Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Второе такси

Второе такси

Автор: Унтер-офицерская вдова
   [ принято к публикации 08:40  30-05-2009 | Raider | Просмотров: 1030]
Дочь смотрела обиженно из-под густой челки:
- Я все равно не понимаю, - упрямо выговорила она, теребя пальцами многие серьги-колечки в ухе, - какого черта лысого, хрена, рожна я должна тащиться к папочке и его красотке? Ты сама повторяла, как заведенная, что вообще сомневаешься в ее способностях к интеллектуальной деятельности... Называла ее "мисс ПТУ"...
Я попыталась выровнять дыхание. Почти получилось. Омммм... Успокоиться. Думать о ребенке. Это твоя единственная дочь. Ты должна. Ты должна. Ты сможешь. Ом.
- Кажется, я много лишнего наговорила в свое время... Это просто эмоции, шелуха... Она неплохая девушка, да... Незлая. Прекрасно к тебе относится. И, главное, папа! Папа очень рад будет провести с тобой три летних месяца, он специально снял дачу, очень хорошую, рядом речка, вы так редко встречались последнее время, то твои тренировки, то твои соревнования, то его гранты...
- Дачу он снял для своей свежебеременной молодой жены, - проворчала дочь, - а я что там буду?.. делать? Ни друзей, никого... Комп запрещают... Нафиг мне эта речка! Мне нужно общение! Что мне, петь песенки пту-шному вздутому животу?! Выслушивать принципы работы магнитного павильона? Папа ни о чем больше...не разговаривает, да!Огород садить? Не поеду я. Не поеду. Дома хочу. Здесь. С тобой.
Я помолчала минуту. Ом? Ом.
- Дело ещё в том, дорогая, что я тебя лично прошу ... Тут такое дело... Сложно все это объяснить...В общем, есть один человек... Не хотела тебе рассказывать раньше времени...
- Мааам! Неужели?! Урааа?! - дочка вскочила с дивана и принялась прыгать на ковре, радостно и беспорядочно вскидывая ноги. Плетеные из бисера фенечки взлетали и опадали в такт:
- Ааааа! Ыыыыы! Неужели ты наконец с кем-то решила замутить? Ооооо! После пяти... или шести лет простоя? Полной просушки? Отрицания мужчин, как класса? Уууууу, ыыыыы, это круто! Мегакруто! И молчала! Нуу, мамочка! А что, дочь уже не надо познакомить со своим одним человеком? Хочу человека! Гони сюда! А то не дам... это... твоей руки!
Разговор развивался немного (совсем) не так, как я планировала. Времени оставалось все меньше. Ом. Сцепив руки в замок, выложила оставшийся джокер:
- Девочка моя, разумеется, ты будешь первой, кого я с познакомлю с человеком, который... который... останется рядом... Пусть даже какое-то локальное время. Но... Нам с ним надо присмотреться друг к другу. Понимаешь? Пожить вместе. Чтобы, - я не удержалась и голос немного задрожал, - никто не мешал...
- Так значит, я тебе мешаю, - тихо и удивленно спросила дочь. Она перестала скакать, и потерянно присела на краешек стола, кусая ноготь большого пальца.
А я и не знала, что банальность "разрывается сердце" - имеет явную физиологическую основу. Левый желудочек, закусив удила, яростно отдирал от себя правый, правый молотил предсердия, попеременно - то одно, то второе, предсердия трещали по швам, толстенькая аорта захлебывалась и в панике отплевывала кровь, какими-то темными сгустками, давно бесполезными.
- Нннемного, - соврала я, - немного...
- Окей, - фальшиво и весело сказала она, - окей. Давай, тусуйся со своим бойфрендом... Прверяйте отношения, чего там. А я люто поотравляю жизнь папаше. Не все же тебе мучаться...
- Вот и хорошо, вот и правильно, деточка, - я неторопливо поднялась, изо всех сил сдерживаясь, чтобы в три прыжка не достичь ванной, - такси приедет... через двадцать минут.
- Она уже и такси заказала... - проскулила тихонько дочь, - никому я не нужна... У отца беременная красотка. Поди, раздулась уже, как шар...У матери неизестный науке хахаль... будут присматриваться, блин...
Я уже этого не слышала. Согнувшись в ванной пополам, я выкусывала таблетку из упаковки, которую потом придется сдать. mst-continus, морфина гидрохлорид - такие правила. Пластырь Дюрогезик-75 отдирать от плеча не стала. Пусть ещё... Каждая крошка - в ладошку.
Сняла жаркий парик, утерла прыгающей и холодной рукой противный липкий пот. Попробовала порепетировать в зеркале радостную материнскую улыбку. Получилось плохо. Ом, ом. Ом!!!!!
- Такси подъехали - послышался ледяной дочкин голос, - а почему их два? Собирались же без фанатизма...

Потому что одно отвезет тебя к твоему отцу - как бы провести три месяца лета, а на самом деле - намного, намного дольше, а второе отвезет меня в первый муниципальный хоспис - как бы выстроить адекватную схему обезболивания, а на самом деле - совсем, совсем для другого.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:02  30-05-2009Докторъ Ливсин    
ёбань..

морфина в табетках не бывает..

хоспис-это четвёртая стадия..а при ней не парики снимают в ванной, а ласты клеют..

ну почему все хотят писать о смерти, даже не поняв жизнь..типо-это круто..ремарк сасёт, борхес нервно курит, ницше ссыся..

