Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Èíòåðâüþ

Èíòåðâüþ

Àâòîð: Kaizer_84
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:36  08-06-2009 | Íèì÷åã | Ïðîñìîòðîâ: 887]
Ìàðê íå õîòåë èäòè íà ýòî èíòåðâüþ. Èñòîðèÿ áûëà äàâíÿÿ, è âñå î íåé óæå è äóìàòü çàáûëè, íî Êàéë ñâÿçàëñÿ ñ íèì ëè÷íî è áûë ÷ðåçâû÷àéíî íàñòîé÷èâ. Íàçâàíèâàë â ðåäàêöèþ äî òåõ ïîð, ïîêà Ìàðê íå ïîîáåùàë, ÷òî õîòÿ áû âûñëóøàåò åãî. Ñóëèë íåêèé ýêñêëþçèâ, íî ñ ïîäðîáíîñòÿìè òåìíèë. È äåíåã íå ïðîñèë, ÷òî âûãëÿäåëî ïîäîçðèòåëüíî.
Ìàðê è âñÿ ñòðàíà óçíàëè î Êàéëå ïÿòü ëåò íàçàä. Ýòîò ñòðàííûé ñëó÷àé îñâåòèëè òîãäà ïðàêòè÷åñêè âñå ÑÌÈ, êàê ìåñòíûå, òàê è íàöèîíàëüíûå. Íåïîíÿòíàÿ áîëåçíü – ÷åëîâåê îäíàæäû óòðîì íè ñ òîãî, íè ñ ñåãî ïðîñíóëñÿ çåìëèñòî-ñåðûì, öâåòà ïîêîéíèêà. Ìàðê òîãäà ñäåëàë áîëüøîé ðåïîðòàæ î íåì, òàê îíè è ïîçíàêîìèëèñü. Êàéëà äîëãî îáñëåäîâàëè âðà÷è – è íå îáíàðóæèëè íè÷åãî. Ó ïàðíÿ âñå áûëî â íîðìå, íå ñ÷èòàÿ òîãî, ÷òî îí âûãëÿäåë òàê, êàê áóäòî óìåð ïàðó äíåé íàçàä.
Îáùåñòâåííîñòü ãóäåëà è íå ìîãëà ñîéòèñü âî ìíåíèè – êàê ê íåìó ñëåäóåò îòíîñèòüñÿ. Æàëåòü, îñóæäàòü, áîÿòüñÿ? Íàøëèñü ãîðÿ÷èå ãîëîâû, êîòîðûå çàïèñàëè Êàéëà ÷óòü ëè íå â Àíòèõðèñòû. Íî ïîñòåïåííî âñå óëåãëîñü, è î íåì çàáûëè. Ïóáëèêà ïîëó÷èëà íîâûõ ãåðîåâ, à îí îñòàëñÿ ñî ñâîåé áåäîé îäèí íà îäèí.
È âîò òåïåðü Êàéë îáúÿâèëñÿ âíîâü. Ìàðê áûë óâåðåí, ÷òî íè÷åãî âàæíîãî ñ íèì çà ïðîøåäøèå ãîäû íå ïðîèçîøëî, ïðîñòî åìó õî÷åòñÿ õîòü êàêîãî-òî âíèìàíèÿ ê ñâîåé ïåðñîíå è ÷òîáû åãî æàëîáû íà æèçíü êòî-òî âûñëóøàë. Êîðî÷å, îí òîëüêî óáüåò åãî âðåìÿ äàðîì.
Íî âñå æå, ïåðñïåêòèâà ïîëó÷èòü ÷òî-òî íîâîå îò Êàéëà âûãëÿäåëà èíòåðåñíåå, ÷åì ïðî÷èå ñîîáùåíèÿ îò ãîðå - èíôîðìàòîðîâ, ïîñòóïèâøèå â ðåäàêöèþ íà ýòîé íåäåëå. ×åñòíî ãîâîðÿ, óðîæàé áûë ñîâñåì ïëîõ. Áåñïîëåçíàÿ êó÷à ïèñåì îò ÿêîáû âûæèâøèõ Ä.Á. Êóïåðîâ (1) è ïðî÷èõ ñóìàñøåäøèõ.
Ïîýòîìó Ìàðê âñå-òàêè ïîçâîíèë åìó è íàçíà÷èë âñòðå÷ó â êàôå íåäàëåêî îò ðåäàêöèè.
…Êàéë ñ ìîìåíòà èõ ïåðâîé âñòðå÷è íèñêîëüêî íå èçìåíèëñÿ.
Òà æå ìåðòâåííî ñåðàÿ êîæà, ïîòóõøèé âçãëÿä, çàìåäëåííàÿ ðå÷ü. Ïî âîçðàñòó îí äàæå ìëàäøå Ìàðêà, à âûãëÿäèò, êàê ñòàðèê.
Ðóêàâà òîëñòîâêè íàòÿíóòû íà êèñòè ðóê, à áåéñáîëêà – íà ëîá.
Âèäíî áûëî - îí ñòàðàåòñÿ ìàêñèìàëüíî ñïðÿòàòüñÿ â îäåæäó, íî ýòî ìàëî ÷òî ìåíÿëî â îòíîøåíèè ê íåìó îêðóæàþùèõ.
 êàôå íàõîäèëîñü äîâîëüíî ìíîãî ëþäåé è áîëüøèíñòâî ãëàç õîòü ðàç äà îáðàòèëèñü â åãî ñòîðîíó.
Ê íèì ïîäîøëà ïðîôåññèîíàëüíî óëûá÷èâàÿ îôèöèàíòêà. Ïðàâäà, ïðè âèäå Êàéëà ãðàäóñ åå âèòðèííîãî îïòèìèçìà êàê-òî ñðàçó óïàë.
Ìàðê çàêàçàë êîôå.
Êàéë ïîïðîñèë ñòàêàí âèñêè.
Ïðèíåñëè âñå íà óäèâëåíèå áûñòðî.
Ìàðê õîòåë çàêîí÷èòü ñî âñåì ýòèì êàê ìîæíî ñêîðåå.
- Îãðîìíàÿ ïðîñüáà, äàâàé òîëüêî áåçî âñÿêèõ äëèòåëüíûõ ïðåëþäèé. Ïîæàëóéñòà, ñðàçó ê äåëó.
Êàéë äîñòàë èç ïà÷êè ñèãàðåòó è çàêóðèë. Ïîòîì íà÷àë ãîâîðèòü – ìåäëåííî è ÷óòü çàèêàÿñü.
