Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Реквием для надежд (Репост)

Реквием для надежд (Репост)

Автор: Федор Михайлович
   [ принято к публикации 15:47  05-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 406]
** ДЕВЯТЫЙ **

"Сейчас опять начнется, будет из-меня гавно лепить, - размышлял Анатольев, стоя перед дверью главреда и не рашаясь войти, - почему он должен пересирать все что я делаю".
- Сергей Петрович, что с вами? - Секретарша Леночка посмотрела с удивлением на стоящего у двери Анатольева. - Что вы мнетесь? Павел Генадич вас уже пятнадцать минут ждет.
Анатольев тихо и тяжело вздохнул и открыл дверь. Шекастый и вечно потеющий главред сидел спиной к окну, это казалось со стороны очень не удобно, тень от его грузного туловища падала на стол.
- Ну что, Анатольев? - спросил главред уткнувшись в разложенную на столе кальку. - Продолжаешь хуйней страдать?
Если шеф переходит на мат, то ничего хорошего из разговора явно не выйдет. У Анатоьева похолодело в желудке, так всегда было когда он стоял тут, перед шефом и ему нечего было сказать. Но говорить надо было не показывая страха.
- Вы о чем, Павел Генадьевич? - вяло спросил он, голос предательски дрожал.
- О чем я?! - Главред поднял глаза на Анатольева. - Ты сам-то читаешь что пишешь? А? Иди сюда! - Он махнул к себе рукой и ткнул пальцем в кальку.
"Сейчас что не так, я его нахуй посылаю! Сразу же! Просто надо собраться, просто нужно не бояться. херово признавать это - но я его очень боюсь. Но делать что-то нужно не могу же я всю жизнь так прогибаться. Неужели я тряпка ссаная, неужели не смогу..." Мысли в голове Анатольева пронеслись за долю секунды.
Он на ватных ногах сделал два шага к главреду и наклонился над калькой, чтобы яснее увидеть что именно не понравилось шефу. Анатольев поймал себя на мысли что со стороны это выглядит очень подобострасно и унизительно и попробовал тут же отогнать эту мысль.
- Смотри! - Рявкнул главред и начал водить пальцем по тексту. - "На сегодняшнй день корпорация "Интерсоцио" является одной из самых нестабильных и в отношениях с фискальными органами и в работе с кредиторами."
- Ну да. И что. Ведь так оно и есть. И не я об этом один говорю.
Шеф свирепо взглянул на Анатольева.
- Заибись! Ты весь наш выпуск последний читал? Ты вообще где работаешь? Похую тебе все это?! - Главред раскинул руки в стороны очевидно имея в виду всю редакцию и ее деятельность.
- Ну. - Не смело и не совсем к месту кивнул Анатольев.
- Загну, блять! Смотри в выходные данные... - шеф нервным рывком вытянул кальку с последней полосой, - Собственник: ТОО "Корпорация "Интерсоцио", мы уже месяц как под ними понимаешь, тупица!!
Анатольев стоял раздавленный и поникший. Нехватало еще обосраться тут для полного унижения.
- Убирать тогда материал? - прошипел он.
- Я тебе уберу! Сегодня в печать уже! Исправляй живо все!
- Но без "Интерсоцио" рушится же весь материал, это же стержень...
- Исполнять, Анатольев! У тебя два часа..
"Помоему ты просто гандон. Сейчас ты пойдешь нахуй а я, в рот ебать, полечу с работы! Сейчас, сейчас и в пизду и нахуй пойдешь! Возьму и пошлю, и кальку эту ебаную сомну и в рожу швырну..."
- Ну что шары вылупил, идиот! Съябись уже с глаз моих!
- Иду.
Анатольев шумно выпустил воздух, очередной раз ощущая сокрушительную победу шефа. Он безвольно опустил руки и начал было выходить, но вдруг резко взглянул за спину главреда и вскрикнул широко раскрыв глаза...

