Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Химера, выдуманная обглоданной студенткой филфака

Химера, выдуманная обглоданной студенткой филфака

Автор: Редин
   [ принято к публикации 10:01  12-05-2009 | Х | Просмотров: 839]
Хранитель всемирного фаллоса вот уж третий год, как тщательно выполнял неизвестно кем возложенные на него обязанности. Он устал, вспотел и продрог, но не терял присутствия духа. Кто-то вбил в его кучерявую башку, что я буду готов заступить на вахту в 16:47.
Часы показывают ни к чему не обязывающее без четверти пять. Вопреки бытующему, секундная стрелка вращается вокруг воображаемой оси неизвестной планеты с бесцветной озабоченностью маньяка-землекопа, но две других, оставаясь глухи к её обречённости, стоят, как вкопанные по локоть кони. Гнедые.
Время. Зачем оно мне? Мне вполне хватает усталого пространства, заполненного твоим тихим отсутствием. Музыка – твой голос, сны в яблоках бардово-синего цвета, алкоголь, павлиний хвост, наркота, хризантемы, слова Бродского, как шуршащий под ногами красный кленовый лист – зима.
Небо неспешно расположилось на гранитных утёсах. Солнце в недоумении обиделось и ушло туда, где скалы существуют только в памяти или на картинках. Горячий воздух кондиционеров заставляет неумелого московского шамана, отложив в сторону печали неуемной свой потёртый временем и песками моринхур, покинуть центр столицы (пешком?) и где-то за МКАД вручную превращать воду в вино. Для этого ему нужны руки, вода, вино, телевизор и холодильник. Пока вино остывает, взгляд судорожно хватается за упругую телевизионную грудь Жанны Агалаковой. Она вещает миру о том, что мой сосед по больничной палате в инфекционной больнице города Симферополя скончался, не приходя в кому. Его взгляд просто остановился и замерз на стерильном потолке. По светлому потолку в белое будущее ползёт изумрудная муха, но, упершись небритым лбом в заинтересованный взгляд покойника, понимает: будущего нет. Оно – не больше чем химера, выдуманная обглоданной студенткой филфака, что подрабатывает, продавая газированную воду в окрестностях заснеженного, но пыльного Джанкоя. Пыль на снегу – это откровения пьяного отставного полковника КГБ.
- …представляешь, он мне сказал, что коль я дружу с ним, то он не желает больше поддерживать со мной отношения, - но, видя на моём лице непонимание, полковник попытался ввести меня в курс дела: - у меня было два друга. Один из них отымел подругу другого. А тот узнал, и теперь я крайний, - он выпил, налил и продолжил: - Я люблю осень, но она почему-то не любит меня. Всякий раз, как я собираюсь за грибами, идёт дождь. А раньше мы с друзьями, бывало, возьмём водочки, парочку бутербродиков, огурчиков там солёненьких, - он мечтательно прикрыл глаза и сделал уменьшительно-ласкательный вывод: - под водочку грибочки сами просятся в лукошечко.
В тёмном замусоленном привокзальном кафе – 50 ватт света на 100 кубометров пыли – никого. Мухи и мы не в счёт. Они практикуют теорию счастья в полёте. Он наливает. Я слушаю. За немытым окном под снегом, словно навозные жуки, трудятся паровозы.
- Я вот всё думаю, - сказал мне он, - если бы Бендер остался в Москве и отыскал тот стул…
- Роман бы стал тогда на одну треть короче, назывался бы «8 стульев» и Кисе не пришлось бы брать на душу грех, - я додумал за него мысль и обратил его внимание на свой стакан. Тот был пуст, как нирвана атеиста.
- Повторить? - поинтересовался полковник и, не дожидаясь ответа, плюхнул мне зеленоватой жидкости.
- Что мы пьём?
- Зелёную водку.
- А за что?
- Давай за исполнение желаний.
- Давай, - согласился я, подумал: было бы очень хорошо, если бы хранитель всемирного фаллоса заснул часика на два. И выпил.
Рюмка, поднесённая к губам полковника, упала на глянцевую поверхность стойки, но не разбилась, а только расплескала свою зелёную сущность по праздничному настроению глянца. Полковник свалился, как подкошенный, убитый крепким здоровым сном.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:50  12-05-2009Арлекин    
редин, харош уже про вотку. давай про зомбе
#1 11:06  12-05-2009Редин    
ну эт кто о чём, а вшивый о бане. (лыба).
Хранитель всемирного фаллоса - Редин.

(лыба).(с).

#3 14:52  12-05-2009Шева    
Очень сыро и несвязно. Как разбитое нечто, отдельные кусочки которого уже кто-то спиздил. Хотя /алкоголь, павлиний хвост/(с) - очень близко.
#4 15:55  12-05-2009дважды Гумберт    
Редин, передай хранителю всемирного фаллоса, что он далбайоп.
#5 19:20  12-05-2009Мирро Пуазон    
как всегда риспект!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....