- Íó, âîáùåì, ÿ òåáå – è âñåì îñòàëüíûì òîãäà, ïÿòü ëåò íàçàä, íå âñå ðàññêàçàë. Áûëî åùå êîå-÷òî, íó, ïåðåä òåì êàê âñå ïðîèçîøëî. Çà ãîä äî òîãî… ß ê ïîäðóæêå ïîåõàë, â Ïîðòëåíä.. Íåìíîãî âûïèë ïåðåä òåì, äà è åõàë áûñòðî…Åäó-åäó è òóò âäðóã ìàëü÷èøêà íà äîðîãó âûñêî÷èë, íåïîíÿòíî, îòêóäà åãî íåëåãêàÿ âûíåñëà… ß íå çàòîðìîçèë òîëêîì, íå ñìîã…Âûøåë, îáðóãàë åãî, íî áðîñàòü íå ñòàë, â ìàøèíó îòíåñ. Îí èíäåéöåì îêàçàëñÿ, áîðìîòàë, ñòîíàë ÷åãî-òî íà ñâîåì, ÿ íè õðåíà íå ïîíÿë. À êîãäà äî Ïîðòëåíäà äîåõàëè, ïàöàí óæå íå äûøàë. À â òþðüìó ÿ íå õîòåë. Ðàçâåðíóëñÿ, äîåõàë äî áëèæàéøåãî ïåðåëåñêà, è çàðûë åãî òàì. Âåðíåå äàæå íå çàðûë – òàê, çåìëåé ïðèñûïàë, ÷åãî áû ÿ òàì ãîëûìè ðóêàìè-òî ñäåëàòü ìîã.
Ïåïåë ñ ñèãàðåòû Êàéëà óïàë íà ñòîë. Îí ñìàõíóë åãî ðóêîé.
- À ðîâíî ÷åðåç ãîä ýòî âñå è ñëó÷èëîñü. Ïðîñíóëñÿ óòðîì – è âèæó, ðóêà ñåðàÿ, êàê áóäòî ìåðòâàÿ. Íó âñå, äóìàþ, ïðèåõàëè. Ïîòîì âñòàë ñ êðîâàòè, â çåðêàëî ïîñìîòðåë – è êàê-òî òàê òèõî-òèõî âäðóã ñòàëî. Õîòÿ ìàòü ïîòîì ñêàçàëà, ÷òî ÿ îðàë êàê ðåçàíûé…Íó ýòî òû âñå óæå çíàåøü, ÿ â ïðîøëûé ðàç ðàññêàçûâàë..
- Ïî÷åìó òû ðàíüøå ïðî àâàðèþ ìîë÷àë?
- Äà ÿ âñå äóìàë, ÷òî êðàíòû ñêîðî. Íó, êîãäà âîò òàê âûãëÿäèøü – ÷òî åùå ìîæíî äóìàòü? À ñìûñë-òî êàêîé, åñëè òàê. Íî íà ñàìîì äåëå - íè õðåíà ìíå íå äåëàåòñÿ, íå ïîìíþ êîãäà êàøëÿë ïîñëåäíèé ðàç.
Êàéë çàòÿíóëñÿ ñèãàðåòîé.
Ìàðê ïîäóìàë, ÷òî âðÿä ëè ìîæíî ïðèäóìàòü äëÿ ÷åëîâåêà íàêàçàíèå õóæå, ÷åì æèòü òàêèì âîò òðóïîì ñðåäè ëþäåé. Îò íåãî, íàâåðíîå, äàæå øëþõè øàðàõàþòñÿ. Ïðîêëÿòèå Òåêóìñå (2) â ñðàâíåíèè ñ ýòèì âûãëÿäèò ïðÿìî-òàêè àêòîì ìèëîñåðäèÿ.
Êàéë âèäèìî ïîíÿë åãî ìûñëè è êàê-òî êðèâî óñìåõíóëñÿ.
- ß âåäü äàæå â ïîëèöèþ õîäèë, Ìàðê. Ðàññêàçàë èì âñå, êàê åñòü. Òàê îíè íà ìåíÿ ïîñìîòðåëè, êàê áóäòî ÿ ìàëî òîãî, ÷òî óðîä, òàê åùå è äåáèë. Íî ÿ íå îòñòàâàë. Ëàäíî, ãîâîðÿò, ÷åðò ñ òîáîé, ïîêàæåøü, êóäà òåëî äåë. Ïîåõàëè, íàøåë ÿ òîò äîëáàííûé ïåðåëåñîê. Òàê âîò íè õðåíà òàì íå áûëî. Îäíà çåìëÿ – íè÷åãî áîëüøå. ß åãî âåñü ïðàêòè÷åñêè ïåðåðûë. Êàê òàê ìîãëî ïîëó÷èòüñÿ – íå ïîíèìàþ. Íó à íåò òåëà - íåò è äåëà. Ïîñëàëè ìåíÿ ñ ìîèìè ïðèçíàíèÿìè âìåñòå êóäà ïîäàëüøå.
Ìàðê ïðåäñòàâèë ñåáå, êàê ìîãëè îòðåàãèðîâàòü ïîëèöåéñêèå, óñëûøàâ òàêóþ èñòîðèþ îò Êàéëà.
À òîò ïðîäîëæàë.
- Ïîíèìàåøü, ÿ ìíîãî äóìàë, ïî÷åìó ýòî âñå ñî ìíîé ñëó÷èëîñü, òî÷íåå ÿ ìîæíî ñêàçàòü òîëüêî ýòî è äåëàë ïîñëåäíèå ïÿòü ëåò. È, â îáùåì, íè íà ÷òî óæå íå íàäåþñü. Ïðîñòî õî÷ó ðàññêàçàòü ïðàâäó. ×òîáû î íåé óçíàëè. Ìíå êàæåòñÿ, òàê ïðàâèëüíî áóäåò.
- Õîðîøî, Êàéë, ÿ òåáÿ ïîíÿë. Åñëè ýòî âñå, ÿ ïîéäó, ó ìåíÿ ÷åðåç ÷àñ åùå îäíà âñòðå÷à.
- Òàê òû íàïèøåøü ïðî ìåíÿ åùå ðàç?
Îí ñìîòðåë íà íåãî òàê, ÷òî Ìàðêó ñòàëî íå ïî ñåáå.
- Êàéë, ÿ íå çíàþ. Íå òî, ÷òîáû ÿ òåáå íå âåðèë, íî ïðîøëî óæå ïÿòü ëåò è …
 ýòîò ìîìåíò â êàôå ðàçäàëèñü âûñòðåëû.
Íà÷àëàñü ñóìàòîõà, âñå ïîïàäàëè íà ïîë. Ïàëèëè ãäå-òî íåïîäàëåêó îò íèõ. Ìàðê óâèäåë, ÷òî ïóëÿ ïîïàëà â ãîëîâó ñèäÿùåé çà ñîñåäíèì ñòîëèêîì æåíùèíå è óæå ïàäàÿ, ïî÷óâñòâîâàë, êàê ÷òî-òî îáîæãëî ïëå÷î.
Ñ ïîëà îí óâèäåë, ÷òî Êàéë òàê è ñèäèò íà ñòóëå, íå øåëîõíóâøèñü.
À ñëåäóþùèé ìîìåíò îí ïðîñòî âñòàë è ïîøåë ïî íàïðàâëåíèþ ê âûñòðåëàì. Òîìó, êòî õîòåë åãî îñòàíîâèòü, èõ ïîòðåáîâàëîñü êàê ìèíèìóì ÷åòûðå.
È âñå çàêîí÷èëîñü. Îñòàëñÿ òîëüêî çàïàõ ãàðè. Ëþäè íà÷àëè ïîäíèìàòüñÿ. Ïîñëûøàëèñü ïîëèöåéñêèå ñèðåíû.
Ìàðê âñòàë ñ ïîëà, ðàçîðâàë ðóáàøêó è êàê ñìîã ïåðåâÿçàë ïëå÷î. Ïðîéäÿ íåñêîëüêî ìåòðîâ ê âûõîäó, îí óâèäåë Êàéëà.
Òîò ëåæàë íà ïîëó, ðàñêèíóâ ðóêè.
Áåéñáîëêà ñ íåãî ñëåòåëà, è ëèöî ñòàëî ïîëíîñòüþ îòêðûòûì.
Îíî áûëî áåëåå ñíåãà.

