Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Реквием для надежд (Репост)

Реквием для надежд (Репост)

Автор: Федор Михайлович
   [ принято к публикации 15:47  05-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 1395]
** ДЕВЯТЫЙ **

"Сейчас опять начнется, будет из-меня гавно лепить, - размышлял Анатольев, стоя перед дверью главреда и не рашаясь войти, - почему он должен пересирать все что я делаю".
- Сергей Петрович, что с вами? - Секретарша Леночка посмотрела с удивлением на стоящего у двери Анатольева. - Что вы мнетесь? Павел Генадич вас уже пятнадцать минут ждет.
Анатольев тихо и тяжело вздохнул и открыл дверь. Шекастый и вечно потеющий главред сидел спиной к окну, это казалось со стороны очень не удобно, тень от его грузного туловища падала на стол.
- Ну что, Анатольев? - спросил главред уткнувшись в разложенную на столе кальку. - Продолжаешь хуйней страдать?
Если шеф переходит на мат, то ничего хорошего из разговора явно не выйдет. У Анатоьева похолодело в желудке, так всегда было когда он стоял тут, перед шефом и ему нечего было сказать. Но говорить надо было не показывая страха.
- Вы о чем, Павел Генадьевич? - вяло спросил он, голос предательски дрожал.
- О чем я?! - Главред поднял глаза на Анатольева. - Ты сам-то читаешь что пишешь? А? Иди сюда! - Он махнул к себе рукой и ткнул пальцем в кальку.
"Сейчас что не так, я его нахуй посылаю! Сразу же! Просто надо собраться, просто нужно не бояться. херово признавать это - но я его очень боюсь. Но делать что-то нужно не могу же я всю жизнь так прогибаться. Неужели я тряпка ссаная, неужели не смогу..." Мысли в голове Анатольева пронеслись за долю секунды.
Он на ватных ногах сделал два шага к главреду и наклонился над калькой, чтобы яснее увидеть что именно не понравилось шефу. Анатольев поймал себя на мысли что со стороны это выглядит очень подобострасно и унизительно и попробовал тут же отогнать эту мысль.
- Смотри! - Рявкнул главред и начал водить пальцем по тексту. - "На сегодняшнй день корпорация "Интерсоцио" является одной из самых нестабильных и в отношениях с фискальными органами и в работе с кредиторами."
- Ну да. И что. Ведь так оно и есть. И не я об этом один говорю.
Шеф свирепо взглянул на Анатольева.
- Заибись! Ты весь наш выпуск последний читал? Ты вообще где работаешь? Похую тебе все это?! - Главред раскинул руки в стороны очевидно имея в виду всю редакцию и ее деятельность.
- Ну. - Не смело и не совсем к месту кивнул Анатольев.
- Загну, блять! Смотри в выходные данные... - шеф нервным рывком вытянул кальку с последней полосой, - Собственник: ТОО "Корпорация "Интерсоцио", мы уже месяц как под ними понимаешь, тупица!!
Анатольев стоял раздавленный и поникший. Нехватало еще обосраться тут для полного унижения.
- Убирать тогда материал? - прошипел он.
- Я тебе уберу! Сегодня в печать уже! Исправляй живо все!
- Но без "Интерсоцио" рушится же весь материал, это же стержень...
- Исполнять, Анатольев! У тебя два часа..
"Помоему ты просто гандон. Сейчас ты пойдешь нахуй а я, в рот ебать, полечу с работы! Сейчас, сейчас и в пизду и нахуй пойдешь! Возьму и пошлю, и кальку эту ебаную сомну и в рожу швырну..."
- Ну что шары вылупил, идиот! Съябись уже с глаз моих!
- Иду.
Анатольев шумно выпустил воздух, очередной раз ощущая сокрушительную победу шефа. Он безвольно опустил руки и начал было выходить, но вдруг резко взглянул за спину главреда и вскрикнул широко раскрыв глаза...

