Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Сетевые бляди открыли

Сетевые бляди открыли

Автор: БРАЗА
   [ принято к публикации 14:33  03-02-2004 | | Просмотров: 1779]
Уж не знаю (или не помню) точно, кто придумал термин «сетевая проститутка», но за много лет фтыкания различных ресурсов в окололитературной сети более емкого и одновременно точного и хлесткого определения я не находил. Для так называемой КК (контркультуры?) это вообще понятие всеобъемлющее – со времен создания ФакРу размножение ресурсов «без хуйни» с основными темами, основанными на маргинальном отношении к литературному и художественному творчеству постоянно осуществлялось некими недовольными креаторами, которые по той или иной причине изживались или выжимались с этих ресурсов основной активной массой участников. Эдакими «обиженными гениям», которые были даже более закомплексованы, чем обычные сетевые графоманы. Их подкалывали и издевались над ними просто по правилам сетевого общения того времени, а они, типа «не понятые уродами», уходили в массы и плодили почкованием и амебным разделением все новые и новые хомяки и даже целые ресурсы, провозглашая себя ни больше, ни меньше как «культурными просветителями» настоящего времени.

Очень редко встречались люди, которые самостоятельно и совсем без каких либо обид и прочей лажи, придумывали и просто решали открыть ресурс определенного формата не потому, что на них выливали ушаты сетевого дерьма, а потому что у них появлялась стройная концепция и им уже было тесно в рамках существующих ресурсов. Так появился ЛитпромРу.
Еще реже были люди, концепция которых была вообще на тот момент настолько новаторской, что без создания отдельного ресурса реализовать ее в рамках уже существующих не представлялось возможным. Так появился УдавКом.
Были люди просто желающие удовлетворить свои авторские амбиции, стать «хозяйчиками» и «модераторами» - этого было достаточно для того, что бы потешить свои комплексы и с высоты собственного мелкого бугорка поплевывать на сетевых персонажей, которые в свое время доставляли им массу неприятных ощущений. Так появились ПадонкиОрг и Хуяндекс.
Все эти люди имели вполне ясную мотивировку, она может быть кому-то смешна, где-то нелепа, но, по крайней мере, она честна и открыта. Каждый из этих персонажей пел только под свою дудку.

Но вот среди всего этого творческого многообразия, разнообразия персонажей и форматов, вдруг появляется некий тип «высокообразованного и креативно мыслящего товарища», который с самого начала действия почти ВСЕХ перечисленных мною здесь ресурсов, вел на них активную жизнь, но не имел своей четко выраженной позиции, за исключением «защиты интересов не пойми кого», заключающейся в своевременном подключении своего голоса к какой либо из команд креаторов, которые очень часто грызлись между собой, повышая свой «сетевой статус» (хе-хе) на манер улучшения качеств персонажа в компьютерной игре. Раскусили его очень быстро – ведь те, кто режиссировал и провоцировал скандалы на КК-ресурсах, люди довольно умные и, в отличии от нашего персонажа, активно и небезуспешно живут в оф-лайне. Для них такие задачки – семечки, без этого в реале не выживешь. Его погнали с ФакРу и ФакруНет обычным в то время способом – травлей в гесте, залили дерьмом его гесту на личном хомяке.
Он пошел на УдавКом. Там, по началу, все было пристойно (ну как только возможно на ресурсе подонков), он начал заниматься больше творчеством и написанием креативов, но не учел, что контент УдавКом будет меняться, смыслом комментариев будет не критика, а обоср. И тут он опять потерпел фиаско. Ему пришлось уйти с УдавКом по причине того же просчета – не надо ввязываться в драку без позиции, просто на стороне сильнейших. Правда, наш герой сделал для себя кое-какие выводы с прошлого раза и успел, во-первых, уйти с УдавКом под шуршание своих статей «об измельчании контркультуры», а во-вторых – уцепился за уходящий с УдавКом поезд Главной редакции создаваемого ЛитпромРу. Уж не знаю, чем он там убедил здравомыслящих людей включить его в редакцию (наверно с кадрами напряженка была), но факт остается фактом – теперь он с гордостью называет себя в сети одним из «отцов основателей» ЛитпромРу.
Поначалу на ЛитпромРу он был даже востребован – писал, редактировал и принимал участие в конфликте КК-ресурсов между ЛитпромРу и УдавКом. Только он опять не учел, что конфликт этот был «высосан из пальца» самими холдерами ресурсов для улучшения и увеличения своих контентов и реальной личной почвы под собой не имел (ну почти). Так как в редакции ЛитпромРу были вполне вменяемые и умные люди, реализовавшие себя в реале и не нуждающиеся в поучениях, как, с кем и почему им воевать в сети и каким образом проводить редакционную политику, его опять с треском поперли уже и оттуда, наградив за все прошлые и настоящие заслуги прозвищем «сетевая проститутка».