Ïðèìå÷àíèÿ:
1) Ä. Á. Êóïåð — çíàìåíèòûé ïðåñòóïíèê, óãíàë â 1971 ãîäó ñàìîë¸ò Áîèíã-727 êîìïàíèè Northwest, à ïîñëå ïîëó÷åíèÿ âûêóïà â 200 000 äîëëàðîâ ÑØÀ, âûïóñòèë ïàññàæèðîâ, çàñòàâèë ïèëîòîâ âçëåòåòü è âûïðûãíóë ñ ïàðàøþòîì ïðèìåðíî â 50 êèëîìåòðàõ íà ñåâåðî-âîñòîê îò ãîðîäà Ïîðòëåíä, øòàò Îðåãîí, ÑØÀ. Äàëüíåéøàÿ åãî ñóäüáà äîñòîâåðíî íåèçâåñòíà.
2) Ïðîêëÿòèå Òåêóìñå, èëè ïðåçèäåíòñêîå ïðîêëÿòèå — ëåãåíäà î ïðîêëÿòèè, ïðîèçíåñ¸ííîì íåêîãäà óìèðàþùèì èíäåéñêèì âîæä¸ì ïëåìåíè øàéåíîâ Òåêóìñå çà íàðóøåíèå áåëûìè äîãîâîðà. Ïðîêëÿòèå çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî êàæäûé àìåðèêàíñêèé ïðåçèäåíò, èçáðàííûé â ãîä, îêàí÷èâàþùèéñÿ íà öèôðó «0» è äåëÿùèéñÿ íà 20, óìð¸ò èëè áóäåò óáèò äî îêîí÷àíèÿ ñðîêà ïðåçèäåíòñêèõ ïîëíîìî÷èé.
Îïèñàííîå â ïðîêëÿòèè ñëó÷èëîñü ñ ñåìüþ àìåðèêàíñêèìè ïðåçèäåíòàìè: Ãàððèñîíîì, Ëèíêîëüíîì, Ãàðôèëäîì, Ìàê-Êèíëè, Ãàðäèíãîì, Ðóçâåëüòîì è Êåííåäè.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 06:31  09-06-2009Àðëåêèí    
ìîÿ êîìíàòà íåâåëèêà. øèðîêàÿ êðîâàòü, ðàáî÷èé ñòîë è ïðîõîä ìåæäó íèìè – âîò âñ¸, ÷åì ÿ å¸ îáóñòðîèë. ñòåíû âûêðàøåíû â áëåäíûé ÷óòü çåëåíîâàòûé öâåò, óñïîêàèâàþùèé, èçëå÷èâàþùèé îò ìðà÷íûõ ìûñëåé è ïîõàáíûõ øóòîê. ôîðòî÷êà çàêðûòà, îò÷åãî ñèãàðåòíûé äûì çàãíàííî êëóáèòñÿ ïîä ïîòîëêîì.

