Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Только не здесь.

Только не здесь.

Автор: Унтер-офицерская вдова
   [ принято к публикации 10:34  31-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 925]
Малый скандал возник из-за ничего. Просто Серый с вечера оставил грязную пепельницу. Просто Маша, мстительно орудуя феном, раздраженно сказала:
- Серж, а слабо хоть раз в жизни вымыть чертову дрянь? - она называла мужа Сержем, потому что была уязвлена тем, что серыми в этой стране зовут ещё и зайцев.
Просто Серый не промолчал, а игранул желваками, сплюнул остатки сна вместе с зубной пастой и ответил:
- Да я бы, Марусечка, может, и помыл бы... Если бы это хоть чем-то помогло общей антисанитарийной обстановке... - и многозначительно указал рукой на нечистый пол, заляпанное белым зеркало и неопрятные потеки на шероховатых бортах ванны.
- Да пошел ты! - предсказуемо прореагировала Маша и выскочила на лоджию, хлопнув хорошенько дверью. К своему удивлению, на соседском балконе она обнаружила не садовода-любителя Наину Игоревну с секатором и лейкой, а неизвестную гражданку. Неизвестная гражданка была в стильном брючном костюме цвета старого золота, и красиво затягивалась тонкой сигаретой. Кого-то она Маше напоминала. Отдаленно. И была, как ни удивительно, скорее приятна убежденной мизантропке.
- Привет, Маш, - поздоровалась она и предложила - помирилась бы с мужем, что ли... Прямо сейчас. Новую партию табличек заказали ещё вчера...
Маша озадаченно молчала, пытаясь осмыслить услышанное. Неужели они так орали с Сержем? Она быстро взглянула, что делает негодяй муж, позорящий ее перед соседями. Муж шуровал в холодильнике. Кто бы сомневался. Маша повернулась обратно. Неизвестная гражданка с наиноигоревского балкона уже пропала. "Когда дым рассеялся, - вспомнила Маша, - Грушницкого на площадке уже не было..." Классику она уважала.

***
Шурка выскочил в коммунальный коридор, таща за собой сумку, пустую пятилитровую баклажку и ещё длинный кофр с удочками. Напротив коммунального телефона он затормозил. Очевидно, для разнообразия видов там располагался не кокетливый старикан Егорываныч, не осознавший алкоголик Бориска и не мать-одиночка Эльвира Набиулевна, а довольно-таки симпатичный молодой человек.
- Ну что, Александр, - осведомился он, хвастливо оправляя тесные джинсы, - никак на рыбалку собрался?
- Типа да, - нестроптиво согласился Шурка, - брательник внизу ждет...Припозднились чуток, бля, - доброжелательно пояснил он незнакомцу, - да ничего, мы с ночевкой. Вечером наверстаем... Нутром чую.
- Я бы на нутро не очень рассчитывал, - посерьезнел симпатичный молодой человек, - таблички уже доставлены...почти.
Твоюмать! - спохватился, не дослушав, Шурка, - твоюмать, я ж блядский шуруповерт забыл!..
Шурка рванул обратно в комнату. Брат нежно любил свой шуруповерт, и уже многократно интересовался его судьбой.
Выметнувшись обратно, симпатичного молодого человека в узких джинсах Шурка у телефона не нашел. С отвращением представил, что бедняга, по-видимому, упражняется с матерью-одиночкой Эльвирой Набиулевной, и торопливо вышел из дома. Брат не терпел, когда опаздывают.

***

- Мама, - озаботился я, - а вот лично тебя никак не трогает, что отец третью неделю отказывается вставать с постели?
- У него кризис среднего возраста, - без всякого выражения ответила мать, третьим слоем выкрашивая короткие прямые ресницы, - переоценка ценностей. Оставь его.
Я, имея в виду сыновний долг, нехотя зашел в родительскую комнату, где в позе зародыша лицом к стене скрючился отец. Под одеялом.
- Папа, - позвал я.
- Я неудачник, сын, - неразборчиво пробубнил он, кусая стену, - гребаный неудачник, и жизнь моя не стоит, если разобраться, ничего. У меня не было даже и минуты славы, обещанной этим идиотом с раскрашенными рожами... Как его?! - неожиданно возбудился отец, - Как?!
- Энди Уорхолл, папа, - успокоил старика я, - Энди Уорхолл, а ты, к примеру, завтракал?
- В жопу завтрак, - убежденно ответил отец.
- Яйцо всмятку? - продолжал соблазнять я, зная о его необъяснимом пристрастии к яйцам непременно всмятку.
- Ннну не знаааю, - капризно протянул он из-под ватного одеяла, - нне знаю... Трудно приготовить яйцо всмятку так, как положено... Сомневаюсь... Сможешь ли ты...Неопытный кулинар...
Скачками я понесся к плите. С изумлением встретил в темноватой прихожей респектабельного мужчину в костюме-тройке, поправляющего широкий узел модного галстука.
- Доброе утро, - строго произнес он, - постоянные опоздания на работу, уверяю Вас, закончатся очень и очень плохо! Чтоб Вы знали: масляная краска имеется по определению. Сейчас как раз откупоривают новую банку. Синюю, не люблю синий цвет, - отвлекся мужчина, - такой тревожный...

