь счастливым и жизнерадостным как прежде - предложила свой вариант по решению проблемы умная жена Мишки.

- Идейка твоя, Любка, не плохая, я бы даже сказал замечательная, но где ж я врача то найду такого? Мы ж, если ты запамятовала, в деревни проживаем, и с врачами у нас дикий дефицит, а вот с зубастыми ваабще караул - отвечает, уже немного шепелявя Мишка и поглаживает распухшую щеку, будто заныкал он за нее фрукт круглой формы и съедать его явно не торопица.

- Эх Миша, какой же ты у меня дурень, тебе ж в город надо! Я, от баб слыхала, там че угодно с зубами, в платных больничках то, вытворяют –осматривая изменившеся не на шутку ибло супруга отметила сметливая жена.

На том и порешили, ехать Михе в город.
Итак, пререкаясь и споря Мишку собрали в этот самый город. Нарядился Мишка наш прямо таки городским франтом: брючки коричневые, ботиночки лакированные, рубашечку свеженькую в клеточку и пиджачок выходной. Любка сварганила кешку ему в дорогу: пару варенных яичек, лучка зеленого, жареной курочки и помидоров, чтоб супруг по городским забегаловкам и кафешкам деньги семейные зря не проедал, ча не на отдых в санаторий едит, а лечица.

И двинул Миха к станции на поезд.
И вот приезжает наш Мишка, дорогие читатели, в город разинул свою деревенскую варежку, но вспомнив, что этого в городе категорически делать не стоит, закрыл и бодрой походочкой направился в поисках «зубной».

Увидев, на одой из пятиэтажки, зеленую вывеску «Стоматология», Миха сразу понял что это то что ему и его зубу дико надо и жизненно необходимо.
Заходит, значит, Мишка в эту самую «Стоматологию» и прям так ему хорошо и спокойно, от интерьера и чистоты, стало.
- Это ж рай какой то! - восклицает счастливый Миха.
- Здравствуйте, вовсе это не рай, а обычная стоматологическая поликлиника, соответствующая европейскому и японскому стандарту - исправляет Мишкины представления о загробном мире миловидная девушка в очочках. И тут же спрашивает.
- Чем могу помочь?
- Вы то, это, девушка, врятли мне памочь можете, мне бы доктора который в зубах разбираеца, вот он то мне точно поможет, за что я и готов заплатить некоторую сумму из своих честно-заработанных, так как, милая мая, сил и желаний такую боль терпеть у меня нет ни малейшего желания.
- Проходите в этот кабинет и устраиваетесь по удобней и не о чем не беспокойтесь- улыбнувшись, сказала девушка в очочках и проводила Мишку до стоматологического кресла.
- Вот спасибо Вам, этому предложению я весьма рад, мерси за вашу заботу и гостеприимство.
И вот Мишка усаживаеца в здоровенное кресло, даже , скорей всего, ложица, и разглядывает мудреную евро-японскую аппаратуру и инструменты тоже явно произведенные за рубежом.
В дикий восторг приводит его атмосфера сервиса и комфорта. И Мишкину башку заполняют мечты и грезы, как и в его родной деревни Устюшки, когда-нибудь, построят такую же больничку по стандарту зарубежному как и эта. И все и мал и велик будут ходить в нее с радостью и весельем, как на ярмарку или, там скажем, как на веселое мероприятие общественного характера.
-Добрый день. - прервала фантазии Мишки аккуратненькая врачиха бальзаковского возраста.
- Добрый, добрый- залепетал счастливый Миха.
- На что жалуетесь? - спросила врачиха и кокетливо улыбнулась.
- Я то, я то особо не жалуюсь, я вообще редко жалуюсь, даже почти некогда этим не занимаюсь, а вот щас у меня чего-то зуб разболелся и вся правая сторона моей рож…пардон, физии приняла, так сказать, не совсем эстетический вид и наружность.
-Ну что ж, давайте взглянем, открывайте ротик, пожалуйста, и не беспокойтесь.
«Во сервис бля, культур-шмутюр! Не беспокойтесь, хоть живи здеся и не о чем не беспокойся» - не переставал удивляца Мишка, распластавшись по креслу.
И вот аккуратненькая врачиха и ассистентка – Олечка склонились над нашем героем.
- Что ж будем с уколом-наркозом, у вас сердечных заболеваний нет? Как давление? Лекарство хорошо переносите? - поинтересовалась врачиха.
- Да я даже не знаю, я в этих делах мало чего понимаю, сами смотрите- ответил уже спокойный, чувствующий себя как дома, Мишка.
- Один укол – 150 руб - сказала ассистентка-Олечка и поправило повязку на своем миленьком личике.
- Ну его нах.... да не надо девушки, че я маленький штоли, патерплю.
И началась работа, сначала Мишке было не больно, даже интересно и понимая всю важность операции нахмурил брови, прищурил глаза и многострадально направил свой взор в белоснежный потолок.
Так врачиха и ассистентка – Олечка, которая активно боролось с Мишкиной слюной, шаманили над его пастью еще пол часа, как вдруг то ли по неаккуратности врачихи, то ли просто так получилось, бормашинка наткнулась на нерв. И Миха почувствовав адскую взвыл.
- Что ж вы делаете бляди! - завопил Мишка и тут же схватив крошечную голову врачихи в свою здоровую мозолистую ладонь и шиндорахнул об фонарь, который все это время светил ему в морду, сразу после этого он с ноги врезал по пульту всей этой конструкции. Вскачив на ноги он в истерике перевернул столик с инструментами, шприцами и смесями для пломбирования. Ассистентка – Олечка с визгом отскочила к стенке, явно не ожидая такого развития событий.
Мишка остановился, и понимая всю нелепость ситуации, выбежал на улицу. Ему было не ловко и неудобно за свой эпатажный поступок, это получилось как то внезапно, прям взрыв какой то.
По дороге Мишка материл сервис японско-европейского стандарта и врачей-фашистов, которые издеваюца над несчастными людьми па чем за зря. А зуб к вечеру прошел и накупив гостинцев Мишка сел на поезд и довольный, что зубная боль прошла, заснул.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:35  28-01-2004ГНИДА    
нормально бля