** СЕДЬМОЙ **

- Ало!
- Витя, привет!
- Привет, Даша! Как дела?
- А как ты думаешь?
- ...
- Ну чего молчишь?
- Почему ты опять начинаешь? Ну что я могу сделать, что?
- Ты знаешь. Можешь просто приехать к нам. Машенька тебя уже два месяца не видела. Мне-то ладно, но как дочери без отца?
- Давай прекратим этот разговор. Покрайней мере не сейчас. Я на работе, мне тут как бы немного некогда.
- Тут, как бы, немного... Как это на тебя похоже... Ты до сих пор не определился, да? Неопределился ведь?... У нее лучше?
- Даш.
- Что? Ты чем занят именно сейчас? Можешь приехать?
- Я разговариваю с тобой и смотрю в окно, приехать не могу.
- Знаешь, сегодня Машка ночью плакала. Я к ней зашла и спрашиваю что случилось. Она сказала что скучает без папы, спросила когда ты приедешь. А я не знаю что ответить, у меня сердце кровью обливается. Что мне ей сказать, Вить?
- Не ной только ради бога! Скажи что я уехал в командировку и приеду не скоро...
- ... Знаешь, что я сейчас подумала. Я не хочу чтоб дочь ждала всю жизнь "отца летчика". Если ты сегодня не приедешь я скажу, что тебя нет, что ты умер. Она слишком маленькая еще и понемногу переживет. Ясно тебе?
- ...
- Ну что ты все время молчишь? Приедешь?
- Нет. Я не приеду. О боже что это!!!....

*** ПЯТЫЙ ***

Послеобеденное время для Иванова всегда тянулось очень долго. До конца рабочего дня целых два часа, а есть хотелось уже очень сильно. В его небольшой кабинет буквально влетел Федоров.
- Саня, когда проставляться будешь?
- За что это?
Федоров просиял.
- Так ты не в курсе еще? Степанцова уходит в декрет и походу вообще съебывает в последствии. Башлевый муж и все дела. А руководителем отдела назначают тебя, прикинь!
- Как меня? - Иванов удивленно выпучил глаза и смотрел на своего приятеля впервые не зная что ответить этому офисному балбесу.
- Вот так, Шура! Вот так! Все уже знают. кроме тебя почему-то. Работаешь тут в кабинетике безвылазно, однако ж заметили и отметили.
Иванов задумался. Внезапно напороге появился САМ. Федоров постарался максимально прикинуться незаметным и высользнул из кабинета.
- Ну что, Александр Дмитриевич, вы, наверное, уже в курсе. Как вы смотрите на должность начальника отдела. Работы, конечно будет больше, ответственности соответственно тоже. Но незабывайте и о плюсах, тут вам и зарплата на порядок выше и премиальные.
- Ну Сергей Сергеич, я даже не знаю.
Сергей Сергеевич нахмурился.
- Знаешь что, Иванов? Не хочешь так и скажи сразу. У меня другие кандидаты есть, время с тобой терять я тут не собираюсь. Ну быстрей!
Иванов замешкался. С одной стороны это действительно прекрасный шанс для продвижения по службе, и он его очень долго ждал, засидевшись в своей, казалось бы ненужной должности координатора сетевых проектов, будет в ближайшем времени возможность поменять машину. А с другой он понимал, что все может резко поменяться. Сергей Сергеич-то и сам тут на волчьих правах сидит. Не сегодня завтра его совет директоров скинет и всю набранную им команду следом. И что тогда. Нестабильность для Иванова представлялась самым страшным сном.
- Знаете, Сергей Сергеевич, пожалуй нет.
- Как знаешь, Иванов. - Сергей Сергеевич встал чтобы выйти, но остановился в дверях и посмотрел на Иванова. - Не пойму я тебя, Саша. Всю жизнь и хочешь таким вот чморем быть?
Серегй Сергеевич вышел. Иванов с сожалением вздохнул и бессмысленно посматрел на калькуляцию. Невеселые мысли его летали где-то далеко. Пытаясь отогнать плохое, он представил, что будет есть сегодня на ужин и даже не заметил внезапно мелькнувшей в маленьком кабинете тени.

