Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Пастух винограда

Пастух винограда

Автор: Редин
   [ принято к публикации 15:21  04-05-2009 | я бля | Просмотров: 931]
- Это не обычный виноград, - старик бережно взял в руки налитую светом огромную гроздь и, не срывая её, медленно сжал пальцы. Раздавил. По сильным загорелым рукам потекло чуть терпковатое солнце. Он сдвинул локти и поднёс их к заранее приготовленной, отполированной временем, сухой деревянной миске. Сок быстро утолил её жажду, но, прежде чем переполнить, старый садовник отпустил кисть винограда. Та немного покачалась на лозе и уснула.
Ей снились края с каменистой почвой и холодной водой, где мужчины по ночам, укачивая младенцев на своих длинных и сильных волосах, пьют их колыбельные, а женщины в карманах своих широких штанов до сих пор носят хрустальную обувь, любовь первую и ненависть вечную.
Она ненавидела стирку, но постирала, высушила, погладила и аккуратно положила в шкаф синий цвет своих больших, как медведица, глаз. Лето, прощаясь, уместилось в одну пыльную бутылку сухого виноградного вина и вместе с ним и кончилось. Его убили три подростка в маленьком деревянном домике на детской площадке. Покурили и, довольные своим хмелем, неспешно разбрелись по домам. Осень. А осенью так не хватает зелёного цвета. Теперь у неё зелёные глаза.
В своём живом журнале она написала:
11:35 am
если бы настроение можно было понять
оно перестало бы быть настроением
твой милый хой и я как блядь
прибиты всемирным течением
времени

…затем посмотрела на часы, чему-то глупо улыбнулась, надела куртку и пошла на работу. Она работала личным фотографом осени.
Осень, чтобы не разбить, надо снимать осторожно и исключительно в цвете. В противном случае, она может обидеться и навсегда оставит нас со своим чёрно-белым изображением. Черно-белая осень – это даже не зима, а её негатив...
Но, как назло, пошёл дождь. «На югах сейчас здорово. Люди ходят голые, и море ещё теплое, - думала она, раскрашивая серые дожди цветной наивностью своей фотоплёнки, - и виноград, наверное, уже созрел».
Неожиданно в кадре появился человек с небритым лицом и помятыми мыслями. Совершенно случайно она сделала снимок. Позже, печатая фотографии, на одной из них вместо небритого изображения она обнаружила: «портвейн красный дешёвый конечно хорош, но по полтора литра на рыло все-таки-всё многовато. "Редин, - Марина мне сказала, - ты же уже старый перец. Куда ты ломишься? Все двери давным-давно закрыты". а мне всё ещё кажется, что мне 20, и двери легко открываются при помощи ноги. да уж. тогда действительно мог я позволить себе такую роскошь, как бутылка водки с горла, а теперь, извините, не больше 50 грамм за один присест. Старость – это не мудрость – это деградация возможностей. Сейчас бы грамм 150, чтобы жизнь дерьмом не казалась».
«Яблоко от Ньютона не далеко падает», - подумала она и бросила в корзину для мусора фото крика изжёванной души человеческой. Впрочем, туда же последовали и остальные снимки. Сегодня был явно не её день. С таким настроением впору только в петлю, обильно намыленную мылом «Сейвгард», чтобы микробы не доставали.
Ну, вот. Я же говорила, что утро мудренее всех вечеров на хуторе близ Диканьки. Погода шепчет, солнышко балует – последний хрупкий вздох лета. Кофе и три сигареты уже в моём нутри. Вокруг меня плетёт прозрачную интригу небольшой такой паучок. Вчера он сожрал огромную муху. Но паутину срывает сквозняком, и она устремляется навстречу осени, на встречу с нею. Brian Bromberg ненавязчиво навязывает мне свою точку зрения (с ней я склонна согласиться). Да и, вообще, жизнь прекрасна и удивительна.
«Надо бы взять с собой тот сон, что я видела позавчера», - подумала она, как ребёнка спать, бережно укладывая объективы в кофр. Ей снились края с каменистой почвой и холодной водой, где мужчины по ночам, укачивая младенцев на своих длинных и сильных волосах, пьют их колыбельные, а женщины в карманах своих широких штанов до сих пор носят хрустальную обувь, любовь первую и ненависть вечную.
Зачем он был ей нужен, она не знала. Но, проходя мимо фруктовых рядов местного рынка, услышала что-то до боли знакомое в скрипучем голосе:
- Это не обычный виноград…


Теги:





0


Комментарии

#0 16:34  04-05-2009Мирро Пуазон    
фспомнилось как дед делал вино из изабеллы. не портевейн конешно. очень понравилось.
#1 16:43  04-05-2009Чугункин    
хуета.
#2 17:17  04-05-2009SAD    
как же это трогательно-трагательно-трогательно режет сердце и почему-то хочется всплакнуть
#3 17:42  04-05-2009тихийфон    
/Кофе и три сигареты уже в моём нутри/

Редин, ты сегодня не в ударе... Путано как то и нет искры... от того и рубрика имхо.

#4 14:29  05-05-2009Хохлушка    
Редин, а ты оправил свои старые крео с пометкой репост?
#5 15:28  05-05-2009Редин    
Хохлушка, а для чего?

умерла, так умерла.

#6 17:03  05-05-2009VETERATOR    
Редин

на музон соответственный ссылу дай, а то прайебал.

у хохлушки-то диск имееца.

Ах, Ялта, Ялта..

#8 19:20  05-05-2009Хохлушка    
Редин, у меня просто не сохранилось. Например, мне очень нравился твой крео о балерине (пуанты или как-то так). Дай ссылку
#9 20:56  05-05-2009Редин    
Хохлушка, напиши мне redin-yalta@mail.ru

я тебе мылом кину ссылку.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....