Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - reality

reality

Автор: dara.
   [ принято к публикации 00:56  30-05-2009 | Raider | Просмотров: 565]
Ладно бы только ангелы,
Ладно бы только гении
Нас с тобой обучали бы лечению временем...
Кусочков света становилось все меньше, и его время приближалось. Каждый день с наступлением ночи я превращалась в вампира, и пила свою кровь. Каждое утро радовалась, что еще жива, а ближе к вечеру понимала, что эта ночь может стать последней. Существует что-то такое, что могло бы меня остановить, но это все в реальности было у тех кто не был вампиром, и соответственно поделится не мог. Я же тем временем плакала о себе, пока была жива. Потом не смогу. Мир в котором я живу менялся, а я не успевала. Чем больше сил я вкладывала в движение, чем сильнее вертелась земля, чем больше я уставала, тем отчетливее понимала что я – о ужас, - стою на месте.
*****
Она строила свой замок из песка сотни лет, и каждый раз кто-то наступал. А один раз даже сама. И больше отстроить ничего не смогла. После серии операций наступило, то «темно и страшно», которое разбивает жизнь на черное и белое и сердце людей которые любят ее. Если усилия все напрасны, тогда зачем что-то строить, куда-то бежать? Но мы все спешим куда-то, где вечное блаженство, это у нас называется счастье. Это много денег, много еды, нет проблем и нет желаний, потому что все есть. А если чего-то нет кажется что жизнь несовершенна, в ней нет никакого смысла потому что лежишь ты или бежишь до вечного блаженства очень далеко...
*****
Эта моя жизнь – сложилась и по среднестатистическим канонам, против которых я лично ничего не имею, и у меня есть достаточно, чтобы чувствовать себя в целом неплохо. Только когда я смотрю на закат я осознаю, что вот и еще один день, прошел мимо меня. И я умоляю его дать мне еще один шанс, на жизнь. Он добрый он дает. Иногда я даже благодарна, что пережила еще одну ночь. К вечеру мои глаза снова впиваются в алое марево и все повторяется…
*****
Однажды он сказал мне: «В моей постели вместо меня просыпается каждое утро кто-то другой. Кто-то, кого будучи мною я все-таки не могу никак узнать. Я смотрю на себя злого, уставшего и недовольного всем тем, что может пойти не так, и одна из моих жизней снова наполняется несчастьями, которые никогда не случались. Я пытаюсь чувствовать благодарность к тем, кто любит меня, а чувствую себя преданным потому, что не заслуживаю этого своими поступками. «Я добрый, но добра не сделал никому». И из всей палитры эмоций испытываю подавленность, опустошенность и сожаление. Почему-то эта жизнь для меня длиннее и реальнее всех остальных. Наверное, это особенность организма - большинство эмоций заменять страхом. А вообще кто сказал, что я родился, чтобы чувствовать себя по иному.. счастливым как люди говорят?..»
*****
Я же всегда интуитивно чувствовала, что на самом деле счастье это всего лишь выбор в пользу... Некоторым для этого надо так много некоторым ничтожно мало. Вопрос в том каким образом попросить помощи так чтобы Вселенная услышала именно то чего ты в самом деле хочешь? А то я заметила у нее, такой умной, есть дивная особенность, давать все в перекрученном виде и тогда когда тебе уже не надо. Ничего - не надо. Просить шепотом и так как будто для соседа? Или не просить ничего? Может тогда она подкинет что-то… Или она итак подкидывает просто я никак не могу это оценить? Вот, наверное, если б даже кто-то ответил на все эти вопросы я б врядли поверила… так на слово. Надо доказательств. Дел надо! Ну сделай что-нибудь хорошее что я смогла бы оценить! Почему я все время что-то хорошее должна искать, а плохое видно не вооруженным глазом?
****
И тогда я решила все изменить, потому что нашего несбывшегося так много, и чтоб не выть по нему ночами надо все успеть. Все прожить. Пить, чтоб ни капли не упало. Пить жизнь, а кровь отдам вампирам – мне не жалко. Остановиться. Застыть в вязком времени «сейчас». Из тысяч вариантов выбрать городок высоко в горах. Остаться там. Без цели, но в самом процессе. Стать с собой заодно.
****
А она тоже считала, что жить надо лучше и быстрее, и только теперь, когда увидеть хоть один солнечный луч стало той мечтой, за которую не жалко отдать всю оставшуюся жизнь она перестала бежать. Только теперь, когда она с закрытыми глазами может проживать тысячи жизней день за днем и игнорировать эту реальность может быть она сможет уйти на ту линию жизни, где все сложится по-другому. Может быть…
Ладно бы только ладаном
Дышать захотели мы
Но мы ж с тобой не ангелы
А может быть и не гении
29.05.09


Теги:





0


Комментарии

#0 15:48  30-05-2009anima    
Уныло и тягуче словно рыбий жир. Не глотается что-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:06  15-01-2018
: [12] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...
00:35  15-01-2018
: [52] [Графомания]
Сегодня Миронов испытывает уверенность в собственных силах. Потому что умеет договариваться с руководством, выбивать деньги из спонсоров и даже переваривать критику коллег по цеху научился.
Он подходит к окну, как обычно, чтобы проследить за Аллой....
10:01  10-01-2018
: [12] [Графомания]
Ищет выход маргинал из системы-матрицы
Надоело быть просто бройлерной курицей
Ампулы в кармане – наивный анальгин
От похмельных болей против ранних седин
А с книжной обложки по-доброму щурится он
АЛЕКСАНДР ШУЛЬГИН!


Ищет секса домосед, не выходя на улицу
Он на сайтах мачо-мэн, а по жизни – сутулится
Гомофоб он-лайна до икоты и слез
Любому гею на словах готов сломать нос....
18:33  08-01-2018
: [41] [Графомания]
Нежно,снежною пиздой ,накрывало город.
Выставляя на бабло коммунальных вОров.
Пряча харю в воротник матерился мусор.
Транспорт встал. И погрузил вялый город в ступор.
Пожилой узбек с метлой охуев от снега,
Потешал чесной народ неуклюжим бегом....

Так бывает. Погруженный в свои мысли, рассеянный, сонный, едва ли различая черты попутчиков, собравшихся небольшим митингом на остановке, ты стоишь и ждешь маршрутку, безвольно впуская в легкие едкие газы проезжающих мимо автомобилей. Сунув руки в карманы с горечью размышляешь о том, что вот еще один день распечатан, а к вечеру, вернувшись домой, ты снова с болезненным сожалением осознаешь, что швырнул его в никуда....