Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - reality

reality

Автор: dara.
   [ принято к публикации 00:56  30-05-2009 | Raider | Просмотров: 1251]
Ладно бы только ангелы,
Ладно бы только гении
Нас с тобой обучали бы лечению временем...
Кусочков света становилось все меньше, и его время приближалось. Каждый день с наступлением ночи я превращалась в вампира, и пила свою кровь. Каждое утро радовалась, что еще жива, а ближе к вечеру понимала, что эта ночь может стать последней. Существует что-то такое, что могло бы меня остановить, но это все в реальности было у тех кто не был вампиром, и соответственно поделится не мог. Я же тем временем плакала о себе, пока была жива. Потом не смогу. Мир в котором я живу менялся, а я не успевала. Чем больше сил я вкладывала в движение, чем сильнее вертелась земля, чем больше я уставала, тем отчетливее понимала что я – о ужас, - стою на месте.
*****
Она строила свой замок из песка сотни лет, и каждый раз кто-то наступал. А один раз даже сама. И больше отстроить ничего не смогла. После серии операций наступило, то «темно и страшно», которое разбивает жизнь на черное и белое и сердце людей которые любят ее. Если усилия все напрасны, тогда зачем что-то строить, куда-то бежать? Но мы все спешим куда-то, где вечное блаженство, это у нас называется счастье. Это много денег, много еды, нет проблем и нет желаний, потому что все есть. А если чего-то нет кажется что жизнь несовершенна, в ней нет никакого смысла потому что лежишь ты или бежишь до вечного блаженства очень далеко...
*****
Эта моя жизнь – сложилась и по среднестатистическим канонам, против которых я лично ничего не имею, и у меня есть достаточно, чтобы чувствовать себя в целом неплохо. Только когда я смотрю на закат я осознаю, что вот и еще один день, прошел мимо меня. И я умоляю его дать мне еще один шанс, на жизнь. Он добрый он дает. Иногда я даже благодарна, что пережила еще одну ночь. К вечеру мои глаза снова впиваются в алое марево и все повторяется…
*****
Однажды он сказал мне: «В моей постели вместо меня просыпается каждое утро кто-то другой. Кто-то, кого будучи мною я все-таки не могу никак узнать. Я смотрю на себя злого, уставшего и недовольного всем тем, что может пойти не так, и одна из моих жизней снова наполняется несчастьями, которые никогда не случались. Я пытаюсь чувствовать благодарность к тем, кто любит меня, а чувствую себя преданным потому, что не заслуживаю этого своими поступками. «Я добрый, но добра не сделал никому». И из всей палитры эмоций испытываю подавленность, опустошенность и сожаление. Почему-то эта жизнь для меня длиннее и реальнее всех остальных. Наверное, это особенность организма - большинство эмоций заменять страхом. А вообще кто сказал, что я родился, чтобы чувствовать себя по иному.. счастливым как люди говорят?..»
*****
Я же всегда интуитивно чувствовала, что на самом деле счастье это всего лишь выбор в пользу... Некоторым для этого надо так много некоторым ничтожно мало. Вопрос в том каким образом попросить помощи так чтобы Вселенная услышала именно то чего ты в самом деле хочешь? А то я заметила у нее, такой умной, есть дивная особенность, давать все в перекрученном виде и тогда когда тебе уже не надо. Ничего - не надо. Просить шепотом и так как будто для соседа? Или не просить ничего? Может тогда она подкинет что-то… Или она итак подкидывает просто я никак не могу это оценить? Вот, наверное, если б даже кто-то ответил на все эти вопросы я б врядли поверила… так на слово. Надо доказательств. Дел надо! Ну сделай что-нибудь хорошее что я смогла бы оценить! Почему я все время что-то хорошее должна искать, а плохое видно не вооруженным глазом?
****
И тогда я решила все изменить, потому что нашего несбывшегося так много, и чтоб не выть по нему ночами надо все успеть. Все прожить. Пить, чтоб ни капли не упало. Пить жизнь, а кровь отдам вампирам – мне не жалко. Остановиться. Застыть в вязком времени «сейчас». Из тысяч вариантов выбрать городок высоко в горах. Остаться там. Без цели, но в самом процессе. Стать с собой заодно.
****
А она тоже считала, что жить надо лучше и быстрее, и только теперь, когда увидеть хоть один солнечный луч стало той мечтой, за которую не жалко отдать всю оставшуюся жизнь она перестала бежать. Только теперь, когда она с закрытыми глазами может проживать тысячи жизней день за днем и игнорировать эту реальность может быть она сможет уйти на ту линию жизни, где все сложится по-другому. Может быть…
Ладно бы только ладаном
Дышать захотели мы
Но мы ж с тобой не ангелы
А может быть и не гении
29.05.09


Теги:





-4


Комментарии

#0 15:48  30-05-2009anima    
Уныло и тягуче словно рыбий жир. Не глотается что-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....