Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сервис.

Сервис.

Автор: Yoha
   [ принято к публикации 18:07  28-01-2004 | | Просмотров: 1432]
Как-то у Михайла Васильева, или просто Михи, здорового работящего мужика, как его называли коллеги по автопарку, разболелся зуб, да не просто разболелся, а прям с особым остервенением и ненавистью к своему хозяину. Целый день Миха провел в нечеловеческих мучениях и в не менее нечеловеческих страданиях. Под вечер говорит он своей законной супруге, другу и товарищу Любаше.

- Не могу я терпеть более этот дискомфорт во рту, и вообще эта болезненная активность отвлекает меня от мыслей хороших там разных, и настроение у меня от этого, должен заметить, припаганенькое.

- Ну что ж Миша, надо тебе к зубастому доктору и, быть может, недуг твой уберет он, и вновь ты у меня станешь счастливым и жизнерадостным как прежде - предложила свой вариант по решению проблемы умная жена Мишки.

- Идейка твоя, Любка, не плохая, я бы даже сказал замечательная, но где ж я врача то найду такого? Мы ж, если ты запамятовала, в деревни проживаем, и с врачами у нас дикий дефицит, а вот с зубастыми ваабще караул - отвечает, уже немного шепелявя Мишка и поглаживает распухшую щеку, будто заныкал он за нее фрукт круглой формы и съедать его явно не торопица.

- Эх Миша, какой же ты у меня дурень, тебе ж в город надо! Я, от баб слыхала, там че угодно с зубами, в платных больничках то, вытворяют –осматривая изменившеся не на шутку ибло супруга отметила сметливая жена.

На том и порешили, ехать Михе в город.
Итак, пререкаясь и споря Мишку собрали в этот самый город. Нарядился Мишка наш прямо таки городским франтом: брючки коричневые, ботиночки лакированные, рубашечку свеженькую в клеточку и пиджачок выходной. Любка сварганила кешку ему в дорогу: пару варенных яичек, лучка зеленого, жареной курочки и помидоров, чтоб супруг по городским забегаловкам и кафешкам деньги семейные зря не проедал, ча не на отдых в санаторий едит, а лечица.

И двинул Миха к станции на поезд.
И вот приезжает наш Мишка, дорогие читатели, в город разинул свою деревенскую варежку, но вспомнив, что этого в городе категорически делать не стоит, закрыл и бодрой походочкой направился в поисках «зубной».

Увидев, на одой из пятиэтажки, зеленую вывеску «Стоматология», Миха сразу понял что это то что ему и его зубу дико надо и жизненно необходимо.
Заходит, значит, Мишка в эту самую «Стоматологию» и прям так ему хорошо и спокойно, от интерьера и чистоты, стало.
- Это ж рай какой то! - восклицает счастливый Миха.
- Здравствуйте, вовсе это не рай, а обычная стоматологическая поликлиника, соответствующая европейскому и японскому стандарту - исправляет Мишкины представления о загробном мире миловидная девушка в очочках. И тут же спрашивает.
- Чем могу помочь?
- Вы то, это, девушка, врятли мне памочь можете, мне бы доктора который в зубах разбираеца, вот он то мне точно поможет, за что я и готов заплатить некоторую сумму из своих честно-заработанных, так как, милая мая, сил и желаний такую боль терпеть у меня нет ни малейшего желания.
- Проходите в этот кабинет и устраиваетесь по удобней и не о чем не беспокойтесь- улыбнувшись, сказала девушка в очочках и проводила Мишку до стоматологического кресла.
- Вот спасибо Вам, этому предложению я весьма рад, мерси за вашу заботу и гостеприимство.
И вот Мишка усаживаеца в здоровенное кресло, даже , скорей всего, ложица, и разглядывает мудреную евро-японскую аппаратуру и инструменты тоже явно произведенные за рубежом.
В дикий восторг приводит его атмосфера сервиса и комфорта. И Мишкину башку заполняют мечты и грезы, как и в его родной деревни Устюшки, когда-нибудь, построят такую же больничку по стандарту зарубежному как и эта. И все и мал и велик будут ходить в нее с радостью и весельем, как на ярмарку или, там скажем, как на веселое мероприятие общественного характера.
-Добрый день. - прервала фантазии Мишки аккуратненькая врачиха бальзаковского возраста.
- Добрый, добрый- залепетал счастливый Миха.
- На что жалуетесь? - спросила врачиха и кокетливо улыбнулась.
- Я то, я то особо не жалуюсь, я вообще редко жалуюсь, даже почти некогда этим не занимаюсь, а вот щас у меня чего-то зуб разболелся и вся правая сторона моей рож…пардон, физии приняла, так сказать, не совсем эстетический вид и наружность.
-Ну что ж, давайте взглянем, открывайте ротик, пожалуйста, и не беспокойтесь.
«Во сервис бля, культур-шмутюр! Не беспокойтесь, хоть живи здеся и не о чем не беспокойся» - не переставал удивляца Мишка, распластавшись по креслу.
И вот аккуратненькая врачиха и ассистентка – Олечка склонились над нашем героем.
- Что ж будем с уколом-наркозом, у вас сердечных заболеваний нет? Как давление? Лекарство хорошо переносите? - поинтересовалась врачиха.
- Да я даже не знаю, я в этих делах мало чего понимаю, сами смотрите- ответил уже спокойный, чувствующий себя как дома, Мишка.
- Один укол – 150 руб - сказала ассистентка-Олечка и поправило повязку на своем миленьком личике.
- Ну его нах.... да не надо девушки, че я маленький штоли, патерплю.
И началась работа, сначала Мишке было не больно, даже интересно и понимая всю важность операции нахмурил брови, прищурил глаза и многострадально направил свой взор в белоснежный потолок.
Так врачиха и ассистентка – Олечка, которая активно боролось с Мишкиной слюной, шаманили над его пастью еще пол часа, как вдруг то ли по неаккуратности врачихи, то ли просто так получилось, бормашинка наткнулась на нерв. И Миха почувствовав адскую взвыл.
- Что ж вы делаете бляди! - завопил Мишка и тут же схватив крошечную голову врачихи в свою здоровую мозолистую ладонь и шиндорахнул об фонарь, который все это время светил ему в морду, сразу после этого он с ноги врезал по пульту всей этой конструкции. Вскачив на ноги он в истерике перевернул столик с инструментами, шприцами и смесями для пломбирования. Ассистентка – Олечка с визгом отскочила к стенке, явно не ожидая такого развития событий.
Мишка остановился, и понимая всю нелепость ситуации, выбежал на улицу. Ему было не ловко и неудобно за свой эпатажный поступок, это получилось как то внезапно, прям взрыв какой то.
По дороге Мишка материл сервис японско-европейского стандарта и врачей-фашистов, которые издеваюца над несчастными людьми па чем за зря. А зуб к вечеру прошел и накупив гостинцев Мишка сел на поезд и довольный, что зубная боль прошла, заснул.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:35  28-01-2004ГНИДА    
нормально бля