ïðîñòûíÿ è îäåÿëî íà ìîåé ïîñòåëè ñìÿòû è ïðîïèòàíû ïîòîì, ïëîñêàÿ ïîäóøêà îòáðîøåíà â ñòîðîíó. ïîñðåäè ýòîãî áåçîáðàçèÿ, ïîäæàâ íîãè ïîä ñåáÿ, ñèæó â îäíèõ òðóñàõ è ðàñêà÷èâàþñü, îøàëåëî ïîòåÿ. ÿ áîëåí óæå íåäåëþ. ñèìïòîìû: ïîñòîÿííî ñâåðëÿùàÿ ëîá ýëåêòðîäðåëü, îòñóòñòâèå àïïåòèòà, âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà, êîòîðàÿ åõèäíî ìàñêèðóåòñÿ ïîä íîðìàëüíóþ, ïîòîìó ÷òî ãðàäóñíèê ñ å¸ îïðåäåëåíèåì íå ñïðàâëÿåòñÿ, êàê ñëåäñòâèå – îçíîá, æàð, àáñòèíåíöèÿ, ñóäîðîãè è òîøíîòà, à òàêæå âñåîáùàÿ ñëàáîñòü âñåõ ôóíêöèîíàëüíûõ ÷àñòåé îðãàíèçìà. óñåðäíåå âñåõ ýòèõ íåäóãîâ èç ìåíÿ âûæèìàåò ñîêè òîëüêî îòâðàòèòåëüíûé êàøåëü, ïîõîæèé íà õðîíè÷åñêèé, íî íå ÿâëÿþùèéñÿ òàêîâûì. îí ñóõîé, àáñîëþòíî áåç ìîêðîòû, èç-çà ÷åãî îòêàøëèâàòüñÿ èíîãäà ïðèõîäèòñÿ ïî ïîëòîðà ÷àñà, è ê òîìó æå âûçûâàåò ñèëüíåéøèå áîëè â ãðóäè.

