Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Предсказание Романовых (начало)

Предсказание Романовых (начало)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 05:01  01-06-2009 | я бля | Просмотров: 935]
Александра, Императрица Всея Руси, оторвала от края кровати свой неусыпный взгляд, когда открылась дверь в опочивальню. Первый раз, за многие часы, её взгляд был оторван от вызывающего жалость малыша лежащего без движения между простынями.
Её Друг быстро вошел в спальню, и она ударилась в слёзы. «Наконец-то, Отец Григорий. Слава Вседержателю. Алексею нужна твоя помощь.»
Распутин подошел ближе к кровати и освятил её крёстным знамением. Его голубая шелковая рубаха и вельветовые штаны пропахли водкой, которая подавляла другой, обычный его запах, одна из придворных дам заметила, что он напоминает ей запах козла. Александра никогда не обращала внимание на вонь исходящую от Отца Григория.
Она отослала охрану на его поиски несколько часов назад, обеспокоенная историями о том как он любил кутить с цыганами, что расположились в пригороде Столицы. Мого ночей подряд он мог пить с ними в компании проституток. Один из охранников, даже докладывал, что Святой Отец маршировал на столе со спущеными штанами, демонстрируя свой немалый детородный орган в состоянии эрекции придворным дамам. Александра отказывалась верить этим разговорам порочашим её друга и быстро отправила охранника прочь из Столицы.
«Я искала тебя с самого заката.», - сказала она, пытаясь привлечь его внимание.
Но Распутин был сфокусирован на мальчике. Он упал на колени.
Алексей был без сознания по меньшей мере один час. После обеда, мальчик упал играя в саду. В течении последующих двух часов начался приступ боли.
Александра наблюдала как Распутин раскрыл одеяло и осмотрел посиневшую и распухшую правую ногу Царевича. Кровь неконтролируемо пульсировала под его кожей, гематома достигала размера небольшой дыни, нога прижата к груди. Исхудавшее лицо её сына было лишено красок, за исключением тёмных кругов под глазами.
Она нежно погладила его светло-коричневые волосы.
Слава Богу он перестал кричать. Спазмы возобновлялись с жестокой регулярностью каждые четверть часа. Высокая температура уже загнала его в бредовое состояние, но он продолжал издавать нескончаемый стон, каторый рвал её сердце на части.
Однажды он пришел в сознание и начал умолять, «О Боже! Пожалей меня.» И спросил, - «Мама, разве ты не поможешь мне?» Потом он хотел знать остановится ли боль если он умрёт. Она не смогла заставить себя сказать правду.

Продолжение следует...


Теги:





0


Комментарии

#0 14:51  01-06-200952-й Квартал    
иди нахуй! не пиши сюда больше этой еботни.
#1 16:15  01-06-2009МакЗюзин    
Эй, 52-й. А не пошел бы ты на хуй, дружище.
#2 12:56  02-06-2009Гусар    
Корявенько, как детородный орган Святого Отца. Фразы какие-то...

"Кровь неконтролируемо пульсировала под его кожей, гематома достигала размера небольшой дыни, нога прижата к груди." (с) - хуйегознает...

#3 15:57  02-06-2009МакЗюзин    
Конечно "охуенный хуй распальцованного папика" звучал бы пиздатей.
#4 16:27  02-06-2009Гусар    
Как он распухшую ногу к груди прижимает? И главное - нахуя? Она болит от этого меньше или в бредовом состоянии и с высокой температурой так лежать удобнее? Понятно, цесаревичи - у них все ни как у людей, но все же.

А стилистика просто как у школьника. Нехуй обижаться.

#5 16:42  02-06-2009МакЗюзин    
Я и не обижаюсь. Просто перебираю варианты. Кстати, благодарен за любой input. Если есть рекомендации на счет стилистики буду рад услышать и, так сказать, творчески проработать. Не стесняйтесь Гусар. Вам есть что сказать.
#6 17:22  02-06-2009Гусар    
Я не специалист, и уж тем более не литературный критик. Чисто субъективное восприятие фраз. Например:

"её взгляд был оторван от вызывающего жалость малыша лежащего без движения между простынями." Вот это - "лежащего между простынями" мне лично режет слух. Не говорят так. На мой взгляд между простынями может лежать что-то плоское. А тело лежит на простыне и накрыто простынью. Или закутано в простыни.

Или это: "одна из придворных дам заметила, что он напоминает ей запах козла." Само словосочетание - "запах козла". Козлы воняют. Если эта дама настолько придворна, что не может так сказать, то где она видела этого козла? Ну и так далее. Большинство фраз если не курьезны, то банальны. Но это, опять же, на мой взгляд.

#7 17:23  02-06-2009Гусар    
Я не специалист, и уж тем более не литературный критик. Чисто субъективное восприятие фраз. Например:

"её взгляд был оторван от вызывающего жалость малыша лежащего без движения между простынями." Вот это - "лежащего между простынями" мне лично режет слух. Не говорят так. На мой взгляд между простынями может лежать что-то плоское. А тело лежит на простыне и накрыто простынью. Или закутано в простыни.

Или это: "одна из придворных дам заметила, что он напоминает ей запах козла." Само словосочетание неудачное - "запах козла". Козлы воняют. Если эта дама настолько придворна, что не может так сказать, то где она видела этого козла? Ну и так далее. Большинство фраз если не курьезны, то банальны. Но это, опять же, на мой взгляд.

#8 17:23  02-06-2009Гусар    
Я не специалист, и уж тем более не литературный критик. Чисто субъективное восприятие фраз. Например:

"её взгляд был оторван от вызывающего жалость малыша лежащего без движения между простынями." Вот это - "лежащего между простынями" мне лично режет слух. Не говорят так. На мой взгляд между простынями может лежать что-то плоское. А тело лежит на простыне и накрыто простынью. Или закутано в простыни.

Или это: "одна из придворных дам заметила, что он напоминает ей запах козла." Само словосочетание неудачное - "запах козла". Козлы воняют. Если эта дама настолько придворна, что не может так сказать, то где она видела этого козла? Ну и так далее. Большинство фраз если не курьезны, то банальны. Но это, опять же, на мой взгляд.

#9 17:23  02-06-200952-й Квартал    
слы,Зюзин! нахуй
#10 17:24  02-06-200952-й Квартал    
ты это пишешь?
#11 17:25  02-06-2009Гусар    
Нихуясе высралось!
#12 17:27  02-06-2009Sgt.Pecker    
3.
#13 17:27  02-06-2009Sgt.Pecker    
тьфу блять,не туда.

извините вырвалось

#14 17:43  02-06-2009гадцкий Папа    
текст говно.
#15 17:47  02-06-2009МакЗюзин    
Спасибо за тройной совет Гусар. На счёт козла, думаю в 19-м веке даже придворные дамы знали об этих животных и их ароматических особенностях. Слово вонять не было в обиходе при дворе и придворные дамы, в то время, изъяснялись куда культурней.
#16 17:53  02-06-2009Гусар    
Весьма сомневаюсь, что слово "вонять" было придумано большевиками и узаконено вместе с Декретом о земле.
#17 17:54  02-06-2009Гусар    
И потом, как я понял, описывается век 20-й.
#18 18:06  02-06-2009МакЗюзин    
Точно! 20-й. Но они имели несчастье родиться в 19-м.
#19 18:12  02-06-2009МакЗюзин    
Хотя, ладно. "Вонял козлом" интригует больше. Как насчёт этого?

"одна из придворных дам заметила, что он напоминает ей вонючего козла, виденного ей при посещении папинькиного имения в 1896 году."


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....