при словах "бормашинка наткнулась на нерв" я чуть не ахуел от сопереживания

#1 18:47  28-01-2004Херба    
Ёха молодец. Настроение поднял.
#2 23:57  28-01-2004АlkoZeltc    
Йоха - молодэц !
#3 00:48  29-01-2004пашол блювать    
смеялся.

Как-то раз тоже дантиста уебал, не специально. Рефлекс. Стыдно не было, потому как врач мужик был.

#4 07:33  29-01-2004Сэмо    
смешно и душевно. давненько фельетонов не читал. респект.
#5 08:29  29-01-2004парилкин    
актуально и смешно. так их сук пожырающих хлеб трудового народа. вокруг моего дома в пределах 4 минут хотьбы семь (7) стоматологий! и шесть (6) аптек! и семь (7) салонов красоты! понятно шо они разоряюца - открываюца заново, снова разоряюца. бизнес етить гыгы. но пиздец. Как будто в Старгороде, где рождались стриглись и умирали. У нас рождаюца мучаюца зубами, здоровье нахуй теряют, моют голову стригуца, и опять к стоматологу.
#6 08:33  29-01-2004Sundown    
Вольное изложение Тридцатьвосьмого кабинета.
#7 10:02  29-01-2004кот    
гы. смешно
#8 10:04  29-01-2004Спиди-гонщик    
Ёха - Салтыков-Щедрин нашего времени!

Растёшь, чувак. Молодца!

#9 10:12  29-01-2004Вилка    
диалоги прям, как чеховские...

очень понравилось

#10 10:29  29-01-2004Полпот    
Смеялсо
Брррява бля. Хармс/Зощенко. Журнал КРОКОДИЛ. Брррява бля
#12 13:01  29-01-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Ну хармса там нет, положым. А вот зощщинка есть!
#13 13:13  29-01-2004Shprot    
Шукшин прям
#14 13:26  29-01-2004Сэмо    
Добрый Доктор Ебаклак, для Хармса не хватате немотивированной жестокости и абсурда. а еще - пития вотки. вот если бы он их убил, то да.

но текст, повторю - отличный

#15 18:08  29-01-2004Лавейкин    
Бля смешно, маладец. Очень жаль, что ассистентка осталась невыебаной. Я сколько у разных зубных был, всегда асс-ки такие сексапильные, а ты сидишь как дурак, с открытым ртом, гласки строишь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:42  05-02-2023
: [11] [Литература]
Джекил и Хайд не светятся вместе, хотя никто не бывает сам по себе.
У меня есть зеркало с мёртвыми, птичка в груди, ресницы, воспоминания о городе на Неве.
Бабушка ведёт в катакомбы, сетует, что дорожают греча, квартплата и нет внучат.
Меня тянет в полынью, я затихаю в исподнем, из коленки осколки торчат....
11:32  05-02-2023
: [6] [Литература]
Илья был несчастен и грустен,
Его не любила жена
"Умрёшь" - говорила - "Допустим"
"И с кем я останусь? - ОДНА?!!.."

***
Степану жена изменяла
Причём уже несколько дней -
В лесу, прихватив одеяло,
Средь мха изменяла, и пней

***
"Не надо в постели быть лучше!...
17:38  02-02-2023
: [7] [Литература]
Юля выползает в кухню, когда я поднимаю закипевший чайник. Взъерошенная, заспанная, она тяжело опускается на стул, с трудом моргая. Под глазами залегли тени, губы растрескались, щеки запали. Моя старая футболка висит на ней как на вешалке, под тканью угадываются ключицы и выпирающие плечи, будто там вовсе один скелет....
11:55  02-02-2023
: [13] [Литература]
Снег…
Первый снег в январе,
Он был тёплой зиме непричастен.
Поздний…
Он летел на заре,
Будто тёмному светлым причастьем.
Нежный…
Он летел в нелюбовь,
В безысходности скверное чувство.
Тихий…
Он летел в суесловь,
В то, что сказано громко и пусто....
14:22  31-01-2023
: [9] [Литература]
Зима.
Мозаика земли
Испещрена рельефным кодом.
Дела людей всегда вели
Под землю под парадным входом,
Под воду подо льдом реки,
На дно глазниц стального будды.
Дымит труба, трубят гудки,
Компас испорчен, стёрты румбы,
Во льды врастают корабли,
Блестят узорчато пороки,
Плодят уродов короли…
Не учат древние уроки....