Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Только не здесь.

Только не здесь.

Автор: Унтер-офицерская вдова
   [ принято к публикации 10:34  31-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 264]
Малый скандал возник из-за ничего. Просто Серый с вечера оставил грязную пепельницу. Просто Маша, мстительно орудуя феном, раздраженно сказала:
- Серж, а слабо хоть раз в жизни вымыть чертову дрянь? - она называла мужа Сержем, потому что была уязвлена тем, что серыми в этой стране зовут ещё и зайцев.
Просто Серый не промолчал, а игранул желваками, сплюнул остатки сна вместе с зубной пастой и ответил:
- Да я бы, Марусечка, может, и помыл бы... Если бы это хоть чем-то помогло общей антисанитарийной обстановке... - и многозначительно указал рукой на нечистый пол, заляпанное белым зеркало и неопрятные потеки на шероховатых бортах ванны.
- Да пошел ты! - предсказуемо прореагировала Маша и выскочила на лоджию, хлопнув хорошенько дверью. К своему удивлению, на соседском балконе она обнаружила не садовода-любителя Наину Игоревну с секатором и лейкой, а неизвестную гражданку. Неизвестная гражданка была в стильном брючном костюме цвета старого золота, и красиво затягивалась тонкой сигаретой. Кого-то она Маше напоминала. Отдаленно. И была, как ни удивительно, скорее приятна убежденной мизантропке.
- Привет, Маш, - поздоровалась она и предложила - помирилась бы с мужем, что ли... Прямо сейчас. Новую партию табличек заказали ещё вчера...
Маша озадаченно молчала, пытаясь осмыслить услышанное. Неужели они так орали с Сержем? Она быстро взглянула, что делает негодяй муж, позорящий ее перед соседями. Муж шуровал в холодильнике. Кто бы сомневался. Маша повернулась обратно. Неизвестная гражданка с наиноигоревского балкона уже пропала. "Когда дым рассеялся, - вспомнила Маша, - Грушницкого на площадке уже не было..." Классику она уважала.

***
Шурка выскочил в коммунальный коридор, таща за собой сумку, пустую пятилитровую баклажку и ещё длинный кофр с удочками. Напротив коммунального телефона он затормозил. Очевидно, для разнообразия видов там располагался не кокетливый старикан Егорываныч, не осознавший алкоголик Бориска и не мать-одиночка Эльвира Набиулевна, а довольно-таки симпатичный молодой человек.
- Ну что, Александр, - осведомился он, хвастливо оправляя тесные джинсы, - никак на рыбалку собрался?
- Типа да, - нестроптиво согласился Шурка, - брательник внизу ждет...Припозднились чуток, бля, - доброжелательно пояснил он незнакомцу, - да ничего, мы с ночевкой. Вечером наверстаем... Нутром чую.
- Я бы на нутро не очень рассчитывал, - посерьезнел симпатичный молодой человек, - таблички уже доставлены...почти.
Твоюмать! - спохватился, не дослушав, Шурка, - твоюмать, я ж блядский шуруповерт забыл!..
Шурка рванул обратно в комнату. Брат нежно любил свой шуруповерт, и уже многократно интересовался его судьбой.
Выметнувшись обратно, симпатичного молодого человека в узких джинсах Шурка у телефона не нашел. С отвращением представил, что бедняга, по-видимому, упражняется с матерью-одиночкой Эльвирой Набиулевной, и торопливо вышел из дома. Брат не терпел, когда опаздывают.

***

- Мама, - озаботился я, - а вот лично тебя никак не трогает, что отец третью неделю отказывается вставать с постели?
- У него кризис среднего возраста, - без всякого выражения ответила мать, третьим слоем выкрашивая короткие прямые ресницы, - переоценка ценностей. Оставь его.
Я, имея в виду сыновний долг, нехотя зашел в родительскую комнату, где в позе зародыша лицом к стене скрючился отец. Под одеялом.
- Папа, - позвал я.
- Я неудачник, сын, - неразборчиво пробубнил он, кусая стену, - гребаный неудачник, и жизнь моя не стоит, если разобраться, ничего. У меня не было даже и минуты славы, обещанной этим идиотом с раскрашенными рожами... Как его?! - неожиданно возбудился отец, - Как?!
- Энди Уорхолл, папа, - успокоил старика я, - Энди Уорхолл, а ты, к примеру, завтракал?
- В жопу завтрак, - убежденно ответил отец.
- Яйцо всмятку? - продолжал соблазнять я, зная о его необъяснимом пристрастии к яйцам непременно всмятку.
- Ннну не знаааю, - капризно протянул он из-под ватного одеяла, - нне знаю... Трудно приготовить яйцо всмятку так, как положено... Сомневаюсь... Сможешь ли ты...Неопытный кулинар...
Скачками я понесся к плите. С изумлением встретил в темноватой прихожей респектабельного мужчину в костюме-тройке, поправляющего широкий узел модного галстука.
- Доброе утро, - строго произнес он, - постоянные опоздания на работу, уверяю Вас, закончатся очень и очень плохо! Чтоб Вы знали: масляная краска имеется по определению. Сейчас как раз откупоривают новую банку. Синюю, не люблю синий цвет, - отвлекся мужчина, - такой тревожный...

