Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Климат-контроль

Климат-контроль

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:01  07-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 926]
Дождь постепенно утихал, а вскоре и вовсе закончился.
Из-за рваных коричневых облаков выглянуло приветливое летнее солнышко.

Наум лежал втоптанный в грязь ногами борцов за правильность русской речи и разглядывал пролетающих над ним варон.
Одна ворона слегка поднатужилась и седой частично ослеп.

- Тьфу, гадость какая!
Отплёвываясь и растирая лицо рукавом клетчатой рубахи, он выкарабкался из рыхлой почвы и поковылял домой по раскисшим улицам Даун Тауна.

В некоторых местах асфальт ещё сохранился в довольно таки приличном состоянии и Наум шёл по нему уверенно, обдуваемый лёгким ветерком и быстро обсыхая на солнышке.

В других некоторых местах от асфальта не осталось даже воспоминаний и там он, с повизгиванием, шагал как аист, высоко задирая штанины, пытаясь избежать падения мокрых капель с разросшейся тряпошной травы ему на ботинки.

Температура поднималась.

Наум встретил своих двоюродных братьев - Игыра и Мыкысыма. Те были совсем в непотребном состоянии и лежали в сырой канаве с проломленными головами.
Рубахи их были полны воды и слизи, а лица распухли. Судя по всему они утонули.
Седой немного потоптался возле них, раздумывая куда теперь сообщать о случившемся и в конце концов махнул на это рукой.

С городского стадиона Спартак были слышны чьи-то голоса.

Захваченный любопытством, Толян забрался на территорию стадиона и выглянул из-за провалившихся гнилых трибун.
Посреди поля, рядом со здоровой лужей, устроили небольшой привал три бомжа.
Около них отчётливо виднелись ружья с кривыми стволами и горка мёртвых крыс.
"охотники" - с дрожью в голосе, сказал сам себе седой. Стоит показаться им на глаза - как ты уже вполне себе оформившаяся мишень с кучерявым чубчиком и жить тебе осталось ровно столько, сколько целится один из них.

Поэтому Наум осторожно выбрался обратно на улицу и двинул дальше.

Солнце стояло в зените. Лужи неимоверно быстро подсыхали.
Что-то определенно происходило не так, как ему было положено происходить. И Наум начал волноваться.

Он поспешил к своему двору и один раз, поскользнувшись на луже, небольно упал. Но упал на полностью сухой асфальт. Такой сухой, что поднял клубы пыли и поцарапал очки.

- Твою мать.
Наум поднялся и взглянул в мертвенно пустое голубое небо. Ни облачка.
Кромешная тишина. Затихли даже птицы, лишь где-то вдалеке изредка слышался звук работающей лесопилки.

Быстро зашагав домой, Толян шарил глазами по земле ища лужи - от недавнего проливного дождя не осталось и следа.

Температура всё ещё продолжала подниматься.

Пересекая двор, он увидел трёх гопников.
Старые классические костюмы адидас с порванными коленками, кепки-уточки..
Гопники пили водку. Пили до того как сюда пришёл Наум. Сейчас они просто спеклись и лежали кучей возле дворового столика, медленно распухая.
Бутылка из-под водки была пуста.

Проходя мимо, Наум ненароком глянул в их обезображенные лица - глаза были выпучены так, что он чуть не заплакал.
Вздрогнув, седой уже бегом кинулся в подъезд родной пятиэтажки.

На удивление - там было прохладно.
Седой смахнул пот, выступивший от быстрой ходьбы и, понемногу успокаиваясь, принялся подниматься на третий этаж.
Квартира пятьдесят четыре.. Взялся за ручку и быстро отдёрнул руку - она ледяная!

"что происходит-то?" - мысли снова начали судорожно путаться в кудрявой башке.

Впрочем изо рта уже вполне наглядно валил густой пар и в голове седого не осталось ни капельки сомнений - опять сломался климат-контроль панели управления энергоблоком!

Аккуратно, чтобы не примёрзли пальцы, он вскрыл дверь родной квартиры ледяным ключом и вскоре выволок на улицу свой велик.
Выглядело это весьма комично - синий, трясущийся Наум с обледеневшим великом, вываливается из норы-подъезда в раскалённый июльский двор, посреди которого уже вянут клёны.
Расшатав педали и колёса, по-быстрому обтряхнув лёд, он вскочил на голубой Урал и быстро крутя педали, понёсся за город, к главному энергоблоку Даун Тауна.

Ехать было очень сложно - ветер обжигал лицо, как пар из печки в баньке у дедушки. Наум ехал красный как свекла, правой рукой поддерживая рвущуюся на ходу рубаху, чтобы прикрыть обгорающие плечи.
Когда ему случалось проезжать в тени сросшихся кронами деревьев, либо сквозь разрушенные новостройки, его тут же пронизывал холод - у велика жутко скрипели педали и вилка, руль отказывался поворачивать куда надо..