***
"Долг за кабельное ТВ," - вспомнила Маша и свернула в большой Торговый Центр, где на первом этаже уютно располагались автоматы для оплаты наличными.
"Братка, тормозни на пару сек, - попросил Шурка, - деньги на мобиле кончились, прикинь? Только вчера полтос загонял..."
"Заплатить за конторский интернет, - подумал я, - прямо сейчас... Не дай Бог отключат... Шеф сожрет с дерьмом..."
Поворот вращающихся дверей. Один. Второй. Третий.
В грудь Машу что-то толкнуло, очень сильно, а через секунду - ещё раз, и она упала. Навзничь. А Шурку в спину - тоже толкнуло, очень сильно, а через секунду - ещё раз. Он упал. Лицом вниз. А потом что-то громыхнуло. Многократно. Отразилось небольшим эхо в торговом зале. Завизжало. Завыло каким-то двойным воем. И ещё что-то. Или все это произошло одновременно?
А вот больно не было. Только горячо. Как горячо - подумала Маша.
Кипяток, откуда, нах? - подумал Шурка.
А я ничего не подумал. Потому что умер самым первым - гуманный выстрел в голову, такое дело.
Мужчина в костюме-тройке и модном галстуке зацокал языком над остатками моего лица, когда-тодаже симпатичного.
Кто ты? - сказал я равнодушно. В общем-то, мне было все равно.
Я - это анти-ты, - сказал модный галстук.
То есть ты - в анти-мире, - сказала неизвестная золотая гражданка Маше.
Про анти-частицы хоть слыхал? - сказал симпатичный молодой человек в тесных джинсах Шурке и досадливо скривился, - балбес... Ты - теперь я! Понимаешь?
Только не здесь, - сказал модный галстук.
Только не здесь, - сказала золотая дама.
Только не здесь - сказали тесные джинсы.

***
Старший лейтенант милиции Чекмарев приступил к исполнению служебных обязанностей бодрым, очень бодрым. Единственно верное Решение проблемы, беспокоящей его уже более недели, было найдено. Может быть, его подсказало горячее чекмаревское сердце-вещун. Но не исключено, что Решение явилось во сне - не всем же спать и видеть таблицы, где между бором и литием притаился солист групы Сплин. Вот старший лейтенант Чекмарев с толком поспал и увидел, как он должен освободить родной город от разного рода пришельцев, зомбаков, полтергейстов, серийных шлюх-убийц и прочих специальных тварей, ловко маскирующихся под мирных жителей.
План необходимых действий четко и безальтернативно выстроился в его круглой, чуть лопоухой голове, содержащей небольшую (размером с российский рубль) плешь на затылке и форменную фуражку.
Он был удовлетворен. Почти счастлив. Все зависело только от него. Это было прекрасно. Sic transit gloria mundi - подумал он неожиданно и роскошно - других крылатых выражений старший лейтенант Чекмарев не знал, а момент требовал некоторого пафоса.
Естественно, все ОНИ соберутся там. Достаточно покончить с Ведущими, остальные - самоуничтожатся на глазах. Такая программа. Двух мнений быть не должно. Их и не было. Любовно проведя ладонью по скрытому кобурой телу табельного оружия, старший лейтенант Чекмарев уверенно вышел из отделения, печатая шаг. Он никого не встретил.

***
- Живой есть тут кто? - остроумно проорал, высунувшись из кабины грузовой газели, экспедитор Воробьев. Он обращался к шлагбауму, традиционно полосатому и надежно перекрывающему въезд на кладбище.
Таскать тяжеленные ящики с металлическими регистрационными табличками для могил экспедитор Воробьев абсолютно не хотел. Утомившись за день труда, он хотел: а) есть, и бэ) спать. "Подожду, пока эти мутанты подтянутся... - незамысловато решил он и прикрыл глаза, подразумевая ленивых кладбищенских служащих, и ничего более, ничего более.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:09  31-05-2009Арлекин    
а вот и новый вдовий фарс магнум
#1 12:17  31-05-2009гадцкий Папа    
конкурс начался?
#2 12:56  31-05-2009Нови    
Ох ты божемой... "Аннушка уже разлила масло."

Есть ловкие обороты и с солиста Сплина прохихикала.

#3 13:14  31-05-2009elkart    
На... наибу... Наибулев... Набиулевна, во!

(токое впичатление, что рассказ энтот уже четал.)

«"Лев пьяных не терпел...» (с)

#4 13:39  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Нови

(растерянно) ну вот как-то так, да

elkart

(кокетливо) читали в моих вдовьих глазах?..

обожаете ли подхалимаж? кстати. О льве.

Арлекин

(взволнованно) магнум? ах!

гадцкий Папа

(весело)

гыыыыыыы

Мне очень нравится этот автор. Хороший слог.
#6 16:37  31-05-2009SAD    
Какая то новая смесь; в рецепте приготовления обещали взрыв, но вышел легкий хлопок, правда не без изящества...и более ничего, более ничего...жаль
#7 17:09  31-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Катана Окадзаки Массамуне

Спасибо!

SAD

Спасибо, печально слышать это...

#8 22:43  31-05-2009Докторъ Ливсин    
это не фарс магнум, а обычная неряшливось, вроде той, когда забываешь ставить запятую перед "а"..и лукавство с элементами самолюбования и аутизма..

з.ы. и причём тут бериллллий??

#9 22:50  31-05-2009Арлекин    
ДЛ

вдоважтакивсёжтакитаки

#10 23:04  31-05-2009Докторъ Ливсин    
нудадану..
#11 00:00  01-06-2009Докторъ Ливсин    
кстати..

рассказали анекдот (хочу поделиться)..


Зима. Двор. Вечер. Во дворе играет маленький еврейский мальчик.

На балкон выходит его мама и кричит:

- Аркаша! Домой!

Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:

- Замёрз?

- Нет! Хочешь кушать!..

#12 00:01  01-06-2009Докторъ Ливсин    
к тексту..
0000

анекдот хорошый,

крео - хз

#14 06:33  01-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Докторъ Ливсин


(аутично)смешной анекдот, да...

#15 15:42  01-06-2009Мирро Пуазон    
а вроде и ниче так россказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....