Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Зачем тебе это? (репост)

Зачем тебе это? (репост)

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 15:35  18-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 1204]
Черный джип, въехав в лужу, поднял столб грязной дождевой воды. Лиля, от неожиданности застыла, готовясь принять внезапно взлетевшую майскую лужу, уже представив во что превратится прическа и новое платье. Спешащий мимо парень, с букетом белых цветов в руке, среагировав, метнулся к Лиле, закрыв девушку от неминуемой, казалось, неприятности, приняв весь удар на себя.
- Фхух! Тьфу! Вот это душ... - Парень фыркнул, сплюнув на тротуар и повернулся, улыбаясь, к Лиле. - Вы в порядке, мадмуазель?
Веселая улыбка на мокром лице и чудом уцелевший букет, так неожиданно контрастировали с испорченым костюмом и рубашкой молодого человека, что Лиля рассмеялась.
- Мадам... - Попыталась сдержать смех, но взглянула на парня и снова засмеялась. - Извините! Я в порядке, а вот вы, вижу, не очень...
- Ну что вы, освежиться не мешало. А это вам! - молодой человек протянул цветы Лиле.
- Мне? Хм... А за что?
- Просто так! - Парень заразительно засмеялся. - Помните мультфильм?
- Помню... Спасибо вам! Даже не знаю как вас благодарить. Возмите платок, вот. Хотя... - Лиля улыбнулась, сдерживая смех. - Он вам мало поможет.
- Да уж, платочком тут не отделаетесь!
- Я девушка замужняя, так что...
- Не коим образом не собирался... Давайте, я вас подвезу? - Парень улыбнулся открытой и обезоруживающей улыбкой.
- Но, вы куда-то спешили? Цветы... Наверное, к девушке?
- Вооще-то, в театр. А цветы только что купил. Но, театр, похоже, отменяется. Едем?
- С незнакомым мужчиной?
- Простите... Действительно. Меня зовут Влад. А вас?
- Лиля.
- Лиля? Значит цветы, как нельзя, кстати. Лилии для Лилии.
- Да уж... - Лиля засмеялась. Ей начинало казаться, что они знакомы с Владом уже давно, а не встретились случайно несколько минут назад. Он ей положительно нравился - высокий, сильный, с зачесаными назад густыми темными волосами, и с такими добрыми огоньками в темных углях глаз. - Ну, что ж, поехали... Ведите, прекрасный принц. Где ваш белый Мерседес?
- Серебристый "Инфинити" пойдет? Не обесудьте. - Влад нажал на кнопку сигнализации и стоящий неподалеку автомобиль отозвался, мигнув габаритами.

- Лиль, давай есть! - Андрей хлопул входной дверью.
- Проходи, мой руки. Почти все готово, минутку подожди.
Андрей прошел в комнату, щелкнул пультом телевизора и плюхнулся на диван.
- Как дела на работе? - Лиля поставила перед мужем тарелку и положила приборы.
- Да как... Пива нет? Дай бутылочку... Верчусь, как белка. Сокращения... Сегодня пятерых уволили, представляешь? Послезавтра в командировку еду... На три дня. Ужас! А что делать? Шеф лютует... Как у тебя?
- Да как обычно. Нам что кризис? Люди как ходили в парикмахерскую, так и будут ходить.
- А что за цветы? Откуда?
- Цветы? Это... Клиентка оставила. Не выбрасывать же. Красивые... - Лиля подсела к мужу на диван. - Андрюш, давай куда-нибудь сходим, а?
Андрей закашлялся, подавившись котлетой.
- Лиль, ну какой "сходим"? Когда? Ты же видишь - целыми днями на работе, не до гулянок!
- Андрей, ну когда мы последний раз в люди выходили? Я скоро с ума сойду, дом - работа, дом - работа! Ты хоть, по субботам, с пацанами своими в баню ходишь... А я?
- Лиль, ты что, с нами хочешь пойти?
- Не смешно.
- Лиль, ну ты что? Я вкалываю сутками на работе, могу я с друзьями детства встретиться раз в неделю? Сходи к Наташке своей, посидите.
- Извини, Андрюш. - Лиля прижалась к мужу. - Не знаю, что со мной. Я тебя люблю.
- Я тоже тебя люблю! Очень люблю...