при словах "бормашинка наткнулась на нерв" я чуть не ахуел от сопереживания

#1 18:47  28-01-2004Херба    
Ёха молодец. Настроение поднял.
#2 23:57  28-01-2004АlkoZeltc    
Йоха - молодэц !
#3 00:48  29-01-2004пашол блювать    
смеялся.

Как-то раз тоже дантиста уебал, не специально. Рефлекс. Стыдно не было, потому как врач мужик был.

#4 07:33  29-01-2004Сэмо    
смешно и душевно. давненько фельетонов не читал. респект.
#5 08:29  29-01-2004парилкин    
актуально и смешно. так их сук пожырающих хлеб трудового народа. вокруг моего дома в пределах 4 минут хотьбы семь (7) стоматологий! и шесть (6) аптек! и семь (7) салонов красоты! понятно шо они разоряюца - открываюца заново, снова разоряюца. бизнес етить гыгы. но пиздец. Как будто в Старгороде, где рождались стриглись и умирали. У нас рождаюца мучаюца зубами, здоровье нахуй теряют, моют голову стригуца, и опять к стоматологу.
#6 08:33  29-01-2004Sundown    
Вольное изложение Тридцатьвосьмого кабинета.
#7 10:02  29-01-2004кот    
гы. смешно
#8 10:04  29-01-2004Спиди-гонщик    
Ёха - Салтыков-Щедрин нашего времени!

Растёшь, чувак. Молодца!

#9 10:12  29-01-2004Вилка    
диалоги прям, как чеховские...

очень понравилось

#10 10:29  29-01-2004Полпот    
Смеялсо
Брррява бля. Хармс/Зощенко. Журнал КРОКОДИЛ. Брррява бля
#12 13:01  29-01-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Ну хармса там нет, положым. А вот зощщинка есть!
#13 13:13  29-01-2004Shprot    
Шукшин прям
#14 13:26  29-01-2004Сэмо    
Добрый Доктор Ебаклак, для Хармса не хватате немотивированной жестокости и абсурда. а еще - пития вотки. вот если бы он их убил, то да.

но текст, повторю - отличный

#15 18:08  29-01-2004Лавейкин    
Бля смешно, маладец. Очень жаль, что ассистентка осталась невыебаной. Я сколько у разных зубных был, всегда асс-ки такие сексапильные, а ты сидишь как дурак, с открытым ртом, гласки строишь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....