Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - повезло

повезло

Автор: buster_casey
   [ принято к публикации 20:16  06-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 1393]
Андрей шел по проспекту, во всех смыслах наполненному осенью: воздух со своим особым запахом, прохладная погода, не смотря на то, что светило солнце, опавшие листья, огненно-красная рябина. Все говорило об осени, даже собаки на улице вели себя как-то по-осеннему. В наушниках как всегда играл Саня локи доги… «Падают бомбы на твой город и мой город, я рад ,что мы в городе одном с тобой. Вокруг тебя нагородили заборов пародий, только бы не тронули за ними тебя ни за что…»
Андрей смотрел, словно сквозь всё и всех, как будто сквозь время, но это не был взгляд обреченного на гибель человека, нет. Очень непонятный взгляд, даже описать не получится точно: очень загадочный; вроде бы и счастливый, но в тоже время уставший и обессиленный. Весьма необычно. И шел так, не так как всегда ходят, как-то легко и не торопясь, но в тоже время уверенно и твердо.
Была суббота. Седьмая суббота с того дня. Теперь для него суббота имеет совсем другой смысл нежели имела раньше. Он шел в свой любимый книжный магазин. Уже несколько недель, по субботам, он ходит именно туда. Старинное здание, высокие толстые двери, неповторимый запах, какая-то таинственность тянули в этот магазин с его большими полками, заставленными книгами. Да и персонал там был очень воспитан, никогда не набрасывались на покупателей, когда те только шагали за порог. Конечно это было не специально, но так получилось, что продавцы и консультанты оказались очень образованными и действительно могли помочь. Еще в том магазине был угол, в котором продавались открытки. Большое количество. На все случаи жизни, всех размеров. Смешные, веселые, трогательные, печальные, официальные, в общем любые. Андрей шел именно за ними.
Открыв входную дверь, он зашел внутрь. Он сразу узнал стоящую за кассой девушку в очках, лет 25. Она его тоже, как он понял, узнала. Андрей направился в тот самый угол с открытками. Девушка проводила его взглядом. Он остановился и начал внимательно рассматривать открытки. Иногда останавливаясь и улыбаясь, брал в руки одну или две с полки и всматривался, открывал и читал, что написано внутри. Иногда ставил на место и выбирал дальше. Большинство из них Андрей уже видел. Он покупал из серии «моей половинке», «тому, кого люблю», «любимой», «скучаю»…вот. Сегодня ему понравилось сразу пять штук, и он решил взять их, чтобы потом не искать. Взял их в стопку и пошел к кассе. Шел буквально метров 20 из конца зала к кассе, но как шел зато! Он так улыбался, светился, но в тоже время это выглядело очень скромно, по возможности не привлекая внимания других покупателей. Он так и хотел прижать открытки к себе и никому не показывать. Нет, не потому что стеснялся, а потому что это для него было больше, чем просто открытки. На мгновение было видно, что он счастлив. Довольный, но уже почти скрывший эмоции подошел к кассе и встал в очередь. Перед ним было пару человек. Андрей уже почти сделал серьезное лицо и смотрел прямо. За ним никто не стоял.
-Добрый день, -сказала та самая девушка.
-Добрый день,- ответил он. В этот момент он увидел на бейджике ее имя- Елена.
Здорово, подумал Андрей, глядя на нее. И протянул ей свое сокровище. Она взяла и разложила их на столе и стала смотреть по каталогу что-то и потом взялась пробивать на аппарате цену.
-А можно вопрос, молодой человек?- осторожно спросила Елена.
-Можно,- не спеша, выждав паузу и загадочно улыбнувшись сказал Андрей.
Она так интересно посмотрела на него, потом на открытки. Видно было, что она не такая как все…что-то в ней было такое, чего не хватает очень многим. Андрей подумал, что даже мог бы с ней жить…Она достала пакетик и стала класть в него его покупку.
-Вы это все одной девушке покупаете или у вас их несколько?- улыбнувшись и немного смутившись продолжила она.
-Одной,- уверенно сказал он.
-Повезло ей,- сказала он, отдавая Андрею пакет и все так же улыбалась.
Он не стал ничего отвечать, а просто смущенно улыбнулся и пошел к выходу. На пороге постоял с минуту и спустился по ступеньками на проспект. Снова почувствовал осень, вдохнув этот воздух, и пошел на остановку. Такое ощущение было, что он где-то в полете, и ему все равно, что происходит. Снова в наушниках Саня локи доги: « когда нас не было над небом и реками мы мелькали молчаливыми ручьями и ветром. Мы направление могли поменять, молиться в сторону пустынь или просто водопадом украсить город…»
Подошел автобус и Андрей сел в него. И поехал…
Спустя час.
Наконец он добрался. Каждую субботу он приходил сюда в 4 часа дня. На одно и тоже место. Новое городское кладбище находилось за городом. На одно и тоже место он приходил уже несколько недель подряд.
-Привет Ксюш,- сказал он в сторону надгробной плиты, присев на колени и дотронувшись до земли рукой.
На плите был портрет очень красивой девушки, с загадочным взглядом, с веселой и искренней улыбкой. Очень живая девушка, даже на могильной плите. Не хотелось отрываться от нее. Глядя на портрет, и мысль не могла придти в голову о том, что смерть может посягнуть на такое очаровательное и милое создание. Но…
Андрей расставил открытки возле основания плиты. Поправил их. Еще несколько минут поговорил с Ксюшей и встал на ноги.
Затем, попрощавшись, и, видимо вспомнив разговор с девушкой из магазина, сказал: «Да…повезло…»
(с)buster_casey


Теги:





-4


Комментарии

#0 07:06  07-06-2009Арлекин    
паланика любиш? нуну
#1 11:35  07-06-2009Докторъ Ливсин    
ну, есть некое подобие..но при всём при этом в целом -голимбая ёбань..
#2 00:29  08-06-2009херр Римас    
поаккуратней бы может и вообще бы пошло в верхние рубрику

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....