æóðíàëèñò îëüãà äîëãî íå ñîãëàøàëàñü áåñåäîâàòü ó ìåíÿ äîìà – õîòåëà íàçíà÷èòü ìíå âñòðå÷ó â êàôå èëè, íà êðàéíèé ñëó÷àé, ïðèäòè êî ìíå â èçäàòåëüñòâî. ÿ òâ¸ðäî ñòîÿë íà ñâî¸ì è, â êîíöå êîíöîâ, îíà ñäàëàñü. æäó å¸ ñ ìèíóòû íà ìèíóòó.

ÿ ñïåöèàëüíî íå çàïèðàë äâåðü, ÷òîáû íå âñòàâàòü ñ êðîâàòè, êîãäà îíà ïðèä¸ò, íî, òîëè èç âåæëèâîñòè, òîëè èç ñêðîìíîñòè, îëüãà äîëãî çâîíèò â äâåðü. ÿ òåðïåëèâî æäó, ñèäÿ íà êðîâàòè. íàêîíåö, îíà âõîäèò.

– çäðàâñòâóéòå, îëüãà.

– äîáðûé äåíü. ïî÷åìó âû íå îòêðûëè ìíå äâåðü?

– ÿ íå î÷åíü õîðîøî ñåáÿ ÷óâñòâóþ, ïîýòîìó ñòàðàþñü íå âñòàâàòü áåç êðàéíåé íà òî íåîáõîäèìîñòè.

– âû íå õîòèòå îäåòüñÿ, ÷òîáû ìû ìîãëè íîðìàëüíî ïîáåñåäîâàòü?

– íåò, íå õî÷ó. à âû íå îáðàùàéòå âíèìàíèÿ. ñàäèòåñü â ìî¸ ðàáî÷åå êðåñëî, ÿ áóäó ñèäåòü çäåñü, âû ñïðàøèâàåòå, ÿ îòâå÷àþ.

îíà óñàæèâàåòñÿ è ðàñêëàäûâàåò íà ìî¸ì ñòîëå ñâîè ïðîôåññèîíàëüíûå àòðèáóòû: áëîêíîò è ðó÷êó, äèêòîôîí, êàêèå-òî ëèñòêè ñ çàìåòêàìè. ÿ íàáëþäàþ çà íåé, ðàñêà÷èâàÿñü è ïîòåÿ. ãîëîâà ðàñêàëûâàåòñÿ, ïîäîáíî ãðåöêîìó îðåõó. ÿ áîëòàþ ýòèì îðåõîì èç ñòîðîíû â ñòîðîíó, òèõîíüêî ïîñòàíûâàþ è ïîêðûâàþñü ãóñèíîé êîæåé â î÷åðåäíîì ïðèñòóïå îçíîáà. îëüãà îêèäûâàåò âçãëÿäîì ìîþ êåëüþ, è ÿ óõîì ñëûøó, êàê îíà óäåðæèâàåòñÿ îò çàìå÷àíèé íà ýòîò ñ÷¸ò.