***
"Долг за кабельное ТВ," - вспомнила Маша и свернула в большой Торговый Центр, где на первом этаже уютно располагались автоматы для оплаты наличными.
"Братка, тормозни на пару сек, - попросил Шурка, - деньги на мобиле кончились, прикинь? Только вчера полтос загонял..."
"Заплатить за конторский интернет, - подумал я, - прямо сейчас... Не дай Бог отключат... Шеф сожрет с дерьмом..."
Поворот вращающихся дверей. Один. Второй. Третий.
В грудь Машу что-то толкнуло, очень сильно, а через секунду - ещё раз, и она упала. Навзничь. А Шурку в спину - тоже толкнуло, очень сильно, а через секунду - ещё раз. Он упал. Лицом вниз. А потом что-то громыхнуло. Многократно. Отразилось небольшим эхо в торговом зале. Завизжало. Завыло каким-то двойным воем. И ещё что-то. Или все это произошло одновременно?
А вот больно не было. Только горячо. Как горячо - подумала Маша.
Кипяток, откуда, нах? - подумал Шурка.
А я ничего не подумал. Потому что умер самым первым - гуманный выстрел в голову, такое дело.
Мужчина в костюме-тройке и модном галстуке зацокал языком над остатками моего лица, когда-тодаже симпатичного.
Кто ты? - сказал я равнодушно. В общем-то, мне было все равно.
Я - это анти-ты, - сказал модный галстук.
То есть ты - в анти-мире, - сказала неизвестная золотая гражданка Маше.
Про анти-частицы хоть слыхал? - сказал симпатичный молодой человек в тесных джинсах Шурке и досадливо скривился, - балбес... Ты - теперь я! Понимаешь?
Только не здесь, - сказал модный галстук.
Только не здесь, - сказала золотая дама.
Только не здесь - сказали тесные джинсы.

***
Старший лейтенант милиции Чекмарев приступил к исполнению служебных обязанностей бодрым, очень бодрым. Единственно верное Решение проблемы, беспокоящей его уже более недели, было найдено. Может быть, его подсказало горячее чекмаревское сердце-вещун. Но не исключено, что Решение явилось во сне - не всем же спать и видеть таблицы, где между бором и литием притаился солист групы Сплин. Вот старший лейтенант Чекмарев с толком поспал и увидел, как он должен освободить родной город от разного рода пришельцев, зомбаков, полтергейстов, серийных шлюх-убийц и прочих специальных тварей, ловко маскирующихся под мирных жителей.
План необходимых действий четко и безальтернативно выстроился в его круглой, чуть лопоухой голове, содержащей небольшую (размером с российский рубль) плешь на затылке и форменную фуражку.
Он был удовлетворен. Почти счастлив. Все зависело только от него. Это было прекрасно. Sic transit gloria mundi - подумал он неожиданно и роскошно - других крылатых выражений старший лейтенант Чекмарев не знал, а момент требовал некоторого пафоса.
Естественно, все ОНИ соберутся там. Достаточно покончить с Ведущими, остальные - самоуничтожатся на глазах. Такая программа. Двух мнений быть не должно. Их и не было. Любовно проведя ладонью по скрытому кобурой телу табельного оружия, старший лейтенант Чекмарев уверенно вышел из отделения, печатая шаг. Он никого не встретил.

***
- Живой есть тут кто? - остроумно проорал, высунувшись из кабины грузовой газели, экспедитор Воробьев. Он обращался к шлагбауму, традиционно полосатому и надежно перекрывающему въезд на кладбище.
Таскать тяжеленные ящики с металлическими регистрационными табличками для могил экспедитор Воробьев абсолютно не хотел. Утомившись за день труда, он хотел: а) есть, и бэ) спать. "Подожду, пока эти мутанты подтянутся... - незамысловато решил он и прикрыл глаза, подразумевая ленивых кладбищенских служащих, и ничего более, ничего более.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:09  31-05-2009Арлекин    
а вот и новый вдовий фарс магнум
#1 12:17  31-05-2009гадцкий Папа    
конкурс начался?
#2 12:56  31-05-2009Нови    
Ох ты божемой... "Аннушка уже разлила масло."

Есть ловкие обороты и с солиста Сплина прохихикала.

#3 13:14  31-05-2009elkart    
На... наибу... Наибулев... Набиулевна, во!

(токое впичатление, что рассказ энтот уже четал.)

«"Лев пьяных не терпел...» (с)

#4 13:39  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Нови

(растерянно) ну вот как-то так, да

elkart

(кокетливо) читали в моих вдовьих глазах?..

обожаете ли подхалимаж? кстати. О льве.

Арлекин

(взволнованно) магнум? ах!

гадцкий Папа

(весело)

гыыыыыыы

Мне очень нравится этот автор. Хороший слог.
#6 16:37  31-05-2009SAD    
Какая то новая смесь; в рецепте приготовления обещали взрыв, но вышел легкий хлопок, правда не без изящества...и более ничего, более ничего...жаль
#7 17:09  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Катана Окадзаки Массамуне

Спасибо!

SAD

Спасибо, печально слышать это...

#8 22:43  31-05-2009Докторъ Ливсин    
это не фарс магнум, а обычная неряшливось, вроде той, когда забываешь ставить запятую перед "а"..и лукавство с элементами самолюбования и аутизма..

з.ы. и причём тут бериллллий??

#9 22:50  31-05-2009Арлекин    
ДЛ

вдоважтакивсёжтакитаки

#10 23:04  31-05-2009Докторъ Ливсин    
нудадану..
#11 00:00  01-06-2009Докторъ Ливсин    
кстати..

рассказали анекдот (хочу поделиться)..


Зима. Двор. Вечер. Во дворе играет маленький еврейский мальчик.

На балкон выходит его мама и кричит:

- Аркаша! Домой!

Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:

- Замёрз?

- Нет! Хочешь кушать!..

#12 00:01  01-06-2009Докторъ Ливсин    
к тексту..
0000

анекдот хорошый,

крео - хз

#14 06:33  01-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Докторъ Ливсин


(аутично)смешной анекдот, да...

#15 15:42  01-06-2009Мирро Пуазон    
а вроде и ниче так россказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [4] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....