История всех его конфликтов не безызвестна, возможно, раскрыта она мной не полностью и не совсем так, как это было на самом деле, но что уж не подвергается сомнению, так это то, что этот персонаж был назван «сетевой проституткой» очень метко и не без оснований. Это прозвище и изгнание с ресурсов больно ударило по его самолюбию, на какое-то время ему даже пришлось оставаться в сети только в своем дневнике и там лечить свой сетевой геморрой, набирая с хитростью, достойной древнейшей профессии, себе сторонников и соратников по борьбе с «бездуховностью в сети». Там, в своем ЖЖ, он даже прослыл эрудитом, занимаясь копипастерством, переводами зарубежной кино-видео-аудио критики и ставя ссылки на креативы разных авторов, расположенные на других ресурсах.
Как известно, нет проститутки, нежелающей стать бандершей. Только наша проститутка пошла еще дальше – вместо борделя она открыла «свечной заводик» - просветительский около кино-видео-аудио-литературный сайт. С самого начало было ясно – это мертворожденный ребенок. Хотя бы потому, что ни какой новой идеи данный ресурс не несет, это просто некий дайджест критики, графоманства и прочей сетевой чуши. Все бы поняли, если бы данному персонажу негде было бы печатать свои бессмертные творенья и критические впечатления, но нет – в сети же полно обзоров критики, пиши туда – тебя обязательно напечатают и даже с копирайтом. Литературных сайтов для графоманов тоже полно – все непризнанные гении от литературы пишут туда, их там размещают и они остаются довольны своей дешевой популярностью. Зачем же тогда делать новый, но не принципиальный для сетевых фтыкателей ресурс? Да все очень просто – необходимо было отмежеваться от прошлого, порвать с ним, показать всем окружающим, что «вот он, гений!», сожженный как Джордано Бруно ничего не понимающим в настоящем творчестве контентом, на самом деле являющийся ни кем иным, как светочем культурного просветительства в литературной части сети. Ну и конечно – надо было потешить свое самолюбие, стать «хозяином ресурса» с всеми вытекающими из этого правами - показать всем, что это его корыто и ест из него только та свинья, которая хрюкает в унисон, да и то ест его объедки. До чего может человек опуститься в реале мы знаем все – жизненные обстоятельства иногда сильнее нас хотя бы на время. Но тут – яркий пример, до чего может опуститься человек в сети, причем самостоятельно или при помощи таких же сетевых графоманов-импотентов.

Проституция она и есть проституция, говорить или писать о ней уже оскомину набило, но одно дело, когда человек становится проституткой сознательно, осознавая последствия и ища сиюминутной выгоды, другое – когда человек проститутка в душе и по жизни, когда его принципы – принципы проститутки и блядство из головы не уходит по причине отсутствия в ней чего либо другого. Такое безальтернативное блядство, по натуре своей, природное. У блядей, как известно – нет будущего, только старение и увядание. Да и капиталу скопить не удается почти никогда – так, воспоминания о бурном прошлом. Вобщем, вывод, который можно сделать на основе всего вышесказанного – каждый человек должен быть самим собой, иметь твердые ценности и принципы и не воевать с ветряными мельницами. Ну а если ты блядь сам по себе – что ж, тебя ждет участь проститутки и в реале, и в сети.