ÿ òåðïåëèâî æäó, êîãäà îíà íà÷í¸ò, íåîòðûâíî ãëÿäÿ íà íå¸ èç-ïîä ïðèêðûòûõ âåê. îíà òîæå äîëãî ñìîòðèò, êàê ÿ ðàñêà÷èâàþñü, îáíèìàþ êîëåíè ðóêàìè, âðàùàþ ãëàçàìè, ïðîãîíÿÿ íîþùóþ áîëü. ïîòîì Îëüãà ñïðàøèâàåò:

– ñêàæèòå, âû óïîòðåáëÿåòå êàêèå-íèáóäü íàðêîòèêè?

ÿ çàêóðèâàþ, âûïóñêàþ äûì, ïûòàÿñü èçîáðàçèòü çàäóì÷èâîñòü, ïîêà÷èâàþ ãîëîâîé. è çàäàþ êîíòðâîïðîñ.

– à âû ÷èòàëè ìîè êíèãè?

– äà.

– âñå?

– ïî÷òè.

– îíè ïîíðàâèëèñü âàì? Îñòàâèëè ñëåä â âàøåé äóøå? îáîãàòèëè âàñ äóõîâíî? çàñòàâèëè çàäóìàòüñÿ? åñëè ýòî òàê... âàñ íå äîëæíû èíòåðåñîâàòü ïîäðîáíîñòè ìîåé æèçíè. ìîÿ æèçíü çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òîáû ïèñàòü. òàê ÷òî äàâàéòå ãîâîðèòü î òîì, ÷òî ÿ íàïèñàë. â îáùåì, âîïðîñ äîëæåí ñòîÿòü íå â òîì, óïîòðåáëÿþ ÿ íàðêîòèêè èëè íåò, à â òîì, ïðàâèëüíî ëè ïîíÿòû âàìè è âñåìè äðóãèìè ìîè ïðîèçâåäåíèÿ, êîòîðûå è ïðåäñòàâëÿþò öåííîñòü, â îòëè÷èå, ñêàæåì îò ìîèõ ëè÷íûõ êà÷åñòâ, – îíà ñòàðàòåëüíî ÷èðèêàåò â áëîêíîòå, õîòÿ äèêòîôîí âêëþ÷¸í. – ñêàíäàëüíûå ñâåäåíèÿ, êîòîðûå âû ïûòàåòåñü âûâåäàòü îáî ìíå – ýòî ëèøü ñïîñîá ïîäíÿòèÿ ìîåãî ðåéòèíãà, öåíà äåø¸âîé ïîïóëÿðíîñòè. ÿ â ýòîì íå íóæäàþñü. ìíå íå íóæíî ýòèõ ñîìíèòåëüíûõ ïðèâèëåãèé. âñ¸, ÷åãî ÿ õî÷ó – ïèñàòü.

ëåâûé âèñîê ïðîíçàåò øèëî. ÿ îáõâàòûâàþ ãîëîâó ðóêàìè è çàâàëèâàþñü íà áîê, êîð÷àñü îò áîëè. äóìàþ, íà ñ÷¸ò íàðêîòèêîâ å¸ ðàçóáåäèòü íå óäàñòñÿ – ñëèøêîì òåàòðàëüíî ÿ êðèâëÿþñü.

êîãäà òóìàí â ãîëîâå ðàññåèâàåòñÿ, ÿ âûïðÿìëÿþñü è êàê áû çàäóì÷èâî ñìîòðþ íà íå¸.

– âàì íå æàðêî? ìîæåò êðåñëî ñëèøêîì æ¸ñòêîå?

ÿ ïîõëîïûâàþ ïî êðîâàòè ðÿäîì ñ ñîáîé.

– õîòèòå ïðèñåñòü ðÿäîì?

îíà ëåæèò ïîä íàâèñøèì ìíîé, ïîëóðàçäåòàÿ, îòêðûòàÿ, ãîòîâàÿ îòäàòüñÿ ìíå áåç ïðîìåäëåíèÿ. ÿ ñïîêîéíî ñìîòðþ åé â ãëàçà, ãëàæó å¸ âîëîñû, äðàçíþ å¸ ãóáû êîí÷èêîì ÿçûêà.