- Лилия! Здравствуйте! - Лиля обернулась. Влад, в джинсах и черной кожаной куртке, стоял возле спортивного мотоцикла и приветливо улыбался. - Это снова я.
- Здравствуйте, Влад! Я заметила. Вы что, еще и байкер? Какой вы... Многогранный! - девушка засмеялась.
- Нет, ну что вы, какой я байкер! Байкер должен быть бородатый, грязный и вонять пивом. А я так... Погулять вышел.
- А вы что, выслеживали меня?
- Выслеживал, каюсь. И, как видите, не безуспешно.
- Ну, и...
- Хотите прокатиться?
- На этом? А не опасно?
- Вы его боитесь или меня? Кстати, может пора на "ты"?
- Давай. А я и не боюсь. Даже мечтала прокатиться на таком!
- Тогда по коням!
Они выехали за город и помчали по шоссе, обгоняя машины. Влад что-то кричал ей, наверное, что-то смешное опять, и смех его улетал с ветром назад, за спину, где оставался город вместе с лилиной работой, квартирой, которую подарили на свадьбу родители, вечными командировками Андрея и прочей ерундой. Лиля прижимаясь к Владу, смеялась вместе с ним и, вдруг, поймала себя на мысли, что сейчас она по-настоящему счастлива, огромным, никогда не знакомым раньше счастьем, и что сейчас хочет только одного - вечно мчаться, все равно куда, на мотоцикле, крепко прижавшись к спине Влада.
Влад остановил мотоцикл у речного обрыва, на желтой от одуванчиков поляне.
- Красиво здесь! - Лиля слезла с мотоцикла и подошла к обрыву. - Я здесь никогда не была, представляешь?
- Это мое любимое место. Мы раньше сюда с родителями приезжали.
- А моя бабушка готовила варенье из одуванчиков. Вкусное! А еще я умею плести веночки из них. А где твои родители сейчас? Расскажи о себе - ну, там что делаешь, жена, дети...
- Родители погибли. Разбились на машине пять лет назад. Ехали сюда... Я впервые тогда не поехал с ними...
- Извини...
- Что? Да нет, я уже привык, что их нет... Знаешь, мы были очень дружной семьей, очень любили друг друга. Я всегда был уверен, что у меня будет такая же семья. Женился. Прожили два года, разошлись. Не сошлись характерами - Влад грустно улыбнулся. - Детей не нажили... Расскажи лучше о себе! Правда, интересно...
Они сели возле обрыва на постеленую Владом куртку и Лиля стала рассказывать о себе, о детстве, о них с Андреем. Влад долго с интересом слушал и вдруг, неожиданно, наклонился и поцеловал ее в губы.
- Не надо, Влад... Я замужем. Поехали, мне пора.
- Прости. Поедем...
Влад остановил мотоцикл за два дома от лилиного.
- Спасибо, Влад. До свиданья.
- Лиля! Подожди... Я не прошу у тебя телефон, просто запиши мой номер, вдруг... Ну, не знаю... Короче, запиши.
- Хорошо. Пока.
Влад еще однажды встретил Лилю с цветами после работы, а потом исчез. Не появился он ни через неделю, ни через две, ни через месяц.

- Андрей, алло! Ты завтра во сколько выезжаешь?
- Лилечка! Любимая моя! Завтра... будет завтра. - Голос Андрея заплетался.- Я тут друзей встретил... Армейских, Лиля!
- Андрюша, ты что?! Какие друзья?! У нас завтра годовщина, ты что забыл?! Мы же в ресторан собрались, Андрей! Что там за музыка у тебя орет?!
- Музыка?... Какая музыка?... Тихо, пацаны! С женой разговариваю... Лиль, ну ладно, чё ты... Ну, послезавтра сходим - последний раз что ли...
- Ты!... Ты!... Сволочь ты, Андрей! - Лиля бросила трубку, упала на диван и зарыдала в подушку.
Мелодия звонка заставила снова взять трубку.
- Андрей, как тебе не стыдно... - Начала Лиля.
- Лиля, это я. Извини, если не вовремя...
- Влад? Как ты?... Откуда ты узнал мой телефон?
- Да вот, узнал. Похоже, я все-таки, не вовремя.
- Нет, нет! Ты знаешь, как раз вовремя. Настроение - жить не хочется. А тут - ты! Сразу как-то ... Радостней, что-ли?
- А хочешь, я приеду за тобой?
- Хочу.
- Собирайся, буду через двадцать минут.

