Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - November rain.

November rain.

Автор: Дэвид[Духовный]
   [ принято к публикации 20:59  09-06-2009 | я бля | Просмотров: 419]
November rain

-«Cause nothin' lasts forever, аnd we both know hearts can change, аnd it's hard to hold a candle in the cold November rain» - Сигнал будильника песней Guns’n’Roses разорвал предрассветную тишину. Олег открыл один глаз и взглянул на часы – 6:30, еще так рано, можно спать и спать, тем более, что в этот раз он точно видел какой то сон. Но, чертов будильник продолжал петь, четко отрабатывая свое предназначение. Пришлось вставать. Олег сел на кровати и потянулся, глаза еще слипались, но процесс пробуждения был завершен. Он встал, сунул ноги в старые китайские тапки и пошлепал в ванную, долго умывался, затем оценивающе посмотрел на себя в зеркало. Худое лицо, впалые щеки, из под жидких бровей недобро смотрят серые глаза. Внешность впечатление не производила, Олег грустно вздохнул и пошел на кухню ставить чай. На кухне было тесно. И без того маленькое помещение занимали горы пустых бутылок, пакеты с мусором, немытая посуда башней громоздилась в раковине. Пробравшись через хлам к окну, он откинул шторы и взглянул на улицу – шел дождь, было пусто и пасмурно. Хмурое ноябрьское небо в очередной, с пересчетом на бесконечность, раз поливало город холодным дождем. Это был пятый ноябрь одиночества, пятый ноябрь ледяного дождя, пятый ноябрь безысходности.
Чай пить расхотелось, тем более что чистых кружек все равно не было, Олег открыл кран и жадно припал к нему. Вода была невкусная, отдавала хлоркой и ржавыми трубами. Хотя собственно она никогда другой и не была, пожалуй, поганый вкус водопроводной воды был одной из немногих вещей, что оставались с ним на протяжении всей жизни. Он вернулся в свою маленькую прокуренную комнату, открыл форточку. В помещение ворвался поток холодного воздуха, вперемешку с моросью и выхлопными газами.
-Надо идти,- долго находиться дома было невозможно. Олег быстро собрался и пошел к выходу, по дороге бросил взгляд на пожелтевшую фотокарточку в простой деревянной рамке. Оттуда на него с улыбками смотрели красивая молодая женщина в открытом летнем платье и парнишка лет пяти с большой охапкой воздушных шариков в кулачке. Фотография держала его в этом мире пять долгих лет, с тех самых пор как ноябрьский дождь отнял у него все, что он любил.
Олег взял рамку с фотографией и долго смотрел на нее. Тогда, пять лет назад, все произошло внезапно. Слишком быстро, чтоб он успел что то предпринять…. Холодным осенним утром Ксюша повела сына в детский сад. На улице было так же промозгло и сыро, как и почти каждый день с середины осени до начала первых заморозков. Дождь шел стеной, видимость была очень низкой. Именно в то утро водитель автобуса не справился с управлением, сбив остановку, а с ней женщину и ребенка. Сын умер сразу, жена скончалась, когда «скорая» уже подъезжала к больнице. Водителя автобуса отмазали родственники. Олег потерял все. Жизнь стала бессмысленной….
Он поставил рамку, взъерошил волосы пятерней, прошел в прихожую, и легонько приоткрыл входную дверь. Яркий свет ударил в глаза. – Что за черт!?- вырвалось у него. Вместо обшарпанной лестничной клетки, за дверью было огромное зеленое пространство, уходившее так далеко, что лишь на самом краю видимости, сливалось с безупречно голубым небом. Олег сел на порог и долго тер глаза. В голове носились какие то мысли то ли про сумасшествие, то ли про сон, он даже несколько раз ущипнул себя, но удивительный пейзаж за дверью не только не исчез, но и стал обрастать новыми подробностями. Вот из зеленого марева стеной выступил лес, который словно в кольцо взяли поля и лужайки. Мимо них протянулась лента реки с горбатым мостиком в самой узкой части. На опушке леса стоял деревянный дом, над крышей которого вился легкий дымок. Олег помотал головой, и над ним тут же пронеслась стайка задорно галдящих мелких птичек. Он встал и на негнущихся ногах преодолел барьер. Шаг из серого в зеленое. Из промозглого ноября в жаркий июнь. Олег шел по полю, шевеля рукою, стебли высокой травы, он знал куда идет, могла быть только одна цель.
Вот уже показался мостик через реку, построенный в неведомые времена, неведомым строителем. Без всяких опор, он дугой висел над водяной гладью, казалось, что ни время, ни природа не властны над крупными бревнами из неизвестного дерева. После моста до дома оставалось не больше пары километров. Теперь Олег увидел огромную охапку разноцветных воздушных шаров, болтающихся над крышей. Сердце учащенно забилось – Только бы не ошибиться!. Он ускорил шаг. Дверь дома открылась, на порог вышла красивая молодая женщина, в легком, словно сотканном из тумана платье, грустно посмотрела в его сторону и вернулась внутрь. Олег уже бежал, несся сломя голову, Столько всего надо было сказать! Что потерял смысл жизни без них, что не знает, как жить и что делать дальше, что прошло пять лет, а он все еще несет свечу любви под бесконечным ноябрьским дождем, и будет нести ее всю жизнь. -А может, теперь мы навсегда останемся вместе, здесь в этом доме, среди этой зелени и не будет больше никакого ноября, и если дождь, то только теплый и слепой, чтоб даже сквозь тучи светило солнце. Он подбежал к дому, взлетел на крыльцо и, что есть силы, дернул дверь….