ÿ ëåæó â òåìíîòå ñ îòêðûòûìè ãëàçàìè è èçäàþ õðàï. îëüãà æä¸ò î÷åíü äîëãî. îíà òåðïåëèâî âûæèäàåò, îêîëî ÷àñà ñëóøàÿ ìîé ðàäèîñïåêòàêëü. ïîòîì îñòîðîæíî ïåðåáèðàåòñÿ ÷åðåç ìåíÿ, ìåäëåííî ïîäõîäèò ê ñòîëó, çàæèãàåò íàñòîëüíóþ ëàìïó. ÿ ïðèêðûâàþ ãëàçà è ïðîäîëæàþ õðàïåòü. ñëûøó çâóê, âûäâèãàåìûõ ÿùèêîâ ñòîëà, ïåðåáèðàåìûõ áóìàã, ñêðåæåòà ÷åðíèëüíîé ðó÷êè ïî áóìàãå.

ÿ ñíîâà îòêðûâàþ ãëàçà è íàáëþäàþ çà å¸ èçûñêàíèÿìè, íå ïåðåñòàâàÿ èçäàâàòü õðàï. ðàçäåòàÿ îëüãà áðîñàåò âçãëÿä íà ìåíÿ è çàñòûâàåò â ðàñòåðÿííîñòè. ïîõîæå, íåêîòîðîå âðåìÿ îíà óòåøàåò ñåáÿ íàäåæäîé íà òî, ÷òî ÿ ïîïðîñòó ñïëþ ñ îòêðûòûìè ãëàçàìè, ïîòîìó ÷òî çðà÷êè ìîè íå äâèãàþòñÿ, à âåêè íå ìîðãàþò. íî ÿ âñ¸ ïîð÷ó, êîãäà ñàæóñü íà êðîâàòè, ñâåñèâ íîãè, è áåç âûðàæåíèÿ ñìîòðþ íà å¸ íàïðÿæ¸ííûå ðóêè, ìíóùèå íàáðîñêè äàâíî çàáðîøåííîãî ðàññêàçà. ÿ äîëãî ìîë÷ó, à îíà âñ¸ ýòî âðåìÿ ñòîèò ó ñòîëà, ñîâåðøåííî íàãàÿ, ñ ìå÷óùèìñÿ ïî êîìíàòå âçãëÿäîì.

– èäè ñþäà, îëüãà, ïðèñÿäü.

îíà âûïîëíÿåò.

– äà... – âçäûõàþ ÿ, – èíôîðìàöèÿ ñåãîäíÿ – ñàìîå öåííîå. íî âñ¸ æå... çà÷åì òû òàê ïîñòóïèëà? çà÷åì òû èä¸øü íà îáìàí ðàäè êàêèõ-òî äåø¸âûõ ñïëåòåí? òû ïðàâäà ÷èòàëà ìîè êíèãè? ïîõîæå, îíè òåáå íè÷åãî íå äàëè. òû íå äîëæíà òàê ïîñòóïàòü, íå äîëæíà îáìàíûâàòü è èñïîëüçîâàòü ëþäåé. òû äóìàåøü îá óäîâëåòâîðåíèè ñâîåãî ñàìîëþáèÿ, î ñàìîóòâåðæäåíèè ÷åðåç óíèæåíèå äðóãèõ, ìåíÿ êîíêðåòíî. ÷òî æ òû, ñîâñåì ãëóïà? òû âåäü äîëæíà ðàçâèâàòü ñâîè ÷åëîâå÷åñêèå êà÷åñòâà, ñòàòü âûøå. âîçâûñèòüñÿ, ïîíèìàåøü?

îíà âñêàêèâàåò, ïîñûëàåò ìåíÿ ê ÷¸ðòó è íà÷èíàåò ñóäîðîæíî îäåâàòüñÿ. ÿ óñòàëî óëûáàþñü.

– òû ðàññâèðåïåëà? òû-òî ïî÷åìó? ýòî ÿ äîëæåí çëèòüñÿ, ðàçâå íåò?

– äà, äîëæåí. òîëüêî òû ýòîãî íå äåëàåøü! íàîáîðîò – òû ñàìî ñïîêîéñòâèå! è êàêîå òû èìååøü ïðàâî ó÷èòü ìåíÿ æèçíè? ÷òî òåáå ïîçâîëÿåò òàê ñî ìíîé ãîâîðèòü?

– òîò ôàêò, ÷òî òû ïðîíèêëà â ìîþ êâàðòèðó ñ öåëüþ íåñàíêöèîíèðîâàííîãî îáûñêà è ïîñëåäóþùåãî ðàçîáëà÷åíèÿ çàãàäî÷íîãî ïèñàòåëÿ.

îíà íàáðàñûâàåò íà ïëå÷è êóðòêó è, êðàñíåÿ îò ÿðîñòè, øàãàåò ê äâåðè.