Наконец, энергоблок.
Толян ловко спрыгнул, сломав оба колеса и погрузившись головой в кротовью нору.
Дикая морда одуревшего от перепадов температуры бурого хозяина с визгом показалась из темноты и Толян в ужасе заорал так, что крот забыл зачем пришёл.
Вынув наконец измазанную в глине башку, седой кинулся к воротам - они были открыты.

Вот!
Поднявшись на третий этаж, в кабинет регулировки приборов метеостанции, он обнаружил там волосатого толстяка с длинными кудрявыми ушами, с чавканьем поедающего весовое мороженое. Часть мороженого лежала на пульте управления тая и растекаясь, отчего в комнате уже ощутимо попахивал горелой проводкой.

Седой кинулся к туше и не разбираясь что к чему, щёлкнул выключателем.
За окнами потухло солнце.

После десятка секунд ожидания, сопровождаемого воем системы оповещения, кромешную тьму разрезал аварийный свет люминсцентных ламп.
Лампы в первую очередь осветили Наума, который стоял прямо перед волосатым толстяком.
Толстяк выпучил глаза и выронил мороженое на пол, при этом широко открыв рот.
Седой стоял перед ним с металлической ножкой от табуретки, высоко занеся её над головой.

- ...
- Эээ.. - Наум посмотрел на свои руки и опустил их вниз. - да я просто с пола подобрал, чтобы не замарать.

Волосатый привстал и бочком двинулся к двери, всё также не закрывая пасть.
"ага, значит боится" - смекнул Наум и поднял ножку к плечу.
- А ну стоять!
Но толстый его не послушался. Вероятно, Наум, с задранной к плечу правой ногой, выглядел нелепо и совсем неубедительно.
Поэтому коричневый ап ловко юркнул в дверь, ведущую в тёмный коридор и скрылся.

Наум опустил ногу.
- Трус несчастный! - крикнул он, высунувшись в коридор, но когда услышал шлёпанье движущихся в обратном направлении шагов - взвизгнул и захлопнул дверь.

Теперь предстояло вернуть состояние климата Даун Тауна в исходное положение.
Даже не удосужившись прочесть сорок томов документации по использованию командного пульта управления метеостанцией, которые в своё время написали братья Гримм, Наум принялся щёлкать по рычажкам, периодически выглядывая в окно, чтобы понять что изменилось.

После третьей попытки за окном так ебанула молния, что до уровня третьего этажа долетели остатки его велика.
Седой прикусил губу.

- Что ж, - думал он, дочитывая тридцатый том этих весёлых сказок. Теперь я уже достаточно начитан и.. голоден - он повернулся в камеру, многозначительно показав на рот, - чтобы включить солнце.
- Итак, щёлкаем рычажок Бэ..
- Теперь жмём вот эту кнопку, в форме ануса.. - из-за окна послышался подозрительный скрип. Наум не обратил на него никакого внимания.
- И тянем этот слайдер вниз на максимум..

В итоге за окном кто-то прошёл. Толстый и мохнатый.
У седого задёргался глаз.
- Нет, лучше вернём обратно.

- Мм..
- Хм..

Через полчаса экспериментов, седой потея подвёл некоторые скромные итоги своей спасательной операции.
Итак, ему удалось заселить город гаргульями, заморозить подземное озеро, питавшее город водой и поджечь кладбище тополей, которое теперь хер потушишь.

Ещё всё-таки наконец загорелось солнышко!
Решив на этом остановиться, Толян накрыл пульт своей рубахой, закрутил ручки входной двери проволокой и вышел на улицу.

Солнышко светило ярко, но как-то подёргивалось что-ли.. и подмигивало.
Наум хмыкнул и, ощущая себя спасителем города, медленно пошёл через засохшее поле домой.

Где-то вдалеке, над новостройками, кружила стая гаргулий..

© Дикс
03.06.2009
www.thedowntown.ru


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:17  07-06-2009Арлекин    
Наум!!!!!!!
#1 00:03  08-06-2009херр Римас    
эта серия тоже ничего.но экшн к сожалению напрочь отсутсвует
#2 00:21  08-06-2009херр Римас    
В смыле Дикс что хотел скзать.Это (экшн) добавило бы в твой фарс сочности.Ребята-главные герои они ничего такие.
#3 13:17  08-06-2009SAD    
появление Наума от Дикса - это всегда праздник!

ггггггг трудно быть Б-гом

#4 14:45  08-06-2009Дикс    
как плавно "Треш и Угар" сменился на "Графоманский высер" после комментов в ЖЖ Багирова))
#5 14:50  08-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Смешно. Наума немного жалко. Да и братьев его, с проломленными головами.
#6 14:59  08-06-2009Вася Мудозвонкий    
гаргулии выпили всю кровь у гота который по совместительству являлся студентом-анастезиологом. Скандалы, интриги расследования.
#7 04:30  09-06-2009Нимчeк    
Дикс, ты ебнулся? кто на что сменился?

Если это репост, то сам виноват, что не указал.

#8 08:28  09-06-2009Дикс    
с хуя бы это репост?

дата под креативом просматривается весьма чётко


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....