Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Солнце Ацтеков (часть 5)

Солнце Ацтеков (часть 5)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 02:39  08-06-2009 | я бля | Просмотров: 486]
Марина очнулась от резкого толчка. Вероятно, джип налетел на яму в дорожном покрытии. Она не имела представления сколько времени провела без сознания. В последнее время у Марины были проблемы со сном. Ночные бдения над диссертацией давали о себе знать. Бог Солнца, казалось, не хотел отпускать её из своих цепких объятий. Мысль о скорой защите прокручивалась в её голове все ночи позволяя забыться коротким сном только под утро. Заметив сонные, опухшие глаза подруги, Галка – из отдела северных народностей, посоветовала сильнодействующее снотворное. Обычно эти таблетки выписывались по рецепту, но галкин хахаль - студент медик - мог решить эту проблему. Со снотворным Марина спала как убитая и по утру чувствовала себя прекрасно. Похоже, что доза дряни, введённая Шварцнегером, была недостаточна для закалённого продуктом американской фармацевтики мозга молодого, без-пяти-минут-кандидата-наук. По мере того, как она приходила в себя, невнятные звуки голоса, судя по всему, принадлежавшего Кравцову стали оформляться в осмысленные фразы.
- ...что ты, Петюня, чуть что сразу замочить. – раздражённо говорил Кравцов одному из Шварцев. – Прямо заколебал уже. Нельзя её мочить. Велено было доставить по адресу и, так сказать, опросить. Ты разницу между допросить и опросить замечаешь?
- Так, шеф сказал нейтрализовать. – пробубнил в своё оправдание тот что слева. – Она ж хочет идола этого спиздить.
«Это они с чём?» - подумала Марина навострив уши.
- Бога Солнца, Петюня, а не идола. И потом, мы ещё не уверены, что она и есть агент Хранителей. Замочить всегда успеем.
«Халапахта? Что за чертовщина? Кто эти Хранители?» - вопросы вертелись смерчем в её голове. Мысль, что кто-то хочет украсть предмет её 10-ти летних исследований затмила инстинкт самосохранения.
В кармане запищал телефон. Усилием воли она заставила не выдать себя неосторожным движением.
«Кто это? Наверное мама беспокоится. Интересно который час? Я обещала Сашке сводить его в Детский Мир...» - она стала впадать в полудрёму, вероятно действие снотворного ещё сказывалось.
«Замочить! Он сказал замочить? Меня? За что?» - сердце забилось с такой силой, что она испугалась, что гоблины его услышат.
- Ответить, бос? – сказал тот, которого Кравцов называл Петюней.
- Оставь, никто не должен знать, что она у нас. Прибавь газку, Шрам. – весело добавил он обращаясь к водителю. – Раньше будем – раньше выпьем.
Мощный двигатель изделия заокеанского автопрома взревел и Марину вдавило в кожаное кресло от нарастающего ускорения. Ветер завыл в приоткрытом окне Кравцова, если, конечно, это было его настоящее имя, и ударил влажным осенним потоком по лицу Марины.
- Тормози, бля! – раздался истошный крик ФСБшника.
Оглушающий удар сотряс машину. Всё вокруг закружилось. Марину оторвало от сидения и бросило куда-то вперёд. Ремень безопасности поймал её полоснув резкой болью по животу. Раздался скрежет металла и глухой звук удара чего-то тяжелого о лобовое стекло. Джип замер. Марина открыла глаза. Её тошнило. Она посмотрела по сторонам. Оба гоблина были без сознания, они лежали уткнувшись окровавленными рылами в спинки передних сидений. Крутые не пристёгиваются. Её, похоже пристегнули когда она отключилась, это её и спасло. Она перевела взляд на водителя. Он был пригвоздён к сидению рогами, влетевшего в лобовое стекло оленя. Её стошнило на Петюнин малиновый пиджак. Марина с трудом отстегнула ремень и начала пробираться к двери.