– ó òåáÿ åñòü ìîé òåëåôîí, – ãîâîðþ ÿ åé â ñïèíó, çàêóðèâàÿ ñèãàðåòó. – ïîçâîíè, êîãäà çàõî÷åøü.

îíà ñòàðàòåëüíî õëîïàåò äâåðüþ. íà ÷àñàõ – äâà íî÷è.

ÿ ñâîðà÷èâàþñü êàëà÷èêîì íà êðîâàòè, ñèëÿñü îòêëþ÷èòüñÿ, íî âñÿ áîëü, çàñåâøàÿ â ìî¸ì òåëå, óñèëèâàåòñÿ ñèíõðîííî, ñíîâà çàòóìàíèâàÿ ðàññóäîê. ÿ òåðçàþ ïîñòåëü, áåçóñïåøíî ïûòàÿñü óñíóòü.

#1 06:34  09-06-2009Àðëåêèí    
ïðèçíàéñÿ, àâòîðøà, ïîñëåäíþþ ñòðîêó ("Îíî áûëî áåëåå ñíåãà")ïðîäóìàííî ñïèçäèëà ó Ý. Ïî?
#2 06:47  09-06-2009Àðëåêèí    
à çàâÿçêó - ó ñ. êèíãà ("õóäåþùèé")
#3 07:10  09-06-2009Kaizer_84    
Êàíå÷íî áëÿ êàê æå èíà÷å.
#4 07:12  09-06-2009Kaizer_84    
Ïåðâûé ðàç ýòà ðóáðåêà êñòàòè.
#5 08:07  09-06-2009Óíòåð-îôèöåðñêàÿ âäîâà    
Ïîíðàâèëñÿ è àôòîðñêèé òåêñò, è Àðëåêèíîâñêèé, àãà.
Ñëèøêîì ïîõîæå íà "õóäåþùåãî", ÷òîáû áûòü îðèãèíàëüíûì òåêñòîì.
#7 08:34  09-06-2009Óíòåð-îôèöåðñêàÿ âäîâà    
ïîñòìîäåðíèçì?
#8 11:44  09-06-2009Kaizer_84    
Ïîñòìîäåðíèçì òàêîé íåâîëüíûé âèäèìî ïîòîìó ÷òî "Õóäåþùåãî" ÿ íå ÷èòàëà. Íàäî áóäåòü ñäåëàòü ýòî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
14:40  01-05-2024
: [11] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ãäå áû äîñòàòü ïîçàáîðèñòåé øìàëè
è îáêóðèòüñÿ â äðîâà.
Ñóòêè, íåäåëè, ãîäû äîñòàëè,
æèçíü íå ïëîäû, à áîòâà.

Ñîëíöà íå âèæó äåâÿòûå ñóòêè,
äóøàò äåïðåññèÿ, õìàðü.
Èç " ãîâíîìåòà" äåáèëüíûå øóòêè,
ìå÷åò áëóäëèâàÿ òâàðü.

Âîäêà íå ëå÷èò, à íàïðÿãàåò,
ÿ åå ñëèë â óíèòàç....
20:32  29-04-2024
: [18] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Æàëêî è ïîøëî èñïîëüçîâàòü êîãî-òî ïîä âèäîì ëþáâè.
Ýòî ñêàçàíî ñèëüíî, îáû÷íî èìååòñÿ ââèäó âëþáë¸ííîñòü. Èëè îáîñòðèâøååñÿ ïîëîâîå ÷óâñòâî. Èëè æàæäà èäåàëà. Èëè ïðîñòî æèòåéñêàÿ òóïîñòü.
Èñïîëüçóåò òîò, êòî ñâåðõó. Ýòî òîæå çàáàâíûé ïîñòóëàò....
20:20  24-04-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Äàìà â áåëîì ïàëüòî.

- Íå ïîäñêàæåòå, ÷åãî ìîæíî çäåñü ñúåñòü âêóñíîãî? - îáðàòèëàñü êî ìíå èìïîçàíòíàÿ äàìà ëåò ïÿòèäåñÿòè â áåëîì ïàëüòî è øèðîêîïîëîé ÷åðíîé øëÿïå. Æåíùèíà ñðàçó íàìåêíóëà ÷òî ñëåãêà ïîääàòà, ìîë, òîëüêî âîò ñ ìåðîïðèÿòèÿ, íà êîòîðîì îáñóæäàëèñü ÷àÿíèÿ ìàëîãî è êðóïíîãî ðîññèéñêîãî áèçíåñà:
-Áûëî î÷åíü èíòåðåñíî!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....