….-«Cause nothin' lasts forever, аnd we both know hearts can change, аnd it's hard to hold a candle in the cold November rain»- голосил будильник. Холодный ноябрьский дождь гулко барабанил об подоконник.

© Дэвид [Духовный]


Теги:





1


Комментарии

#0 00:59  10-06-2009херр Римас    
Грусно чото как и песня этой замечательной группы.

А так спасибо,прочитал с переживаниями,у меня November rein в воспоминаниях ассоцируется с еблей.Как то узду порвал даже.

#1 01:05  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Римантасс, не за что. Я хоть и узду не рвал под нее, но песня очень хороша. Ей наверное и навеяло.
#2 01:09  10-06-2009Петя Шнякин     
Нормуль.
#3 07:11  10-06-2009Alexandr CHoo    
Признаться честно я думал концовка будет в таком стиле:

"Олег бежал, бежал сломя голову. Оставалось метром 60, но первая капля холодного дождя уже ударила Олега ровно в центр лба, он остановился и зеленую поляну накрыл холодный, с привкусом смерти дождь, ноябрьский дождь.!!! "

Нудахуйсним


В целом рассказ очень грустный. Не стоило с утра читать-определенно.


В целом понравилось.


З.Ы Кста что это за песня там такая? не слышал в связи со своей музыкальной ... ? словозабыл.

#4 08:35  10-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Тронуло, переживаю
#5 09:24  10-06-2009херр Римас    
Чу,типа медляк хардовый.есть смысл позвонить заказать на радиорокс
#6 09:28  10-06-2009Alexandr CHoo    
римантасс


Скачаю, заценю!

#7 09:36  10-06-2009Sgt.Pecker    
Фотка Стефани Сеймур с лобком у меня в гараже висит,это бывшая баба Акселя,в клипе её в гроб кладут.

Йа бы невдул.

#8 09:48  10-06-2009diagnose    
Скоро духовный выпустишь сборник лирики про бедолагу олега. За что так мучаешь мужика? а вот настроение передал четко. И песня ей богу хороша. Но я б ее на будильник не поставил, ибо со временем все мы ненавидим то что нас будет.
#9 10:10  10-06-2009херр Римас    
Для меня песня ассоциуутся с телкой,подцепленной в поезде Варшава-Спб.Сначала ее я пер в поезде,потом в лифте,в кустах,вообщем везде почти.Хорошая песня.
#10 10:13  10-06-2009Безенчук и сыновья    
так тут чо, олегиада целая? я чота пропустил.
#11 10:36  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Просто тема рассказа децл пересекалась с прошлым, скорее всегшо как нибудь захуйярю еще один, и будет трилогия.гггг

Чу ты неинтересную концовку придумал,напиши лучше про море."смайлег блиадь"

#12 11:02  10-06-2009Alexandr CHoo    
Альтернативная концовка.

"Олег бежит по зеленке, автомат упрямо хуячит по спине, дом неожиданно загорается и слух Олега рассекает дикий детский плач, Олег падает на землю и что-то кричит в рацию... Пятисекундная пауза и дом взрывается к ебеням, газ ?атомная бомба? да какая к хуям разница, если все взлетело к чертям... Олег плачет. А над пылающим домом поднимается кучка разноцветных шариков... Стоп кадр. Титры положенные на музыку Новэмбер Рэйн"

Ахуенная концовка беспезды.

#13 11:05  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Вот это уже лучше!Растешь ебана!
#14 11:10  10-06-2009Красная_Литера_А    
простите, не поняла восторгов. баянище ужасный, слепленый наспех.
#15 11:38  10-06-2009Alexandr CHoo    
Красная_Литера_А


это про мои концовки, по моему оригинально?

#16 11:41  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Красная_Литера_А ну хуле, попробуй слепить лучше
#17 11:46  10-06-2009Красная_Литера_А    
мальчике, вы еще обидтесь и расстреляйте меня жованой бумагой из рогатке. бугога....
#18 12:15  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
остынь старушка.не нравится так не нравится, мнеточе.
#19 12:23  10-06-2009Анна Каренина    
нормуль, песня и вправду хороша и про шарики оценила, круто когда есть символ прошлой жизни.
#20 13:47  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Шарики- это для пациентов, чтоп все все поняли.
#21 14:17  10-06-2009elkart    
бля, сплошное нашествиэ норвежских лесникоф какое-то...

дверь в лето, хехе.

вот почему-то видится, как открыл герой окно, выставил лицо под дождь, напиться чистой холодной воды...

а потом и небо стало бы вдруг голубым и солнечным, и кляксу кровавую дождь бы в пять сек замыл (ведь дождь смывает все следы, не так ли?)...

с дверью неубедительно.

#22 17:09  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Всем спасибо за комменты!Чу заебись альт концовок нахуйярил.
#23 09:30  13-06-2009Vincent A. Killpastor    
романтично
#24 14:43  13-06-2009Дэвид[Духовный]    
А как жешь по другому то!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [53] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....