- Ты куда? – рука Кравцова покрытая смесью осколков лобового стекла и крови крепко вцепилась в её запястье. – Нехорошо покидать друзей в беде.
Марина безуспешно пыталась выдернуть руку.
- Пусти, сволочь. – кричала она колотя кулачком по крепкой руке офицера.
- Мы ещё не закончили, сучка. – он потянулся свободной рукой запазуху и вытащил пару никелированных наручников.
Пассажирское стекло брызнуло миллионами осколков. Эбонитовый конец чёрной омоновской дубинки проник в салон и резким тычком врезался в основание черепа Кравцова. Хватка ослабла и ФСБник обмякнув повис на ремне безопасности.
- Толик! – не веря своим глазам воскликнула Марина. – Откуда?! Как?
Толик работал охранником музея. После попытки ограбления, несколько лет назад, музей нанял милицейскую охрану. Крепкие ребятя из омона подрабатывали в музее, когда не были заняты на основной службе. Толик, с первого, дежурства приметил симпатичную кураторшу и долгое время был в её тайным воздыхателем. Пока она была замужем, Толик не позволял себе даже намёка на сближение с ней. Марина казалась гордой и неприступной. Толик уговаривал себя, что, наверное, испытывать нежные чувства к учённой даме, сродни любви к философским трактатам Сократа. Друзья подкалывали его, говоря, что Марина Николаевна, вероятно, цитирует поэмы Гомера во время оргазма. Однажды, он застал её после закрытия. Она сидела на одной из кушеток, расставленных по залам музея для усталых посетителей. Её лицо было закрыто руками через которые доносились приглушенные всхлипы. Руководствуясь порывом, он подсел к ней и обнял за вздрагивающие плечи. Она подняла на него мокрое от слёз лицо и, неожиданно для себя стала рассказывать о том, как устала от вечных авантюр своего мужа – Виталика, о том, как он постоянно в разъездах и она не верит в его «деловые встречи» и, что решила подать на развод. Он гладил её каштановые волосы не говоря ни слова. Она была благодарна за это. Ей был нужен кто-то живой и безмолвный чтобы излить душу. Потом он целовал её и она всхлипавая отвечала на его ласки. На следующий день она извинилась перед Толиком и попросила забыть вчерашний вечер. С тех пор они оставались только друзьями.
- Мне не понравились ребята с которыми ты уехала. Я решил проследить. – Толик глупо улыбался.
За джипом, упёршись в обочину, стояла служебная девятка Толика.
- Мне срочно надо в музей. – приходя в себя потребовала Марина.
Усевшись в машину, она достала телефон. На нём высветилось одно сообщение. Это был Виталий: «Марина! Только, ради Бога, не волнуйся...»
Её пальцы побелели, на лице отобразилась боль.
Марина торопясь набрала номер продиктованный на автоответчик. После первого гудка ответил женский голос. «Это его подружка?» подумала она. «В конце концов, почему бы нет. Мы ведь в разводе.» Эта мысль с новой силой разбудила старую боль.
- Извините. – сказала Марина. – Я ошиблась номером.
- Марина?- спросил голос на другом конце. – Вы не ошиблись. Передаю Вам Виталия.
Приступ ревности хлестанул по сердцу.
- Марина!
- Что произошло? Что с моим сыном?
- Я только пытался заработать на достойную жизнь. Это должно было стать последней сделкой. – Виталик торопился высказать свои доводы, боясь, что она не даст ему закончить. Он рассказал о том, что ей предстоит сделать, чтобы спасти их сына.
- Что ты называешь достойной жизнью? Ты был вечным неудачником. Вот уже полгода я не видела от тебя и копейки. И, сейчас, ты подставил под удар своего сына! Я еду к нему. Ты заварил эту кашу – ты и расхлёбывай. Я немогу сделать то, что они просят.
Она с силой захлопнула телефон.

Продолжение следует...