#1 16:03  30-05-2009Докторъ Ливсин    
и название такое типа.."второе такси ещё не приехало"..тьфу..хуета..
#2 16:13  30-05-2009Докторъ Ливсин    
не, насчет морфина я не прав, привык, что он инъекционный..таблетированный сто лет как не видел..есть , но чаще используется продлённый сульфат ретард..но все равно -ёбань..типа сериала мыльного..
#3 17:36  30-05-2009elkart    
Йобнуть всех! (с)
#4 18:29  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Докторъ Ливсин

спасибо за комментарий

при 4 стадии бывает по-разному, реально

elkart

спасибо за внимание

#5 21:28  30-05-2009Дымыч    
читабельно. пиши ищо.
#6 21:49  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Дымыч

(нервно взрыдывая): Скорее всего, буду. Хотя не для всех это праздник!

#7 23:42  30-05-2009Докторъ Ливсин    
Унтер-офицерская вдова

я не собираюсь дискутировать тут на тему клиники и клинической классификации cTNM онкологических заболеваний..я просто знаю, что всё гораздо страшнее..и этот тегзд -просто фантик от чупачупса..сиречь-ёбань..

#8 23:54  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Докторъ Ливсин

Я, конечно же, поняла. Ваше мнение.

"волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом" (с)

#9 23:58  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Докторъ Ливсин

Ну никак не удается заткнуться.

"... Если бы сейчас была дискуссия, я бы доказала Петру Александровичу... - Простите, вы сейчас хотите начать дискуссию? - Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем." (с)

#10 00:06  31-05-2009Докторъ Ливсин    
хм..

ну, по крайней мере, импонирует знание классики..

"кстати, Вы мужчина или женщина?"..хе-хе..

#11 00:10  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Я могу остаться в головном уборе, ага)
#12 09:47  31-05-2009elkart    
Докторъ Ливсин 00:06 31-05-2009

хм.. антиресно, какой именно смертию опочил в бозе унтер-офицерский вдовец?

#13 10:44  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
elkart

"Да, да, ты дyмала я сплю,

Hо я-то видел, дpyжок,

Как ты мне сыпала в сyп

Какой-то белый поpошок.

Какой стpанный вкyс!

Темнеет в глазах..." (с)

(А классик вроде молчит про унтер-офицершиного мужа.)

#14 10:58  31-05-2009Нови    
Это, конечно, совсем не моя чашка текилы, но мне симпатична эта женщина-писательница.

Правда, изображать бытовую ситуацию в целях оглушить читателя трагическим, якобы надежно запрятанным в складки повседневности финалом - чистый детский сад.

#15 11:15  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Нови

Спасибо. Я согласна, часто грешу "непредсказуемыми" финалами, естественно, трагическими.

Вчера вот ехали на дачу. Офигительная пробка перед въездом на мост объяснилась наполовину перегороженным автомобилем ДПС шоссе. Муж высказался в духе, что если сейчас там не обнаружится три обугленных трупа, то он просто... ну не знаю? Лопнет от ярости? Разнесет эту халабуду вдребезги пополам?

Объехав патрульную машину, мы увидели одно тело. Покрытое с головой клетчатым одеялом. Оставались видны ноги, в темных мужских носках. Оставшуюся дорогу молчали, идиоты.

#16 11:29  31-05-2009elkart    
клетчатым пэчворком, ога...
#17 11:32  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
elkart

хахахаха!!!

Текст - редкостная пафосная мерзость и унылая хуета. От многократно повторенного слова "ом" блевал бурой жижей. Таких "пейсательниц" нужно на подлете банить нахуй без объявления войны.

Гори в аду Прозы.ру!!!!!!

#19 11:50  31-05-2009Арлекин    
франки ёбанарот
#20 11:53  31-05-2009Нови    
Унтер-офицерская вдова, ну что ж тут непредсказуемого? Вот если, например:

"Объехав патрульную машину, мы увидели одно тело, покрытое с головой клетчатым одеялом. Оставались видны ноги - левая в темном мужском носке и обнаженная, бледная, покрытая темными волосами правая. Голая ступня выгнулась неловко, а длинные ногти на искривленных шишковатых пальцах были накрашены кокетливым алым лаком."

#21 11:54  31-05-2009Нови    
Франки, почитай ее в ГиХШП.
Не хочу, боюсь, што моя ранимая юношеская психика не выдержит подобных адских увечий
Кин, помню, но конкурс блиа отнял все творческие силы!
#24 11:59  31-05-2009Арлекин    
ну давай жги, жжоушуа. хотя и куски на конкурц бы зашли как к себе домой, тоже в формате вроде
#25 12:07  31-05-2009Нови    
Высокомерным стал Франкенштейн, но эз йу виш.
#26 12:07  31-05-2009elkart    
Франкенштейн 11:56 31-05-2009

Нови плохого не посоветует, зачитай.

Нови 11:53 31-05-2009

«За окном синий патруль, скаля нечищенные зубы, доедал в овраге пару обугленных трупов, вернее, то, что от них оставалось...

"Третий труп на дачу отвезут", -- прошептал муш.

"Ом! сглотнула я. И подняла голову.»

Унтер-офицерская вдова 10:44 31-05-2009

«А папа посильнее

Нажал ногой на газ,

Чтоб высыпались зубы

У сына изо рта!» (с)

#27 12:10  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Нови

Ступня прекрасна, нет, ступня - прелестна!

Спасибо.

#28 12:15  31-05-200952-й Квартал    
Бля,стока срать под своим текстом...айяйяй!
#29 12:21  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
elkart


...И подняла голову. "Капитан Упырев", - представился капитан Упырев, голодно сверкнув желтоватыми глазами.

#30 12:23  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
52-й квАртал

Исправлюсь.

#31 15:09  16-08-2009Ruzhena    
Вопросы возникают. Как ребенок мог не заметить цвет маминых рук? Как можно ухитриться столько времени скрывать слабость и дурноту, и боли по ночам? Ну пусть даже в течение двух недель? И что, можно не заметить, что мама ходит дома в платочке?


Написано потрясающе.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....