Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Химера, выдуманная обглоданной студенткой филфака

Химера, выдуманная обглоданной студенткой филфака

Автор: Редин
   [ принято к публикации 10:01  12-05-2009 | Х | Просмотров: 382]
Хранитель всемирного фаллоса вот уж третий год, как тщательно выполнял неизвестно кем возложенные на него обязанности. Он устал, вспотел и продрог, но не терял присутствия духа. Кто-то вбил в его кучерявую башку, что я буду готов заступить на вахту в 16:47.
Часы показывают ни к чему не обязывающее без четверти пять. Вопреки бытующему, секундная стрелка вращается вокруг воображаемой оси неизвестной планеты с бесцветной озабоченностью маньяка-землекопа, но две других, оставаясь глухи к её обречённости, стоят, как вкопанные по локоть кони. Гнедые.
Время. Зачем оно мне? Мне вполне хватает усталого пространства, заполненного твоим тихим отсутствием. Музыка – твой голос, сны в яблоках бардово-синего цвета, алкоголь, павлиний хвост, наркота, хризантемы, слова Бродского, как шуршащий под ногами красный кленовый лист – зима.
Небо неспешно расположилось на гранитных утёсах. Солнце в недоумении обиделось и ушло туда, где скалы существуют только в памяти или на картинках. Горячий воздух кондиционеров заставляет неумелого московского шамана, отложив в сторону печали неуемной свой потёртый временем и песками моринхур, покинуть центр столицы (пешком?) и где-то за МКАД вручную превращать воду в вино. Для этого ему нужны руки, вода, вино, телевизор и холодильник. Пока вино остывает, взгляд судорожно хватается за упругую телевизионную грудь Жанны Агалаковой. Она вещает миру о том, что мой сосед по больничной палате в инфекционной больнице города Симферополя скончался, не приходя в кому. Его взгляд просто остановился и замерз на стерильном потолке. По светлому потолку в белое будущее ползёт изумрудная муха, но, упершись небритым лбом в заинтересованный взгляд покойника, понимает: будущего нет. Оно – не больше чем химера, выдуманная обглоданной студенткой филфака, что подрабатывает, продавая газированную воду в окрестностях заснеженного, но пыльного Джанкоя. Пыль на снегу – это откровения пьяного отставного полковника КГБ.
- …представляешь, он мне сказал, что коль я дружу с ним, то он не желает больше поддерживать со мной отношения, - но, видя на моём лице непонимание, полковник попытался ввести меня в курс дела: - у меня было два друга. Один из них отымел подругу другого. А тот узнал, и теперь я крайний, - он выпил, налил и продолжил: - Я люблю осень, но она почему-то не любит меня. Всякий раз, как я собираюсь за грибами, идёт дождь. А раньше мы с друзьями, бывало, возьмём водочки, парочку бутербродиков, огурчиков там солёненьких, - он мечтательно прикрыл глаза и сделал уменьшительно-ласкательный вывод: - под водочку грибочки сами просятся в лукошечко.
В тёмном замусоленном привокзальном кафе – 50 ватт света на 100 кубометров пыли – никого. Мухи и мы не в счёт. Они практикуют теорию счастья в полёте. Он наливает. Я слушаю. За немытым окном под снегом, словно навозные жуки, трудятся паровозы.
- Я вот всё думаю, - сказал мне он, - если бы Бендер остался в Москве и отыскал тот стул…
- Роман бы стал тогда на одну треть короче, назывался бы «8 стульев» и Кисе не пришлось бы брать на душу грех, - я додумал за него мысль и обратил его внимание на свой стакан. Тот был пуст, как нирвана атеиста.
- Повторить? - поинтересовался полковник и, не дожидаясь ответа, плюхнул мне зеленоватой жидкости.
- Что мы пьём?
- Зелёную водку.
- А за что?
- Давай за исполнение желаний.
- Давай, - согласился я, подумал: было бы очень хорошо, если бы хранитель всемирного фаллоса заснул часика на два. И выпил.
Рюмка, поднесённая к губам полковника, упала на глянцевую поверхность стойки, но не разбилась, а только расплескала свою зелёную сущность по праздничному настроению глянца. Полковник свалился, как подкошенный, убитый крепким здоровым сном.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:50  12-05-2009Арлекин    
редин, харош уже про вотку. давай про зомбе
#1 11:06  12-05-2009Редин    
ну эт кто о чём, а вшивый о бане. (лыба).
Хранитель всемирного фаллоса - Редин.

(лыба).(с).

#3 14:52  12-05-2009Шева    
Очень сыро и несвязно. Как разбитое нечто, отдельные кусочки которого уже кто-то спиздил. Хотя /алкоголь, павлиний хвост/(с) - очень близко.
#4 15:55  12-05-2009дважды Гумберт    
Редин, передай хранителю всемирного фаллоса, что он далбайоп.
#5 19:20  12-05-2009Мирро Пуазон    
как всегда риспект!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...