Теги:





0


Комментарии

#0 08:33  08-06-2009Вася Мудозвонкий    
ррргаф!
#1 10:06  08-06-2009Гусар    
Не, ну а чё? Сюжетик закрученый.
#2 14:43  08-06-2009Вася Мудозвонкий    
Марина очнулась от резкого толчка." далее не смог читать потомучто такую же фразу видел у Дарьи Донцовой в романе "Любовь по найму". считаю это наглым плагиатом и неприкрытым воровством идей великой русской писательницы. Равнодушно пройми мимо этого факта не могу и пишу письмо в прокуратуру..
#3 16:28  08-06-2009МакЗюзин    
Васёк, Марину и меня стошнило на романы Донцовой лет эдак 5 назад. Я не знал, что Донцова имеет copyright на резкие толчки. В следующий раз, когда прыгнешь на кочке (или резким толчком вставишь подружке) не забудь отстегнуть г-же Донцовой, не то она полюбит тебя по найму куда захочет.
#4 16:46  08-06-2009МакЗюзин    
Вот, подумал: "Обидел хорошего человека". Вася, прости. Решил не читать твои высеры потому, что твой ник явный плагиат. Он был спижжен у Гроссмана. Василий! Прокуратура по тебе плачет.
#5 17:48  08-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Я думаю, что Вася эээ просто имел в виду Донцову как идею. Ну если можно так выразиться.

МакЗюзин

Сюжет закрученный, ага, но некоторая небрежность, что ли, в литературной обработке?

#6 17:59  08-06-2009МакЗюзин    
"И пучина поглотола ея."

Вдова, когда я предложил повесть о Романовых (высоколитературную). Народ плевал, аж брызги летели на клаву. Извини, о Герасиме в следующий раз напишу в литературной обработке.

#7 18:00  08-06-2009МакЗюзин    
Бля. Поглотила, поглотила. Ёбаная клава.
#8 22:11  08-06-2009Докторъ Ливсин    
этот MсZuzin если и потешен, то хотя бы образован..

опус- читабельно-донцов..намеренно убожен слог и штампы слишком часты.."руководствуясь порывом.. она всхлипавая отвечала на его ласки..etc"..

з.ы. и название пижжено..

#9 22:30  08-06-200952-й Квартал    
Зюзин чота вообще не вьежжяет-на каждый каммент по два своих даёт. А "высоколитературную" повесть о Романовых отнеси в Генпрокуратуру и сдайся им в плен.
#10 22:31  08-06-2009Хуев-Голенищев    
Когда продолжение? Ждём-с…
#11 22:31  08-06-2009МакЗюзин    
Докторъ, ну не зналъ я об этомъ фильме. Сколько можно оправдываться? Потрудитесь почитать мои предидущие посты.
#12 22:37  08-06-2009МакЗюзин    
Мистер Хуев,

Пожар идёт по плану. Побольше затёртых штампов наберу...и продолжу.

#13 22:41  08-06-2009МакЗюзин    
52-й

Радует одно: хоть ты, бля, Донцову не читал.

#14 22:50  08-06-2009Докторъ Ливсин    
"Потрудитесь почитать мои предидущие посты."..что я на всю голову ёбнытый посты оправдательные читать..??

"з.ы. и название пижжено.."-это хуйня..не парься..я тоже донцову не читал..

#15 22:51  08-06-2009Арлекин    
квартал +1
#16 19:50  09-06-2009Вася Мудозвонкий    
меня не надо читать, меня надо слушать. вот даю ссылку где ты можешь послушать балладу в исполнении "Никиты Михалкова"


http://planeta.rambler.ru/users/lonfren.lonfran/56070321.html


Я ему штуку баксов за озвучку башлял но он сволота всё равно схалтурил. Всё, прекращаю связь..


з.ы А в каком контексте Гроссман употребил мой псевдоним? тоже в качестве псевдонима или же в другом контексте?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [0] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [6] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....