Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Сны

Сны

Автор: Tempter
   [ принято к публикации 12:31  03-02-2004 | | Просмотров: 1328]
«Человек ложиться спать, и видит сон, что он - бабочка, которая беззаботно кружиться над лепестками цветов. Но вот наступает вечер, и бабочка садиться на цветок и засыпает. Ей сниться, что она человек, со всеми его проблемами и заботами…. И тут человек просыпается и сходит с ума, так как уже не может понять - кто он, толи человек которому снилось, что он бабочка, толи бабочка которой сниться, что она человек.»
Р. Брадбэри

Наши сны, как говорят ученые - это отражение того, что произошло за день с нами. Хотя связи порой и невидно, но это так. Ты наверно ужу замечал, что твои переживания, страхи, желания обязательно найдут отражение в твоем сне. Некоторые даже специально пытаются думать о том, что они хотят увидеть во сне перед тем как лечь спать. Вероятность того, что это присниться, мала, но все же. Основная тема сна, если ее можно так назвать, напрямую связана с самой большой проблемой или самым большим переживанием дня. Поэтому, выиграв в лотерею большую сумму, как бы ты ни старался, но во сне кроме лотереи и больших выигрышей тебе больше ничего сниться не будет.
Ты наверно замечал, что сон забывается сразу или почти сразу, после того как ты проснулся. Но бывает, что ты не забываешь свой сон и он может повториться на следующий день и так далее, пока ты не забудешь его содержание или он не превратиться постепенно во что ни будь другое.
У одних людей сны черно-белые, у других - цветные, одни видят яркие сны, другие кроме основных деталей разобрать ничего не могут. Но никто никогда не боялся своих снов, как я...
Мои сны очень яркие, красочные, а самое главное они чрезмерно реальные. Когда я сплю и вижу сон, то никогда не вижу разницы между моими фантазиями и реальным миром. И это не потому, что мои фантазии копируют реальность, а потому, что я не обращаю внимания на нереальность происходящего до того времени, пока не проснусь.
Я видел немало странных снов, от которых я просыпался с сильным сердцебиением, таким, что чтобы прийти в себя приходилось ждать не одну минуту. И взглянув назад, понимал, что это только сон, но спать уже не хотелось, так как боялся продолжения. Как-то в детстве я даже потерял сон и не спал два дня, после прочтения статьи в какой то газете на тему смерти, и того, что следует за ней. Я боялся не умереть, а того, что мне присниться. И я не уснул до тех пор, пока силы окончательно не покинули меня и я не свалился от усталости. Бывает, что ты после просмотра фильма ужасов пугаешься разных звуков и случайных теней, бывает, что ты боишься заснуть, думая что из под кровати или откуда ни будь еще может вылезти страшных зверь. Но это лишь остаточная реакция на шок полученный от просмотра "ужастика". Но когда этот ужас начинает тебя преследовать изо дня в день, вот тогда нужно начинать беспокоиться. Я до сих пор помню сон, который приснился в ночь после моего двадцатилетия. Мне бабуля подарила "Годзилу" и мы дружно посмотрели этот фильм. Нельзя сказать, что это ужасы, но то что приснилось мне после заставило по иному взглянуть на мои сны и опять встать на сторону не любителей спать. Если бы наука научилась бы избавлять людей от сна навеки, то я был бы одним из добровольцев, навсегда решивших распрощаться со своим сном. Но сон это не только отдых для нашего тела, но также время для выработки нескольких жизненоважных гормонов, без которых нормальная работа мозга будет нарушена и человек сойдет с ума. Но вот здесь то и кроется вся проблема. Если не спать, то сойдешь с ума из-за нарушения нормальной работы мозга. А если спать, то сойдешь с ума от того, что твориться в твоих снах.

Но я нашел выход и из этой ситуации, если мало спать, то сны не будут успевать сниться. И вот последний год перед службой я занялся приведением данного плана в жизнь. Я занимался до двух-трех часов ночи, и ложился спать только когда глаза закрывались сами. Просыпался сутра в семь. Школа дала мне хорошую привычку просыпаться ровно в семь. Десятилетняя практика не прошла незамечено. Пускай я уставал чуть больше обычного, зато в моей голове стало поменьше дурных мыслей и странных снов. Я настолько привык ложиться поздно ночью, что до сих пор для меня большая проблема заснуть часов в десять-одиннадцать, даже если я точно знаю, что мне это необходимо.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:26  03-02-2004кот    
трудная жизня у тебя, прям жалко.

по поводу человека и мотылька, цитата эта вроде не из Бредбери, а какого-то китайца(не помню, врать не буду),

да и мыслей таких про сны встречал уже дохуя

кстати, когда то со мной тренировался один чел, он утверждал, что тренируется еще и во сне

(т.е. ему не просто снится тренировка, а он сознательно тренируется)

#1 14:02  03-02-2004DACHNICK    
мой тебе совет, ложись спать на животик, бери писю в руку и представляй себе Бритни Спирс...
#2 04:08  05-02-2004Sundown    
как там было-то... "есть, товарищи, сны. А есть сновидения...." ну и дальше в том же духе. Товарища Огурцова на тебя нету.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....