Влад заехал за ней на машине. Поехали в ресторан. Выпивали, танцевали. Влад пел для нее "Лирическую" Высоцкого. Лиля была очарована, неприятности забылись, они просто улетели, как тогда, на мотоцикле! И когда, по окончанию вечера, Влад предложил поехать к нему, Лиля не противилась.
- Проходи, будь как дома. Давай, я поставлю цветы. Лиль, хочешь принять душ - чистое полотенце в ванной, а я пока организую... Сюрприз!
- Обожаю сюрпризы! Хорошо, я быстро.
Лиля приняла душ, вытерлась, любуясь собой в большое зеркало, обматалась полотенцем и вышла из ванной.
В полутемной спальной тихо играл Джо Дасен, горела свеча, а на широкой кровати сидел...
Андрей.
- Ты?! Что ты здесь?... Где Влад? Где он?! Что ты с ним сделал?!! Что ты сделал, гад?!!!
Лиля, разъяренной тигрицей кинулась на мужа, царапая ногтями лицо Андрея в кровь.
- Ты что?! Ах, ты... Мразь! - Андрей наотмашь ударил жену. Лиля отлетела и рухнула на журнальный столик, головой ударившись о край.
- Тварь! - Андрей выскочил из комнаты, закурил, вдыхая дым большими затяжками. Подошел к бару, налил себе почти полный бокал "Мартеля" и залпом выпил. Постоял, что-то соображая, резко развернулся и почти побежал в спальню.
- Вставай, хватит! Лиля?... Что с тобой? Лиля!!!
Лиля продолжала лежать, неестественно повернув голову, и глаза стеклянно, с удивлением смотрели в потолок.
* * *
- Да какая разница, пацаны! Я вам говорю, все они одинаковы! И мы все одинаковы... И телкам нужно тоже самое, что и нам! Просто, в силу сложившихся традиций, считается, что мужики - кобели, а женщины - нет...
- Суки!... Га-га-га!
- Нет, ну... Да! И любая, очень даже не против пойти налево, если подвернется подходящий...
- Подходящий размерчик! Га-га-га!
- Случай, Витек! Га-га-га! Я хотел сказать - случай...
- Чё, прям все?
- Все, Андрюха! Все...
- Чё, скажешь и Лилька моя? Ты, Серый, базар фильтруй!
- Андрюша! Друг ты мой детский! Я не хочу обидеть ни тебя, ни твою Лильку, которую очень люблю, но...
- Что - "но"?
- Любая! Надо только найти нужный подход. И все!
- Пацаны, ну это уже пьяный базар...
- Подожди Витек, не лезь! Ну и как можно... ик! к Люське моей подход? Да ты знаешь, как она меня любит? Не, знаешь, Серега?
- А я расскажу! Дело не в любви, а в правильном подходе. Вот предположим, ты уделяешь Лильке недостаточно внимания. Ну, недостаточно?
- Ну, может, и недостаточно. Работа... Ну?
- Случайно. Аабсссолютно случайно, она знакомится с типом.
- Как это - случайно?
- Ну, не знаю... Сумку, там помог донести, в очереди уступил, короче - дело техники. Тип симпатичный, упакованый, на серьезной машине. При этом, не тянет ее сразу за руку - пошли трахаться! Нет. Постепенно, ненавязчиво... Цветочки там, синтементальщина всякая. Я тебе говорю, есть такие чуваки, так ей по ушам проедет - схавает она все, и не заметит. Потом, как только он увидит, что птичка увязла, пропадет на некоторое время. А как она начнет уже скучать, да еще и муж в командировке - тут он, как черт из табакерки! Хороший ресторан, шампанское, в уши ласково надует, и все! Готова любая!
- Любая, но не моя...
- Андрюха, ну что ты споришь...
- А замажем? Вот, давай с тобой замажем, что с моей Лилькой такое, хрен когда пройдет! Замажем?
- Давай... На что?
- На штуку баксов!
- Согласен. Плюс накладные расходы. В разумных, естественно, пределах...
- Все! Давай! Витек, разбивай! Все, Серега, штука баксов! Считай, ты мне уже торчишь... Слышь, Витек, ты свидетель! Штука баксов...
- Слышу. Только... Я не понял...
- Чего ты не понял, Витя?! Мы поспорили с Серегой на штуку...
- Не, это понятно... Просто... Зачем тебе это, Андрей?


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....