** СЕДЬМОЙ **

- Ало!
- Витя, привет!
- Привет, Даша! Как дела?
- А как ты думаешь?
- ...
- Ну чего молчишь?
- Почему ты опять начинаешь? Ну что я могу сделать, что?
- Ты знаешь. Можешь просто приехать к нам. Машенька тебя уже два месяца не видела. Мне-то ладно, но как дочери без отца?
- Давай прекратим этот разговор. Покрайней мере не сейчас. Я на работе, мне тут как бы немного некогда.
- Тут, как бы, немного... Как это на тебя похоже... Ты до сих пор не определился, да? Неопределился ведь?... У нее лучше?
- Даш.
- Что? Ты чем занят именно сейчас? Можешь приехать?
- Я разговариваю с тобой и смотрю в окно, приехать не могу.
- Знаешь, сегодня Машка ночью плакала. Я к ней зашла и спрашиваю что случилось. Она сказала что скучает без папы, спросила когда ты приедешь. А я не знаю что ответить, у меня сердце кровью обливается. Что мне ей сказать, Вить?
- Не ной только ради бога! Скажи что я уехал в командировку и приеду не скоро...
- ... Знаешь, что я сейчас подумала. Я не хочу чтоб дочь ждала всю жизнь "отца летчика". Если ты сегодня не приедешь я скажу, что тебя нет, что ты умер. Она слишком маленькая еще и понемногу переживет. Ясно тебе?
- ...
- Ну что ты все время молчишь? Приедешь?
- Нет. Я не приеду. О боже что это!!!....

*** ПЯТЫЙ ***

Послеобеденное время для Иванова всегда тянулось очень долго. До конца рабочего дня целых два часа, а есть хотелось уже очень сильно. В его небольшой кабинет буквально влетел Федоров.
- Саня, когда проставляться будешь?
- За что это?
Федоров просиял.
- Так ты не в курсе еще? Степанцова уходит в декрет и походу вообще съебывает в последствии. Башлевый муж и все дела. А руководителем отдела назначают тебя, прикинь!
- Как меня? - Иванов удивленно выпучил глаза и смотрел на своего приятеля впервые не зная что ответить этому офисному балбесу.
- Вот так, Шура! Вот так! Все уже знают. кроме тебя почему-то. Работаешь тут в кабинетике безвылазно, однако ж заметили и отметили.
Иванов задумался. Внезапно напороге появился САМ. Федоров постарался максимально прикинуться незаметным и высользнул из кабинета.
- Ну что, Александр Дмитриевич, вы, наверное, уже в курсе. Как вы смотрите на должность начальника отдела. Работы, конечно будет больше, ответственности соответственно тоже. Но незабывайте и о плюсах, тут вам и зарплата на порядок выше и премиальные.
- Ну Сергей Сергеич, я даже не знаю.
Сергей Сергеевич нахмурился.
- Знаешь что, Иванов? Не хочешь так и скажи сразу. У меня другие кандидаты есть, время с тобой терять я тут не собираюсь. Ну быстрей!
Иванов замешкался. С одной стороны это действительно прекрасный шанс для продвижения по службе, и он его очень долго ждал, засидевшись в своей, казалось бы ненужной должности координатора сетевых проектов, будет в ближайшем времени возможность поменять машину. А с другой он понимал, что все может резко поменяться. Сергей Сергеич-то и сам тут на волчьих правах сидит. Не сегодня завтра его совет директоров скинет и всю набранную им команду следом. И что тогда. Нестабильность для Иванова представлялась самым страшным сном.
- Знаете, Сергей Сергеевич, пожалуй нет.
- Как знаешь, Иванов. - Сергей Сергеевич встал чтобы выйти, но остановился в дверях и посмотрел на Иванова. - Не пойму я тебя, Саша. Всю жизнь и хочешь таким вот чморем быть?
Серегй Сергеевич вышел. Иванов с сожалением вздохнул и бессмысленно посматрел на калькуляцию. Невеселые мысли его летали где-то далеко. Пытаясь отогнать плохое, он представил, что будет есть сегодня на ужин и даже не заметил внезапно мелькнувшей в маленьком кабинете тени.