Я не надеюсь, что данный опус будет размещен на ЛитпромРу, но в любом случае он будет иметь ценность – его прочтут в редакции и посмеются, а если разместят – комментарии читателей ресурса все скажут сами за себя. Имен не называю – не имеющие понятия, о чем идет речь и не должны его иметь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:10  03-02-2004Stockman    
...и что, собственно говоря ?
#1 15:39  03-02-2004БРАЗА    
ни чего, собственно.

небольшой пример критики в формате "хронической духовности" - без неприкрытого хамства, оголтелости и с легким ароматом коньюнктуры.

#2 16:00  03-02-2004Ёж    
говно-говнище, но, надеюсь, афтару хотя бы полехчало...
#3 16:07  03-02-2004Полпот    
Конъюнктуры? Типо - на злобу дня? Хе - хе....
#4 16:51  03-02-2004Лавейкин    
пердёж в лужу
#5 16:52  03-02-2004DACHNICK    
и нахуй я на это время потратил???
#6 21:09  03-02-2004ГНИДА    
афтобеографично, хуле песдеть-то.. бугагага

не росстраивайся

#7 00:31  04-02-2004Тверезый и Злой    
ну не пиздец ли?
#8 01:34  04-02-2004proso    
Бла-бла-бла складное. Наболело у него, понимаешь.
#9 04:21  04-02-2004пашол блювать    
стотья заказная.

чорный пеар

#10 10:20  04-02-2004Сэмо    
складно, но - хули? мне вот вообще на это допизды.

как и Дачник, прочел и подумал - а на хуя, панимашь? на хуя?

афтар, запостил бы это на ЖЖ того,кому ты это посвящаешь. или отмылил бы ему.

#11 10:28  04-02-2004БРАЗА    
ха! в некотором смысле это не о наболевшем, а с тем же вопросом "на хуя?".

еше раз повторяю - этот пост, как пример критики в формате "хроническая духовность". ни какого пиара.

#12 10:56  04-02-2004Херба    
Давайте не будем полоскать здесь чужое грязное бельё. Ведь, если за ником "БРАЗА" стоит узнаваемый индивид, то за номерным ником героя повествования ( который, кстати здесь не появляется, и которому и так досталось - см. пьесу про зону) стоит конкретный человек, физически никому ничего плохого не сделал, а термин "сетевая проституция" глуп, ибо никто не может присягнуть на верность тому или иному ресурсу, невзирая на то, рулят ли ресурсом друзья или враги. Если мне станет неуютно на том или ином ресурсе - я уйду с него.
#13 11:42  04-02-2004Степан Ерёмин    
Ну, коллеги, чего ж вы ссылки-то прямые на ресурсы не ставите? А мнение главного героя этого "креатива" я сегодня послушаю за кружечкой пива. Своё сфорировал, а высказыванию оно не подлежит.
#14 11:49  04-02-2004Алёша с пляжа    
Креатив пахнет калом, который автор так и не донёс до горшка, а выронил прилюдно. Дело хозяйское.
тю бля
#16 15:12  04-02-2004кот    
афтар

ну и хули?

я еще помню как только открывшийся литпром, и говном закидывали и хуями обкладывали на удаве

(наверняка и кто-то из присутствующих щас здесь)

что же касается героя твоего произведения, ну хуй его знает, надо зайти на культпросвет, посмотреть..

(черный пиар в действии, гыгыгыг)

#17 16:34  04-02-2004свасти*    
скушно.
#18 21:09  04-02-2004Красный Код    
За хиханьками и хаханьками в тексте чувствуецца настоящая злоба, а в основе любой злобы лежит неполноценность. Искренне жалею афтора. Транслировать свои комплексы в интернет - унизительно.
#19 09:27  05-02-2004Sundown    
и нахуя писать было подобное. Скока раз все терто-перетерто, обосрано-переобосрано. Согласен с Серганом по первой части его коммента.
#20 18:06  10-02-2004ХуемПоСтолу    
Когда люди пердят в лужу, то в этом есть какой-то потаенный смысл. Вид пузырьков и пропущенный через воду газ, хотя бы. Но пердеть в инторнет...?
#21 23:06  09-07-2009elkart    
эге!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....