Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Бессоница (рпст)

Бессоница (рпст)

Автор: тихийфон
   [ принято к публикации 10:28  29-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 1183]
“…Не секрет, что сон занимает значительную часть человеческой жизни. Не самую главную и не самую продолжительную, но все-таки, очень значительную, как никак – третью, часть. Многие зловредные дела могли бы происходить в мире гораздо чаще, если бы врагам рода людского не было нужды в отдыхе. Особо опасные из них продолжают мелко пакостить даже во сне, например, “запуская ветры”, чем отравляют жизнь близких в частности и усиливают парниковый эффект на планете в целом. Нет, конечно, случаются и приятные сюрпризы от спящих людей. Вот- Менделеев, тот молодец, взял да и придумал таблицу периодическую, правда может он во сне и водку придумал, а факт изобретения водки безусловно ставит его в один ряд с такими злодеями, как Адольф Гитлер и Тамара Семеновна…”
Такие непростые мысли одолевали Ивана Карловича Неверго, спешащего на работу в суетливом бестолковом круговороте утреннего метрополитена. Ему хотелось присесть на скамейку и полюбоваться ножками студенток, беспечно хихикающих рядом. Или попытаться покемарить, сладострастно вспоминая отпуск десятилетней давности в Анапе, куда он поехал один, по министерской путевке. Вместо этого он был грубо оттеснен в самый угол вагона группой невеселых индийских туристов и зажат там намертво в позе часового. Иван Карлович потел, крупные капли беспрестанно текли по лбу и лицу, попадали в глаза, однако вытащить из заднего кармана брюк носовой платок и утереться не было никакой возможности. Еще четыре остановки! Внутри него, подобно снежной лавине, разрастался ком раздражения - и на этих чертовых студенток, с которыми ему уже никогда не доведется познакомиться поближе, и на индусов, источающих терпкий запах восточных приправ и несвежих тел. Более же всего Иван Карлович сейчас ненавидел Тамару Семеновну - тетку его супруги, приехавшую в столицу на обследование какой то загадочной болезни с трудно произносимым названием. Симптомы этой болезни выражались в частых вставаниях по ночам и продолжительной оккупации совмещенного санузла утром.
- Всего на три дня - сказала Ивану Карловичу жена в день приезда родственницы.
- Она же сестра моего папы - сказала жена через неделю совместного проживания.
Иван Карлович уважал покойного тестя, по сему смирился с неизбежным и стал вставать на работу получасом ранее.
На исходе третьей недели Тамара Семеновна заняла господствующее положение у вечернего телеэкрана, а в рационе Ивана Карловича появилась водка. Футбол исчез, а водка появилась.
Худшим из всех зол, творимых Тамарой Семеновной, было то, что она не давала Ивану Карловичу нормально заснуть. Булькающий, с пересвистами и переохами, храп - вот что было истинным наказанием. Единственным, относительно верным средством, стала для него холодная бутылка беленькой. Она же позволяла снимать ежевечерние стрессы и хоть как-то мириться с несовершенством бытия.
Иван Карлович ехал в Управление комплектации Главмостостроя, где уже восемнадцать лет служил ведущим инженером отдела снабжения. Ехал с неохотой и четким пониманием своей абсолютной ненужности в делах комплектации и мостостроения. Старый калькулятор с вечно западающими кнопками, телефон, похожий на пылесос, и стол, забитый пыльными папками квартальных и годовых отчетов- вот и вся обстановка на рабочем месте. Редким развлечением были короткие двусмысленные перепалки с машинисткой Ирочкой, с которой у них, как ему казалось, сложился искрометный служебный флирт. Теперь же, по причине постоянного недосыпания и сухости во рту, Ивану Карловичу не было дела ни до Ирочки, ни до отчета, который не сходился на копеечную сумму, ни до всего Главмостостроя. Ему было глубоко на все наплевать.
Вагон метро изрыгнул из своего нутра Ивана Карловича, который с прискорбием обнаружил потерю пуговицы на пиджаке, достал мятый, как будто жеванный, носовой платок, утер лицо и, прижимая к груди портфель, поплыл в тесном людском потоке к эскалатору, затем наверх, за глотком кислорода.
Зайдя в кабинет, он по многолетней привычке тихо поздоровался с другими сотрудниками, повесил пиджак в шкаф, включил чайник и по привычке же обратился к Ирочке, старательно красящей брови:
- Доброе утро! Как Ваше ничего?- тон его был немного ехиднее, чем обычно.
-Знаете что, Иван Карлович, надоели мне Ваши шуточки! Давайте уже не будем, а то я в профком пожалуюсь, что Вы мне работать мешаете!- вспылила вдруг Ирочка и отвернулась к окну.- И вообще, я замуж выхожу!
- Вот оно как? – Иван Карлович опешил, помялся возле стола и подумал, что критические дни это еще не повод быть столь резкой с коллегами. Вслух же он лишь повторил:
-Вот, значит, оно как?!- и уселся на расшатанный стул.
Примерно через час телефон задребезжал противным скрипучим зуммером, что очень удивило Ивана Карловича. Ему самому звонили крайне редко.
-Слушаю?- голос его был глух и неприятен.
- Здравствуйте! Неверго можно пригласить к телефону?
- Галя, это я,- звонок жены удивил его еще больше,- что случилось?
- Ой, я тебя не узнала. Да нет, все нормально, просто меня в командировку отправляют, в Ярославль, дня на три. Вот звоню сказать. Я сейчас домой, соберу вещи и на вокзал. Тете Томе привет передавай!- Галя рассмеялась, и к горлу Ивана Карловича подступил неприятный сгусток тошноты.
- Не оставляй меня с ней! - прошипел он - Пожалуйста!
- Ну, чего ты как маленький?! Она сказала мне, что сегодня последний день по врачам и завтра уедет, так что тебе всего то один вечер еще потерпеть и проводить утром. Ну, целую. Позвоню из Ярославля. Пока.
Иван Карлович положил трубку и задумался. Уже много лет он не расставался с женой и это обстоятельство его пугало и радовало одновременно.
Еще через час его вызвал начальник, и Иван Карлович получил разнос за неготовый отчет. Он пытался оправдываться, ссылаясь на нерадивых монтажников, давших неверную исходную информацию, на короткие сроки, на обилие другой текущей работы, но в ответ услышал лишь:
- Если завтра, к обеду отчет по металлопрокату не будет лежать у меня на столе, считайте, что выговор уже в кадрах. Все!
Настроение было препаршивейшее. Иван Карлович честно попытался пересчитать документ, но цифры прыгали перед глазами и расплывались в мелкие закорючки. Калькулятор наотрез отказывался выполнять свои функции, карандаши то и дело ломались, ластик выскальзывал из рук, в довершение всего Иван Карлович окончательно разругался с Ирочкой. С трудом пережив рабочий день, так и не закончив отчета, он поспешно ушел со службы, еще раз основательно пропотел в метро и к семи часам вернулся домой.
Тамара Семеновна восседала в его любимом кресле и пялилась в телевизор. За несколько дней Иван Карлович успел выучить имена всех героев нудного бразильского сериала, уже начал вникать в развитие основных сюжетных линий и даже симпатизировал какой-то Рохель Родригес.
- Добрый вечер, Тамара Семеновна - как можно более спокойным тоном произнес он. - Как Ваши дела?
-Дела хорошо, завтра домой поеду. А Галина где?
Иван Карлович облегченно вздохнул.
- В Ярославль, в командировку уехала, срочно. На три дня. Я Вас завтра утром провожать буду…
-Хорошо вам, молодым, - усмехнулась Тамара Семеновна,- я вот помню, в молодости, и сама любила прокатиться куда-нибудь, от мужика своего подальше. Ты ж небось, сразу в омут страсти роковой… Да и Галка твоя отдохнет от тебя… Глядишь, может и дети у вас появятся… Хе-хе…
В голове Ивана Карловича крутнулось серое колесико, заухал колокольный звон, он медленно вытащил из халата жены, лежавшего на спинке кресла, тонкий шелковый поясок, сложил его в два раза и встал позади Тамары Семеновны.
-Зря Вы это сейчас сказали. Очень зря.- Удавка плотно обхватила морщинистое горло женщины, Иван Карлович поднатужился, наблюдая как забавно дергаются ноги родственницы, покрытые сетью синих варикозных прожилок. В этот момент он испытал неведомое доселе возбуждение, внизу живота набух огромный горячий шар, который закипел, запузырился и взорвался, отчего в трусах Ивана Карловича стало хорошо и мокро. Через пятнадцать секунд все было кончено.
Телефонный звонок вывел его из оцепенения. Иван Карлович на негнущихся ногах прошлепал на кухню и снял трубку.
-Да?
-Привет, Вань! Я уже добралась, поселилась в гостинице. Как вы там? Поужинали? Как тетя Тома?
-Все хорошо. Поужинали. Тетя Тома уже легла спать, да и я сейчас тоже пойду. Устал сегодня что-то…Проклятая бессонница… А завтра ее провожу, не волнуйся.
Он перетащил грузное тело в ванную, достал с балкона полиэтиленовые мешки, ножовку, снял одежду и принялся за работу.

***
- Ты чего так задержался?
- Ну ты же знаешь, Галь, отчеты эти, будь они не ладны…
- Ну, иди, руки помой. Будем кушать… Ой, представляешь, сейчас по радио передавали, у нас в Битцевском парке какой то маньяк завелся. Подкарауливает вечерами одиноких пожилых женщин, нападает и душит. Не насилует, не грабит, просто душит. Три трупа за месяц нашли. Жуть!
-Три? Хм…Да уж... Куда катится этот мир? - Иван Карлович отрешенно оглядел жену, ухмыльнулся и скрылся за дверью ванной комнаты.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:19  29-05-2009Файк    
Надо этим заняться на досуге...
#1 14:47  29-05-2009Шева    
Ага.
#2 18:07  29-05-2009гадцкий Папа    
пять.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...