*** ТРЕТИЙ ***

Когда она заходит к нему. Он весь собирается в комок но пытается сделать вид что максимально расслаблен. Выходит это очень плохо и коряво. Он уже не пацан, только что перескочивший совершеннолетний рубеж. Но он молод, активен, иннициативен, ответственно относится к работе. Однако это все улетучивается когда заходит к нему она. И он как последний дурак молчит и делает очень занятой вид, хотя очень хочет сказать ей что-нибудь, хоть что, приласить куда-нибудь, просто перекинуться несколькими фразами. Однако ничего не выходит. Он влюблен в нее по уши и не знает что с этим делать. Поэтому все что бы он не делал при ней получается как-то неуклюже и молчаливо.
Вот и теперь он сидит, уткнувшись в компьютер и краем глаза видит как она направляется с кипой бумаг в бухгалтерию. Что еще остается, только помечтать что она пойдет обратно и глянет в его сторону. Это дало бы ему надежду. Хотя зачем ей, такой красивой, гордой и независимой смотреть на него.
Но что это? Она выходит из бухгалтерии и идет в его сторону! Подходит прямо к нему!
- Привет!
- П-привет! - Боже мой она на него смотрит. Так хочется смотреть в ее бездонные глаза не отрываясь, однако не хватает сил...
- Я уезжаю завтра.
- Да? Куда?
- Домой в Свердловск. Предлагают работу там, да и по своим соскучилась ужастно.
Ему только остается покивать головой. К чему она все это ему рассказывает, они ведь незнакомы вовсе, он только знает что ее зовут Ирина и все.
- Думаю отметить мой отъезд. Сегодня в семь. Сходить куда-нибудь. Кто знает...
- Да неплохо было бы... - А ведь это невероятная возможность! Просто сногсшибательно, вот она подошла сама и предлагает куда-нибудь сходить. Так просто не бывает. Такого не может быть!
- Ты как на это смотришь? - Она смотрит ему в глаза, очень проницательно и невероятно сексуально. Она ждет ответа, почему же он завис как истукан и отводит глаза, куда-то в сторону. Он всегда смотрит в окно когда не хочет смотреть в глаза.
- Знаешь, я сегодня невероятно занят. - Мямлит он и сам непонимает зачем. - У меня не получится.
Она смотрит на него еще несколько мгновений (он замечает ее презрительную усмешку), разворачивается и уходит.
И чего он впялился в это дурацкое окно, Он даже не понимает что именно в нем видит, просто что-то мелькнуло...

*** ПОДЪЕЗД ***

Охранник стоял на крыльце и курил. Он наблюдал за тем как возле бизнес центра снуют автомобили. Представлял себя за рулем, и выдумывал всевозможные доводы почему бы не стал покупать такую модель. Помимо разглядывания иномарок он еще ждал Леху, развозчика пицы. горячего чая и прочего снадобъя для особо работящих офисных работников, не имеющих в своем жестком графике времени для обеденного перерыва.
С Лехой всегда можно было побалтать о рыбалке. Охранник очень любил рыбалку а Леха судя по всему был в этом деле знаток. Вот так вот настоишься весь день а словом перекинуться не с кем, а тут вот Леха если подъедет, обеды раздаст всем и стоит целый час у парадной, обратно тару ждет, вот так они с охранником и стали хорошими знакомыми.
Вот и в этот раз охранник увидел Лехин москвич, медленно вкатывающий на стоянку. Неказисто припарковавшись, загораживая выезд серебристому BMW, Леха открыл дверь и начал вылазить задом вытаскивая за собой большую сумку с переднего седенья. Выпрямился, увидел охранника, помахал ему рукой и пошел к нему.
Внезапно с откудато с высоты прямо на крышу москвича что-то грохнулось. Леха с испугом обернулся и увидел вмятую крышу, вылетевшие стекла, неестественно сложенное туловище человека, лежащего лицом вниз и постепенно увеличивающиеся лужи крови, вокруг головы и туловища. Еще Леха увидел что-то желеобразное кровянное с желтым у себя на капоте. Труп разнес себе голову о верхний край окантовки лобового стекла. Кровь начинала стекать с мятой крыши прямо внутрь перекошенного москвича когда Леху уже вырвало.
- Ох, Леха, Леха! - Причитал охранник глядя на своего друга. - Как ты еще успел из машины вылезти.
- Да уж, - кивал тот в ответ, вытирая платком побледневшее лицо, - жизнь такая штука, брат, всегда надо успевать.


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....