*** ТРЕТИЙ ***

Когда она заходит к нему. Он весь собирается в комок но пытается сделать вид что максимально расслаблен. Выходит это очень плохо и коряво. Он уже не пацан, только что перескочивший совершеннолетний рубеж. Но он молод, активен, иннициативен, ответственно относится к работе. Однако это все улетучивается когда заходит к нему она. И он как последний дурак молчит и делает очень занятой вид, хотя очень хочет сказать ей что-нибудь, хоть что, приласить куда-нибудь, просто перекинуться несколькими фразами. Однако ничего не выходит. Он влюблен в нее по уши и не знает что с этим делать. Поэтому все что бы он не делал при ней получается как-то неуклюже и молчаливо.
Вот и теперь он сидит, уткнувшись в компьютер и краем глаза видит как она направляется с кипой бумаг в бухгалтерию. Что еще остается, только помечтать что она пойдет обратно и глянет в его сторону. Это дало бы ему надежду. Хотя зачем ей, такой красивой, гордой и независимой смотреть на него.
Но что это? Она выходит из бухгалтерии и идет в его сторону! Подходит прямо к нему!
- Привет!
- П-привет! - Боже мой она на него смотрит. Так хочется смотреть в ее бездонные глаза не отрываясь, однако не хватает сил...
- Я уезжаю завтра.
- Да? Куда?
- Домой в Свердловск. Предлагают работу там, да и по своим соскучилась ужастно.
Ему только остается покивать головой. К чему она все это ему рассказывает, они ведь незнакомы вовсе, он только знает что ее зовут Ирина и все.
- Думаю отметить мой отъезд. Сегодня в семь. Сходить куда-нибудь. Кто знает...
- Да неплохо было бы... - А ведь это невероятная возможность! Просто сногсшибательно, вот она подошла сама и предлагает куда-нибудь сходить. Так просто не бывает. Такого не может быть!
- Ты как на это смотришь? - Она смотрит ему в глаза, очень проницательно и невероятно сексуально. Она ждет ответа, почему же он завис как истукан и отводит глаза, куда-то в сторону. Он всегда смотрит в окно когда не хочет смотреть в глаза.
- Знаешь, я сегодня невероятно занят. - Мямлит он и сам непонимает зачем. - У меня не получится.
Она смотрит на него еще несколько мгновений (он замечает ее презрительную усмешку), разворачивается и уходит.
И чего он впялился в это дурацкое окно, Он даже не понимает что именно в нем видит, просто что-то мелькнуло...

*** ПОДЪЕЗД ***

Охранник стоял на крыльце и курил. Он наблюдал за тем как возле бизнес центра снуют автомобили. Представлял себя за рулем, и выдумывал всевозможные доводы почему бы не стал покупать такую модель. Помимо разглядывания иномарок он еще ждал Леху, развозчика пицы. горячего чая и прочего снадобъя для особо работящих офисных работников, не имеющих в своем жестком графике времени для обеденного перерыва.
С Лехой всегда можно было побалтать о рыбалке. Охранник очень любил рыбалку а Леха судя по всему был в этом деле знаток. Вот так вот настоишься весь день а словом перекинуться не с кем, а тут вот Леха если подъедет, обеды раздаст всем и стоит целый час у парадной, обратно тару ждет, вот так они с охранником и стали хорошими знакомыми.
Вот и в этот раз охранник увидел Лехин москвич, медленно вкатывающий на стоянку. Неказисто припарковавшись, загораживая выезд серебристому BMW, Леха открыл дверь и начал вылазить задом вытаскивая за собой большую сумку с переднего седенья. Выпрямился, увидел охранника, помахал ему рукой и пошел к нему.
Внезапно с откудато с высоты прямо на крышу москвича что-то грохнулось. Леха с испугом обернулся и увидел вмятую крышу, вылетевшие стекла, неестественно сложенное туловище человека, лежащего лицом вниз и постепенно увеличивающиеся лужи крови, вокруг головы и туловища. Еще Леха увидел что-то желеобразное кровянное с желтым у себя на капоте. Труп разнес себе голову о верхний край окантовки лобового стекла. Кровь начинала стекать с мятой крыши прямо внутрь перекошенного москвича когда Леху уже вырвало.
- Ох, Леха, Леха! - Причитал охранник глядя на своего друга. - Как ты еще успел из машины вылезти.
- Да уж, - кивал тот в ответ, вытирая платком побледневшее лицо, - жизнь такая штука, брат, всегда надо успевать.


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [0] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [6] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....